X



トップページmissingno
297コメント79KB
☆彡キャンディーズForever 1st☆彡≪あなたに夢中≫ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:10:45.18ID:9jCZL8R/0
ロマンチストな私 ラン!

ちょっとボーイッシュな ミキ!

ちょっぴりセンチな スー!
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:17.59ID:PsBIRnqd0
>>92
当時のアイドルとしてはかなり攻撃的よね。
戸惑った人も多かったと思うわ。

この曲って実は録音状態がものすごく悪いのよ。
歌が始まったとたんミキシングのバランスが悪くなって、一方の音が曇るの。
ミキシングしなおせばいいのに、そのまま発売されてるのを聞いて、雑な扱いだったんだと思ったわ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:04:51.67ID:T9/JKgwf0
>>93
「ハート泥棒」はちょっと酷すぎ。あれはレコード買わないでしょ。
個人的に好きなのは、「夏が来た!」と「わな」かな。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:15:44.53ID:zN39Gz3MO
『ハート泥棒』ジャケットはシングルの中で一番好きよ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:41.17ID:OlbWSIaw0
スーの
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:01:51.51ID:OlbWSIaw0
スーの
「あんれんから〜 ゆんめん心地〜」
が志村けんっぽく聞こえるのは
私だけかしら?
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:16:36.92ID:01mfl8eX0
ハート泥棒はあまり評判宜しくないわね
どっかのスレでも駄曲扱いだったし
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:58:11.39ID:2CH5aco30
春一番→夏が来た! でせっかく上昇気流に乗ったのに全てを帳消しにしたわね。
B級感満載のハート泥棒。哀愁のシンフォニーはなんとか売れて(わよね?)
良かったわね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:14:23.11ID:01mfl8eX0
あの ダバダ〜♪
がステキだったわよ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:56:52.07ID:Owol+fez0
なんとなく怖い・・・
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:05:07.86ID:EyID1Y5Z0
ハート泥棒、やっぱ最初は変な曲だなと思ったけど
だんだん癖になるのよね
そうよっ♪ 今はっ♪ 恋のきっぶん〜♪のとことかw
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:57.32ID:XDqSjf8R0
ハート泥棒、ファイナルの映像観るとホントかわいらしい歌だわ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:06.20ID:1p0UWig10
春一番 夏が来た! ハート泥棒 と3曲続けてソロパートがないのがつまんないわ
夏が来た!は私的には好きだからいいけど
ハート泥棒がアイドルソングとしては良曲なのに何か退屈に感じるのはソロパートが無いからだと思っているの
例えば「ミスターX」と囁く所はランのソロ
「秘密なの」を3回繰り返す所はあなたに夢中の出だしと同じように1人づつボーカルを重ねてハモるようにすれば面白かったと思うわ
秘密なの(ミキソロ)
秘密なの(ミキ低 スー主)
秘密なの〜(ミキ低 スー主 ラン高)
みたいにね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:15:27.76ID:nF716JRU0
ハート泥棒よりさらに微妙な曲は
個人的には内気なあいつだわ

スーメインだから初期のほうなんだけど
後期と違い歌唱がまだ安定してないから余計そう思うのね
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:54.06ID:JF3aLpFY0
内気なあいつはランがセンターでしょ?
年下の男の子の二番煎じ以外の何物でもなかったけど
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:07.66ID:v/NEdP7S0
>>109
内気なあいつが微妙なのは同意だけど
あの曲は年下の男の子同様大部分がランのソロパートで占められるランメイン曲よ
単なる書き間違いかしら?
それともファーストアルバムの内気なとしごろと混同してるのかしら?(これもミキメインというかミキソロだけど)
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:14:31.98ID:oBxC+Wgd0
年下の男の子って
トム・ジョーンズそっくりだわ!!
0113109
垢版 |
2017/09/26(火) 19:14:25.25ID:nF716JRU0
>>110
>>111
ごめんなさいね 私の勘違いだったわ
なみだの季節と順番が逆に思ってたのよ
後追いじゃないけど 当時小さかったから記憶があやふやなのね
だから許してw
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:18:35.42ID:nF716JRU0
それで
つべで内気なあいつ聴き直したら
やっぱりランちゃんの声だったわ

