X



トップページmissingno
804コメント256KB
さぁ杏里の夏がやってくる〜! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:56:44.84ID:TACwWE9n0
彼女のデビューのきっかけって何?(笑)
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:51:32.21ID:G6VjXyYK0
美樹もスタイルいいからあの頃は白シャツぶかっと着て下は何着てたかしら?
シンプルなファッションで人気あったわね。でも真っ赤なくちびるお化けみたいで怖かったわ。
杏里のファッションはちょっとエスニックなテイストだった。チャイハネのアクセサリーみたいなね。
不潔っぽくはなかったわよ。
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:01:36.48ID:0iZtK5yH0
>>704
あらあら、そんなにはっきり言わなくても。
86年ころ、ブラックミュージックにはまってるって確かインタビューで
答えてて、見た目も音楽もそっち方面に行くのかと心配したことがあったわ。
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:47.87ID:G6VjXyYK0
レコーディングはLAが多かったわね。
黒人ミュージシャンが多かったから影響されたのかしら?
ディスコに通ってたからそういうファッションが好きなのよ。
auraの衣装もそんな感じよね。
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:08:53.27ID:r0mKy+Hn0
鼻の下が長いオラウータン顔なのよね
朝鮮の血が入ってるのもマイナスポイント
でも歌は好きよ
なんだかんだ浸れる曲が多いね
水銀灯 マーキュリーランプとか聴きまくったわ
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:26:12.48ID:HElJ4fYU0
韓国系かどうかとかどうでもよくない?
音楽と歌声と本人のキャラが好きなら。
杏里はもう多分あたしのこの先もずっと聴き続けるアーティストだと思ってるわ。
あと杏里はキレイよ?現代的な美人っていうか。
少なくともオランウータン顔じゃ全然ないわよね。
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:31:28.66ID:G6VjXyYK0
確かに日本人離れしてるなと思ってたけど。
アジアンビューティーだと思うわ。おらうーたんはひどすぎよ。
でもすごくイケメンな猿とかいるわよね。
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:53:24.80ID:DnX8OzuX0
杏里の曲は聴いていたけど
服装を参考にしたことはなかったわ
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:33.91ID:r0mKy+Hn0
>>709
どうしても聴き続けるのは昔の曲メインよね
今の声でライブに行きたいって思わないし
でも過小評価されてるわ
ベスト2枚 2年出したらすごく過去の人になったもの
オラウー杏里
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:58.74ID:G6VjXyYK0
杏里はベストが多すぎるのは事実ね。
ベストってレコード会社変わるときに置き土産として作るって聞いたわ。
レーベルジプシーになってたから多いのかしら。
メディテーションとかOpusはコンセプトのあるベストだからいいと思うわよ。
今の杏里の曲が聞きたいのは確か。
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:39.62ID:HElJ4fYU0
Smooth & Groove出してすぐMelodies-Smooth & Grooveって早速出したのは
ウーンと思ったけど本当に久々のオリアルの後だったから良いことにしたわ。
Smooth〜は凄く良いアルバムだったけどどれ位売れたのかしら。
ユーミンみたく毎回10万枚売れてくれたら最高なのよね。
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:52.35ID:G6VjXyYK0
smoothは後半の広図無と仕方がぶち壊してるからねえ。
お願いして作ってもらったから出来上がってきたのに駄目だしできないのかしら?
杏里サウンドと合わないのよね。他の曲がいいだけに残念だわ。
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:26.76ID:Zg7Qp/QD0
後半ダメ?
聴き慣れるほど凄く良いと思うのはオリアル久々で評価甘くなってるかしら。
新しい風が入って杏里も声の調子も良くて生き生きしてるわ。
全曲自作してた時期は大変だったでしょうし、
合うクリエイターうまく見つけてまた新作をたくさん聴かせて杏里。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:17:18.67ID:C5t3r9c90
Trouble in ParadiseやMystiqueの曲もっとライブでやればいいと思うの。
杏里ってセットリストが決まってて良曲が日の目を見なくてもったいないの。
もう昔ほどいい曲がかけないなら昔の曲リフレッシュしてみたらどうかしら?
聞きたいファンは多いと思うわ。
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:43.11ID:+DFBD+e+0
そうねーそしてライブアルバムとして出してほしいわ。
地理的にとか仕事でとかライブ見に行けない人も多いじゃない。
FUNTIMEみたく既発曲(できればレア曲含めて)プラス洋楽カバー2〜3曲、
そんなライブアルバムと、あとはオリアルを3年に1枚程度希望だわ。
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:24.53ID:XQGzH0uj0
あとジャケットはイラストか風景写真でお願いします。
購入意欲を失くすようなダサイ本人ショットは要らないわ
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:46:24.95ID:DP1JR8lE0
イラストだとR134 OCEAN DELIGHTSみたいな?
昔から杏里のジャケは凄く良いのよ。
例外に苦手なのがTWIN SOULとEVER BLUE。
あそこで売上急降下したのはジャケと無関係ではないと思うの。
最近のFUNTIMEは可愛いしSMOOTH & GROOVEもMELODIESも素敵だし
安心して応援してるわ。
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:46.29ID:uvynkrQD0
なんか最近の杏里のスタイリングはイケテないような気がする。
Funtimeもディナーショーのポスターもオバちゃん臭いわ。
2014年と2015年のツアーのフライヤーの写真素敵だった。
白いレースのドレスに麦わら帽子持ってるのと夕日の浜辺に立ってるやつ。
もっといい写真ジャケットにしてほしいわ。
smoothjamやBeachhouseのジャケは好きよ。
0722ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/10/21(土) 12:36:06.94ID:TPUifYvl0
もし次も〜
歌い直しでのリリースになるのならば〜
悲とま、キャツアイ、嘘やさ、オリ聴きあたりは〜
そろそろはずしていただきたいわ〜
今さらはずしても売り上げ変わらないと思うのよ〜
うたい文句が寂しくなるかもだけれど〜
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:05:59.83ID:m5bwSNuB0
そうよねえ。いい曲なんだけど聞きすぎて食傷気味なのよね。
あたしは今更ながらFeelin’の良さにあぜんとしてるわ。
曲もアレンジもなつかしい感じがかえって新鮮よ。
杏里って十代なのに大人っぽい曲歌ってたのね。これ今歌ってもいいんじゃないかしら。
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:01.02ID:x4PbQLS90
そうね、722さん挙げた曲以外にも良い曲沢山あるんだもの。
ANRI AGAINの「思いきりアメリカン」「気ままにREFLECTION」「FLY BY DAY」、
FUNTIMEの「缶ビールとデニムシャツ」「LOVERS ON VENUS」辺り、
最近連発のセルフカバーで入ってなかったラインナップだし良い傾向ね。
HPでナンバー募ってリクエストライブ、
その音源パッケージしてアルバム化、
なんて実現したらいいわね。
0725ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:08.19ID:TgUS4HtA0
最近あたし〜
一連のセルフ聴き返してるんだけれど〜
発売当時に落胆してたのとはうって変わって〜
意外と良いモノもあるわぁと思ってるの〜
ただ毎度の代表曲はもう料理しようが無いわ〜
次は埋もれた名曲たちを歌ってほしいわね〜

