X



トップページmissingno
1002コメント347KB

お料理するわよ!★69品目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:17.87ID:wMHEhW3s0
スナップエンドウを簡単に美味しく食べるなら塩ゆでかしら?
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:22.39ID:ysi8gLQ80
581 朝鮮キチガイ


374 ::L8pEkLDP0
キムチは
フランス料理、中華料理にならぶ世界三大美食遺産

949 [116.64.56.35])ebjHTGRd0
日本政府が認めてるんだから、
もらう方が悪いのではなくあたえるほうが悪いのでは? 特権ではない、補償、罪滅ぼし

351 :ebjHTGRd0 ホモは逃げだと思う

356 ebjHTGRd0
日本人って、韓国や中国東南アジアをいまだにしたに見続け優越感にしたってるけど
世界から見たときの日本は、今はそれらより下

358 :ebjHTGRd0 にほんさまさま感謝してます

557 :ebjHTGRd0
乳首毛がきたなかったから、いま、マンションの非常階段で毛のカットしてる ちんげもついでに

60:uBusvkW/0
わたしがしんだら 鼻には綿でなく
おちんちんをつめてほしい
膨らみが強調されて、エロすぎます

401:A1mt8hK50
のるな
まんこ禁止車両つくってほしい

396:A1mt8hK50
電車のなかとかむすのよ
なんで冷房つけないのよ!!ってあさいつもいらいらする

384:L8pEkLDP0
新宿駅が暖房ついてる
あつすぎるわ!!
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:56.34ID:Ge08iiNn0
>>585
あなた50代なのね。
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:47.54ID:Ab3ln5dE0
大阪の在日朝鮮売春婦が強姦されて生まれた私生児が
56年後にまた池袋で一万円で身売りするって
やっぱり売春婦の血筋なのね…
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:00.33ID:ZHAdO0oz0
くさやをもらったんだけど養鶏場みたいな臭いで食えないわ
部屋中に充満して吐きそうよ
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:02.23ID:QFTortEQ0
あら、匂いはひどいけど、食うと美味しいじゃない
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:49:41.08ID:tQdoCg5E0
↑593 チョンキチ


【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...
838 ::8e3/UtKW0
うつりそうだからいや

ネットで見つけた日本人のイケメン
242 :8e3/UtKW0
マスキングは解除できるアプリある

彼氏持ちのゲイ ちょっと来なさいよ!
285 ::8e3/UtKW0
セックスをしない彼氏と友達の違いがわからなくて
一歩進めない わたき、彼氏とはセックス不要なんですが(彼氏は自由にセックスしてきてもらってok、わたしは誰ともセックスしません)

447 ::8e3/UtKW0
やっぱり、柿はかったぁぃ、のがすき

男性同性愛者が語る洗濯洗剤
935 :8e3/UtKW0
白物は日立ときまってるの

■どこに住みたい?■マンション購入検討
449 ::8e3/UtKW0
タワマンは7年くらいで転々とするのがいい

お料理するわよ!★69品目
593 ID:8e3/UtKW0
わたしなら、ベランダからなげる

ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!
426 :/y3HduQE0
選挙権をくださーいー

430 :/y3HduQE0
納税させておいて選挙権はありませんって
ひどい話

復讐したいゲイ、憎い、恨み、怨念
263 :/y3HduQE0
わたしは、なんどもなんども死の恐怖を味あわせてから
亡くなるストーリーにしたい

579 :Jo9FXzB80
こすれるとメラニンが生成されるから
かぶしとくといいとはききますね

342 :LMivIYxR0
みえむきしないことが、いんけいの成長をうながすらしいわね

458 :B4vStPzs0
チェソハムニダ
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:12:11.14ID:E3iG8B1Z0
マヌカハニー使ってる人 居たら知りたいんだけど。味とか使い方とか 。身体に良さそうだから買ってみようかと。
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:03.25ID:QUR3fqrf0
久しぶりに肉じゃが作ったわ。しらたきの代わりにマロニー入れてみたわ。
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:39:21.39ID:0SsBWJpl0
ほうれん草が安く出ててうれしいわ

でもバター炒めにしたらずいぶん苦かったわ…
この前のは全然苦くなかったのに
もう一度酒入れて炒めても無駄かしら?
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:38.95ID:5Bx6xb7V0
↑593 598 いい加減にしろ 朝鮮キチガイ


945 :8e3/UtKW0
日本は技術力何て言ってるあいだに
どんどんおいてかれてる

751 :8e3/UtKW0
ネイサンチェンをおうえんしてる!!
はぶなんてやっつけちゃぇ!!

