X



トップページmissingno
1002コメント251KB

ちょっと!野際陽子が亡くなったわよ! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:03.35ID:yUQKhMZu0
100万人の音楽の頃は
のちのキャラと全然違ったわ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:13.68ID:2YZt6nF20
山口智子、布施博もコメント出すでしょうね・・
ただあまりにも急過ぎるから、みんなまさかと思ってるでしょうし
何話して良いかわかんないわよね
ピンと来てないというか、しっくり来ないというか

やすらぎ〜の面々がガックリ来ないか、そっちはそっちで心配よ・・
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:21.04ID:7CMzOoBv0
ホテル丸秘大作戦も無くなっちゃうのかしら?それとも社長だけ変わって続けるかしら?
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:08.95ID:/evKGrXN0
>>227
どっちでもいじゃない。
そういう下らないこと言うのやめなさいよ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:38.03ID:qGRK3ov70
一時期、浅野ゆう子とセット売り位にドラマ出てたわね。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:01.75ID:GvvGE8jD0
姑役を何年やってたのかしら。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:43:32.60ID:GpDkmUqH0
ナースのお仕事の婦長役の時もよかったわ
岡田眞澄との回が印象的だわ
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:43:37.90ID:4QhjBSdH0
>>228
だから肺せん癌になったって言いたいのかしらね
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:44:40.71ID:qGRK3ov70
>>178
仲間由紀恵の母で、文字に力があると変な習字ばっかり書いてたわね。

>>182
千葉とはやってるのよね。昔千葉好きゲイってかなり居たわ。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:25.53ID:WmHWKr/C0
岸田今日子もさらっと逝ってしまったのよね
あんなにインパクトのある女優
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:58.52ID:OuiJc9p40
姑やらせたら日本一って言われたころ
鈴木保奈美のドリンクのCMだったかしら?
野際さんが踊って保奈美がうなされるやつ
あれ最高だったわ
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:17.34ID:/n97TydK0
>>135
野村昭子さんて家政婦シリーズの所長さんよね?愛犬タキも長生きして欲しいものだわ。
なんか、昭和の名女優が亡くなると寂しいわね。だんだん昭和の時代が遠ざかっていく感じに思えるのよ。

野際さんはサニー千葉の借金保証人になって、女優にCMも頑張ったお陰で良い作品が多かったわ。
あたしはキリン烏龍茶鳳凰のCMでお月様に映った野際さんが「ホーッホホホホ!」って高笑いするのが好き
だった。旦那は単身赴任でいなくて、同居中だった鈴木保奈美の嫁をいびる野際さんが心底楽しそうなの。
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:57.52ID:MRuOlIdR0
>>225
「温泉㊙大作戦」よ!あたしもあれ好きなの。社長は海外へ仕事の開拓に行ったとかにして欲しいわ。
まあ別の女優さんに変えるのもありだけど、続けて欲しいの。テレ朝にメールしようかしら。
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:49:29.93ID:AU+2xk850
個人的には「理想の結婚」の姑役が一番好きだったわ。
関西弁の中村玉緒とのバトルも面白かった。
月影先生もやっていたのよね。
昭和も遠くなりにけり、ね。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:50:47.05ID:2YZt6nF20
>>239
昭和の作品じゃないわよ
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:56:11.41ID:NbABuYDQ0
ショックだわ。

