X



トップページmissingno
572コメント233KB
Madonnaのバラード・ベストは名盤よ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ̄。 ̄)y-〜〜
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:28.65ID:Y4CEJzfT0
『ベスト・オブ・マドンナ〜バラード・コレクション〜』
(通称:バラード・ベスト)
(Something to Remember)
Best of Madonna: Ballad Collection – Japanese edition

シングルヒットを中心に代表的なバラードが収録されており、
シングル曲「マイ・プレイグラウンド」と「アイル・リメンバー」は
本作でアルバム初収録となった。

新曲としてマッシヴ・アタックと共演した
マーヴィン・ゲイのカバー曲「アイ・ウォント・ユー」と、
デイヴィッド・フォスターのプロデュース曲「愛をこえて」、
「ワン・モア・チャンス」の計3曲4ヴァージョンを収録しているほか、
新録曲として2ndアルバム『ライク・ア・ヴァージン』収録曲
「愛は色あせて」のリミックス・ヴァージョンが収録された。

「アイ・ウォント・ユー」は新曲では唯一シングルカットされていないが、
ミュージック・ビデオは制作されている。
また、マーヴィン・ゲイのトリビュート・アルバム
『Inner City Blues: The Music of Marvin Gaye』(1995年10月発売)
にも収録された。

日本盤のみのボーナス・トラックとして収録された
「ラ・イスラ・ボニータ」は、本作リリースと同年に放送された
フジテレビ系ドラマの挿入歌。
日本では、同年8月にシングルとしてリリースされた。


収録曲
通常盤
1. I Want You 6:23
2. I'll Remember 4:22
3. Take a Bow 5:21
4. 愛をこえてYou'll See 4:38
5. Crazy for You 4:02
6. マイ・プレイグラウンド
  This Used to Be My Playground 5:08
7. Live to Tell 5:51
8. 愛は色あせて
  Love Don't Live Here Anymore (Remix) 4:53
9. Something to Remember 5:02
10. Forbidden Love 4:08
11. One More Chance 4:27
12. Rain 5:24
13. Oh Father 4:57
14. I Want You (Orchestral) (with Massive Attack) 6:04
合計時間: 1:11:08

日本盤 (ボーナス・トラック)
Best of Madonna: Ballad Collection – Japanese edition (bonus track)
15. La Isla Bonita 4:02
合計時間: 75:10

ラテンアメリカ盤 (ボーナス・トラック)
Something to Remember – Latin American edition (bonus track)
15. Verás (Spanish version of "You'll See") 4:21
合計時間: 75:29
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:09.43ID:lCQSluYL0
ハードキャンディーも宣伝すごかった記憶がある。
新宿タワーだけど、特設コーナーにDQ配置してて、ビラを配ってた。
あたしはそのDQからCDを手渡されて買ったわよ。
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:16:10.14ID:AfCwULF60
ドキュン?
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:00:23.36ID:W8VLO4EN0
Hard candyは巷では酷評されてるけど、
自分は嫌いではないの
ただあのジャケットだけは本当無理
あれだけはマジで無理!
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:50.55ID:pC56iUmC0
こんな秋の夜長には映画『ため息つかせて』のサウンドトラックを聴いてクールダウンしてるわ…

Whitney Houston - Exhale (Shoop Shoop)
https://www.youtube.com/watch?v=wrTuV4Szxzo

Brandy - Sittin' Up In My Room
https://www.youtube.com/watch?v=Hkr6tCRYAiI

Mary J. Blige - Not Gon' Cry (Live)
https://www.youtube.com/watch?v=OLPmT2BAuaI

Eric Clapton with Mary J. Blige - Not Gon' Cry (Live)
https://www.youtube.com/watch?v=lmmS2gseosE

Whitney Houston, CeCe Winans - Count On Me
https://www.youtube.com/watch?v=ae2iX6vZCoM

Toni Braxton - Let It Flow
https://www.youtube.com/watch?v=lIjJ5mvjjiA

Whitney Houston- Why Does It Hurt So Bad
https://www.youtube.com/watch?v=iF0j0WuOhDM

Mary J. Blige,Brandy,Aretha Franklin,Chaka Kahn,Cece Winans & Whitney Houston
Waiting to Exhale medley Live @ 39th Grammy awards 26 Feb 1997
https://www.youtube.com/watch?v=m1i9cT7TAJ4
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:15.58ID:W8VLO4EN0
Madonna - Blond Ambition Tour 1990

