X



トップページmissingno
503コメント269KB

加計孝太郎ってヤバい人間よね!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:59:13.77ID:dol5Dlld0
こんなことかいたらやっべっっぞっっっ
岡山では
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:51:57.42ID:QtgV7yZI0
人間のクズ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:31:16.80ID:wrcEqEdu0
安倍は証人喚問か辞任の二択

http://blogos.com/outline/236813/

「もともと加計孝太郎は安倍の「ビッグスポンサー」なのだから、何度も奢ってもらってるし、
今回の「加計学園ありき」は、加計の「収賄」に対する安倍の「利益供与」なのだ。これは犯罪である。」
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:39.75ID:bZhQQIUf0
自民党厚労副大臣橋本岳 加計学園で講演していた!!!!
リ ー フ - 岡山理科大学附属高等学校 www.ridaifu.net/pta/pdf/leaf201302_pdf
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:45:03.03ID:Z/hsdCrq0
【当たり前】漫画家・小林よしのり氏「野党共闘で自公の息の根を止めるべき」

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/32514
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:08:37.45ID:cThzkKHU0
マスゴミ・サヨクの印象操作に見事ハマってるわねw

「加計問題」なんて言ってるけど、
本質は獣医師会と文科省の既得権益の問題なのよw

一省庁に過ぎない文科省の告示なるもので
56年間も獣医学部の新設はおろか申請さえ受付ないできているの
「国権の最高機関」と謳われた国会の法律も経ていないでよ

これは獣医師資格者数の新規参入を制限して
業界の既得権益を図る獣医師会と
天下りを図る文科省の共同謀議よ

愛媛県みたいな田舎は家畜などの獣医師が不足して
鳥インフルエンザみたいな事態に困ってるのよ

本来こんなことはマスコミや野党が追求すべきなのに
逆に安倍自民党が規制緩和させようとサボタージュを決め込む文科省をせっついていたのが真相なのよ

改憲勢力で支持率が高く強い安倍政権を何とか追い落とそうと
マスゴミとサヨクが本質は隠蔽し
あたかも自民党が裏で利権を図り悪事を働いているかのような印象操作をして
安倍政権に支持率を下落させダメージを与えるのが
今回の問題の真相なのよ

騙されちゃダメだわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:31:59.32ID:gQ9RWHhL0
支持率を下げているのは



「下痢壺の人間性」なのよ。

最低の人間(笑)
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:34:59.53ID:fjdCbFtN0
裏で利権、悪事を働いている
...アベの一味そのものじゃないのwww
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:40:07.49ID:A2UTluM90
都内でアパ・ホテルが増殖しているのも安倍のお友だち政治の影響だと思わない?
安倍政権になってからのアパ・ホテルの増え方は異常よ。アパ・グループの元谷って
安倍の後援会の幹部よね?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:31:33.08ID:q/o3mF6O0
安倍も勿論、家柄のいいお坊ちゃんに全然見えないのよねこの方たち。
前川さんの方がよほど育ちの良さが漂ってるじゃない?
加計なんかバブル頃の地上げ屋に見えるわあたし。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:20.84ID:xka64hJ30
>>17
ちょいワルおじ様で素敵だと思うけど
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:37:04.85ID:nLDUb3fR0
【なるほど証人喚問を拒否るわけだ】

竹下亘自民党国対委員長の親族企業(妻の実家の福田組)が加計学園の千葉科学大学建設(萩生田が客員教授)を受注。
逢沢一郎議員と同じ。

下村博文元文科相は違法献金。
加計は自民党の錬金術の泉なのだ。腐ってる。

https://twitter.com/masaru_kaneko/status/892142391208980480
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:47:43.16ID:65rVIkr10
くそ学園
クソ加計
下痢壺アベ(笑)
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:27.94ID:8/kC9r730
誰が質問したら良かったのに〜
Fラン大学作って岩盤規制突破とか笑えるわw ヤブ獣医だらけになるわ〜
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:49:31.98ID:VvXf7jvw0
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘ついて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:39:22.68ID:flwut5HS0
#加計学園「(4/2の訪問で)下村博文文部科学相(当時)もやってきて言葉を交わした。
『やあ、加計さん。しっかりやってくれよ』と」
完全に、加計孝太郎の名前出てるし!黒塗りには、加計孝太郎だね!
もう完全にアウトで、証人喚問しかない!

