トップページmissingno
1002コメント333KB
★☆おニャン子クラブforgay☆★vol.72 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071陽気な名無しさん (ガラプー KK7f-GW5d)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:42:02.93ID:uZKjdRR4K
レプリカは工藤のは見たことあるわ。Telのところは、「あとで」とか、特にひねりはなかった
0072陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:06:58.81ID:M4RzoK9/p
あたし、昨日おニャン子のアルバムをキックオフからサークルまで続けて聴いたんだけど、やっぱり軽薄が良しとされる時代だったのね、って歌詞を読んで実感したわ。キックオフの殆どの曲や、おっとCHIKANなんて特にそう。明るくて何も考えてないのが良しとされていたわ。
あと、夏休みは終わらないと間に合うかもしれないって同じ曲に聞こえたわ。
0075陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f51-yumd)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:44:08.15ID:XgCHw0Hp0
シングルは特に明るいあっけらかんとしたのが多かったわ
大人をなめてる女子高生っていう感じの
でもソロやアルバム曲にはいい詩のものが多いと思うの

なんだかんだ言ってやっぱり秋元はすごいと思うの
ゆうゆ「守って〜」、なかじ「じゃあね」とか
(じゃあねは元々ソロ用よね)
男が思うこの娘はこうであって欲しいっていうのを的確に詩にしてる
美奈代に初体験を歌わせたりね
国生のイメージには合わなかったけどバレキスは今もバレンタインの定番だし
0076陽気な名無しさん (アウアウエー Sa3f-kJHG)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:19:44.92ID:rkP2PZ/fa
瞳に約束と天使のボディーガードはアイドルのデビュー曲としてはよく出来た素晴らしい曲だわ
0077陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp0f-Q8+m)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:38:24.19ID:C3wcd76xp
>>76
ソロデビュー曲は名曲が多いよね
その2曲もそうだし、冬オペやバレキス以外にも涙のジャスミンLove、うしろ指さされ組、風のインビテーション、深呼吸して、時の河を越えて、禁断のテレパシーとかも名曲だと思う
0078陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b2f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:55.71ID:UIV5ATWC0
曲だけでいえばなぜ?の嵐が1番名曲よ。
0079陽気な名無しさん (ガラプー KK7f-GW5d)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:50:28.78ID:uZKjdRR4K
深呼吸しては昔も今も地味なイメージだわ。
1986年以降デビュー組は、デビュー曲以降は下落してたのにホワイトラビットの方が売れちゃうし。
0080陽気な名無しさん (アウアウカー Sa8f-N9Ud)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:50.15ID:kZvBGqBBa
初期の曲が軽薄っていうか、性的な雰囲気の曲が多かったのは、まあ、そういうコンセプトのグループだったからね。
個人的には企画色薄れた後期の普通のアイドルソングの方が好きな曲が多いけど。
0084陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b2f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:49:22.12ID:JIz1+LyQ0
>>81
当時って痴漢とか暗黙の了解で今ほど冤罪だの事件だのって騒がれない時代だったのよ。

あたしも男だけど可愛かったからよくサラリーマンに触られてたわ。
0086陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM7f-0JTi)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:52:45.61ID:l7hC56rdM
テスト
0087陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp0f-Q8+m)
垢版 |
2017/05/29(月) 02:39:46.36ID:E3Apft5ep
>>79
深呼吸しては好きな曲なんだけど、やっぱり地味なイメージかな
その後に出たナンノの話しかけたかったと曲調も詞の内容も被ってるけど、話しかけたかったの方が洗練されてる
秋元の詞はどうしてもチープ感が抜けない
0088陽気な名無しさん (ニククエW 4b8d-1Lux)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:47:52.53ID:24EBsb+S0NIKU
>>66
あたしもそれずっと気になってるわ!
0089陽気な名無しさん (ニククエW 4b8d-1Lux)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:48:07.18ID:24EBsb+S0NIKU
>>66
あたしもそれずっと気になってるわ!
0090陽気な名無しさん (ニククエ Sa8f-N9Ud)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:48:03.51ID:m8JovW/MaNIKU
FENを聴かせての二人は、結局キスどまりだったんじゃないかな〜。
ソファーにもたれながら気付かないうちにあなたの右肩で眠ってたって歌ってるし。
その先があったなら、ベッドでそのまま眠るだろうし。
ガラスのように脆い蕾を〜優しいあなたの愛を忘れないも、酔ったいきおいに任せず最後の一線を越えずにいてくれたってことじゃないかな?
0091陽気な名無しさん (ニククエ Sp0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:56:46.97ID:o1wDRN0JpNIKU
>>90
成る程ね〜。
あなたが正解っぽいわ。
あたしはやさぐれてるから、ガラスの様に脆い蕾を〜の描写で、丁寧にマン◯を扱った比喩かと思って、やっぱりSEXしちゃったんじゃない‼︎って思ってたわ。
0092陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-0req)
垢版 |
2017/05/30(火) 10:30:43.99ID:Pb1/ezeOp
>>77
時の河を越えてはカップリングのグループタイトル曲の方が好きだわ。
うしろ指とうしろ髪のカップリング曲って、だいたいA面でもいける曲ばかりだと思うの。
0093陽気な名無しさん (ガラプー KK7f-GW5d)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:24:06.95ID:wRAVzvGKK
>>92>>77