Morning Highway
ヘッドライト
TAKE IT
Catch the wave (新曲)
LONG ISLAND BEACH
WAVE
スリップアウェイ
Last Summer Whisper
HAPPY ENDでふられたい
GOODBYE FUTURE
CIRCUIT of RAINBOW
Precious One (新曲)
夕陽に赤い頬
A SLOW BOAT TO HEART

こんな感じがいいわ〜
0726名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:11:06.56ID:0qqycPUo0
杏里の曲って聞きこむとまた良さがでるのよね
特に初期
モーニングフライト
2番目のaffair
Last summer Wisper
Lonely Driving
フェイド・アウト

3部作はもう名曲だらけ
0728名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:37:02.70ID:0qqycPUo0
https://www.youtube.com/watch?v=gdYZ8kJAUwU
カバーされてるわね

でも哀しみの孔雀だけは苦手だわ
ムーンライダースの癖が強すぎて
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:13.89ID:/0YDF4Wp0
秋深まる午後紅茶でも飲みながらゆっくり聴きたい杏里コレクション

Risolution
No Sympathy
Long Island Beach
恋のゆくえ
Yes, I'm In Love
Kiss
Mercury Lamp
He's My Music
Maui
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:15:36.33ID:/0YDF4Wp0
追加

LastSummer Whisper
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:17:43.61ID:FnFk+2qt0
Mercury Lamp
He's My Music
とかは夜ってイメージだわ
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:45:19.24ID:sZMVOwv70
そうねえ。午後より夜のほうがあうわね。
照明落としてゆったりしながら聞きたいわ。
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:05.18ID:SSDnjvoA0
書き込みないわね。
雨の名曲いくつかある杏里も、こういう重苦しく壊れたように降る雨には合わない感じよね。
MOON IN THE RAIN、HOLY RAIN、LOST LOVERS IN THE RAIN、
モーニングスコール、どれもロマンティックで素晴らしい名曲ばかりだわ。
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:12.25ID:ZWtD4/180
雨なら

嘘ならやさしく
霧雨に消えてゆく
愛してるなんてとても言えないかしら?

杏里好きな人いても曲の趣味が合わないのよね わたし
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:11.89ID:JkGXZ3zy0
ちょっとえんじぇごーなーくらーを忘れないで‼
どしゃ降り感満載よ‼
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:19:18.77ID:ji4EZoFN0
MUSIC CENTERに移行したら
The16th Breezeが消えてるわぁ
大変よブッコフの200円コーナーで見つかるかしら?
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:21:44.83ID:l8Lgfu1f0
CD持ってないのね
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:04.63ID:ji4EZoFN0
取り込んだから売ったのよ
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:06.55ID:8Av1Ri7M0
冬も杏里ね〜(笑)
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:44.08ID:Md/uLIkW0
Christmas Calender収録のOPUS21聴いてるけど良いわー。
全部が名曲で名アレンジで何年経っても聴けるし染みる本当贅沢なアルバムよね。
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:47.42ID:ytUZqCs90
なんかの販促インタビューってわけでもないのね。

【音楽】「オリビアを聴きながら」はヒット曲じゃなかった 杏里インタビュー
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510140672/
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:48.40ID:OeU3E0eL0
あら
0745ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:06.30ID:WfFEQAU90
とりあえず40周年は〜
シングルコンプリートをリリースしてほしいわ〜
来年の中野サンプラザは〜
もう決まってるって話だから〜
来年もツアーはあるだろうけれど〜
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:26:49.15ID:SfckdQHX0
そういうベストものよりできればオリアルが出れば最高、
それかFUNTIMEみたいな周年記念ライブ音源アルバム出してくれないかしら。
過去レア曲とか洋楽カバー散りばめて。
杏里かスタッフ、みんなファンは熱く待ってるわ!
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:21.80ID:PBwqP7BN0
>>745
シングルコンプリート賛成です!
0748ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/11/13(月) 00:54:06.11ID:9CmP/tqZ0
>>747
周年記念の時にこそ〜
コンプリートされた作品を残してほしいわよね〜
オリアルがいちばんだけれど〜
40年を機にまとめて作品に残してほしいわ〜
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:35:43.80ID:T4EwP9Op0
コヒーもシングルベスト出して欲しいわ!
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:48:40.78ID:g8ClkQXO0
冬の杏里も
なかなかね
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:15:33.62ID:nPIBNAzt0
「スノーフレイクの街角」以外の冬のオススメ曲教えて〜♪
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:37:15.03ID:iZG1uC0o0
CHRISTMAS CALENDAR
CANDLE LIGHT
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:40.68ID:+dLhy+Ax0
杏里もガッツリ飲みたいわ。
あたし杏里と凄く気が合う気がするの。
TWIN SOULっていうのかしら。
杏里のいるところにあたしを連れてって!
大丈夫、あたしは大丈夫だから!
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:11.26ID:bgmjzHWr0
杏里が大丈夫じゃないわよ
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:39:40.16ID:jAP95kZR0
>>752
聴いてる(笑)
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:15:10.10ID:Blc9mR9t0
アルバムいつも聴いてるけど動く杏里を見たいわ。
確かライブDVD出してたわよねとAMAZON見たら
熊木杏里とか何とか杏里とかAVがヒットするのがイラッとするわ。
杏里を汚すんじゃねーわよと思うわ。
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:36.38ID:Zel0yzfl0
>>758
ほんとよね
坂口杏里がAnriになってAVでた時全然関係ない杏里が汚された気分になったわ
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:40:07.70ID:vjjeDfHm0
ウチにライブDVDあるわ。
かるく10年以上は触ってないけどナンのライブだったかしら。
確か「Shade of Blue」歌ってたんだけど。
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:41.42ID:yzqkG9uW0
DVD「ONE〜ANRI OPUS 21 Films〜」って、Amazon中古だと4万円もすんのね!
名曲CURTAIN CALLのMVは、なぜかネットに無いのよねぇ。
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:54.38ID:BWsBLPsY0
新曲PRECIOUS ONE、婚活映画の主題歌って萎えるけど考えないことにして、
曲も声も良いわね、これが1日で作ったってインタビューで言ってた曲?
杏里クラスでもそんな無茶振りなオーダーあるのね、できる杏里も凄いわ。
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:46.43ID:u3+LbMgq0
circuit of rainbowの
愚かな子供で幸せだっただけって歌詞が
大人になった今物凄く心にしみるわ
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:01:15.98ID:SrqDoz350
PRECIOUS ONE、杏里お得意のドリチンリング的な感じね
0766ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:36.30ID:Ogk684aU0
>>763
あの曲は全体的に染みるわ〜
若き日の輝きと切なさのカタマリだわ〜

