X



トップページmissingno
1002コメント320KB

ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!292©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 6bea-323Z)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:06.31ID:3TUJdkOC0
★このスレッドのルールです☆
◎異性愛者の書き込み・同性愛者への差別、中傷は厳禁です。
◎UFAのグループ・メンバーへの中傷は禁止です。
◎他アイドル・アーティストの宣伝や、過剰な叩きは禁止です。
◎特定のメンバーに対して目に余る罵詈雑言などレスに不自然な流れがあった場合徹底的に無視する、やんわりと諭す、話題を切り替える等各自紳士淑女な対応を心がけましょう。
◎荒らしに過剰に反応するのも荒らし行為です。

◎試験的にワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を加えて下さい。
※即死判定があるのでスレ立て直後はスレが落ちやすくなります。
回避の目安は24レス以上です。

>>980を踏んだ方は次スレを立てて即死回避してくださいね。

■派生スレ(今のハロプロに興味のない方向けのスレです。)
モーニング娘。はやっぱり4期までよね! [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1496830529/

■前スレ
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!291 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1497321153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0749陽気な名無しさん (ワッチョイW 976f-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:51:23.02ID:HgC/g/eo0
鞘師が抜けてダンスの締まりがなくなったわね
他メンのダンスも下手になってるわ。
0750陽気な名無しさん (ワッチョイW ffe3-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:56:54.48ID:QUeyh0uV0
>>749
あたしも思った。メドレーだらけだから締まらないって見方もできるけど、
なんか軸がないのよね。単にセンターがいないからって話じゃない様な…
0752陽気な名無しさん (ワッチョイW ffe3-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:10:04.67ID:QUeyh0uV0
歌が突出しないんだからダンスは要よ。
0753陽気な名無しさん (ワッチョイ bf44-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:12:52.04ID:NXrfs1SQ0
本末転倒だわ
ダンスなんか力を入れる前にまず歌をどうにかしなさい
フォーメーションダンス路線は本当にこりごりよ
ゴリ推し鞘師がいなくなったんだからもうダンス路線に戻すことなんてしなくていいわ
0755陽気な名無しさん (バットンキン MM7f-m8aB)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:24:38.76ID:WzbnjSzFM
体揺らしながらハモれればモーニング娘。はそれで良いのよ
フォーメーションダンスするなら他の新しいグループ作ってやれば良かったのよ
0756陽気な名無しさん (ワッチョイ d7ab-vU0w)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:29:14.15ID:NUki34Hx0
あれだけ寵愛した鞘師に逃げられたのがショックだったかは知らないけど
中心人物なしでふわふわしっぱなしはダメだわ
一瞬牧野で行くかと思ったら違うみたいだし
0758陽気な名無しさん (ワッチョイW 976f-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:48:56.43ID:HgC/g/eo0
牧野は舌が長すぎて
「らりるれろ」が上手く発音できないのよね。
0759陽気な名無しさん (ワッチョイ 3791-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 05:54:31.29ID:8WlBoBb70
鞘師センターのときはダンスはそれなりに見えてたけど
今はダンスも歌も中途半端でパフォーマンス集団()とか紹介されるの恥ずかしくなるわ
早いとこおとなしく段原入れて歌だけでも強化してほしいわ
0760陽気な名無しさん (ワイモマー MMab-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:19:35.02ID:CMaZ5RWpM
今は鞘師をメインで使っていた頃ほどは歌で恥ずかしいと思う事はないわね
誰かをメインに据えるのもいいけどサヤシステムみたいになるくらいなら
曲ごとにセンターを変える方がいいわ
0761陽気な名無しさん (ブーイモ MMcf-m8aB)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:43:21.33ID:Ci5sUZTpM
いろいろ思うこともあるけど、ライブ見てたらみんな可愛いしアイドルしてるし、多幸感感じたわ。
あたしもフクちゃんの銀時計にはやられたわ。引き込まれた。
生田がいい笑顔してたのも嬉しかったわ。くしゃってする笑顔もわたしは好きなんだけどね。
0762陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9b-b6a6)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:45:13.44ID:QRD5uIpda
カエディだと思って初期dream聞くわ
0764陽気な名無しさん (アウアウオー Sadf-qYYv)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:15:09.25ID:SKCZosQ9a
青春アハ、個人的にクソ曲だわ。アンジュとこぶしもイマイチだったけど、結局こぶしが一番マシっぽいわ。
0765陽気な名無しさん (アウアウオー Sadf-qYYv)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:15:31.59ID:SKCZosQ9a
ももちのラスコン行くんだけど、ソロアルバム聴いとかなきゃついてけないかしら?
0766陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:35:08.00ID:DH0NLCfTa
娘。武道館良かったしこのメンバーでずっと続けて欲しいけど
やっぱり歌メンとそれよりトーク面不足をひしひしと感じたわ!
そう言う意味ではやなふなコンビが加入したら面白そうだけど
工藤卒業しても14名ってのは流石に多すぎるのよね
さくらおとめもメンバー個々の知名度が比較的高いから出来たと思うし
0767陽気な名無しさん (ワッチョイW 9fea-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:39:10.89ID:lYjYeSoc0
今はもう知名度云々気にする段階すら過ぎたと思うわ
さくらおとめくらいの改変なら全然アリだと思うわ
0768陽気な名無しさん (ワッチョイW ffe3-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:00:11.36ID:QUeyh0uV0
佐藤の歌好きなんだけど歌割り減ったわね。
体が辛いんだろうけど頑張って欲しいわ
0771陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f45-7xOJ)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:26:13.14ID:6aBkthG90
スレ間違えたわw
0772陽気な名無しさん (ワッチョイW 3733-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:51:29.55ID:lzlSoHxY0
>>765
とりあえず昨日のアプカミの曲くらいは聴いておいたらいいんじゃない
あと一枚目の曲はやるだろうからそれの原曲でもいいし検索して聴いてみたら
0773陽気な名無しさん (スププ Sdbf-ines)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:58:51.76ID:3PemXRp9d
昨日のmcで思ったけど
テンション上げてはしゃいでる野中って
見てられない感があるのはなぜかしら
スキルもあるしいい子だし特段ブスだとも思わないんだけど
明るく振る舞うほど独特のキツさを感じるの
0775陽気な名無しさん (ワッチョイW ffe3-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:28.65ID:QUeyh0uV0
石田が案外使えるメンバーになってきたのが複雑だわ。
全体のレベルが下がったからなのか、石田が上げてきたのかわからないの
0776陽気な名無しさん (ブーイモ MMbf-OTt7)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:00.58ID:G2dByP+oM
飯窪 花嫁修行
生田 事務所移籍
尾形 大学進学
羽賀 学業専念 
以上4名リストラ
佐藤 療養(人気・実力ともにトップクラスだけど、体調的にこれ以上の酷使は困難ね)専念で卒業