×うしろ指
○うしろゆび

指を漢字にすると、なんか変だわ
0094陽気な名無しさん (ワッチョイ 4f23-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:51:38.01ID:eoTeJIoo0
よくある間違い
× 夕焼けニャンニャン
○ 夕やけニャンニャン

× うしろ指
○ うしろゆび
0096陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b11-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:19:57.33ID:numl7ziy0
>>92
静香のボーカルが素晴らしいわよね。
https://youtu.be/aiPMaLyGAeA
0097陽気な名無しさん (ワッチョイ 0fed-gEwn)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:21:19.53ID:C0WuX3NF0
誰も知らないブルーエンジェルはA面で出して欲しかったわ
クールな曲が多かったからほらね、春が来たは違和感があったわ
0099陽気な名無しさん (ワッチョイW efea-CubD)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:29:22.93ID:2W1RC/BP0
ほらねは新境地開拓で評判も良かったし、前作のメビウスより売り上げ上げたのよね。この時期、静香以外のおニャン子勢は超下落してるなか。
うしろ髪の調子も良かったし、まさかここが実質ラストシングルになるなんて思わなかったわ。(ご期待くださいは除く)
0100陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b11-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:35:24.76ID:numl7ziy0
潮風の迷い子の気だるい歌い方が良いわ
https://youtu.be/uzQZMfQEh4w
0102陽気な名無しさん (ワッチョイW 5bb6-0req)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:26.15ID:0JuJ2+DY0
ご期待くださいは静香だけ別でレコーディングしたとか、うたばんに静香が出て過去を振り返った時にこの曲の記憶がないとかいわくつきよね。

「いつか日本の星になって〜」の部分だけ録音したんじゃないかってくらい、静香の声が聞こえないわ。
0103陽気な名無しさん (ガラプー KK7f-GW5d)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:33:51.76ID:NAzgmMjwK
うしろ髪ファーストコンサートの後半公演とか、ご期待くださいが発売された直後くらいだけど、一応新曲なのに歌わなかったのかしら?
まだ発売前の生稲ソロの麦わらでダンスは披露してたけど。
0104陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b11-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:20:10.50ID:cTAQRQMc0
誰も知らないブルーエンジェルも珍しく静香のパートが少ないのよね。
本人はこの曲大好きでソロカヴァーしてるけど。
0106陽気な名無しさん (ワッチョイ 6b11-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:12:53.02ID:4ytQjPp30
>>102
その通りよw
あの曲とB面の今日はサイコー!は静香はソロパートの部分しか歌っていないわ。
企画ものだから、元々TV披露は予定されてなかった模様。しかも裏ジャケットも写真集からの使いまわしだしねw