https://twitter.com/kmokmos/status/894116708880859136
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:49.64ID:T9BHGAx70
ズブズブ加計w
Fラン獣医は国益にもならないのにな。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:51:50.68ID:rDJAguCP0
三流私大卒だからFランには親しみを感じるんだろな(笑)
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:34:04.59ID:IPRvceo90
昭恵夫人と加計孝太郎理事長の国会証人喚問がシカトされています。
安倍総理もバックレてテレビで虚実を説明しております。
とんでもない隠蔽政治で通すつもりです。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:42:23.77ID:57P/cTVx0
初めて見たときあんまり下品な顔でびっくりしたわ。
大学の理事長としてはあまり表に出したくないツラよね。
さすが国から大金をせしめて平然としていられるわけだわ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:58:57.88ID:9AK1qFV40
加計と同じ構図で、千葉科学大学で銚子市財政が逼迫したのよね。
なぜマスゴミは報じないのかしら。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 06:55:17.14ID:IPRvceo90
安 倍 内 閣 私 物 化

加 計 疑 惑 文 科 省
森 友 疑 惑 財 務 省
稲 田 隠 蔽 防 衛 省
山 口 強 姦 警 視 庁
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:36:02.82ID:X9TJXxPp0
>>34
学校法人加計学園千葉科学大学よ。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:07:01.77ID:aZvrtBur0
竹中平蔵と安倍昭恵は国民の税金を搾取した内閣人事で
国会で加計(親戚)企業の喚問を果たしその責任から退任すべし。

沢山の秘書を連れて銀座で爆買(税金散財)してる場合ではない!
お前はどこのセレブ女王様なんだ!国民の幸せを考えてやれっ!
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:18:26.66ID:qUJUtwpZ0
日本っていつから僭主制国家になったのかしら。民にお恵みを、昭恵様晋三様www
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:43:43.63ID:x6IUW1ok0
>>1-40

とりあえず、このスレッドを加計学園事務所に報告しとく
森友と違って法的にもきちんと対応なさるだろうから頑張ってください

西田敏行やスマイリーキクチを中傷していた連中と一緒の運命だねwwww
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 03:04:10.49ID:x6IUW1ok0
>>22
パヨチン、自分ではいいこといってると思ってるだろうけど、
世の中を敵に回していることに気がつかないのかな?

岡山理科大学だけで毎年1,800人もの卒業生がいるわけだが
岡山理科大学OBという、まとまった階層を敵に回しているわけだw
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 03:07:52.38ID:x6IUW1ok0
>>42
雲隠れしようがしまいが名誉毀損は名誉毀損

ま、頑張ってねw
政治家でも、逮捕もされていないような個人を中傷するとか
俺には出来ませんわ〜www

ちな、ロス疑惑の三浦容疑者ですら報道機関の中傷記事を片っ端から訴えて
相当むしりとったそう

ま、俺には関係ないからどうでもいいけどwww
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 04:06:02.31ID:aZvrtBur0
 バックレ政治 四人衆
■ 安倍昭恵 女王陛下 国会無謝罪 ■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1502217754/
■ 加計自民党員 賄賂バラ撒き 国民激怒 ■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1502217449/
■ 竹中平蔵 インチキ学者 虚言症患者 ■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502217521/
■ 萩生田光一 搾取内閣 隠蔽組織 ■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1502217627/
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:40:30.58ID:7+RteP+B0
カケは統一協会なんやろか
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:04:09.39ID:jj4vZfuJ0
>>41
獣医学部に崇高な志をもっていることを表に出て堂々と説明すればよいだけ。
そういう必要最低限の事をせず国民から逃げ回っているだけだから
2氏とは全く逆。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:14:31.81ID:qUJUtwpZ0
>>46
そうだとしても驚くには値しないわね。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:40:34.25ID:x6IUW1ok0
>>46 >>48
統一教会にゲバ闘争しかけている中核派かしら
電波臭がハンパないわね
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:36.35ID:x6IUW1ok0
>>47

ま、名誉毀損という犯罪犯しといて「〜すればいいじゃん」とか独りよがりな言い訳しても無駄だからww

震えて眠れwwwww
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:10:44.06ID:J08l93XK0
>>41
ネトウヨ、書類送検された人全てまとめサイト管理人だと理解してる?