漫画の実写化なんて、ほとんどウンコだけど、
月影先生は、本物だったわ。

TRICKもないのね。あーショックだわ。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:57:43.69ID:xW/Nx6Ez0
>>233
泉重千代さんは喫煙者だったわね
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:58:05.23ID:4/ECnxsg0
>>74
あの小娘に演技なんて出来るのかしら?
てか野際さんが死ぬなんて想像もしていなかったわ
だってシャンとしてて滑舌も達者だったもの…
心に穴が空いた感じよ
個人的に飯島愛ちゃん以来の衝撃だわ
私にとって愛ちゃんと野際さんはいつも心の片隅にいたから大ショックだわ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:58:48.98ID:UQoDEpsm0
>>216
菅井きんさんは意地悪ババア役が多いけど、
実生活はお嬢様育ちでお金持ちの奥様よ。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:58:51.99ID:rkHf6OWj0
子供時代オカマとして自覚を持ち始めたころから憧れの女性像だったわ…寂しい
でもいせこみヘッドってなんだったのよ…
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:04:32.95ID:MEOaLeTO0
菅井きんって姑というよりムコいびりのイメージだし
朝ドラの瞳で嫁の三原じゅん子にいびられてたのが見た最後だったのよね
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:04:52.08ID:ydYni3Oy0
お葬式はまさか密葬かしら?最近は密葬が多いけど。
野際さんほどの方は青山葬儀場でしっかり葬儀してほしいの。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:51.60ID:bpIQldU20
>>77
絡みは、たぶん無かったと思うけど、大河ドラマの竹中直人主演の「秀吉」にも二人が出てたのよね。
野際さんが明智光秀の母で、市原さんが秀吉の母。
対比が面白かったわ。

↓半年前の放送で火野正平と楽しそうに話してたのに…
残念だわ。
https://youtu.be/qgirnP-KGws
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:49.77ID:6Dl4oT+b0
山岡久乃、白川由美、そして野際陽子…
もちろん森光子も
TBSのお母さんたちはみんな天国ね
さみしい
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:15:28.18ID:y2+c4YdZ0
ヤッくん主演の2時間ドラマ『改札口』が良かったわ。
ヤッくん、ニューハーフの役で野際陽子は母親役。
確か記憶では野際陽子の初母親役だったような。
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:16:29.94ID:GQQSEAQz0
>>238
そうだったわ、ホテルじゃなくて温泉だったわ。
村田雄浩さんを呼び出して美味しいものを食べてるのを見せつけながら喋るシーンとか好きだったのよ。
二時間の内、ちょっとしか出ないけど存在感は大きかったわよね。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:17:10.28ID:4QhjBSdH0
>>249
親族だけで密葬されたらしいわ
それにしても13日の朝になくなってもう密葬まで済んでるって早いわね・・・
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:18:55.58ID:2YZt6nF20
>>254
昼ドラ組の岡江さん由美ちゃんは元気ね

いや本当ショックよ…
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:21:43.67ID:28SNcQG60
堤下とか小出恵介とか死ぬほどどうでも良くなったわ
やっぱ女優よ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:23:07.43ID:CI2ceu/lO
徹子さんが寂しがると思うわ
あんなシャンシャンしてらしたのに信じられないわ
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:27:11.93ID:tXuQ7UoX0
ショックすぎて、、、
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:14.79ID:16eFvfSj0
81才まで現役で輝いて生きれたんだからいいわよ、野際陽子。
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:34.71ID:rouHh6Kb0
月影先生の時60だったのね
81ってまだまだじゃないの
明日の徹子は追悼やるのね
あの下り流れるわね
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:30:48.42ID:WmHWKr/C0
ほんとにテレビでよく見てた身近な女優さんだったわぁ
私も年取るわけだわ
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:37:04.15ID:kJmQYcnU0
泥棒がホテルの部屋に入ってきて金よこせって言われて渡した後にお釣りくれませんか?って言ったエピソードが好きだわ。麻生めぐみのチューインガム事件と同じくらい毎回徹子の部屋に来ると話すのよ。
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:40:08.40ID:GDTN4ZsB0
生涯現役のイメージのまま逝ったのはさすがね
5年後も「あら?野際陽子って最近みなくない?」って言われてると思うわ
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:01.80ID:GvvGE8jD0
>>239
理想の結婚って、
常盤貴子
竹野内豊
榎本加奈子
伊東四朗
中村玉緒
野際陽子
主題歌 ZARD