聴きながらこれ書いてたら
次に銀河空港が出てきたわ
その次は 銀河系まで飛んでいけ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:03:13.76ID:+LKMR8Cz0
>>113
私も小さかったからこの曲はリアルタイムでは全く知らなかったわ
解散が決まってから沢山キャンディーズの本が発売されて
私ファイナルカーニバルの写真集含め卒業アルバム的な本を4冊も買うぐらいキャンが好きだったけど
どの本にも必ず全シングルの歌詞が掲載されてたけど年下の男の子以降のシングルでは
唯一内気なあいつだけ知らなかったから
歌詞見ながら適当にメロディー付けて歌ってたわ当時w
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:20:23.90ID:+LKMR8Cz0
中学生ぐらいになってから中古屋で内気なあいつのシングル買ってやっと初めて聴けたけど
勝手に自分でメロディー付けたバージョンも大人になっても歌えてたわw
もう今ではすっかり忘れたけど
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:56.67ID:RACkMCruO
>>108 それいいわね!
『そよ風のくちづけ』のバージョン違いがいっぱい有るみたいに、別バージョンとして作って欲しかったわー!
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:38.39ID:2Xz25oR+0
なみだの季節  別バージョン
春一番  別バージョン
暑中お見舞い申し上げます  別バージョン
アンドゥトロワ  別バージョン

こないだまで知らなかったわ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:09.67ID:eYxwMjOi0
もっと言えば
年下の男の子
哀愁のシンフォニー
やさしい悪魔
もそれぞれ別バージョンがあるみたいよ。
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:25.84ID:My/e4QGQ0
別バージョンてのはアルバムバージョンてこと?
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 04:47:01.18ID:PR6tuaBV0
もあるし、歌詞違いやアレンジ違いの未発表曲ってのもある
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 05:34:27.57ID:klgbiTUV0
そう言えば、ゴルアイのふたりのラブソングがアルバムバージョンだったからって交換騒ぎあったわね
あたしはライトだったから違いもさっぱりわからずだったけど、やっぱりこだわる人にとっては重要なのね
ま、シングル盤のコンプリートなんだから当然と言えば当然なんだけど。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:32:18.91ID:dGFRpieDO
年下の男の子の別バージョンはお蔵入りで見つからないらしいわね。

タイムカプセルにも入らなかったような。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:43:57.47ID:3bW6dkjT0
百恵 幻の未発表曲がひょっこり出てきたと同じく
探せばありそうな気はするのに
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:24:16.94ID:2k4Jv+vb0
霧のわかれだって出てきたんだから、他にもありそうよね
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:38:02.74ID:PY7NJCh+0
いや、もう見つかってるんじゃないの?
いろんな仕様にちょびちょび入れていくのよw
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:12.62ID:hChgzPqo0
「DO IT !」のカバーはやめた方が良かったわね。
キャンの声量ではオリジナルの迫力は無理。
日本のスリーディグリーズを目指したって
本当だったのかしら?
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:13:15.56ID:sva1eBvB0
>>127
あら!ファイナルカーニバルでのDo itのカバー好きだわ
ライブ盤が発売された時は小5だったから3Dのオリジナルなんて知らなかったけど
MMPの演奏も3人のコーラスも好きだったわ

その気にさせないで のコーラスは3Dを意識してやったとランが語っていたわよ
アルバム夏が来た!に収録されてるHello!Candies辺りのコーラスも意識してんじゃないかしら?
3Dのような迫力ある分厚いコーラスにはさすがにかなわないけどアイドルグループとしては及第点だしキュートだわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:17:15.61ID:/f/dqCZQ0
シュープリームスのカバーはなかなか良かったわ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:15.94ID:x5/U+I7Q0
洋楽カバーってMMPありきなんだけど、結構なバラエティーね。ファンキー路線と思いきや、ボズ スキャッグスやカーペンターズまで。ファイナルのある愛の詩にはビックリしたわ。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:16:41.27ID:n0dlqRF2O
>>126 ソニー商法で数万円のボックスの中に1曲だけ未発表曲を入れて発売しそうねww
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:46.43ID:bfkR0zTs0
あり得る
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:45:10.54ID:lC39Hfcp0
75年の「年下の男の子」による紅白初出場ってもの凄く順当ではあるけど
ザ・ピーナッツ引退でナベプロの枠にうまくおさまった感じだわね。
逆にザ・ピーナッツが活動続けてたらザ・ピーナッツ落選ってなったわねきっと。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:12.13ID:bt012IWA0
『男はつらいよ 寅次郎かもめ歌』娘の夢叶えるため寅さん大奮闘 
今回のマドンナ、寅さんの仲間の娘役に伊藤蘭。
9/30 (土) 18:30 〜 20:54
BSジャパン(Ch.7)
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:38.44ID:DvwfgkYk0
>>133
あら!私は天地真理落選枠にキャンが入ったんだと思ってたわ
75年だけを見ると年下の男の子以降は大きなヒットは無く売り上げは停滞気味になってたけど
アイドル人気はどんどん高くなっていった事が評価されての紅白出場かしら?
72年の麻丘めぐみの芽生え 75年の伊藤咲子の木枯らしの二人がヒットしたのに
その年の紅白に出れなかったのを考えるとキャンディーズは恵まれてるわ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:15.43ID:bfkR0zTs0
75年の紅白って見ていた筈なのに憶えてないの
で メンバー調べてみたら
キャンのほか 岩崎宏美も初登場ね
アイドル枠ではあと 百恵淳子昌子が二回目
アグネス三回目で 沙織はすでに5度目だったのね!
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:28:08.25ID:bfkR0zTs0
>>136は一部間違えたわ
昌子は4度目だった
次の76年では>>135の伊藤咲子と太田裕美
意外や意外研ナオコも初登場だわ