>>104
誰ブルの静香パートが少ないのは、当時静香のスケジュールが殺人的過ぎたせいでB面に費やす時間がなかったせいよ。
ソロ活動とうしろ髪活動をこなしつつドラマの掛け持ちまでやってる時期だからほんとによくやってたと思うわ。
0107陽気な名無しさん (スッップ Sd0a-clVr)
垢版 |
2017/06/01(木) 04:02:58.89ID:R0MJQyOId
解散30年なのに何もないのかしら。ポニキャニの企画ベストだけかな。せめて、夕ニャンから18ぼかしの歌のDVDか87夢工場のエピックソニーのカセット版のCD化無理かしら。
0109陽気な名無しさん (ワッチョイ b623-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:56:02.79ID:mic1yLA/0
新宿か
まぁ休日だから行きやすい
0111陽気な名無しさん (ワッチョイ 9eaa-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:46:44.22ID:6l1lrUfR0
今年がラストでメンバーも集まるなら行ってみたいかも。

明日の深夜に、この間のラジオのダイジェスト版をNHKで放送よ。
和子の歌唱シーンも放送されるかしら?
0112陽気な名無しさん (ワイエディ MMae-vl5F)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:46:45.74ID:yGJQgfiRM
>>108
杉浦は出るみたいよ。
0113陽気な名無しさん (ワッチョイ fdc3-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:00:19.07ID:OlZl9svO0
ご期待ください!ってなんかの歌番組で歌ってなかった?
歌前のインタビューで、あっことマッキーのソロデビューと静香の新曲が、
5・6・7月と続くんだけど、うしろ髪は活動休止しますって発表もしてた
ような・・
0115陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:06:05.69ID:FtaJsdz2K
>>113
連続ソロシングルの発表は夜ヒットで、その時の曲はほらね、春がきたじゃなかった?
活動休止に関しては本人たちからの正式な声明はなかったんじゃない?
ほぼ自然消滅よね。
FC会報は88年いっぱいまでソロ活動メインで一応あったけど。
0116陽気な名無しさん (ワッチョイWW eaea-ZTQs)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:18:37.28ID:Z+msW6UG0
>>115
休止する際、何らかの発言なかったっけ?解散じゃなく、あくまで休止です、と宣言してた。

89年か90年に、静香のラジオに「うしろ髪は解散したんですか?それとも休止ですか?」という問い掛けのハガキがきて、
それに対して静香が笑いながらというか、困惑しながら「解散しました〜!」と答えてて、その言い方に何か違和感覚えたわ。
0117陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:27:07.75ID:FtaJsdz2K
ファーストコンサートの追加公演を解散コンサートにしたら、もっと盛り上がったのに。
静香の大ブレイクっぷりが尾木の予想をはるかに超えてしまったのよね。
生稲のソロがうしろ髪路線を引き継いでたわね。Virgin少年とかうしろ髪で歌ったらハマるわ。
0118陽気な名無しさん (ワッチョイWW eaea-ZTQs)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:35:55.97ID:Z+msW6UG0
>>117
あのまま行けばうしろ髪もジリ貧だったことは間違いないし、あの時点で静香のソロ活動の為に解散したことは正解だったわね。
幾ら何でも静香が忙しすぎるし、他のおニャン子はどんどん売上を下げていくのに、静香は右肩上がりだったから、事務所は懸命な判断を下したわ。
その後98年までオリコンベストテン入りを果たすほどのアーティストになるなんて、事務所どころか、おニャン子ファンでさえ想像してなかったわ。
0119陽気な名無しさん (ワッチョイ 3511-J4c7)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:37:57.58ID:+5B1JRra0
>>110
お前ブサヨか在日かな?女子や右翼を差別したりおニャン子クラブのスレッドに書き込む棺桶に片足突っ込む老人ですねw
ttp://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170601/SFpkbFV2QWpk.html


★DIVAs☆ゲイが語る洋楽・世界の歌姫たち☆139★©2ch.net
838 :陽気な名無しさん (スプッッ Sdff-NjUQ [1.75.237.47])[sage]:2017/06/01(木) 20:35:37.23 ID:HZdlUvAjd
>836
それ座席決まる前に転売から買うからよ。アナタいいカモよ。


21 : 陽気な名無しさん (スプッッ Sdea-NjUQ)2017/06/01(木) 21:05:42.53 ID:HZdlUvAjd
>27>28
最近ネトウヨ見てれば分かるように馬鹿が増えてる。