今見てもすごいキャストだわ。
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:10.44ID:yKjTc3yr0
>>259
朝ならその日に通夜で翌日葬儀は普通よ
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:10.63ID:eeRs5RZl0
>>153
今年の2〜3月の平日夕方に再放送してたわ
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:35.39ID:pDAttnRDO
渡瀬恒彦といいテレ朝は死ぬ直前まで働かすな
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:44:19.77ID:f9pYuSah0
野際陽子さん死去 16日「徹子の部屋」急きょ追悼特集に差し替え
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/15/kiji/20170615s00041000366000c.html
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/15/jpeg/20170615s00041000303000p_view.jpg
2017年6月15日 22:05

 「キイハンター」「ずっとあなたが好きだった」など、数多くのテレビドラマや映画で活躍した女優の野際陽子(のぎわ・ようこ)さんが13日午前、肺腺がんのため入院中の病院で死去したことが15日、分かった。81歳。富山県出身。

 テレビ朝日は16日放送の「徹子の部屋」(月〜金曜正午)を追悼特集に急きょ差し替えた。15日夜、同局公式サイトの番組表が変更。「女優・野際陽子さん追悼特集 女優・野際陽子さんの出演回を振り返ります」としている。
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:44:37.70ID:/v9gdeRf0
>>269
素敵なイメージのままお亡くなりになったわね。さすが昭和の名女優だわ。ガンだのなんだのブログで苦しいだの熱が出ただのまだまだがんばりますだの、四の五の言わないところが素敵。
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:46:05.54ID:mcF11TZB0
お顔は高嶋ちさ子に似てるわよね?
もちろん品性は大違いなんだけれど
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:46:12.33ID:eeRs5RZl0
>>235
岸田さん好きだったわ
大奥のナレーション
学校の怪談
懐かしいわ
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:54:35.14ID:Y1rVh8kd0
>>275
そうよねー
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:56:37.71ID:Y1rVh8kd0
加藤治子さんと並んで好きだったわ、野際さん。
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:57:04.82ID:bDoZ9wHP0
>>270
玉緒との夢の共演だったわね
本筋よりそっちのバトルが楽しみだった

嫁姑シリーズならCMの鳳凰家の嫁も好きだったわ
小説まで出たのよね
あれドラマにしてほしかったわ
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:57:40.82ID:CplWxPoD0
あたしは白川由美さんと野際さん!
こんな美しい淑女になりたいものよね
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:59:43.62ID:bDoZ9wHP0
今日ごごナマに浅野ゆう子が出てて長男の嫁の話がちょっと出たのよね
すでに知らされてたのかしら・・・彼女と羽田美智子は
親子みたいに仲良かったイメージ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:00:40.18ID:yvEtS6ud0
>>151
菅井きんたまに近所で見かけるけど元気そうよ
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:01:07.29ID:OO0pH3AU0
>>114
吉川和子ってだいぶ前に亡くなってなかった?
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:03:57.76ID:5HbxRZr50
>>268
野際陽子:泥棒からお釣りの話
麻丘めぐみ:チューインガム事件
大沢たかを:パリで着膨れの話

徹子の大好物でゲストで呼ぶたびに必ずせがむ話よねw
いしだあゆみもこんな感じのネタがあった気がするわw
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:03:58.56ID:fhGYJkYR0
>>285
あんた! 厨房みたいなのやめてw
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:06:27.56ID:G6r+Kn7v0
亡くなってません!えっ亡くなったの?
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:10:10.64ID:KF5VgMn40
野際陽子と言えば、やっぱり月影先生だわ!!!
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:13:36.13ID:b0+fcKuN0
野際陽子の代表作は?
と質問したら人によって答えが様々なのが野際陽子のすごいところよね
どんだけ代表作あるのよって話ね
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:14:41.42ID:664zDfrP0
わぁ〜ショックだわ  今年大物女優が逝く予感はあったけど