Live in Japan
https://www.youtube.com/watch?v=Tz7jBqGwvX8

"Truth or Dare"
https://www.youtube.com/watch?v=E3xdEZAAdds

Madonnaの歴代Live Tourの中で、
やっぱり90年Blond Ambition Tourがベスト
Madonnaの人気もこの時がピーク
このWorld Tourの後からは、
アルバムErotica、写真集SEX、映画BODYの怒濤の大暴走が始まって彼女の人気と勢いも失速、
また90年代に入って新世代のスター達が続々デビューしたりで時代が明らかに変わって行った
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:49.15ID:KKkKyVsy0
えっ!?
ガーリー賞もピークだけど?
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:58.64ID:pC56iUmC0
ブロンドアンビションがピークよ
ガーリーショーも良いけど、
ブロンドよりは落ちるわ
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:13.36ID:lCQSluYL0
ガーリーのマドは年齢を感じる。
疲れてる様に見えるのよね、特に前半。
後半は盛り返すけど。

ブランドは、張り切り過ぎるくらいに元気なのよ。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:32.87ID:xjfN/cCu0
>>160
MUSICが凄かったのはmaxiCDの大量陳列よ。
EU盤とフランス盤って内容が違うの?って迷ったわ。
リミックスに心奪われがちなあたしは
あの頃がピークよ。
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:12.05ID:/l3c56cTO
MUSIC発売の時は、MUSICのシングルDVDと過去PV集2枚セットDVD-BOXを一緒に買った。DVDデッキを買ったばかりだったから、DVDの便利さに驚いてたわ。もうビデオには戻れない…ってw
イマキュレイトPV集ビデオは約10年頻繁にお世話になってたのよね。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:26.64ID:bRfSTx5Y0
ガーリーはダンスも少なめ、振り付けもダサい。
特にVOGUEなんか、ブロアンが完璧なだけに、手抜き感な感じがする。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:05.01ID:WvZx9gLT0
ベストツアーはブロンドとガーリー
ワーストはドラウンド

しかもドラウンドDVD収録は髪も伸びきって疲れ果てたデトロイトじゃなくて、
初日のバルセロナにして欲しかったわ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:42.19ID:32k0216H0
>>172
あら、ガリボーグのチントンシャンは最高のアレンジだと思うわ
ビーストウィズンとか使うのとか
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:20.76ID:J097QnZd0
>>174
あたしも好き。お猿さんみたいに手をタンタン叩くとことか。
あと、ライスラボニータのヘッ!!って掛け声が好きだわ。
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:50.36ID:jjaSgaww0
ガーリーはブロンドからたった3年経っただけなのに肥えたし老けたのよ
外人ってやっぱり老化が早いのねと思ったわね
で、8年後のドラウンドでは老婆のように見えたわよw
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:58.85ID:WcupTCiA0
ガーリーはfeverが好きだわ
正にエロティカ、ガーリーショーって感じでw
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:28:52.39ID:cbpmwNyv0
エロティカからフィーバーに流れる間の階段下りがイイのよね

後、レインのジャストアイマジネーションを挟んだアレンジとか
素晴らしいわ!