キャンは春一番を歌ったんだけど
初の紅白のすぐあとのヒットだったかしら
もう少し間があいてると思ってたわ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:26.27ID:JgkIwB5m0
75年の昌子は3度目じゃない?

キャンディーズの
「内気なあいつ」はアレだけど
「その気にさせないで」と「ハートのエース」
はまずまずだったからまあ順当ではいいんじゃないかしら
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:00:47.78ID:a4OTI+gJ0
>>138
ハートのエースはそれなりにヒットしたけど発売直前に紅白初出場はすでに決まってるのよ
新曲発表会の時に紅白初出場のお祝いをしている写真を見た事あるわ
その前のその気にさせないでも17位10万枚という微妙な売り上げだったしね
まぁそれだけ年下の男の子が世間に浸透するヒットだったって事だわね
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:56:12.86ID:NmpdJk520
全キャン連って何を資金にして活動してたの?
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:14:10.54ID:UAXsLYTQ0
>>140
「キャンディーズの為なら何でも質屋に持って行く」
ってファンの男の子が語ってたインタビュー思い出したわw
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:43:18.95ID:UUYMbtb10
つべ動画見てると
歌の合間に一瞬映るファンの子たちが可愛らしいわ
彼らは今じゃ若くて50代よね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:52.67ID:7Pyb+x0l0
めーくるめくー かーてーんこーる〜♪
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:15:43.82ID:P8Tdaqrg0
かーてん・こーるはA面微笑がえしとの対比も絶妙よね
完全版があるなんてこと最近まで知らなかったんだけど
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:32.17ID:JEbr42sD0

あたし、微笑みがえしのB面
グッバイチャーリーだと勘違いしてた!

しかも今ググったら
グッド・バイ・タイムスってタイトルだったわw
タイトルまで間違えてたなんて!

バ・バ・バ・バ・バイバイ チャーリ〜
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:15.34ID:kwcFlrWb0
松田聖子のディナーショーチケットが大量売残りよ!名前:
E-mail:
内容:
栃木、金沢は鶴の間、福岡、岡山、高知、
一部、二部共に残席相当あり、
絶賛発売中。
大量に売れ残ってるわよ!
毎年ロータリークラブが余ったチケットを
買わされるけれど、
ヲタのみんなもっとチケット買ってあげてよ!