穴埋めに
歌面補充 段原
ビジュアル面補充 森戸 船木

一岡 jj
梁川 アンジュルム
川村 こぶし

私の理想
0781陽気な名無しさん (アウーイモ MM9b-dgH6)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:53:39.77ID:h01ID0/2M
>>777
娘。って長く追ってるヲタになると箱推しであるけどすべてのメンバーが好きなわけではないってことはわりとあると思うの
むしろ足引っ張るメンバーが叩かれるのは草創期のケメ子もそうだったし
それをもってアンチ娘。認定するのは違うとおもうわ
0783陽気な名無しさん (アウアウオー Sadf-qYYv)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:54:33.71ID:SKCZosQ9a
>>777
がそうって訳では全然ないけど、

自分が推してるメンバー批判されると騒ぐくせに他のグループを平気でディスったり、
好きだからこその意見もアンチだって騒ぐのは結構いるわね。
0788陽気な名無しさん (アウーイモ MM9b-AtTQ)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:03:46.12ID:SAnmRz0CM
ガキさん小顔よね
今のおフクと並ぶのは残酷だわw
0793陽気な名無しさん (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:44:52.28ID:yHej9zJZr
確かに野中の親戚の子感がすごいんだけど
加賀が本当に歴代1のブスだわ、正直加賀が入るなら代わりに段原の方が良かったわねと思えるくらいね

ttp://pbs.twimg.com/media/DDESC8WUAAAvU2H.jpg:orig
0797陽気な名無しさん (スププ Sdbf-mUgk)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:34:19.36ID:xN0cV6Awd
本当、加賀なら段原のほうがまだいいわ。使い道あるし。
0798陽気な名無しさん (ワッチョイWW bf23-Uet8)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:41:04.05ID:MWivGPeY0
>>793
羽賀が佐藤かと思ったわ
佐藤は筋トレのせいかヘルニアのせいか逞しくなったわね昨日は特に感じなかったけど

現場で見た感じは加賀はシルエットが綺麗で良いわねーと思ったんだけど
いっそウルフカットでロングの三つ編みとか突き抜けたキャラにしたらどうかしら
0801陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f45-7xOJ)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:11:05.42ID:6aBkthG90
よくまあここまで上げてきたもんだわw
0802陽気な名無しさん (ワッチョイW 3733-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:17:04.31ID:lzlSoHxY0
郷に入っては郷に従えなのか、加賀もモーニングに入って牙が抜かれて気が抜けてるような印象だわ。
彼女なりに頑張って溶け込もうとしているのかもしれないけど、なんだか残念だわ。
0803陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-p2vQ)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:18:42.66ID:4Aoe4jjEd
>>800
んま!恐ろしい子!
なんだかんだ努力家よね
0804陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f11-Hkq4)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:22:49.16ID:+cid+qxY0
小田ちゃんの腕の斑点(?)ってなんなのかしらね?
アザ?肝斑?帯状疱疹?