299 :8e3/UtKW0
そんなにセックスってするんだぁ
わたし、彼氏とはしたくないというか、
そういうものを部屋に持ち込まれたくない

941 :8e3/UtKW0
日本製あてにならない

628 :8e3/UtKW0
あなたのうん汁のほうが茶褐色できたないよ
0601名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:10:24.61ID:L/9iChpz0
パクチーが1束68円だったので3束も買ったけどどうやって消費するか迷うわ
0604名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:17:26.97ID:fpGUSV2N0
602 朝鮮キチガイ


73 FOTc/NhE0
ソウルも楽しいですよね
流行りのもの食べたり、世界遺産も市中にいっぱいあるし
足を伸ばしてスウォンにカルビ食べに行ったり

263 :FOTc/NhE0
やっぱり民度の低いとこってあるんですね
千住辺りですか?

308 FOTc/NhE0
セックスは私以外と自由にしてもらっていいので

132 FOTc/NhE0
きったねー体だなぁ
0605名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:27:42.94ID:he+hLJOB0
>>601
只でも要らんわ
0606名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:21:32.69ID:GuQwEpTo0
>>595
スプーン一杯ペロリンじゃない?
0607名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:22.52ID:HfOfnlC10
期日前投票も済ませてるし、つまみ作って優雅に晩酌よ

醤油味の焼飯
イカ下足
紅生姜入り薩摩揚げ

https://i.imgur.com/tFcmhcG.jpg
0608名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:48:02.16ID:E5idaoKl0
いいわね!
ノンケの家で悶々としながら飲み会やってる気分になっちゃいそう!!

ところで誰か『カリカリベーコン』を失敗しないで出来れば簡単に作る方法知ってる人いないかしら?
レンジとか色々やってみたけどなかなか上手く出来ないのよね。あれ。
0609名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:52.81ID:rHTrDj4V0
>>601
消費の仕方はちょっとわかんけど、傷んだ部分取り除いて、根をキレイに洗ってキッチンペーパー2〜3枚重ねてひたひたに濡らして根の部分をくるんでビニール袋に入れて口をしっかり閉じて冷蔵庫に入れておけば1週間は楽勝だわよ。
0610ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/10/22(日) 19:57:24.43ID:mN5zyYid0
パクチーだいすきだわ〜
あたしはカラスミと和えてサラダにしたり〜
ミントのかわりにモヒートにしたり〜
根っこで出汁とってフォー作ったりするわ〜
あっという間に使い切っちゃう〜
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:45.62ID:uXrx1rH30
>>608
キッチンペーパーの上にベーコンを並べて電子レンジにかけるとカリカリよ。
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:43:41.39ID:38om+VDqO
今夜はお鍋にしたわ!肉も海鮮も無しの野菜onlyよ!お腹いっぱいだわ!
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:48:53.41ID:Mg/NNP+I0
>>611
あら 姐さん ありがとう
二十年越しの喉のイガイガが改善するかどうか 始めようか迷ってるの。ヨーグルトとか紅茶に入れたりトーストに塗ったりと考えてるけど
スレチだわね。
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:31:23.39ID:akWktT2t0
>>601
刻んだチャーシューと一緒に醤油と酢とラー油で和えて食べてみて たくさん食えるわよ
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:09:13.98ID:L8LHgBT70
>>615
ダス子姐さんは素敵な暮らしですよね。
海外にもあちこち行かれててギリシャサラダとか教えてもらったわ。
あのフルーツスレもかっぺ婆が来るまではダス子さんやみんな平和に話せてから残念。