松田聖子 Daisy
(15167枚/6週)オリアル最低記録更新中〜〜〜

聖子さん作詞作曲!みんな買ってあげて!
よくわからない複数初回盤も全種買えるわ!!!
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:37.15ID:IDbMRfTY0
オールナイトニッポンか何かで解散当時キャンディーズの好きな曲の投票やったら、1位は「あこがれ」だったのは覚えてる
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:34:20.70ID:T4VFPONT0
>>147
ミキちゃんの歌ね 作詞もしてる
あれはほんとに人気曲みたい
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:09:28.85ID:5m0si1UJ0
なんかあるファンサイトでシングル人気ランキングだと、1位が「なみだの季節」だったの覚えてる
いい曲は間違いないけど、結構意外だった
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:08:37.45ID:vCGM9SU70
>>135
キャンディーズってそもそも
NHKからデビューしたのよ
だから優遇されて紅白出られた訳よ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:45:17.36ID:SlMdP4ow0
昨夜のTBS特番は緑衣装のあなたに夢中だった
あれを地上波で観られるとすごく得した気分
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:07:52.21ID:E5Sr2OQg0
昨日はいかりやさんの
キャンディーズがデビューする事になりました
っていう映像も流れたわね
初めて観れたから嬉しかったわ
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:49.71ID:T4VFPONT0
>>151
ひゃだ見逃したわ!
何ていう番組?
TVerで見れるかしら
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:37:54.77ID:T2PFOWI10
>>151
なんか古いテープが一杯出て来たそうよTBS
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:26:25.15ID:E5Sr2OQg0
ファイナルカーニバルのコンプリートが発売された時は本当に驚いたわ
もう無いんだと思ってたから
でもいまだにDISC1〜2辺りは未視聴のままで
コンサートの本編とシングル映像集を2回見たきりだわ
いつでも観れると思うとそんなもんねw
0156153
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:29.74ID:T4VFPONT0
自己解決しました
歌のゴールデンヒットって番組ね
パンドラTVにあったの
長そうなのでゆっくりした時に見てみるわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:15.36ID:GDL4iw2w0
>>154
管理が杜撰ねTBS
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:29.83ID:kWWbVtPk0
次は野音かしらん…買うわよ
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:02:45.54ID:dsBImb0z0
>>154
そのテープ なんか時代的に
オープンリールな気がするわ
再生の機械も倉庫の奥に眠ってたのをひっぱり出して
みたいな
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:33:49.99ID:vUNwI6GD0
>>152
キャンデーズって
言ってたわよ
いかりやさん
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:26.96ID:dsBImb0z0
>>160
ひゃだw 年配の人にありがち
ウチの親もそう言ってたわ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:36:17.33ID:yOBMMK1P0
Tシャツがテーシャツ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:22:23.43ID:xk/rUesI0
デズニーランド
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:01:37.32ID:5KxygwTM0
キャンが解散直前、全員集合最後の出演の時迄、いかりやさんはキャンデーズだったわね。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:55.99ID:YRwikXej0
私は初期のスーセンター期は幼すぎて記憶にないので一番興味のある時代なんだけど
74年7月と12月のコンサートのフル音源がネットで挙がってたから聴いてみたんだけど
声援はすでにランが一番大きいしMCもこの頃は司会の男性がいるからあまり喋らないけど
ランがリーダーと自ら名乗って(まぁ台本なんだろうけど)仕切ってる感じなのね
自己紹介ソングのキャンディーズという曲では
「ロマンチストなラン!」とレコードと違って私が抜けてるからなんでだろ?とよく聴いたら
ロマンチストなラン(←ミキ)
ちょっとボーイッシュなミキ(←スー)
ちょっぴりセンチなスー(←ラン)
と他のメンバーが紹介するスタイルで歌っていた事を発見したわ
12月のコンサートではランから来年はレコード大賞や歌謡大賞を穫れる歌手になりたい発言があったわ
その後に私たちから皆さんにクリスマスプレゼントとして来年2月21日に発売される新曲「年下の男の子」を歌いますと
まだ誰もこの曲でブレイクする事を知らない空気感の中で
年下の男の子を歌い出した時に鳥肌が立ったわ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 04:15:41.27ID:uAVB0G+g0
>>161
美川さんはデパートを
デバートって云うわ
あれも年配の人に多いわ
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:20.40ID:m4jkZqJ90
解散はミキが言い出したんだっけ?
母親が具合悪くても看病もできないとかで。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:11.63ID:FA63GDKQ0
3人姉妹だしエプロン姉さんが家事全般やってくれてたから
ミキが看病する必要性はないわね
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:28.73ID:PwBxZvUp0
3人とも、期間開けて復帰したわよね。
芸能人としてやっていく方がお金になると思ったのかしら?
それとも、会社に不満抱えたから解散したかったのかしら?
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:37.39ID:Ih2pffG/0
>>171
普通の女の子に戻りたい!と解散宣言の時にランが口走ってしまったものだから
解散=引退になってしまったけど本当はそれぞれ女優や歌手の道に進みたかった
でも会社の反対を押し切って解散を発表したのでペナルティーとして引退せざるおえなかった
みたいな話を聞いた事あるわ
事実かどうかしらないけど…そこらへん詳しい姐さんいないのかしら?
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:36.03ID:KYGdFWss0
とにかく3人の中では、解散宣言のずっと前から
「キャンディーズ」というグループを一番いい時期に解散して、
有終の美を飾るっていう夢があったのよね

ソロになってからの事は、そこまで考えてなかったんじゃないかしら?