この件は個人の憶測書込については全く罪に問われてないのよ。それをやると個人の表現の自由が管理される事になり大問題だわ。

安定のおマヌケバカネトウヨww
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:12:31.02ID:k2R09GTn0
極めて全うな審議会の保留理由


・学生に対する実習計画が不十分 ←理系大学の基本中の基本(=実習)が否定された

・ライフサイエンスの獣医師などを養成するうえで教育環境が整っていない ←今回の申請理由の根幹が否定された

無惨w
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:21:33.70ID:k2R09GTn0
林芳正文科相 「審議会の結論、尊重する」
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:14.58ID:dqjYGofL0
ネトウヨは今治市財政が極端に悪化してる事には触れないのかしらね?
加計の借金300年かけて返すとか。
銚子市も同様に悪化したらしいわ。両方加計絡みよ。
国政が地方を脅して、暴挙に出た構図は同じね。893みたいだわ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:10:27.87ID:qFJ0Krrx0
    / ̄ ̄\_
  /      \
  /      /ヽ |
 |  ///  | |
  \/\  /ヽ /
  (( ^  )  ^ ))
  ゚∧  ノ・・ヽ ∧゚
  )人  ⌒  人( 職務手当出ています
    >┬┬<
  | ヽ_ノ |

    朴 槿恵
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:07:03.58ID:k2R09GTn0
○○○@**********

加計学園のビジネスモデルって、「2年に一回新しい大学つくって補助金もらってその補助金から
政界工作資金捻出してまた2年後に大学作る」ってモデルでしょ? 
いわば「政界と文科省限定のネズミ講」みたいなもの。この「2年に一回のサイクル」が止まれば、
破綻するのではないか。


28件の返信 1,531件のリツイート 1,070 いいね



○○○○○○ @********
こんな深夜に学園各方面から電話が入りじめました。○○が獣医学部の未公開設計図をテレビは
NHKか報ステ、週刊誌は文春か新潮に渡したようです。ライバル同士を両天秤にかけて値段をつり
あげたみたいです。
あれがでたら、補助金詐欺が一発でばれます。えらいことです。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:47:53.24ID:k2R09GTn0
○っ○@************
安倍昭恵の証人喚問に応じないということは安倍昭恵がクロだと認めたことになる。
加計孝太郎の証人喚問に応じないということは加計孝太郎がクロだと認めたことになる。
稲田朋美の証人喚問に応じないということは稲田朋美がクロだと認めたことになる。
こんなことは小学生でも分かる。

2,839件のリツイート
2,152件のいいね

○っ○@************さん
一般人の籠池氏が国会での証人喚問に応じたのに何をびびって他の人は出てこないのか。

○っ○@************さん
前川さんも証人喚問に出る意思を表明してましたね
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:34:00.51ID:st0dg59v0
>>56-57
激しく同意
丁寧といいながら喚問に重要人物を決して出してこない安倍自民
もう嘘に呆れてるわよねww
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:43.90ID:+7TVzg4L0
>>60
まさにズブズブ出来レース
これを擁護するのは無理があるわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:26:06.41ID:qUq3LrPJ0
この特区制度は経済発展に資する「公」のための「規制緩和」政策ではない。
特区制度に名を借りて、、「加計学園」だけに「規制緩和」するという
歪められた行政なのだ。

数十億の補助金や、私学助成金などの「国税」が注ぎ込まれて、国の財産である土地を
安倍の「お友だち」にタダでプレゼントする政策であることを忘れてはならない。

https://yoshinori-kobayashi.com/13766/
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:13.19ID:NDFHGwmS0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
昭恵経営のUZUのビルオーナは民団下関支部の幹部,安倍家は代々,在日韓国人社会とのつながり→ https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04250801/?page=4&;all=1
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:46:34.98ID:qUq3LrPJ0
理事長は教育にはなんの興味もありませんが、計算は早いです。
生徒1人で年○○万円の補助金がいくらついて……という感じで
すぐに新大学をつくったときの数字を出します。レインマンが電話
帳の電話番号暗記するような。

すごいのは役おぼっちゃで理事長から計算力引いた感じ。つまり、知恵遅れ。

by 番頭
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:52:49.90ID:qUq3LrPJ0
『【加計獣医学部】 設計図流出「建設補助金49?68億水増し請詐欺事件」に発展か』
http://tanakaryusaku.jp/2017/08/00016484

「建築専門家は「坪80万円、高くても100万円」と分析する。
ところが加計学園の見積もりによると坪単価は約150万円。
建築専門家の見積もりが正しければ坪当たり50?70万円
の水増し請求となる。水増しは総額で約49億?68億円に」
補助金詐欺に現職総理共犯の疑い。前代未聞の大疑獄だ。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:15:02.52ID:JH4Pd1cW0
>>66
○○学園問題は殆ど浮かしてぼったくてそうだわ。Fラン大学じゃ岩盤規制に穴開ける意味は薄いしね
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 05:18:33.05ID:vVbUuCZ+0
      イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
     |:.从 U ノリ ― リ:.:l
     |リ -・‐  -・- Y:.l
      ,i    l l_ `   ..ル  @ A問題を取りあえず批判
      : i ´ ‥  ` 'ノ  . A 思想観を無視してまた批判
      、  ー-―´ /ミ   B 自己中なB思想を言い出し
        \ ` ̄´/ト    C 安倍さんは問題ないと言い出す
      _ _ />―</\_ _
    ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:.:.¨‐‐-_ _
      KAZUYA Channel
    京本和也 (帯広工高卒)
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:42:07.80ID:t4ZVMfl90
ネトウヨの誘導スタイル毎回パターン化してるわね。ネトウヨ対策はその流れを壊すといいのよ。流れから外れるとマニュアルになさそうだからw
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:23.40ID:vVbUuCZ+0
       ___
      /:::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::人::::::::::::::::ハ
    |:::::∠= \(\__::::|
   人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ
     (  ̄.| |  ̄ )
     .l\ (_) /l   日本会議なので!
     < .<ニ> >   安倍財閥を擁護します
      .\__/レ
    / ̄Vヽ▼/V ̄\
    |  |  .V▲V  |  |
    |  |   .▼   |  |

      竹田 恒泰
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:55:12.97ID:Bg2rpKlM0
バカモノ。坪40万まで叩いたわい。いくら儲かったと思う?それに加えて土地を担保に金借りる。
借りた金は2年後にまた同じことって補助金ふんだくるまで返さないからもらったと同じ。
おまえら今治土人の年収をすべて合計しくらいの金額がハンコ1本で動くだ。アタシの偉大さを思い知れ。

by 番頭
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:48:08.14ID:uk8aLhNX0
         ________
        /i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ヽ
    \ /i!(i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ノi!ヽ      )  ノ
 .) (   /i!i!ミl^^ ̄ \/^ ̄^li!ノ| /   (  )
 ( ノ   |i!i!ミ|  #       |i!i|      ) ノ
 ) (   .|ミ丿   ヽ | | /_ヽ|ミ|     ( )
 i.i    .|ミ|   __\ヽ ノ/ _ |ミ|     ).(
 l     (6==〈 ‐・‐〉=〈‐‐ 〉=)
      (_i!   ⌒ (。。) ̄  i!_)   アベさんは
       |!   /:::|::|:::\  |    俺が守る ! !
       |   .〈:::_へへ_::::〉 |
     _−ヽ  ::::ヽニニノ::::: ノ−_
 ― ̄  /  ヽ_ __:):::: (:_ノ  \  ̄――_
              ̄
     須田慎一郎 (デマ常習者)
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:31.13ID:KzAWqmBf0
マスコミが追いかけられないほどのヤバい人間。
「アレ」なのね(笑)
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:34:16.60ID:Bio0wlOn0
安倍が隠してるからだけよ
普通に加計は写真週刊誌撮られてたわよ 昭恵加計を隠しておいて、よく丁寧とかデタラメ言うわよね〜
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:16:20.47ID:Zs0OsRiY0
BSL3のウイルス研究ラボ6坪より、ワインセラーのあるパーティルームの方が大きい。
研究より、パーティの方を重んじる加計学園。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:43:35.88ID:fLw+qaUU0
これぞ、のFラン大学ですもの!!
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:47:30.54ID:P9Cb3yat0
加計孝太郎いつ出てくるのかしら?
ここ数ヶ月正直に出てきた人のが損してる印象あるわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:13:46.46ID:K1w65jUU0
ヤバいヤツだからマスコミも追いかけられない
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:36:21.83ID:9Z2qiMFKO
加計獣医学部 異常に高い建築単価の見積もりの錬金術疑惑
7/31(月) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170731-00000018-pseven-soci