どちからが上とか下ではなく、金髪大志を更に進化させたのがお嬢様ショーだと思うわ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:39.45ID:WcupTCiA0
イケメンノンケダンサーが多かったのよね
ガーリー
だから好きよw
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:26.65ID:O3xA0qzY0
ラストにデビュー曲のエブリバディで締める構成は、マドンナはもうライブはやらないんじゃないかって気がなんとなくしたわ。理由は分からないのだけど。
実際には次のドラウンドまで8年も待つことになるのよね。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:19.67ID:WcupTCiA0
レイオブの後にツアーやるって言ってたんだけど、
流れちゃったのよね…
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:58:57.48ID:e4wpV6yD0
ベッドタイム〜の時もツアー予定されてたけど、エビータに出ることが決まったので、キャンセルになったわ。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:11.88ID:ERei0h8Z0
ガーリーはバイバイベイビー→バナナ→ボニータとか、流れもグラデーション的に考えられててスムーズで良かったわ。
そういう点でレベルはまだよかったけど、
ハングとパパを同セクションでやっちゃうmndaとかは構成がガチャガチャしてて嫌だったわ。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:52:20.88ID:WcupTCiA0
痩せ型で貧弱な日本人からするとブロンドの頃の体型が一番綺麗だったわ
シルエットとして
エロティカ以降は鍛え過ぎてゴツくなり過ぎて嫌いじゃないけど、ブロンド期の方が好きだわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:39:21.77ID:lvZxmxyV0
セットリストも終わってたわ
ドラウンド
Take a bowくらい歌いなさいよ!
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:23:33.54ID:lvZxmxyV0
>>189
94年当時は日本での時代の最先端だったけど、
今見るとダサいわねーw
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:02.50ID:lvZxmxyV0
>>190
ガーリーショーで思い出したけど、
90年代前半ってベリーショート流行ったわよね
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:51:27.81ID:gUvcATFBO
90年頃のベリーショートって当時の松下由樹みたいな感じかしら?
ベリーじゃないけど94年頃は内田有紀ブームで内田有紀カットが多かったわね。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:16.09ID:F/p8Rmsv0
松田聖子とか吉田美和とかもしてたわね
ベリーショート
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:53.32ID:F/p8Rmsv0
松田聖子とか吉田美和とか渡瀬マキとかもしてたわね
ベリーショート
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:28:09.14ID:FDAAMbY50
松田聖子とか吉田美和とか渡瀬マキとか十朱幸代とかもしてたわね
ベリーショート
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:08.11ID:56B2C/A10
山田邦子と野沢なおこでしょやっぱり。
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:59:07.65ID:H4pOvNZC0
十勝花子ちゃんの話題無し
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:03.82ID:k2lc//DZO
つみきみほ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:02.65ID:061DbaeS0
愛の数だけ やさしくなれる


名言だわね。
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:41.55ID:x9luXCQe0
いつものモンローブロンドヘアーをいきなり剥ぎ取って
ベリーショートで驚かせるのって、ツアーの初日?
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:57.66ID:kV64kEnA0
ドラウンドでオカッパをバサーって取るとこ好きだわ。
あとクノイチのシーンでハーネス外したらおまんこに衣装食い込んじゃったのか裾をガバって引っ張って直すとこも好き。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:07.90ID:TpgxPF9X0
ジャMプのヅラで途中はじけていた日本もあったわね。
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:34.53ID:k2lc//DZO
日本滞在中にJUMP PV撮ってて、気に入ったからそのまま日本公演でも使用したのよね。
せっかく日本にいたんだからスタジオじゃなく、マドンナもロケに出たらよかったのにね。
JUMP PVは松浦亜弥の自販機ポスターが分かるわね。
日本ネタで有名な所だとレイオブPVはボンカレーよね。
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:16:12.99ID:wuOXz8gh0
>>204
あれなんでボンカレーなんだろね?
またビックリするようなアルバム出して欲しいわ
ビョーク並のイミフサウンドでも良いわ
ババアが無理して流行ちょい過ぎの音に合わせて歌うにのはもうやめてw
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:52:07.93ID:gCo/LOh10
https://www.youtube.com/watch?v=1CfdKYFtGto

holidayだとこのバージョンが一番好きだわ。踊りが凝ってるわけじゃないんだけど
めちゃくちゃカッコイイと思ったわ。
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:40.89ID:TR38/C+z0
You can dance あたしはかなり好きで
今でもローテーションに乗って
二月ごとくらいで聞いているわ。