マヌカハニーはオーストラリアに自生するティーツリーの花の蜜。
だからマヌカハニーよりもティーツリーの精油のほうが
数百倍効果はありますよ。
ティーツリーオイルはネットでも無印良品でも売ってる。
ただ美味しさを味わう食べる目的ならハチミツとして購入しても良いと思います。
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:11:01.16ID:L8LHgBT70
>>615
あとティーツリーやマヌカハニーで喉のイガイガは改善はされないかも?
かえって刺激になる可能性がありますから気を付けて下さいね。
お大事に
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:24.74ID:34b1P5aO0
>>619
ご丁寧にありがとうございます。
ティーツリーもちょっと調べてみるわ
0621ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:13.45ID:Kk3xZpKs0
あらいやだ〜
ティーツリーは〜
食べちゃダメダメよ〜
そして〜
マヌカハニーは〜
NZのマヌカの木から採取よ〜
ティーツリーとマヌカは別物よ〜
効能は似ている箇所あるけれど〜
使用方法はまったく別であるからご注意ね〜
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:17.16ID:tA4cHIue0
>>621
姐さん わかってるわよ。そんなにおつむ悪くないし、Google先生もお世話してくれてるから。
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:46:41.62ID:N5yqlxvz0
本物のマヌカハニーとか高いのは1万くらいする、安くてもちゃんとしてるやつは5000円くらいするからパンに塗るとかヨーグルト入れるとかありえないだろ、そらなら普通の蜂蜜使えよって話
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:19.48ID:tA4cHIue0
>>623
スプーン一杯をそのまま飲み込むかヨーグルトにかけるかなんて、別に関係なくない?摂取量は同じだと思うけど。それにハチミツより味は良く無さそうだから工夫が必要なのかも。5000円しようが1万しようが そこもその人しだいだと思うけど。
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:56:13.97ID:tA4cHIue0
まっ スレチなので消えるわ。姐さん方 ありがと。
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:43.52ID:izltRT7C0
バナナ黒酢とかで思うんだけど
別に食べたら良くないのかしら
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:27.95ID:aw0rVhZu0
↑630 朝鮮キチガイ


377 oeLMKgJZ0
今日、ジムの風呂に見栄剥きしないで入ってみようと思う
今帰りのでんしゃで立ちながらそんなこと考えてたら
すこし膨らんできたので、鞄で隠しました

379 :oeLMKgJZ0
恥ずかしい辱ずかしいよ

友達がいないゲイの休日 114日
258 :陽気な名無しさん[sage]:2017/10/25(水) 00:07:42.39 ID:sv+IMWQh0
>>252
わたしのときはみんなして避難したのに
何がそんなに違うのか
よそいかたかなぁ

お料理するわよ!★69品目
630 :陽気な名無しさん[sage]:2017/10/25(水) 00:17:13.13 ID:sv+IMWQh0
>>617
なあにこれかわいい

■どこに住みたい?■マンション購入検討してる人2
473 :陽気な名無しさん[sage]:2017/10/25(水) 00:19:31.28 ID:sv+IMWQh0
マジェスティコート目黒も、この広さの間取りとしてはまぁまぁいいかなと
4500万円〜
https://i.imgur.com/4NFGDCY.jpg

バッグが重いゲイ
743 :陽気な名無しさん[sage]2017/10/25(水) 00:22:32.57 ID:sv+IMWQh0
クリーニングに出すと1万円くらいとられますしぬ
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:08.49ID:WoA5Jw9I0
>>621
そうだったのですね。じゃあ私の間違いだったかも。
NZの先住民の間で「マヌカ」とはマリオ語で英名はtea tree で
その樹から採取される精油と効能が同じって聞いたからそうかと
思っていたわ。
調べててみたら植物の学術名が異なるみたいですね。
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:43.26ID:6R8W1RKjO
マグロのサクが激安だったから、これで唐揚げを作ったわ!ウマーイ!ビールに合うわ
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:34.92ID:7YfzsweI0
最近はグラタンとかカレーとかシチュー作るときにはキャベツ入れるわ
圧力鍋でポンしたらあとはどうでもいいの
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:05:50.61ID:ravUzQPo0
トマト味のシチュー風味なら、キャベツ合いそうね
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:29:08.06ID:sUA62UQw0
キャベツはウサギや鶏のえさ
レタスは人間の食べ物
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:46:06.16ID:9S2OISwC0
豆苗を初めて料理したけど、豆のあるとこまで切っちゃいけないのね

どうも口の中でモシャモシャして残ると思ったら
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:13:56.43ID:tLbUMOH+0
638 キチガイ朝鮮