あたし思ったの〜
ANRI AGAINと2枚のカバーとか〜
アレンジをいわゆる杏里風サウンドに変えて〜
カバーしていたら評価が変わった気がするの〜
原曲をぶち壊して杏里サウンドでやってほしかったわ〜
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:18.09ID:aDeNztU90
邦楽カバー2枚、本人的には辛かった?
拘りを感じないありがちなラインナップだったし
ベスト連発してた時期が10年以上ずーっと続いててモチベ下がってたかなぁと。
ファンとしても杏里このままベストとカバー歌手になるか心配してたし
SMOOTH & GROOVE、FUNTIMEと良い流れになって来たのは、
これってやっと良いスタッフとかマネが付いたってことかしら、
明菜はアイドルで楽曲も仕事も与えられる中でやるしかないんだろうけど
杏里でもこんなに不如意なの?芸能界って何なの?って色々思ったものだわ。
0768ダイアモンド・ダス子風
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:42.35ID:fwLX8dLg0
それ、あたしも思ったわ〜
芸能界って怖いわね〜
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:31.36ID:tjsmfylP0
ディナーショーまであとちょっとね。
セトリ演出演奏歌纏まった頃かしら。
杏里本人かスタッフに是非過去レア曲を
セレクトしてほしいわ。
FUNTIMEみたく出してくれたらさらに嬉しいわ。
きっと杏里本人かスタッフはここも見てると思うのよ、他芸能人もみんな各々。
だから書きたいこと書いちゃうわ。
読まなくて良い落書きも多いけどあたしは正真正銘熱いファンよ!
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:34:56.40ID:qHJdlpe10
中山美穂に提供したVirgin Eyesが
収録されてるHide'n Seekってアルバムに
Stardust Loversって曲もあるけど
ミポリン歌いこなせてないわ
どっちも杏里にセルフカバーして欲しいわ
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:27.37ID:qHJdlpe10
ついでだから
杏里にセルフカバーして欲しい曲書くわ