当時ヴァージンのイメージを軽々と脱ぎ捨てて
マドンナ第2形態はシックでエレガントで
かと思えばラテンフレイバーを持ち込んできて
超かっこよかったのよ!
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:12:17.34ID:TR38/C+z0
WTGのサントラ盤と前後してPOPな時期の宝物
You can danceで次スレは立ててほしいわ。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:46:32.71ID:9QZzkupO0
>>216
ドラウンドツアーのバージョン、私も好きよ。
ダフトパンクとか、色んな曲をマッシュアップさせて、80年代の曲をうまく蘇らせてるわ。S・ブライス、センス良いわー。
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:45.10ID:UOGSgPgK0
Girlie showではBad girlを歌わない代わりに
エイズで亡くした亡き友に捧げたIn this lifeを歌ったわね
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:06:31.27ID:UOGSgPgK0
Bad Girlと言えば、
バラードベストでも選に漏れたのよね
発売当時MVはこれでもかと大掛かりに製作したけど、
今では存在さえ忘れられた曲と化したわね
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:42:20.89ID:JQNV8Zpn0
>>50
バッドガールがないからやり直し!
前にも指示しただろ?忘れたのか、使えない奴。
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:46.46ID:qmv/wygKO
バッドガールは、その当時じゃチャート最低記録の36位だったから黒歴史扱いよね。エロティカPV、SEX、BODYでやり過ぎた余波がここに来ちゃったのよね。
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:36:04.11ID:UOGSgPgK0
>>213
あるだろw
よく見直せ
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:40.53ID:UOGSgPgK0
Bad Girlは曲は駄曲だけど、
MVは傑作よ
ビジュアルは映画BODYと双璧の美しさだわ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:45:02.44ID:qmv/wygKO
バッドガールPVは部屋の内側に立て掛けてある郵便物が謎だわ。
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:46:36.04ID:Eb6VySA50
バッドガールは茶トラ猫ちゃんにビビるマドンナの演技が大根なのよ!
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:58:43.97ID:1TIXNquU0
>>217
あのオッサンがこっそり自分の存在をアピールしてる、って私は解釈したけど、どうなのかしら?
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:13:00.20ID:VtH8i2fW0
バッドガールのMVを>>50で見てきたわ。
謎の男は死の気配、分かり易くいえば死神
良く言えば導きの天使ね。
正そうとするメッセージを何度か送るから
守護霊的な立場かも?
昇天シーンのリフトアームがCGで消されていたら
ストーリーが分かり易かったかもしれないわ。
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:46.01ID:MLOrlZts0
>>212
あのコンピレーションに入れたら浮いちゃう歌詞だけど、バッドガール好きな曲よ
I dont wanna feel blueううううううってとこが特にw
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:29:41.59ID:a7gCyE+20
バッドガールはシングルだったのにベストへ入れてもらえないのよねw
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:30:26.37ID:km0eQS+p0
まあ駄曲だしね
仕方ないわね
Bad Girl
MVとシングルジャケットは大好きだけど
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:11:57.32ID:CQWzEUCDO
バッドガール好きだわ。まぁシングル向きじゃないけど。
オーファザーもだけど、アルバムからの3弾4弾で出すのもタイミング悪いわ。かと言って、ファーストセカンドもどうかと思うけど。
無難にフィーバーならTOP10前後は死守できたんじゃないかしら?
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:22:41.36ID:+YhPYJeI0
バッドガールは曲だけだと凡曲で終わってたけど、
ビデオのおかげで神曲に変身したわ!
マドの曲はそういうの多々あるわ
エロティカからのビデオはどれも個性的でキャリアの中で一番好きだわ
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:40:34.68ID:CQWzEUCDO
93-99のクリップ集の時に、エロティカは猥褻要素、ディーパーは評判が良くなかったとかで外されたのよね。
当時は有料チャンネルにも入ってなかったから、エロティカのPV欲しさに西新宿で海賊版ビデオ買ったわ。
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:27.74ID:N9hak0h30
エクスも優れたポップソングだったけど
MVでキャリアを代表する神曲の一つに。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:22.56ID:km0eQS+p0
DeeperのMVは駄作だったわね
何なのあれ苦笑
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:39.80ID:km0eQS+p0
シングルジャケットが凄かったわw
Deeper
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:07:50.41ID:N9hak0h30
>>229
心霊映像に似ていたわ。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:25:43.77ID:km0eQS+p0
ディートリッヒを意識したんだろうけど、卑猥で酷評されたわね
Deeperシングルジャケット
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:28.57ID:MLOrlZts0
当時は酷評されたけど、アイドルぽかった歌手があそこまでやり切ったエロティカは、もっと評価されて欲しいわ
エロティカのリマスターと写真集セックスのセットを出して欲しい!
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:37.44ID:P0rNf5ru0
アルバムでは Like a Prayer が最高傑作だと思うわー
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:12:48.62ID:JWVTCRns0
あたしは意外とファーストが最高傑作じゃないかと。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:16:53.82ID:CQWzEUCDO
25年前の今頃はエロティカ発売直後、SEX発売前ってことでお祭りだったわね。
スーパータイム冒頭のニュースダイジェスト映像でエロティカPV流したり、日本のマスコミも取り上げまくりだったわ!
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:21.65ID:n9mOdVFw0
何やかんやで最高傑作は
80年代はTrue Blue
90年代はRay of light
まあ鉄板よね
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:16.13ID:n9mOdVFw0
シェップ・ペティボーンが結局音楽的な引き出しが少なかったのよね
だって似たような曲ばっかり
やっぱり彼はプロデューサーというよりリミックスサーなのよ