416 ID:sUA62UQw0
あたま足りなくても、稼いだもん勝ち

957 ID:sUA62UQw0
いいですね 日本人て

338 ID:sUA62UQw
出る杭はなんとやら

638 : ID:sUA62UQw0
キャベツはウサギや鶏のえさ

391 :ID:sUA62UQw0
管理部って最高じゃないですか?
仕事も楽、定時で変えれる、有給もとりやすい 給料もいい

646 :cbM5iRDe0
わたしは管理部だから出張少ないけど、
営業だったらよろこんでビデボにとまっちゃう 差額1万+日当浮くし、

597 :G7x9ePWz0
わたし経理ですが、またこいつ、キャバクラいってる
この領収書自体怪しすぎる とか
鼻くそほじりながらチェックしてる
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:13:00.25ID:COGsJQ4A0
ポテサラを作ろうとジャガイモを茹でたのはいいけれどマヨネーズを切らしていたわ…
雨で買いに行くのは面倒だからオリーブオイルとハーブミックス、レモン汁で和えたら
それなりに美味しいわ?
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:29:21.40ID:oFPoCE9R0
無理しなくていいわ。
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:22:34.75ID:oZtRxlaP0
>>643
あたし的には美味しいけど一般的にはどうかしら?いわゆるポテサラの味とは少し違うけど逆にリッチになったかも。あなた達もマヨ切らしたら是非やってみてくださいね
までが?に込められてるのわからないかな?
日本人だよね?
0645ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:24.53ID:si2DbjeD0
大人のポテサラね〜
ビーガンも食べれちゃうわね〜
マヨがないときは〜
それにカレー粉でカレー風味とか〜
粉ダシにワサビを足して和風にしたり〜
マヨなしでもたくさんおいしい食べ方あるわよ〜
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:47:16.42ID:jMRd1r530
ジンギスカンのお店の、ラム肉のポテサラが美味しいわ。
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:50:56.36ID:9PTdzWlb0
ゆでたじゃがいもと酸味って合うと思うのよ
だからレモン汁と塩コショウだけでも美味しそうだわ?
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:22.72ID:HOcNTXfE0
うん、ないわよね。
変よ。
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:31:19.87ID:F4qfcnCz0
>>648
そんな事を言ったらLINEのやり取りとか出来なくなっちゃうんでしょう?
アタシらやないから分からないけど、ここ(2ちゃん)ですら句読点使ったり改行しだけでも遅れてる扱いされちゃうし。
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:28.18ID:HOcNTXfE0
できなくならないわよ。
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:44:19.11ID:COGsJQ4A0
オリーブオイルとレモン汁、ハーブで和えたポテサラ

塩味が足りないのでアンチョビペーストを たしたら完全にイタリアンで旨いわ
ワイン開けたわ〜😊✌??
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:06.41ID:2aUB90yV0
とり野菜みそってそんなに美味しいかしら?
他の鍋つゆの方が美味しいのいっぱいあるって感じなのよねぇ。
それにあれ高くない?
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:24.66ID:jJ+hvBSo0
高いわ。
170円くらいなら買うのにって思うのよ。
あれを買うなら、水炊きにしたらもう一品買えるわ。
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:54:02.38ID:m7qjacIX0
>>652
その絵文字ババア臭いからやめなさいよ。
 
まるで大阪の未婚女郎から産まれた子(56歳未婚)かっぺたん
そっくりじゃないの。
かっぺ婆はDV父に殴る蹴るされて妊娠中に逃げられた母子家庭
の私生児なんですって。
お母様はワンルームのアパートでパート先の店長に体売って
食いつないでそうよ。

「家に独りでいつゲイ」スレに大量連投して「ブルガリアおめこ」とか
呼ばれてスラブ池田を名乗ってゲイのふりしてた未婚女よ。

池袋ハナコで5時間1万円で売春してた自称アラサー婆。
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:00.43ID:m7qjacIX0
>>652
その絵文字ババア臭いからやめなさいよ。
まるで大阪の未婚女郎から産まれた子(56歳未婚)かっぺたん
が匿名演じる時の絵文字そっくりじゃないの。
かっぺ婆はDV父に殴る蹴るされて妊娠中に逃げられた母子家庭
の私生児なんですって。
未婚母はワンルームのアパートでパート先の店長に体売って
食いつないでたそうよ。 しかも子供の目の前で。 
  
「家に独りでいるゲイ」スレに大量連投して「ブルガリアおめこ」とか
呼ばれて「スラブ池田」というコテを名乗ってゲイのふりしてた未婚女よ。
  
池袋ハナコで5時間1万円で売春してた自称アラサー婆がその正体。
ホスラブで嫌われたから2ちゃん同サロに居ついた婆なのよ。
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:42.36ID:m7qjacIX0
間違えた
 
