X



トップページmissingno
1002コメント286KB

ひよっこ Part.6【ゲイの朝ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 45c0-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:35:52.38ID:oq3hnTPr0
連続テレビ小説「ひよっこ」について語りましょう。

【放送時間】8:00 - 8:15(15分)
【放送期間】2017年4月3日 - 9月30日(予定)(全156(予定)回)
【演出】黒崎博、田中正
【脚本】岡田惠和(作)
【プロデューサー】菓子浩(制作統括)
【ヒロイン】有村架純
【ナレーター】増田明美
【オープニング】桑田佳祐「若い広場」
【時代設定】1964年(昭和39年) -

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/hiyokko/

次スレを立てる時は、本文1行目に次の1行を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ひよっこ Part.5【ゲイの朝ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1499510033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0184陽気な名無しさん (ワッチョイWW ebe1-eH9I)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:49:41.37ID:TJHU01cs0
美代子が実に身体を求めて、「お父ちゃんはアタシの身体をを何度も何度も弄んだんだよ、覚えてる?」って行動に出れば、もっとはやく記憶が戻ったかもしれないわ。
0188陽気な名無しさん (ワッチョイ f76d-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:31:12.38ID:EZS3IJFZ0
>>185
澄子はわかってるわよ。でも蕎麦→ウフフアハハの次にその「うんめえええ」という
澄子のセリフをもって来たのが、オマージュかパロディかってこと。

話は変わるけど、今回の木村佳乃、すずふり亭に行かなかったりしたのは、
収録スケジュールが無理があったのかしら。
0192陽気な名無しさん (アウアウカー Sac9-HcpG)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:58:17.71ID:2mIy55Qoa
>>189
そんなこと気にせず見てたら何ら不自然さは感じないけど?
そこまで気にしてチェックするあなたは韓国人なのかしら?
0193陽気な名無しさん (ワッチョイW ebe3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:13:20.28ID:y6tzZb9U0
>>191
チーフ演習の黒崎博さんってステキねw
世界ふしぎ発見に出てくるエジプト考古学者の河江 肖剰(ゆきのり)さん系統のイケメンね
「ひよっこ」では一行並みのエロさだわw
0197陽気な名無しさん (ワッチョイ 4f23-JuMj)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:47:25.27ID:aXf6uPsM0
早苗のキャラでしょ > 片脚立て膝座り
仮に早苗が正座してたら気になると思うわw
0200陽気な名無しさん (アウアウカー Sad3-6YXG)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:08:17.96ID:NIDLv3yca
韓国の宣伝してるNHKだし
0203陽気な名無しさん (アウアウカー Sad3-L4et)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:12:26.71ID:Bw4Js2sMa
嫁に行った
0206陽気な名無しさん (ワッチョイ eb85-FJ49)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:35:51.41ID:+ztESh2T0
三男が時子にデカイちんぽ見せるのは月曜かしら?
0209陽気な名無しさん (アウアウカー Sac9-HcpG)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:52.36ID:PNAp8a9ea
みね子がすずふりで働いてる昼間に
大家が実を手なづけて飼い犬にするのよ、きっと
0210陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f23-L4et)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:54.86ID:xnYBu5Dc0
美代子はなんですずふり亭やアパートに挨拶もしないで帰ったのだろうか?
0213陽気な名無しさん (アークセーT Sx35-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:44.95ID:CsTBWwc2x
スタパ見たら白石加代子の舞台見たくなったわ
すんごい迫力だった。テレビじゃ収まらないわあれは
都の職員自体は綺麗だったのねえ
0214陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f23-L4et)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:29:56.61ID:xnYBu5Dc0
>>213
ひよっこでは化け物だけど舞台では素晴らしかったわね。
0217陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2b23-QNcD)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:56.98ID:xjGbF3je0
みね子前髪が邪魔臭いわ。
目にかかって汚ならしいわ。
0222陽気な名無しさん (ガラプー KK35-ysLR)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:02:45.12ID:djfuUMmfK
>>161
お悲惨なんて朝ドラはないし、おひさまはクソドラマじゃなくて名作だよ、おばさん
安曇野の清流に優しく降り注ぐ木漏れ日のように、清く正しく美しく思いやりに溢れた名作だったね
0226陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-+b1R)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:20:34.44ID:yZd3tgysd
今日の増田さん文章の組み立てが支離滅裂でびっくりしたわ
前は理路整然と話していた気がするけど年かしら
0228陽気な名無しさん (ワッチョイW 9bf0-L3Hk)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:31.34ID:9MwETmMg0
早く茨城に帰りたいからってお母ちゃんがみね子に記憶の無い旦那丸投げして大家にも鈴ふり亭にも挨拶なく帰るのはちょっと変よね
実とみね子は親子っていっても記憶無いんだから若い娘と同じ部屋で寝て欲情したらどうすんのかしら
0231陽気な名無しさん (ワッチョイ 4f23-JuMj)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:09:14.73ID:cqWnUuG90
なんか、そろそろあかね荘の漫画家×2と早苗もウザくなってきたわ
もっと自分の世界を強く持つキャラたちかと思ってたのに
気が付けば既にみね子様のご機嫌窺いキャラでしかないんだもの
今や、自分の世界を持ちながら自分のスタンスでみね子を見守るのは
ヒデだけになってしまったような気がするの
裏返せば、きっとみね子はヒデと結ばれるんでしょうね
0232陽気な名無しさん (ワッチョイ f76d-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:59:58.23ID:A6oKUETR0
漫画家二人もまだみね子の話で漫画書描いてるのよね。
失恋云々でやめるのかと思ったわ。
あそこまで他人の私生活を覗くのって、ちょっといい加減にしてほしいわ。
今だったら犯罪よね。
0233陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f23-L4et)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:32:16.49ID:OGe1lvRN0
>>232
ちゅらさんの童話と同様の手法だ。
ハッピーな進行の時は良かったけど、アンハッピーな結末になると2人も発表をためらうという流れになるんじゃないか?
0235陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f23-L4et)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:47:22.51ID:OGe1lvRN0
実が超イケメンに書かれていた。
0237陽気な名無しさん (アウアウカー Sac9-e5hC)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:03:36.22ID:llZfhilna
手紙の文面見る感じ、世津子は学校行かせてもらえなかったのかな。若くて芸能界入りしたんだろうか。
60年代の大人世代で読み書きが出来ないのって(世津子は一応書けてるけど)、坂道のアポロンの主人公のお母さん思い出すわ。
0240陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-+b1R)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:38.09ID:FvxOI7yAd
柏餅食べるヒデがかわいいわ
0243陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-+b1R)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:44.75ID:FvxOI7yAd
先週言ってたじゃない
学校で勉強することを経験していないから役作りで救急処置とか学べるのが楽しいって
0244陽気な名無しさん (ワッチョイ 1f6d-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:42:05.62ID:tE2Uqn4m0
学校行けないからひらがなばっかりなの?
役作りで救急処置は学べるのに?
ていうかアレじゃ台本読めないわねw
そういうとこがこの脚本家のあざといところよ。
0249陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b6f-6sbn)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:06:44.96ID:GwAs+7+g0
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・ひよっこ ()内は演出