中山美穂 Virgin Eyes
Stardust Lovers

観月ありさ WILD・ERS-ワイルダーズ- さよならの贈り物
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:18.66ID:5DoDiD650
来年は40周年なんだからオリアルとセルフカバーの二枚組出してほしいわ
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:24.81ID:EOTDUQLd0
オリアルは嬉しいわ、できれば2〜3年1枚位ペース希望ね。
セルフカバーは悲しみがとまらない・CAT'S EYE・オリビアを聴きながらはもう
お腹いっぱいだからその他、もしくは他アー提供曲カバー良いわね!
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:40:28.75ID:30OhCc3Y0
新譜がなくても今までの曲だけでも十分だけどね。
定番曲以外の曲がライブでやることで蘇ったり輝いたりすると思う。
いい曲いっぱいあるのに宝の持ち腐れ的なとこある。
プレシャスタイムとかセンチメンタルエクスプレスなんか。
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:17.33ID:30OhCc3Y0
昔の書いたけどお蔵入りした曲とかないのかしらね。
アルバム作る時って曲を厳選して10曲くらいに絞るから
没になった曲いっぱいあると思うんだけど。
一からつくるのが大変ならそれを基にして今にあう音にして出すのはどうかしら?
昔あれだけ書いてたんだからストックゼロってことはないと思うの。
作曲したことない素人の考えかしら?
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:46:33.17ID:30OhCc3Y0
杏里の魅力ってファンキーでブラックコンテンポラリーな曲と
AOLやスムースジャズを歌いこなせることよね。
日本人アーティストでは他にあんまりいない。
もったいないのよ。まだまだ歌えるからいろんな曲聞きたいわ。
年取ったけどこの年だから歌える曲もある。
いいプロデューサーとか音楽パートナーがいればいいんだけどね。
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:31.69ID:30OhCc3Y0
他アーティストに提供した曲は聞いてみるとどっかで聞いたような
自分の曲で使ったフレーズとかあるよね。
忙しい時期だったし結構やっつけ仕事あると思う。新鮮味がほしいのよねえ。
売れてる若手にコラボもちかけるにしても杏里リスペクトないと無理だし
そんな若いミュージシャンいないかなあ。
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:06.63ID:PXzV5jge0
有線大賞で新人賞でオリビアを歌う杏里のVがあったわね。
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:07.92ID:WDzWkFcy0
>>777
どっかで聞いたことあるっていうのがいわゆる杏里節ってヤツじゃないの
杏里ならではの曲のクセとかそういうものよ
だからセルフカバーして欲しいのよ
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:35.30ID:WDzWkFcy0
>>775
で、結局ポカリスエットの曲は
CM用のパートしか作られてないのかしら
フルで聴きたいわ〜
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:47.11ID:30OhCc3Y0
昔雑誌で自宅のレッスンルームが紹介されててピアノが置いてあったような記憶が。
ファンから送られた絵を飾ってたわ。ハワイの絵葉書みたいなサンセットにやしの木みたいな絵。
杏里の私生活って謎よね。ロスでピアノ弾いたり曲書いたりしてるのかしら?
オーガニックな生活してそうだけどあんまりミュージシャンって感じしないわ。
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:17.61ID:1Un2M8mU0
Mystery Zone聞いてるとワムとかホール&オーツっぽいところあっておもしろいね。
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:40:50.54ID:1Un2M8mU0
Love wonderlandはライブで聞きたい曲ね。
My Musicはクールでかっこよいアレンジで好きな曲いっぱいある。
Stardust Coastとかも杏里にしか歌えない曲。でもホールよりライブハウスのほうが合うかな。
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:17.97ID:r3nRA+bc0
>>775
全盛期のインタビューでは収録曲数しか作らないって言ってたわね。
忙しかっただろうし。
売れなくなってからは知らないけど。