スラヴ池田
ブルガリアおめこ
ブルガリアおまんまん
かっぺたん
妾の子



実際は妾なんてハイクラスな内縁妻じゃなく、使い捨ての女郎の子だった。
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:57.23ID:oY3qCqhj0
前から思っていたけど、同サロって、入力時に敢えて改行しなくても端末が自動的に折り返して表示してくれることを知らないお婆さんが何人もいらっしゃるわよね。
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:49:29.00ID:4g5ouDat0
屑に限ってこんなこと書くのよね
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:01:28.99ID:eJE/M69D0
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 18店目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1503228664/460

460 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 12:35:48.07
>>458
混ぜ返すとは何だ。お得意の言いがかりか?言いがかりだとは理解できないか?まさか
答えていないのだから答えていないのだねと評価される。それが不満か?
ならばお前は答えたか?答えずに何を言えるのか?それこそ妨害活動ぞのものだと理解できるか?
何しに来ている?それが言える立場なのは本当はだれか?私だ。ならばお前は何だ?
答えたか?答えられていない。答えてもいないで混ぜっ返しはお前自身か?ならば荒らしか?犯行か?他人の妨害か?
他人のせいにしてはいけない。なすりつけてはいけない悪事をごまかしてはならない
まずはそれを学ぶべきだな。わざとか?学べない?言い訳は許されない。答えられないのなら答えてはいけない
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:21:59.38ID:JXCrnIAG0
半泣きで反撃してやんの
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:37:31.40ID:Ih4jjcwC0
煮豚は下ゆでしてから調味料を加えて煮るものだと思ったけど
いきなり生肉の塊を醤油と酒で煮ても何の問題もないのね
昔のレシピって無駄な手順が多いような気がするわ
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:02.06ID:07ywIIyL0
あたしもジップロックにタレ入れてそのまま漬け込んで煮るわ

でも、肉自体もこの30年くらいですごくおいしくなった、って記事を最近読んだの
昔とは保存や輸送の状況違うから、当時はそういう手順が要ったってのもあるかもしれない
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:53:49.75ID:Ih4jjcwC0
今の野菜はアクが少ないからゴボウは水に晒さないとか
お米は精米技術の向上で水でサッと洗うだけでいいとかね

昔はゴボウは切ったそばから水につけて米は水が透明になるまで研ぐものだった

今でも年寄りの料理家はそうだけど
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:55:43.09ID:eHzXugdC0
頂いた林檎が冷蔵庫で息絶えそうだったから、バターとシナモンシュガーで焼きリンゴ?炒めリンゴにしたの。
3個分、ペロっといっちゃったわ。
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:04.37ID:5i0uMfwt0
#1000の砥石を買ってなまくら包丁を研いでみたの
ネギをサクサク切れて感動よ、もっと早く買えば良かったわ
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:05.65ID:xiAYk6F+0
私もリンゴは生のシャリシャリ感が苦手なので
よくワインで煮て保存してるわ
アップルパイの素、みたいなものね
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:45.68ID:FMAQaF6s0
今日は鰤のソテー、柚子胡椒ソース
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:17.51ID:AcuzYMe30
私は逆に火の通ったリンゴがあまり好きじゃないの。
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:59:42.60ID:SXsrF1TQ0
>>669
超簡単だからやってみて。
傷みかけたリンゴでもイケると思うわ。
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:20.41ID:3WcGkjgx0
昨日マッシュルームと丹波産の本しめじとニンニク、スペイン産の
アンチョビと唐辛子でアヒージョ作ってパンにオイルつけて食べた
んだけどレストラン以上にめっちゃ美味しかった。
あ、ドライトマトと生トマトもアクセントで入れたわ。くせになる。

冷えたkrugに合う。
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:08:47.45ID:vH+7c9ai0
>食べた
>んだけど

こういう改行って本当理解できないわ。
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:28:22.56ID:3WcGkjgx0
>>677
ごめんなさい
学校ではこんな改行しないんだけど2ちゃんではね
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:04:27.73ID:DUN+gLNQ0
>>673
さつまいも入りの豚汁は「めった汁」という石川県の郷土料理にあるらしいのよね
奇遇にもあたしも明日作ろうかと思ってるの
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 05:27:33.18ID:+mD0QavS0
台風で野菜の値段が急騰してるわ
ずっと続くのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況