にしても小田ちゃんって気丈にしててもストレス身体に出やすいのかしら?口内炎の件もあるし
0805陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:02:37.21ID:HjUroeLqa
>>800
エースは超えてないわ。本当に綺麗になったけど。
ブスの星よね、こんなに変われるんだから
0808陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:20.71ID:sMg3/40Bp
詐欺でもここまで違うとネタとして上出来よ
0810陽気な名無しさん (バットンキン MM7f-m8aB)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:21:21.80ID:D+iM2CrqM
こんなに百恵離れした画像じゃ貴大はときめかないわ!
0813陽気な名無しさん (ワイモマー MMbf-gQ4q)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:38:48.09ID:GFW23tLYM
昨日のスカパー見てても小田は確かに可愛くなったし
小田のパートになると「お!」とは思うけど鞘師以上に歌詞が聴きとれないわね
ちょっと酷いわ
0814陽気な名無しさん (ワッチョイ bf23-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:37.31ID:11hC1Cty0
二年前に比べて耳が遠くなったんじゃなくて?
聞き取れないのは少なくともらっきょの発声のせいじゃないと思うわ
らっきょと鞘師を比較してダンスはともかく歌の面で鞘師をほめるところほとんどないでしょ
0815陽気な名無しさん (ワッチョイ 9711-mj4H)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:03:40.41ID:zVMsXirl0
鞘師はガサガサしたドライな声で好き嫌いはあれ存在感のあるボーカルだったと思うわ
今のメインの小田譜久村はウェットでオケ馴染みはいいけど存在感が希薄
特に小田は演出過剰でネッチョリしてるからリズムもユルくて全体のノリも悪くなるのよ
0819陽気な名無しさん (アウアウアー Sa4f-dgH6)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:06.56ID:5c2RmJ8oa
>>815
好き嫌いはあれというか基本好き嫌いでしか語ってないのよね
不毛だわ
でも好き嫌いでいうとリズム合ってても音程が合わなくて何より汚い声は嫌いだわ
0820陽気な名無しさん (ワッチョイWW ff4e-hrIE)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:25:46.13ID:JiXv+Y7z0
鞘師の歌がずば抜けて上手かったなんて言わないけど、ちゃんと歌割り分に値する程度の歌唱力はあったわよね。
ミュージカルでも立派にこなしてたし。
鞘師の歌を実際のもの以下に下げて言うのは卒業前からのアンチだと思うわ。
小田は声質に恵まれているし事実上手いんだけど
本人がやや自惚れ過ぎてる部分があるのよね。
自信と余裕がある分演出したいんでしょうけど、酔って聴こえるのが鼻につくことがあるわね。
0825陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-U+/M)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:34:15.45ID:gbrXp9cDa
>>815
わかるわ。フクはたまにとんでもない情感込めてくるけど、
小田は常にただ上手いのよ。だからあまり人気ないんだと思うわ。
0828陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f6b-VrWr)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:00:46.79ID:5HJE5yaQ0
フクちゃんの成長の仕方を踏襲する人間てあまりいないわよね不思議だけど
フクちゃんは声量なくても出来るだけ正しい音程であろうとして歌ってたそれが棒と言われても
そこから今のレベルにまで持ってったから好きよ
0829陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-MiJ2)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:58:18.00ID:KxDJJkLFa
娘。武道館楽しかったんだけど、ボノ横アリと℃SSAの後だったんで「武道館て狭っ!」って思っちゃったわ。
秋ツアーは大袈裟なタイトルぶち上げたし、もっと大会場を期待するわ。
あ、でも自分が糞席になるのは嫌ね。
0831陽気な名無しさん (ワッチョイW 976f-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:29:14.71ID:+y/GA5Fl0
埼玉スーパーアリーナは広すぎよ。
武道館がギリだわ。
0833陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-KP4t)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:04:19.15ID:Ma43MXTid
昔は+20歳くらいがよかったけど今は安定して40代が多いわね
今だと相手が90代になっちゃうからガクッと減っちゃうのよねw
0835陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-U+/M)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:44:36.93ID:Y2zh5sAQa
>>824
あんたどう見てもアンチよ
0837陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-U+/M)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:02:10.25ID:Y2zh5sAQa
>>836
真似であの気迫は出せないわよ。
0844陽気な名無しさん (ワッチョイ d733-fb4T)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:27:58.24ID:4QJjKMeQ0
>>744
あれ見てたけど最後の最後あやちょが岩尾にダメ出ししてるの見てて気分悪かったわ
あんなマジな言い方しないで可愛くダメ出しすれば良かったのに
岩尾もなんかホントにショック受けた顔してて可哀想だったわ
台本ありきなのかどうか知らないけど
0845陽気な名無しさん (アウーイモ MM9b-AtTQ)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:37.78ID:pRzCB+0bM
℃-ute解散してからも一緒に集まって遊びまくってるわね
仲良くて微笑ましいわ
0847陽気な名無しさん (ワイモマー MMbf-gQ4q)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:13:19.70ID:GFW23tLYM
お互いに畑違いの仕事が増えてくると話が合わなくなって来るし話題が無くなってくるけど
この子たちの場合は家族みたいなもんだし男紹介するしないとかもあって
割と関係切れなそうな気もするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況