統一感はあっても似たような曲ばっかりで飽きるのよね
Erotica
引き出し少な過ぎよ
そしてMadonnaのボーカルも粗過ぎ
もっと丁寧に作って欲しかった
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:30.51ID:CQWzEUCDO
エロティカのレコーディングの最後に出来上がったのがマイ プレイグラウンドなのよね。
彼もノスタルジックなのも作れるのね〜とは思ったわ。
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:14.54ID:9qpipcT20
Love won’t waitのデモ聴いたらbedtimeは違うプロデューサーと組んで正解だったわ。と思ったわ。
Eroticaは名盤だけど。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:35:43.06ID:D5HDLdt50
メデイアミックスで成功なんよね。
CD・MV・コンサート・映画(主題歌を含む)・写真集…例外もあるけど、
MUSICが成功した気がするのはこの要素が
そこそこ上手く回ったからだと思うわ。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:49:58.40ID:n9mOdVFw0
Bedtimeって失敗作の烙印は押されてないと思うわ
可もなく不可もなくって感じで佳作扱いかしら
secret,take a bowのシングルヒットが出てまだまだMadonnaやれるわねって知らしめたわよ
全米で
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:47.49ID:CQWzEUCDO
>>240
ブレスレスやエロティカなら分かるけど、MUSICのメディアミックスって何?出産とか?
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:31.68ID:m5A+IHKO0
musicのオリアル感ってヤバいわ
攻めてるのに地味なのも痺れるの
一曲一曲違う趣なのも良いわ
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:14:41.18ID:D5HDLdt50
>>242
映画NBTアメパイ、オースティンBS、
写真集はないけど絵本、いろいろあったじゃないww
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:23:53.35ID:D5HDLdt50
>>243
音の一音一音がとても凝っているのよね。
退屈っぽい曲も良く聞くとたいへん手が込んでる。
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:25:54.23ID:CQWzEUCDO
>>244
アメパイは本国じゃ収録されてないし、映画も大コケ、しかもMUSIC発売半年前の封切り。
ビューティフルストレンジャーはMUSICに収録されてないし、映画公開もMUSICの1年以上前。
これをMUSICのメディアミックス言えるのって凄いわねッ
0247Madonna: Ballad Collection-vol.2
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:59.81ID:L4VkyS6R0
予想
1. Hey You
2. What It Feels Like for a Girl (with ボーイズ・アイドル・グループ)
3. You Must Love Me(single)
4. Love Spent (Acoustic Version)
5. Take A Bow
6. Little Star
7. Miles Away (Spanish)
8. Body Shop
9. Borderline (Acoustic version)
10. Rain (Radio Remix)
11. Promise To Try
12. Forbidden Love (Acoustic version)
13. 新曲(カバー)
14. 新曲
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:13.70ID:4HMUq1w70
I'm breathlessは事実上ディックトレイシーのサントラ扱いだからオリアル扱いされてないのよね
全編1930年代のミュージカル調でVOGUEだけが取って付けたようで異質だったわねw
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:39.35ID:h0i406FC0
>>246
アメパイは収録してなくてもニューアルバムへの布石になったし、販売キャンペーンは1年間を超える長期なんてあたりまえ。
ドラツアーは何ヶ月間続いたの?
全部がメデイアミックスよ。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:25.12ID:h0i406FC0
>>249
ブレスレスはリリース時はマドンナのニューアルバムだったはずよねww
シングルカットされたハンキーもエロティカへ繋がる。
ナウの2でリミックスからVOGUEへ流れ込むなんて流石マドンナだわ!って感動したわ。
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:28:07.98ID:h0i406FC0
>>247
パラダイスとスパニッシュアイズを入れて欲しいわ。
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:51.38ID:XvtcnIxg0
このスレ見て
久しぶりにバラべス聴きたくなったけど
当時のCD売っちゃって無いから
レンタルして来たわ〜

秋の夜長にいいわね〜

ってかバラべス2
出すとしたら
どんな選曲になるのかしら
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:37.04ID:4HMUq1w70
こんな人肌恋しい季節はMadonnaのスローバラードを聴いて癒されてるわ…

Madonna - Crazy For You
https://www.youtube.com/watch?v=DHutZXREZ0E
https://www.youtube.com/watch?v=Zn5OJGucveg

Madonna - Live To Tell
https://www.youtube.com/watch?v=IzAO9A9GjgI

Madonna - La Isla Bonita
https://www.youtube.com/watch?v=qqIIW7nxBgc

Madonna - Who's That Girl
https://www.youtube.com/watch?v=jOznUTnHDEY

Madonna - The Look Of Love
https://www.youtube.com/watch?v=VT8TSfLUTts
https://www.youtube.com/watch?v=gFuPUdT_pyQ