01w (403-) 19.5 18.8 19.7 19.4 18.8 20.1 [19.38] お父ちゃんが帰ってくる!(黒崎博)
02w (410-) 18.3 20.4 18.3 19.2 19.7 19.3 [19.20] 泣くのはいやだ、笑っちゃおう(黒崎博)
03w (417-) 18.3 19.3 19.4 18.9 19.3 20.5 [19.28] 明日に向かって走れ!(福岡利武)
04w (424-) 19.4 18.7 19.7 19.3 18.4 19.2 [19.12] 旅立ちのとき(黒崎博)
05w (501-) 17.9 17.6 18.0 18.3 18.7 18.9 [18.23] 乙女たち、ご安全に!(田中正)
06w (508-) 19.9 19.4 19.3 19.3 18.5 20.9 [19.55] 響け若人のうた(田中正)
07w (515-) 18.9 19.8 20.9 19.5 19.6 19.8 [19.75] 椰子の実たちの夢(福岡利武)
08w (522-) 19.4 18.7 19.6 19.2 19.2 19.6 [19.28] 夏の思い出はメロン色(渡辺哲也)
09w (529-) 19.8 17.5 18.7 20.6 18.9 19.3 [19.13] 小さな星の、小さな光(田中正)
10w (605-) 19.0 19.0 20.0 19.4 18.9 18.7 [19.17] 谷田部みね子ワン、入ります(黒崎博)
11w (612-) 20.3 19.7 20.3 19.5 19.7 17.9 [19.57] あかね荘へようこそ!(福岡利武)
12w (619-) 19.1 20.8 20.6 19.4 19.7 19.0 [19.77] 内緒話と、春の風(渡辺哲也)
13w (626-) 20.8 20.5 20.3 20.8 20.5 20.9 [20.63] ビートルズがやって来る(田中正)
14w (703-) 19.7 21.4 20.6 20.6 20.7 19.2 [20.37] 俺は笑って生きてっとう!(川上剛)
15w (710-) 20.8 19.9 19.3 19.8 20.2 19.4 [19.90] 恋、しちゃったのよ(渡辺哲也)
16w (717-) 20.3 19.8 19.8 21.4 21.1 20.4 [20.47] アイアイ傘とノック(堀内裕介)
17w (724-) 20.5 21.0 22.2 22.0 20.2 20.5 [21.07] 運命のひと(黒崎博)
18w (731-) 21.8 22.5 23.5 21.7 22.7 22.3 [22.42] 大丈夫、きっと(田中正)
19w (807-) **.* --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] ただいま。おかえり。(黒崎博)

全話平均 19.79
0251陽気な名無しさん (ワッチョイWW e311-iCSb)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:34.13ID:pDygBcZ90
世津子は今だと90代くらい?
そのくらいの年代で漢字かな混じりの現代の大人レベルの文章が書ける女は庶民なら体感で半分くらいよ
半分はほとんどカタカナひらがなで時々漢字の
トミダの股割れのあの怪文書みたいな文になっちゃうのよ
0252陽気な名無しさん (ワッチョイ 876f-FJki)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:35.00ID:76NBxG7u0
>>251
はあ?あなたシナ・チョソ人かしら?
田舎の94歳の祖母は学歴はないけど、手紙は達筆で教養もあるわね。
日本人なら極普通の事よ。
0253陽気な名無しさん (アウアウカー Sad3-prRc)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:24.85ID:H7/lRsoga
今日いきなり富さんが中庭でくっちゃべってる輪の中に溶け込んでて凄い違和感を感じたわ
何年もご近所さんだったのに、今まで管理人室でずっと餌が運ばれてくるのを
手ぐすね引いて待ってる設定は何だったのかしら
そもそも私はあの談笑シーンが薄ら寒くて嫌いなんだけど
0254陽気な名無しさん (JPW 0Hd3-ARQP)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:39:22.70ID:hCe0tXDfH
>>252
あなたの死に損ないのババアの話しかせずに日本人全体を語るのとかアホかしら
大戦中に育った世代はろくに勉強できなかった人いっぱいいるわよ
0261陽気な名無しさん (ワッチョイW 93ea-rRse)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:52:09.25ID:tNx9Ujoz0
>>260
佐藤仁美も…
0263陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b6e-IRFn)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:31:01.93ID:sC69XyvL0
桂乃ったら帰ってそうそうお茶会なんて開いて、開始数分は主役のみね子を差し置いて桂乃劇場!
まるで悲劇のヒロイン気取りね!やたら元気だしやっぱり昨晩は一行と・・・。

記憶喪失の原因は打撲じゃなくて心理的なものなのね。これは記憶が戻る伏線ね。
0265陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b6f-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:51:59.96ID:xYQzu8750
桂乃やめてよw
柴田羽田も昔役のオファーが増えそうな良い演技してるわ。
0266陽気な名無しさん (アークセーT Sx35-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:19:14.18ID:SXWeMTppx
なんか軽かったわ今日
菅野美穂だけがシリアスな芝居してて違和感
かわもとせつこは子役出身っていってたからモデルは高峰秀子かすら
0268陽気な名無しさん (ガラプー KKa3-2zP6)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:50.24ID:ud9s9bMQK
医者役の人、イイわ
今日はわずか数秒の登場だったけど、また出ないかしら
リアル医者の雰囲気あったわ
きっと俳優さんも理系ね

今日の実は何をやってたのかしら
階段の柵にはった汚いトタン板みたいなのを直してたみたいだけど、
あんなとこに板張る必要ないでしょうに
あからさまに管理人が実と絡みたいだけじゃないの
鈴ばっぱと加代子の対決はもっと見たいわ
天使対妖怪みたいな
どっちがどっちかは言わないでおくわ
0271陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-+b1R)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:07:34.38ID:FvxOI7yAd
実の食費は誰が払うのよ!
0273陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f23-L4et)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:07:17.44ID:F5JURXUe0
>>271
すずふり亭のお下がりを…
0274陽気な名無しさん (ワッチョイ 4f23-JuMj)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:28:32.04ID:1nUEv4JX0
大家の富が甘納豆をひと粒ずつ餌として口に入れてやるの
命令に従うご褒美だから食費は不要よ
0275陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-+b1R)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:36:32.45ID:KDrlFwYQd
今朝の放送どこまでが世津子からの手紙でどこからがみね子のナレーションか分かりづらかったわ
大学病院云々のナレーションを背景に二人で診察受けてるし世津子が捜索願取り消して綿引に手紙出したの?と混乱したけど
何度か見直してやっと理解したわ
0277陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f23-L4et)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:05:31.44ID:F5JURXUe0
>>263
殴られた後に何か忘れてしまいたいような事があったのかしら?
0279陽気な名無しさん (アウアウカー Sad3-prRc)
垢版 |
2017/08/08(火) 04:38:01.42ID:3Np0bv5Fa
>>273
ハヤシライスを食べて記憶を取り戻すとかいう予想はハズレなのかしら
あとお重も何の伏線でもなかったのね
0280陽気な名無しさん (スップ Sd4f-582s)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:52:26.03ID:vROT/ElRd
ちょっw あんたたち、桂乃桂乃って…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況