「注目すべきは、今回の新キャンパスの建築単価が異様に高く見積もられている点です。建設費のうち造成費や設備費を除くと148億円。坪単価は約150万円にのぼります。
建物は鉄骨造で、国交省の統計(2016年建築着工統計)によれば同じ構造での相場は坪単価70万円弱。つまり相場の倍以上もする見積もりなのです。
同じ国家戦略特区の枠組みを利用した千葉県成田市の国際医療福祉大学は、鉄骨造よりも高くなる鉄筋コンクリート造なのに坪単価は88万円。いかに今治の加計学園が高いかがわかります」

重要なのは前述の加計学園の借入金52億5000万円の担保が、岡山理大と倉敷芸大の土地と建物になっていることである。倉敷芸大は今治同様、倉敷市から土地を無償譲渡、建設費も補助金を受けている。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:16:49.07ID:9Z2qiMFKO
加計獣医学部の図面で発覚 最上階に“豪華パーティー会場”
2017年8月20日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211875
日刊ゲンダイが入手したのは〈(仮称)岡山理科大学 獣医学部 今治キャンパス 新築工事及び周辺工事 獣医学部棟〉と題された建築図面。作成者として加計学園関連グループ会社の「SID創研」と「大建設計」の名前がある。
日付は平成29年3月。図面は全52ページの詳細なもので、7階建ての獣医学部棟の平面図や断面図、施設配置図や設備品まで事細かに記されている。
1〜6階は講義室や実習室、実験動物飼育室などとなっているのだが、最上階の7階の図面には、教育施設として似つかわしくない表記が出てくる。
「ワインセラー」「冷蔵ショーケース」「ビールディスペンサー」……。一体、何のための設備なのか。図面には「パントリー(配膳室)」と書いてある。隣は「大会議室」だ。つまり、会議室を“宴会場”として利用するための設備のようなのだ。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:17:24.57ID:9Z2qiMFKO
加計学園の獣医学部新設“白紙撤回”の公算 2017.8.22 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2017082100097.html
加計学園問題で答弁の矛盾が次々と露呈し、追い詰められた安倍晋三首相に、「投了」の時が近付いている。
盟友の麻生太郎財務相にも不穏な動きがあり、首相の頭は「パニック状態」という。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:34:54.12ID:9Z2qiMFKO
今日の報道ステーションとNEWS23で加計の設計図が解禁されるわ
解禁されたら設計図から費用が算出出来るから安倍はもう終るわね
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:33:49.19ID:FTtHysk50
>>86
ネトウヨがゲンダイのみとかディスってた案件ねww   設計図はそう簡単に捏造出来なそうなのに、否定してたバカウヨはおマヌケだわ〜 とっても恥ずかしいネトウヨww
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:49:41.01ID:P3uMrtb9O
>>90
なぜネトウヨは自分のキチガイっぷりや無職や朝鮮人という事を自分で拡散するのかしら?w
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:42:43.43ID:YqTcJiBf0
統失ネトウヨは自覚ないからね〜 引きこもり過ぎて頭のおかしくなったタイプだろうな
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:16:11.62ID:6ckuWIph0
朝鮮人って劣等感の塊ね
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:30:28.09ID:cqXf3cK30
日テレ、日刊ゲンダイ

2017年4月、30,000uで80億。
建築単価88万円と自白した。

昨日加計から来たFAXでは建築費127億円。
建築着工統計には80億。47億円の建築費水増し請求。

補助金詐欺 確定です。

日テレが一番進んでいるというw
安倍さん切られましたね。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:36:21.56ID:Cz3h3fyU0
確か工事に絡んでる行事も加計グループだったわよね。水増しで得た利益はどこへいったの?
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:17:03.43ID:PliMDJuo0
番頭ワタナベのツイッターより

「加計理事長偽装辞任後、○○新理事が記者会見で幕引き」の噂ですが詳細がわかりました。
忠誠心が強い理大卒の○○○○が新理事長に就任。
ただ、加計理事長は記者会見もいや辞職もいや。辞職するなら加計学園が潰れたほうがマシ
とゴネまくった。子供か、あんた。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:28:09.89ID:qkpjgayy0
審議会が保留せざるを得なかった山のような問題点のうちのひとつ 