存在感があって役柄がリアルな人物とオーバーラップ出来る
確かな力を持つ稀有な女優の一人だったわね

81に見えないしゃんとしてたのに、肺がんって事は本人余程
辛かったんだろうなぁと

それにしても残念だわ
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:17:57.32ID:D5neKf960
>>291
千葉ちゃんこそ死にそうにないわよ
あの妙なバイタリティはさすがだわ
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:19:48.76ID:olgausiJ0
>>270
川越美和も追加。
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:26:55.98ID:CNF1dkmC0
白川由美と野際陽子と吉行和子は凄いと思うわ。他はそこまで晩年活躍ってほどじゃないけどこの3人は頑張ったと思うの、せめて吉行和子だけはまだ逝かないでほしいわ
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:27:29.96ID:AeXyT3ym0
キイハンター世代、冬彦さん世代、TRICK世代それぞれに
記憶があるからネット上でも大きな反響になってるわね
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:32:06.85ID:NV0/7M7U0
ショックだわ
素敵な方だった
ご冥福をお祈りします
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:59.25ID:PrhTKZxb0
ショックだわ・・・
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:39:42.15ID:CNF1dkmC0
徹子83歳ってある意味凄いわね
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:40:02.22ID:X0K4pTXm0
ラ〜ララ〜ラララララララ ラ〜ララ〜

あ 壊れたんじゃないわよ
レクイエムよ
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:54:11.35ID:mYLt/Biw0
野際陽子出演ドラマ 主題歌集

カルロス・トシキ&オメガトライブ「アクアマリンのままでいて」
サザンオールスターズ「涙のキッス」
松任谷由実「真夏の夜の夢」
プリンセス・プリンセス「だからハニー」
小泉今日子「My Sweet Home」
松任谷由実「砂の惑星」
大黒摩季「ら・ら・ら」
ZARD「君に逢いたくなったら…」
観月ありさ「Days」
B'z「Calling」
サザンオールスターズ「LOVE AFFAIR 〜秘密のデート」
THE ALFEE「希望の鐘が鳴る朝に」
鬼束ちひろ「月光」
東京事変「修羅場」
JUJU「Lullaby Of Birdland」
平井堅「Woman"Wの悲劇"より」
中島みゆき「慕情」
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:58:51.16ID:Ouf3D0y70
徹子の部屋のゲスト全21回を丸々放送してほしいわ。
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:59:38.77ID:ypv/72uC0
徹子の部屋初登場は音源しか残ってないのよね。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:00:51.04ID:G0Xmvf6N0
>>304
明日(もう今日ね)ですって。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:01:53.79ID:Ouf3D0y70
野際陽子と徹子の絡みがもう観れないのね。バトルしてるようなトークがよかったわ。
2人共仲いいのがわかるわ。
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:02:53.32ID:xyly1dH90
若いころの写真出てたけど綺麗だったわねえ
声も好きだったわ
合掌
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:03:06.70ID:Ouf3D0y70
和田アキ子も野際さんと仲良かったわよね?
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:03:48.66ID:ERRzWIsT0
>>305
そうよね!女性で最多出演なんでしょ!
明日1日じゃ、とてもじゃないけど足りなくてよ!せめて2日間やって!
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:05:56.19ID:Ouf3D0y70
野際さんと徹子は名コンビよね。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:13:27.76ID:Ouf3D0y70
野際さんの印象にあるドラマだとTRICKで、
奈保子と電話で会話するシーンでシノラーのクルクルってやってたのが可愛かったわ。
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:23:12.08ID:y8jbqj+90
赤木春恵とか菅井きんとかいつまで生きるのかしらね?
トットちゃんもそろそろ…
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:31:40.47ID:fhGYJkYR0
ここまで、一言の悪口も出ないなんて。
さすが昭和の名女優ね。
最期まで徹したわね。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:38:02.44ID:NGvIFryr0
やだ
これはショックだわ
年齢的に仕方ないのかもしれないけど
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:40:25.92ID:ERRzWIsT0
抱きしめたいっ!、ずっとあなたが好きだった、ダブルキッチン、
誰にも言えない、長男の嫁、私の運命、ガラスの仮面、TRICK
花嫁のれん、ドクターズ、やすらぎの郷
見てたドラマ、沢山あるわぁ〜。あ、スウィートホームの幼児向けの塾の先生も!
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:42:57.58ID:L+jC789q0
【スマホで簡単!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10〜30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況