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:51.78ID:1Un2M8mU0
曲を書き溜めるタイプじゃないのね。
必要に迫られないと曲を作らないのかしら?
一晩で映画の曲作ったって言ってたけどそれならもっと作りなさいよと言いたい。
時間はあるんだから。しかし収録曲しか作らないってすごいわね。
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:30:55.63ID:5nySutc90
曲を量産するタイプじゃないのね。
毎年1枚オリアル出してた頃は本当に大変だったって何かで読んだわ。
でも明確な駄曲って杏里はまず無いのよ。
ユーミンみゆきは量産型でもかなり微妙な曲も正直それなりの数あるもの。
2〜3年1枚でも良いしSMOOTH & GROOVEみたいな他の人に頼んだり
時々FUNTIMEみたいなライブアルバム挟むのも良いわ。
ライブアルバムって作るの大変なもんなのかしら。
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:17.64ID:z6141zE/0
収録曲分しか作らないなら1ヶ月1曲として1年あればアルバムできそうだけど
そんな簡単なもんじゃないんだろうね。
ノルマとして作るなら締め切りあるほうが作れそう。
ポールなんかニューアルバムはもういいからもっとビートルズの曲やってくれと思うけど。
創造の泉が枯れないのかな?まあ天才と比べても仕方ないわね。
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:32.39ID:j4JG0tFD0
>>786
吉元由美さんが離れてから駄曲だらけじゃないのよ。
あれでファンが離れていったのよ。
自業自得よ。
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:39:38.96ID:z6141zE/0
由美の詩は杏里の曲の世界観を表してたわよね。
きらきらして切なくてシャンパンの泡みたいにはかなくて。
若い恋人たちが主役だから年取ってからは共感するより昔を懐かしむ感じで聞いてる。
杏里の詩はもっと普遍的な愛を歌ってるから今聞いてもうなずけるわ。
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:16:33.57ID:z6141zE/0
シンガーとしてプロデューサーにまかせて新しい杏里を見てみたい。
外国人のプロデューサーのほうがいいような気がする。
誰かいないかしら?
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:49:19.16ID:wbHEOFM60
そんなにかけるお金は無いと思うわ
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:24:13.86ID:pwh9iazM0
そうねえCD10万枚位売れないと作るのにかかったお金回収できないわよね。
今勢いがあるアーティストじゃないと無理なのね。
何かいい考えないかしら?
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:47:25.33ID:pwh9iazM0
もうすぐディナーショーだけど行く人いるかしら?
st.imaginationやってほしいわあ。
コーラスやサックスソロもすごく素敵だわ。
杏里のバラードってスケールが大きくて広がりがあるわね。
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:23:48.37ID:Zkq2WZUW0
それにしても季節外れなスレタイね
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:30:03.42ID:7AkZtXqH0
>>794
今全く同じことを考えていたので糞ワロタわww
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:31:52.47ID:8FNHpG610
来年もBestbuddiesでライブやるんだね。
前回行けなかったから絶対行きたいわ。
東京でもやるわよね。レア曲も期待しちゃうわ。
楽しみ〜♪
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:46.30ID:B3IENxCJ0
サーキット、マインドクルージン、ニュートラルってスレの前のほうにコロニーサーフが原盤管理してるから
リマスターがでないって書いてあったけど杏里が現役でライブしてる間に出すべきよね。
来年40周年だしリマスター出してライブでやれば絶対盛り上がるわよ。
コロニーとアイビーの人お願い!!!
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:49.71ID:HnMILbC50
ついでにブギウギも再リマスターして!
お願い!
みんな買うから!
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:12.69ID:cHcdRR2b0
>>798
ブギウギは出てるわよ