加計学園が申請した、「世界最先端のライフサイエンス研究に対応した実験研修施設は、ファミリー牧場「のまうまハイランド」

加計学園の申請書に記載されていた実験研修施設は、なんと治市のファミリー牧場「のまうまハイランド」だったという。
しかも  この牧場で飼われている「野間馬」は体高120センチ以下の日本在来馬で、市の指定文化財になっている。

貴重品種は理解できるが、先端ライフサイエンス研究と関係があるのか?牧場に聞くと、関係者は困惑した様子でこう言った。
「実地調査はありません。私どもにもサッパリ分からない。市から『(獣医学部の)研修生を受け入れて』と口頭で頼まれたから
『いいよ』と答えただけなんですが・・・.。先端ライフサイエンス? いや、うちはただの牧場ですよ???」

今治市"世界に冠たる先端ライフサイエンス研究を行う国際教育拠点をつくる!!"
 ↓
「のまうまハイランド」

そもそも元々悪名高いFラン学園で、まずは中学レベルのお勉強から始めなければならないのに、
世界最先端の研究などできるわけがない。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:47:14.95ID:qkpjgayy0
さすがFラン集団
補助金詐欺をバラされて、慌てふためいて言い訳したら、第二期工事(もちろん鉄骨造)の坪単価が700万越えwwww
https://twitter.com/Nmaru7th/status/901261354513739776


驚き! 加計から最近発表された金額で坪単価を計算した結果。

1期工事が坪86.3万円、全体で坪128.3万円。
2期工事はなんと「坪789.2万円」。
2期工事の大講義棟は鉄骨造2階、大動物実習施設棟は鉄骨造1階のコスト安の建物だ。
どうやら数字の出し方に失敗してしまったようだ。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:02:16.92ID:qkpjgayy0
「権力の私物化と共謀罪審議に怒り、
加計学園疑惑の徹底究明を求める学者と弁護士の会」
http://scholars-lawyers-united-for-truth.strikingly.com/
 
 呼びかけ人

阿部賢一(東京大学准教授、東欧文学)  稲正樹(ICU平和研究所顧問、憲法学)
臼杵陽(日本女子大学教授、中東研究)  岡野八代(同志社大学教授、政治学)
小森陽一(東京大学教授、日本文学)   五野井郁夫(高千穂大学教授、国際政治)
嘉指信夫(神戸大学教授、哲学)      小原隆治(早稲田大学教授、地方自治)
坂本恵(福島大学教授、比較文化論)   佐藤泉(青山学院大学教授、日本文学)
管啓次郎(明治大学教授、文化人類学)   高桑和巳(慶応大学准教授、フランス思想)
高頭麻子(日本女子大学教授、フランス文学) 竹谷和之(神戸市外国語大学教授、スポーツ文化論)
竹信三恵子(和光大学現代人間学部教授)   千葉眞(国際基督教大学特任教授、政治学)
寺西俊一(一橋大学名誉教授、環境経済学)  渡名喜庸哲(慶応大学准教授、フランス哲学)
中野晃一(上智大学教授、政治学)        中山智香子(東京外国語大学教授、経済思想)
西谷修(立教大学特任教授、哲学・思想史)   林みどり(立教大学教授、ラテンアメリカ研究)
沼野恭子(東京外国語大学教授、ロシア文学) 根本美作子(明治大学教授、フランス文学)
橋本一径(早稲田大学教授、表象文化論)    守中高明(早稲田大学教授、フランス文学)
* *
上田裕(弁護士) 打越さく良(弁護士) 内田雅敏(弁護士) 内山宙(弁護士) 太田啓子(弁護士)
太田伊早子(弁護士) 黒澤瑞希(弁護士) 小谷成美(弁護士) 佐藤倫子(弁護士) 神保大地(弁護士)
宋 惠燕(弁護士) 竪十萌子(弁護士) 田中篤子(弁護士) 田中淳哉(弁護士) 寺町東子(弁護士)
中村眞一(弁護士) 早田由布子(弁護士)  橋本智子(弁護士) 福山洋子(弁護士) 藤川智子(弁護士)

【五十音順】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況