X



トップページmissingno
75コメント22KB

アタシが嘘だと思う、名言・ことわざ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:12.93ID:1ANkpKu70
「残り物には福がある」

だって売れ残りよ?(笑)
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:57:22.27ID:4tpBYSPn0
残り物には福がある(場合もある)
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:06:42.48ID:iy/G3xVD0
”辛いこともあったけど、今ではみんないい想い出です” 的なやつ。
嫌なことほどいつまでたっても忘れないし、思い出したくもないのに
頭に浮かんできてストレスになんのよ!
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:12:20.70ID:mJV6l9Ns0
タバコ百害あって一利なし

一利はぜったいあるわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:05:43.00ID:jlBxas5n0
職に貴賤なし
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:53:58.05ID:tJAKEQgf0
>>3
ひゃだ、私もそうよ。
十年前とかの嫌な出来事をいまだに毎日思い出してすごく嫌な気分になるの。
そのせいで目の前の事に集中できなくてさらにストレスよ。
もう思い出さないように頭を叩き割りたいとかそういう気持ちになっちゃうわ。
どうにかならないかしら。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:56:56.13ID:NYaXk0FX0
天は二物を与えず
あたしには二物も三物も与えてくれたわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:04:09.66ID:FuU8np1X0
>>6
>>3

そうよね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:32:57.16ID:Fci9KP4y0
早起きは三文の得
休みの日にぐっすり寝て遅くに起きるときの充足感は三文どこらじゃないわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 05:38:09.49ID:EljM1/RT0
>>7
あたしは天から汚物を与えられたわ

「因果応報」
これ絶対に無いわよ、世の中好き勝手やったもん勝ちなのよ…
本当に嫌な世の中ね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:04.76ID:3SaYEX6A0
漁夫の利
なんでまったく関係のない第三者が得をするのよ。
納得いかないわ!
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:07.62ID:nOFpKZUB0
>>12
納得いくかどうかはさておき、「漁夫の利」に相当する現実は
いくらでもあるから嘘ではないと思うわ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:20:50.26ID:sYzA/E6L0
人の噂も七十五日も嘘よ
すぐ忘れられそうな小物の噂も長引くもの
例えばスマイリーキクチなんて誰も知らないようなタレントの噂なんて10年物よ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:58:39.63ID:FuU8np1X0
>>14
ネット社会になったからね
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:24:30.96ID:gb5qm+/70
>>14
その人は一応芸人の端くれだから分からないではないけど、素人で長年言われてるのが
オーストラリア失踪嫁よ。さんまがモノマネしてて印象に残ったわ。
いまだに本名で呼びかけられてるわね。2回結婚したとかで・・
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:02:25.73ID:kqoWLShX0
あと、ケツ毛バーガーの子も未だに言われてるわね。
この子は何も悪い事して無くて、単に事故に遭った様な感じだったから、本当に可哀想だったわ。
オーストラリア失踪花嫁は自業自得よね。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:15:32.24ID:oAJLDWGm0
人の噂も〜に関連して、火のない所に煙は立たないってのも嘘よね
南京大虐殺も慰安婦強制連行も嘘っぱちだわ
しかもこの頃はインターネットがないのよ
ないから拡散したとも言えるけど
江口洋介のスカトロ趣味とかも絶対捏造だわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:25:10.43ID:P5DvguVS0
火のないところに煙は立たないってのは本当だと思うわ。
森友学園も加計学園も、煙を嗅ぎつけたマスコミが行ってみたら本当に火が上がっていた
という好例よ。それから、>>18 は勘違いしてはいけないわ。南京大虐殺も慰安婦強制連行
も歴史的事実よ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:32:19.89ID:k3ljiQwP0
じゃあ芳恵さんのアレも事実なのね
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:16.37ID:dJ7s9BNC0
油まいて放火できるし
アタシも火のない所〜はウソだと思うわ

言ったもん勝ち捏造したもん勝ちの側面が大きいし
それに騙される>>19みたいなバカ多すぎ
バカっていうが句読点高齢ババア
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:22:26.42ID:EecRMfRW0
>句読点高齢ババア

こんな言われ方するのね。
勉強になったわ。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:22:54.68ID:8ufupRKM0
>>20
バイブのイメージのないタレントだったら
すぐ噂も消えたと思うわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:14:19.31ID:HJce2Dyw0
>>21
この場合の火って言ってる側のことじゃないかしらって思うの
あそこらへんの大陸や半島は年がら年中火事じゃない
まあそういうことを言ってるのではないというのはわかってるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています