X



トップページmissingno
1002コメント306KB
モーニング娘。はやっぱり4期までよね!3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:45:11.80ID:wkeiTfrn0
結局ごっちんって自分に合う路線はガラパン以降のすごく限定的なものだった気がするわ
誤解を恐れずに言うと歌心みたいなものがないから
ダンススキルが上がって歌って踊れる的な存在にならない限り
子ども路線だろうがR&Bだろうがしっとり系だろうが何一つハマらなかったのよね
つん子がどうこうというより10代時の本人の力不足という要因が大きかったと思うの
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:52:23.36ID:UEZ8Jutj0
後藤の表現力での魅力って無機質なのとほんのり香る刹那感よね。
SPEEDのhiroのソロ曲なんかは後藤に合ってると思うわ。
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:56:35.30ID:U2omL0p40
妄想だけど5期を高橋藤本で取って
藤本のソロ曲は後藤に回せばよかったんじゃないかしら
手を握って〜は意外となっちの方がハマりそうだわ
なっちもモー娘。のマザーシップだから本体に集中させるとか言ってないで
トウモロコシとなんちゃらでさっさとソロデビューさせれば良かったのよ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:02:27.23ID:AaZPFc8f0
>>902
ないわー
ソロ歌手としては藤本の方が格上だし
藤本の曲は藤本で良かったわ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:36.08ID:L03mIiBW0
エイベ移籍後に倖田路線をやってたけど、あまりビッチ感が出なくてイマイチハマってなかったわ
無駄に脱がされたり、10才で処女喪失発言だの、唯一のシングルは氣志團と糞曲だったりエイベでは一つも良いことがなかったわ
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:16:18.10ID:JQ647zph0
ミニアルバム連発とか、一番やらないで欲しい事をやってくれたわよね

>>897
like a game、本当いい曲よね
何でカップリングなのよっていう
0906 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2017/09/11(月) 00:37:22.49ID:1qhn2HFE0
後藤はサンボイ好きだけど
サビまでのセクシー路線とサビのアイドルポップ調が
どっちつかずだった感じがする。もったいないなぁと。
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:13.33ID:QVUGjgk+0
愛バカ〜溢れちゃう〜3rdでLike a gameの流れも良かったわ
あそこで手握とかあたし未だに根に持ってるわw
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:53.07ID:SDHYmENJ0
>>906
ライブの衣装にもそれが反映されてたわw
なんか中途半端なのよ。

ぶっちゃけマッキン出したあとくらいにavexにいけりゃあ良かったのよ。後藤がavexに行った時は坊主五月に売り出したい要因が被りすぎてたのもあるわ。
全員同じ路線やれる感じもダメだったわ。
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:53.07ID:yb8wNPxe0
>>878
てか今井態度も姿勢も悪いわね
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:53:33.89ID:RrSy7/cNO
>>900
愛バカもやらされてる感はんぱなかったものね。あたしは曲自体は好きだけど中三位の子のデビュー曲にまんま昭和歌謡もぴったりとは言えないし。
とりあえずソロ向きの子ではなかったわ。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:02.55ID:JQ647zph0
後藤には初期の鈴木あみが歌ってたような曲を歌わせて欲しかったわ

声質が軽いから、曲も軽めのJポップが良かったのよ

つんくが書く曲って、
どこか歌謡曲的な泥臭さとか、ジットリ感があるから後藤には向かないんだと思うわ
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:14.14ID:xVwbr7qu0
そもそもつんくじゃ上手く料理できなかったってことじゃない
だからってほいほいすぐエイベに渡すわけないでしょうし
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:44.62ID:RrSy7/cNO
>>914
グループのエースとしてはこれ以上ないくらい上手くいったと思うわよ。娘を売るためのメ採用であってソロとして採用したわけじゃないもの。
あややでさえ売上あれで限界なのにソロアイドルなんてハードル高過ぎなのよ。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:17.03ID:1setVucZ0
そうね
なっちもゴマキもグループとしての売上には貢献したしそこで消費しつくされた感じ
その点藤本は逆だったから恵まれてたわね
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:42.88ID:qpFZxvpR0
とは言っても、モー娘。で億単位をガッツリ稼いで知名度も売って、卒業〜今現在もなんだかんだ稼げてるわけだから金銭面では大成功よね。
後藤も安倍も。
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:28.30ID:ZsZA86W70
愛馬かですらヒット確定だった時代凄いわよね
賞味2年て思うと短い
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:33.82ID:RrSy7/cNO
後藤にソロでやれる自信があったのか事務所が売る自信あったのか、どちらもか。そうだとしたら客観能力が全くないわね。
娘もAKBも泥船だろうと辞めたら給料下がるし仕事の保証ないししがみつくのも賢い選択だわ。
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:19:35.57ID:nudtEEhB0
>>919
でも客観的に見て娘。のデビュー当時
元OLの年増、ヤンキー鼻ピ、翳のある長身、そこそこかわいい、ダイフク顔
で国民的アイドルいける!って思ったとしても客観能力があるなんて言えないわよ
今と違ってあの頃は売るやり方はどこかにあったはずって売る側が思ったとしても仕方ないくらいの勢いがあったわ
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:41:16.13ID:JQ647zph0
エイベ移籍後のインタビューで、
ハロプロ時代「どうせ次の新曲も売れないんでしょ」みたいに思ってたって
記事があったと思ったんだけど
検索しても全然出て来ないわ

ゴマキがつんくをディスってるって、一部で騒がれてた気がしたんだけど
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:52.73ID:qkhf7CqE0
そうね。あの勢いってなんだったのかしら。
全然可愛くないのに、なんか目で追っちゃうような不思議な引力があったわ
キワモノだけど曲が良かったってのもあるわね

「ふるさと」で所詮ここまでか…と思いきや、奇跡のV字回復で時代の顔へ。
事務所も2匹目どころか、20匹目くらいのドジョウを今も狙ってるわけね。
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:53:58.86ID:RrSy7/cNO
>>921
後藤もさぁ本当に1人でやりたかったら娘卒業だけじゃなくつんくから卒業しないといけなかったわよね。
せっかくソロになっても同じ極端に小さな枠内に治まっていたら娘時代と何も変わらないわ。
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:49.84ID:kaVLkKawO
後藤は金髪のインパクトよね。あれ、最初から黒髪だったら、あんなに注目されなかったと思うわ。
プッチモニで黒髪にした時、キムタクが「なんで黒にしたの?金髪の方がいいのに!」言ってたわ。
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:05.70ID:ZF49msI20
>>922
デコボコ感が目を引いたわ。年齢もキャラも。個性あったし。だからこそのこのスレの趣旨「4期まで」であったし、AKBとの違いでもあるわ。
っていうか、昔のアイドルグループはみんなそうだったけどね。
今のアイドルが無個性でつまんないだけ。
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:33.34ID:82nAIdwI0
娘の場合8期以降は可愛い子もいるけど完全に地下レベルよね
素直に可愛いと思ったのはこの表紙くらいかしら
https://togetter.com/li/485124
AKB関連は制服と人数で誤魔化してるだけで
たまに可愛いと思う子もいるけど単体で見るとそうでもない子しかいないわよね
アナウンサーのアヤパンの方がアイドル軍団より可愛いと思ってたわ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:47.05ID:nudtEEhB0
>>927
>可愛い子もいるけど完全に地下レベル
って可愛さのレベルが地下ってことなら
オリメン2期5期あたりもどっこいよ
それでも一時代を作れたのは単純に可愛いとかのレベルの話じゃないからだと思うんだけどね
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:47.82ID:JQ647zph0
見つけたわ
ちゃんと読んだら、つんくディスりではなかった

『グループを卒業して、ソロになってからはずっとプレッシャーとの戦いだった。
【娘。】の一番忙しい時期も経験してその後徐々に勢いが下降している事にも気づいてたし、
曲をリリースするたびに「またこの曲も売れないんじゃないか」って
いつしかトラウマになって行って正直歌は好きだけど、アイドルになりたかった訳じゃないし、
本気で辞めたいと思った事も何度もあったの。

でも、その都度家族会議になって、まずは家族に引き留められる。その繰り返し。
そこに私の意見はなかった。家計を支えると言う意味でも逃げられなかった。
もちろん仕事が忙しい私のために家族も色々協力してくれたし、
彼氏が出来ても外では会えないぶん、家でのデートを強引に許可してもらったり
・・・・・・とか、助けてもらってた部分も多い。だけど、ヒットも無いまま芸能界にしがみつくより
普通のバイトだって頑張れば生活出来るはずってそんなことまで真剣に考えたりした。
でも冗談でも「マキが辞めたら死ぬから」って母に言われちゃうとと、そこに私の自由はなかった。 』
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:52.45ID:GSK30MS70
>>925
キムタクが

って言ってるのに何で中居が出て来るのよw

このバカマンコww
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:11.64ID:RrSy7/cNO
>>929
この辞めたいって何度も思ったのはソロのときの話かしら?文脈からだと娘時代の話にも読めるけど家計支える云々はソロの時だろうし。

添削も入ってるとはいえ後藤って文才あるというかこんなに流暢にはっきり語れる人だったのね。
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:29.30ID:xVwbr7qu0
でも冗談でも「マキが辞めたら死ぬから」って母に言われちゃうと、そこに私の自由はなかった

冗談じゃなく本気だったんでしょうねゴマキ母

オーディション受かった時母に報告しに行って
「え?受かったのお前だけかい?」って驚いた顔が思い出されるわ
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:05.25ID:kaVLkKawO
4期までの全盛期組はお給料もさすがによかったのよね。ほぼ全員横一線で長者番付に載ってたし。
石川は5000万で家を親に買ってあげたり、加護は1億くらいあった貯金を義父に全部使われたり、使い道は色々ね。
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:20.38ID:kz3T4xRN0
>>928
2期には当時は可愛かった矢口がいたわよ
5期はアレだけど6期7期はTV向きの子がいたから5期以降にしなかっただけ

そういやももクロとかいう道ばた歩いてても可愛いと思えないレベルの集まりグループがいたわね
なっちと同じ番組に出てたことあったけど
やっぱりなっちはアイドルとしての可愛らしさとオーラがあるな〜と思ったわ
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:55.35ID:xVwbr7qu0
初期の矢口はみずぼらしいブスだったわよ
いつのまに垢ぬけたのか○○したのかかわいくはなってたけど
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:41:43.38ID:nudtEEhB0
>>937
当時の矢口と現メン比較して現メンは地下レベルとかこきおろすなら
思い出補正ねとしか

昔も今も同じくらいでしょうに
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:28.02ID:lB6PG+BW0
でも痴には野心があったし、後ろにいてもいやーとか常に話題にがっついてて、良い効果音してたわ!
トークも気の利いたこと言えてたし。

メッシみたいにわざとらしくもなけりゃ漁村みたいに嫌味でもないの
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:43.77ID:xVwbr7qu0
現メンとか興味ないからよそでやってちょうだい
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:49.52ID:k1S2Q+zS0
>>943
不安にはなってないから安心して
ただ5期以降の単語レベルで叩く馬鹿がウザイってだけよ
中身見て判断できないの?って思う
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:41:15.11ID:9ldmMS9u0
>>940
> 漁村みたいに嫌味でもないの

漁村?誰のことかすら分からないわ
あんただけで通じるあだ名で呼ぶの
ウザいからやめて
0946 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2017/09/12(火) 03:41:23.63ID:QcdZLdZw0
初期矢口って三白眼で目が怖いのよね。
黒コン?入れてからはイメージ変わったわね
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:44:22.28ID:9ldmMS9u0
初期の頃の素の矢口は目が死んでで可愛くもなんともなかったわ
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:10:34.87ID:eso54RCP0
あんなルックスだったのに矢口ってば「広末涼子さんに似てるって言われます」って当時発言してたわ
いくらなんでも失礼じゃないかしらと思ったものよ
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:33.68ID:0pBRmfVVO
>>929の最後の一行とかエッセーの一文みたいだしなんかぞっとしたわ。
強迫的に10代の娘に家計を支えさせるって、なんかもう病気の域だったんでしょうね。
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:40:39.21ID:gB0k2g3A0
>>938
加入当時はブスだったわよね
4期が入る頃にはCDTVの彼女にしたいランキング上位に入るくらい可愛くなっててびっくりしたわ
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:14:02.59ID:OV8O5PYS0
矢口によると二重シール毎日貼ってたら自然と二重になったんですってw
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:26:55.55ID:Ml+P7yYMO
>>949
確かに矢口を初めて見た時、広末が事故って顔腫れた感じかしら?って思ってたわ。その後、だいぶ変わったけど。
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:29:17.47ID:hflCOn8Q0
2期加入当時の動画見てみると
矢口だけでなく市井も野暮ったくてブスだったわ
あの保田が一番まともに見えたからビックリよ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:31:08.63ID:Ml+P7yYMO
サマナイPVだと一番市井が目立つカット多いわ。次の抱いてPVで矢口になっちゃうけど。
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:53:59.54ID:0pBRmfVVO
矢口はパーツが完璧だって狼でよく言われてたわよね。デビュー時も髪型が酷すぎるだけだもの。こういせ見ると市井も可愛いわね。
つんくがオーデで「この子は将来すごく可愛くなる」って言って取ったのがさすがだと思ったわ。
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:55.81ID:VVH+uzqG0
そうかしらw
寄り目気味のチンチクリンにしか今でも思えないわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:17.04ID:OU3NWNCt0
2期のアイドル枠は市井でしょ?
矢口と保田は声ありきの採用だわ
結果矢口の台頭で市井は需要なくなったわね
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:55.74ID:t19UNalI0
矢口は金髪にして正解だったわね
辻加護もアイテープとメザイクやってたけどいつの間にか整形二重になってたわね
ああいうのってダウンタイム?みたいなの必要なんじゃないの?
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:20:17.20ID:qnzINpE20
矢口はメモ青〜セカモニあたりが超絶可愛かっわ
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:26:33.21ID:qa6JfAPA0
歌もその頃がぴーくだったわ、とても綺麗な高音ハモりだったわ。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:45:58.62ID:HRY20k3f0
何で歌ヘタになっちゃったのかしら?

あたし、矢口=歌ヘタのイメージだったから
初期の曲を聴き返した時、綺麗にハモってて驚いたわ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:15.56ID:qa6JfAPA0
矢口、だんだん高い声も出なくなっちゃったわよね。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:13.50ID:KEkRJOYL0
お祭りソングでがなりすぎて下手になったんでしょ
元々は細い声で歌ってからアラが目立たなかっただけかもしれないけど
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:08.20ID:SPZGknJq0
何が違うのかわからないわ
普通に言ってる意味わかるけど
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:14:52.29ID:xY2AoMe50
いや言ってる意味とかじゃなくて、1行目と2行目じゃ状況が全然違うじゃない
だからどっちなのよ!って思っただけよw
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:19:08.19ID:7Z8HodF/0
ウィー ア ラーァーイ⤴︎がすごく下手だった印象があるわ。
ガキさんの方が上手く歌えてた。
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:00:47.45ID:8QxiAgKk0
ヘキサゴン企画でCD出した時に、脱退以降久々に歌声を聞いたけど
恐ろしく下手になってて驚いたわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:23.27ID:B0cyGHXh0
ドリムス始めた時も歌い方が変わってしまっていて変だったわよ
その後修正できたかどうかはわからないけど
ただ、矢口の場合「セクシービーム!」とか飛び道具で重宝されてるから
昔の曲歌う企画だと切るに切れないのよね
バラエティ番組だと進行面でも矢口いるだけで安定感違うし
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:50.03ID:6qySFjUm0
春の歌を聴いてがっかりしたわ。
あんなに苦しそうで不自然な歌い方じゃなかったわ。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:11.59ID:BsKvBXVt0
このスレ矢口本人が降臨してるわね
入った当初のあからさまな目の整形前の顔は全然可愛くないからw
せいぜいその辺の学校のクラスで5、6番手よw
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:47.10ID:iacV5cc30
加齢で高音が出にくくなっていくものだけどウィアラみたいなダンスだと息があがってより声が出なかったんでしょうね矢口
脱退で歌わなくなって更に声出なくなってタレントとしては活躍したけど矢口の歌が好きだったファンは残念よね
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:04.57ID:2LJ8HKHiO
そうだ!は矢口初センターの位置付けだったけど、その前の石川と吉澤に比べたら、全然さっぱりよね。
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:46.85ID:kfLhAdUP0
飯田って今すごく綺麗になったわよね
元々顔立ち綺麗だけどトゲが取れてナチュラル美人になってるわ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:07:41.15ID:98fSvJzv0
>>982
ゴマキも「この曲は矢口と高橋がメイン」って言ってるんだけど
高橋はわかるけど、矢口は「?」だわ
目立ってた記憶が全くない

>>983
たしかに、何かまろやかな感じよね
昔のジョンソンは呪いの人形みたいな雰囲気だったのに
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:55:40.38ID:O4aloH8t0
ウィアラは新垣が高橋並みに推されてるのよね。
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:43.29ID:hBDvenh20
>>984
ただ最初に真ん中にいるだけのイメージだわ矢口
2組に分けて撮ってるシーンも石川の方に目がいくし
歌も加護後藤の方が目立って見える
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:11:04.03ID:yYkIMw380
ウィアラの矢口はメインというよりセンターよね
間奏のダンスやラストのときに真ん中にいるだけで、歌割が多いわけじゃない
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:40:44.25ID:SxSwDYoY0
テレビなんかでは鶏ちゃんのどアップから始まるもんね
オエッって
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:34.39ID:SxSwDYoY0
テレビなんかでは鶏ちゃんのどアップから始まるもんね
オエッって
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:29.30ID:XlRDF6Kz0
メインボーカルとセンターは違うっていういい例ね。矢口のセンターは。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:13:38.46ID:E8WQxnYaO
雑誌でも「矢口初センター!」書かれてたわ。確かBLTで初センターに悩む矢口をネタにした4コマ漫画があったわ。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:26.48ID:p1K79+Z+O
ウィアラって安部後藤が全然対じゃないのが新鮮だったわ。アルバムではよくあるけど。
安倍のソロ仕事でシドニー応援ソングで、安倍の方が最後のピラミッド一歩前なのよね。
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:14:29.37ID:RYo8y0Uc0
確かに後藤が参加している娘。の楽曲で1番彼女の存在が薄いわよね。サビのソロパートもないし。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:20:10.01ID:tsxsuprsO
なんだかんだで、まだ47万も売れてるのよね。このあとの急降下がビックリだわ。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:32:48.41ID:MwXGK/2L0
AKBっていまだにミリオンヒット連発し続けてるけどモー娘。は全盛期が短く失速が早かったわね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況