Madonna - Oh Father
https://www.youtube.com/watch?v=qvVvN0QvzTk
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:11.70ID:4HMUq1w70
こんな人肌恋しい季節はMadonnaのスローバラードを聴いて癒されてるわ

Madonna - Sooner Or Later (Live At Academy Awards 1991)
https://www.youtube.com/watch?v=eOFazh2T-r0

This Used To Be My Playground
https://www.youtube.com/watch?v=6WdzR2VKa8A

Bad Girl
https://www.youtube.com/watch?v=JUII7DTACf4

Rain
https://www.youtube.com/watch?v=15kWlTrpt5k

I'll Remember
https://www.youtube.com/watch?v=vfqqHcdCD08
https://www.youtube.com/watch?v=ubTtANekn4g

Secret
https://www.youtube.com/watch?v=EPHUZenprKc

Take A Bow
https://www.youtube.com/watch?v=XDeiovnCv1o

Forbidden Love
https://www.youtube.com/watch?v=-pIEXUZqhIg

You'll See
https://www.youtube.com/watch?v=zyFzpBAZICc

I Want You
https://www.youtube.com/watch?v=5Mln4XgMPmM
https://www.youtube.com/watch?v=1ELCZqPgsUc

Love Don't Live Here Anymore
https://www.youtube.com/watch?v=AOT6nV36AKs

One More Chance
https://www.youtube.com/watch?v=GMCYGFzqKyc

The Power Of Good-Bye
https://www.youtube.com/watch?v=NHydngA5C4E

La Isla Bonita
https://www.youtube.com/watch?v=zpzdgmqIHOQ
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:34.82ID:YDOyyNPO0
>>253
1.DROWNED WORLD
2.FROZEN
3.THE POWER OF GOODBYE
4.PARADISE
5.GONE
6.NOTHING FAILS
7.XSTATIC PROCESS
8.HEY YOU
9.MILES AWAY
10.DEVIL WOULDNT RECOGNIZE YOU
11.MASTERPIECE
12.FALLING FREE
13.GOHST TOWN
14.HEARTBREAK CITY
15. WASH ALL OVER ME
16.新曲
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:42.03ID:4MYLNeTQ0
>>256
いいね!
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:02:59.15ID:9JZqzKwi0
ヘイユってバラードになるの?
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:17.95ID:qmAjDI/H0
こんな人肌恋しい季節はMadonnaのスローバラードを聴いて癒されてるわ…

Madonna - Take A Bow (Live at American Music Awards 1995)
https://www.youtube.com/watch?v=BC9qe2Kl7Yc

You Must Love Me (from the Motion Picture "Evita")
https://www.youtube.com/watch?v=imgmCHSqkas
https://www.youtube.com/watch?v=jCSEM5xpIx0
https://www.youtube.com/watch?v=0y6zsxneu6g

Don't Cry For Me Argentina (from the Motion Picture "Evita")
https://www.youtube.com/watch?v=XYymFWsBxk0
https://www.youtube.com/watch?v=MIhcsel_1l0

Another Suitcase In Another Hall (from the Motion Picture "Evita")
https://www.youtube.com/watch?v=oyYUiosqCjU
https://www.youtube.com/watch?v=XuIG3fXC-HU

Drowned World/Substitute For Love
https://www.youtube.com/watch?v=o8VObwbShjg

The Power Of Good-Bye
https://www.youtube.com/watch?v=NHydngA5C4E

What It Feels Like For A Girl
https://www.youtube.com/watch?v=1eBLNzbHyi0
https://www.youtube.com/watch?v=FrZzbF_sMiQ
https://www.youtube.com/watch?v=7GciB_yfqi8

Nothing Fails
https://www.youtube.com/watch?v=wBaoOfbh3hY

Miles Away
https://www.youtube.com/watch?v=ahaGFxOTx6A
https://www.youtube.com/watch?v=n4YMtJSQdwg

Masterpiece
https://www.youtube.com/watch?v=12ayYsm3Hk0
https://www.youtube.com/watch?v=TdKYytl2F7w
https://www.youtube.com/watch?v=Aqhm9RKFG1M

Ghosttown
https://www.youtube.com/watch?v=GgDxv0Qg_Rg
https://www.youtube.com/watch?v=3L7e3vDI2Tg
https://www.youtube.com/watch?v=pEcp2HlFBwE
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:15:46.47ID:Men3sCfT0
>>259
地味だけど良曲揃いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況