【汚膣】非常識! 女うぜーよ! 自分勝手! 44【臭穴】 [無断転載禁止]©2ch.net
760 :陽気な名無しさん (スプッッ Sdea-NjUQ)[sage]:2017/06/01(木) 20:59:43.13 ID:HZdlUvAjd
レジや行列とかで、万個バレバレなのによく順番抜かすわ。あいつ等確信犯でやってて恥ずかしくないのかしらね。
レディファーストが根付かないのが、よく分かる気がするわ。


★☆おニャン子クラブforgay☆★vol.72 [無断転載禁止]©2ch.net
110 :陽気な名無しさん (スプッッ Sdea-NjUQ)[sage]:2017/06/01(木) 21:04:24.13 ID:HZdlUvAjd
行く人居るかしら?


【国内】 ゲイが語る旅行33【海外】©2ch.net
474 :陽気な名無しさん (スプッッ Sdff-NjUQ [1.75.237.47])[sage]:2017/06/01(木) 21:35:48.24 ID:HZdlUvAjd
旅の思い出になるんでしょうけど、発熱下痢とか避けたいわ。
0121陽気な名無しさん (ワッチョイ 3511-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:45:54.70ID:PJFzi5+I0
87年12月〜88年夏ごろまでの静香のスケジュールはありえない忙しさよ。
ほんといつ寝てたのって感じ。

87年12月
ソロアルバムレコーディング、うしろ髪「ほらね、春が来た」レコーディング
ソロ&うしろ髪の大量雑誌取材、「Again」で大量の歌番組出演、ドラマ「君の瞳をタイホする」、「あぶない少年U」撮影。
うしろ髪のビデオ撮影でハワイへ
88年1月〜3月
ソロ&うしろ髪の大量雑誌取材、掛け持ちドラマ撮影。うしろ髪アルバムレコーディング、「抱いてくれたらいいのに」レコーディング、うしろ髪でのイベント出演多数。
ソロ&うしろ髪で大量のテレビ、ラジオ出演。次ドラマ「熱っぽいの」撮影開始。うしろ髪のツアースタート。
1988年4月〜5月
ソロ&うしろ髪の大量雑誌取材、大量のテレビ、ラジオ出演。ドラマ撮影、うしろ髪ツアー、次ソロ「FU-JI-TSU」レコーディング、ドラマスペシャル「悲しみがとまらない」撮影。
次ドラマ「時間ですよふたたび」撮影。ソロアルバム「静香」レコーディング
0122陽気な名無しさん (ワッチョイ bdec-J4c7)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:51:30.52ID:/av8F+Su0
>>120
それしか言えないの?嫌われ者のキチガイ在日ブサヨ爺さんw
0123陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/02(金) 06:54:39.28ID:PpdRe7qsK
うしろ髪は存続してても、静香人気のおかげで売上はそれなりにキープしそうだわ。でも先はなかったろうけど。
メンバーのパワーバランスが露骨よね。

1988年5月 麦わらでダンス/生稲晃子 最高8位、7.5万枚

1988年6月 FU-JI-TSU/工藤静香 最高1位(2週)、25.3万枚

1988年7月 やりたい放題/斉藤満喜子 最高28位、2.1万枚
0124陽気な名無しさん (ワッチョイW a5ea-OHob)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:08:50.91ID:uX1qI/uK0
マッキーのソロデビュー曲、やりたい放題はもう少しどうにかならなかったのかしら。
あまりにも残念なソロデビュー曲だわ。

おニャン子メンバーのソロデビュー曲は、それなりに力が入っていて良い曲ばかりだけど、
解散後のソロデビュー曲はどれも微妙。
マッキーしかり、我妻しかり。
生稲がかろうじて許せるレベルだわ。
0125陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:29:31.10ID:CPn8qtisp
あら、麦わらでダンス許せるレベルどころかあたし結構好きよw
まぁ生稲のキレキレダンス込みだけど。
彼女はアニメ主題歌もうしろ髪から引き継いだからレベル落とすわけにいかないわよね。
0126陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:43:48.44ID:PpdRe7qsK
生稲ならVirgin少年も好きだわ。大ラスで生稲とコーラスのパートが入れ替わる所とか、その子の悲しい夜を止めてみたいで好き。
ファンファーレはイントロが無駄に大袈裟よねw
夜ヒットで応援に駆けつけた生稲の兄ちゃんが、妹じゃなくナンノに花束渡してたのを思い出すわ。
0129陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:13:27.05ID:PpdRe7qsK
肝心要な所やクールな所は静香で、マイルドな部分がマッキー、可愛らしい部分を生稲が担当って感じだわ、うしろ髪。
生稲とマッキーの歌声って似てる時があって、「あれ?どっち?」ってなった時がよくあるわ。
0132陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp3d-OHob)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:45:19.95ID:+VjFg1Ljp
>>130
そういうことなのよね。
麦わらでダンスは好きな曲だけど、
あっこにはハートに募金をとかアイドル路線で行ってほしかったから、
意表をついたソロデビュー曲だったけど、なんだか残念なのよ。