ランは元々女優願望があったみたいだけど
スーは闘病中の弟が「テレビに出てるお姉ちゃんが一番好き」って言ったのが
復帰の決め手って話してるのを見たわ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:30.64ID:Q82nLxuG0
きのう、たけしがガキの頃
荒川で釣りする時えさ買ってた
千住新橋の釣具屋のオヤジの悪口言ってたわ
スーのオヤジのことね
『10円でこれっぽっちしか呉れない』
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:10.91ID:49HBevJJ0
ファイナルのスーちゃんソロ、間奏での全力疾走に爆笑。リハーサルで気づかなかったのかしら?ファイナルのスーちゃんはMCも含めて全てにおいて完璧だったから余計にどうした?って感じだったわ。
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:30.00ID:p/EJoZU10
ファイナルの完全版のDVDってMCの部分は結構カットされてるのよね
スーが前の方(のステージ)に行くと演奏が聞こえなくて唄いにくい…
って思わず愚痴った後にちょっとヤバっ!て顔で他の2人を見て
ランとミキがでも頑張りましょ!みんながいるから大丈夫です!ってフォローしてたわ
同じくスーの「みんなで暖かくなりましょ!」って部分もカットされてたわね
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:28.18ID:KVcYyQr60
テレビで歌ってる時の衣装が好きだから
ファイナルカーニバルの衣装は・・・
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:52:15.59ID:E5bT7Qp+0
最後の言葉
>私たちは幸せでした!
は名言ね
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:59:47.48ID:5MALThsq0
ファイナル前の全国を回ったありがとうカーニバルの衣装の方がキャンディーズらしくて好き。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:16:07.67ID:Iemu9goY0
赤い羽根共同募金みたいなのはよく理解出来ないんだけど、最後のはお見事だと思うわ

フォンタジーや恋のあやつり人形の凝ったやつがたった1曲でお役ご免なのはゼイタクね
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:19.46ID:zS7w+hH/0
ファイナルカーニバルの衣装は
オープニングの騎士風
ゴールドのスペイシー風
黒のボディースーツ
透明のマント
シルバーのボディースーツ
全身フリンジ

ソロ(スー ランのみ)
ウェディングドレス
有名な白いスパンコールのミニスカート

と10パターンも着替えるのね
後のマドンナやカイリー スパガのステージを彷彿とさせるきらびやかさだわ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:13:46.52ID:zS7w+hH/0
そういえばこの衣装の内
10年ぐらい前にナベプロ主催の展示イベントで
ランが着用したとされるゴールドのスペイシーと黒のボディースーツが
トルソーに着せられて展示されてるのを手が届く間近さで見ることが出来たけど
成人女性が着たとは思えないほどの小ささで驚いたわ
何より30年の時を経てあの伝説のコンサートのコスチュームだけでも見る事が出来て鳥肌が立ったわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:03.55ID:mgL/n0j20
全盛期に長屋住まいだったラン
ナベプロってホント御給料少ないのね
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:44.75ID:7fZ/Ckvj0
おじいさんが広島市長?
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:59:50.23ID:3/TdIV5v0
ファブリーズは買ってあげるけど
口パクショーなんて行くかボケ!
ってカマが多すぎよ。


松田聖子のディナーショーチケットが大量売残りよ!名前:
E-mail:
内容:
栃木、金沢は鶴の間、福岡、岡山、高知、
一部、二部共に残席相当あり、
絶賛発売中。
大量に売れ残ってるわよ!
毎年ロータリークラブが余ったチケットを
買わされるけれど、
ヲタのみんなもっとチケット買ってあげてよ!


松田聖子 Daisy
(15167枚/6週)オリアル最低記録更新中〜〜〜

聖子さん作詞作曲!みんな買ってあげて!
よくわからない複数初回盤も全種買えるわ!!!
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 03:51:29.40ID:C2x0va4h0
キャンディーズ聴きながらネットしてるのよ
ガラスの星
オレンジの海
愛のとりこ
いい歌だわ〜
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 03:56:51.38ID:Ai1u13+R0
オレンジの海、いいわよね〜
アンニュイな雰囲気で

ミキの声って素敵
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:21:23.19ID:+pHr2/ma0
あなたのイェスタデイも入れてあげて
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:33.18ID:VwHPN/nu0
ミキのソロデビュー曲 夢恋人をカラオケで歌っていると
だんだん中森明菜の歌を唄っている錯覚に陥って声まで明菜調になってくるのよ
お試しあれw
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:07:04.01ID:PsXGN1A/0
ああそうか YMOだったわね
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:20:48.33ID:9kSY0o0a0
ミキのボーカル曲なら
ふたりのラブソングがステキ
これはカーペンターズのカバーね
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:05:10.45ID:7NYXlt/D0
ミキメインの歌聴いてると
何とも言えない切ない気持ちにさせられるわ
いい意味でね
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:58:51.12ID:6KpvGfA60
しっとりとした曲がよく似合うのねきっと
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:11.28ID:ErmaInHd0
ミキの曲なら『あこがれ』が一番好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況