それとも
あなたの言う「再リマスター」って
リマスターされたのが納得行かないから
もう一度リマスターしろ!って意味?
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:07.79ID:MTHOVKwc0
>>799
知ってるし、持ってるわよ。
ただプレイリスト作る時、音がなるべく揃ってたほうがいいじゃない?
来年であれば、さらなる音質向上見込めそうだし。
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:07.67ID:cHcdRR2b0
まだ4年前のリマスターよ>ブギウギ
また新たにリマスターなんてされる訳ないわ

ってか版権クリアーしてリマスターはもちろんだけど
フォーライフ時代だけでもいいから
AB面コンプリートシングル出すべき
40周年が一番いいわね
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:21:57.50ID:uzx7ie230
80年代末から90年代初めのレコーディングは有名ミュージシャンが参加してお金かけてたわ。
ジェフポーカロとかシーラEも叩いてたのよ。
MoanalaniのドラムはマイケルのThis Is Itでドラム叩いてたジョナサンモフェットって人よ。
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:07:00.19ID:uzx7ie230
もったいないのよ。杏里が一番勢いがあった時のアルバムだから
いい音で聞きたいわ。リマスターしたらド迫力でしょうね。
サーキットは89年だから30年ぐらい前のCDなのよ。
わたしの持ってる一番古いCDかも。CDって88年くらいからよ。
ちなみにブギウギはLPで持ってるわよ。
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:02.95ID:JINcqCfo0
流星群見たかったけど寒過ぎてだめだわ。
暖かくしてホットワイン飲みながらSmoothjamQuietStorm聞くわ。

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況