マッキーのソロデビュー曲はほんとに残念すぎるわ。
予感のスコールの方がまだマシかな。
BAB CALLとかでも。

鏡の中のベイビーフェイスは好きだったけど、時すでに遅しよね。
ソロデビューから2年経ってセカンドシングル発売なんて。

CoCoもそうだけど、尾木プロは思ったより売れないと、すぐシングル発売ストップさせるわね。
0133陽気な名無しさん (アウアウカー Sad5-AWjf)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:18:12.76ID:8TtdNSZ6a
マッキーこそうしろ髪路線というか麦わらでダンスはマッキーの方が合いそう
0134陽気な名無しさん (スフッ Sd0a-NBQd)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:37:50.31ID:ZHtmuKQBd
ご期待くださいを歌う姿見た事ないわよ
発売と同時に活動停止
何がご期待くださいよ
0135陽気な名無しさん (アウアウカー Sad5-AWjf)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:55:20.57ID:8TtdNSZ6a
うしろ髪から静香が卒業
尾木が中島早苗をスカウトしてきてうしろ髪に加入
その後は加入卒業を繰り返し尾木内でのミニおニャン子的なグループとして
現在まで存続させればよかったのよ
0136陽気な名無しさん (ワッチョイW 5eea-OxOY)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:23:34.09ID:9BDOTyHc0
>>135
そもそもアイドルグループがバリバリ現役で10年選手になるなんて思われていなかった時代よ。
静香の代わりに誰か入れても、よほどの逸材じゃない限り存続は難しいわ。
あと、最初の候補の貝瀬の代わりに斉藤が入って本当によかったと思うわ。
貝瀬はグランプリ時がピークで、加入したら垢抜ける所か落ちていくという珍しいケースね。
0137陽気な名無しさん (アウアウカー Sad5-AWjf)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:43:15.36ID:8TtdNSZ6a
>>136
ごめんなさいね ほぼ冗談ノリで書いたレスよ
私もwを書き込んでおけば良かったわね
ついでに書けば尾木内のミニおニャン子的なグループとして存続し続けて
瀬能も三浦も華原も仲間由紀恵もたかみなもこじはるも皆うしろ髪の卒業生よw
という妄想を書きたかったけど長すぎて止めたのw
0138陽気な名無しさん (ワッチョイW 3511-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:04:24.55ID:Xl95FXoW0
あたしマッキーならすかして歌ってる予感のスコールより歴史的に乙女はの方が可愛くて好きよ。

立つ鳥跡を濁さずは静香の綺麗な〜翼を〜そっと広げて〜のパートが憂いのある歌声で好きよ。
0139陽気な名無しさん (ワイエディ MM12-vl5F)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:06:59.09ID:7MOpIutIM
ものまね、新田くるわー
0141陽気な名無しさん (ガラプー KK25-Icl3)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:18:54.35ID:2TP9JyMoK
夜中に豪華メンバーね
0142陽気な名無しさん (ワッチョイW 8a39-vXpm)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:41:57.86ID:V28Lcain0
おニャン子30周年杉浦美雪のインタビューで、静香の次のソロデビューが杉浦美雪で決定してたみたい。おニャン子解散でソロデビューの話がなくなったみたいだけど。
0143陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:37:30.07ID:2A8zMK25K
言ったもん勝ちね。

おニャン子解散となって、最後にソロデビューさせるのは誰がいい?って、静香と他(多分、生稲とか我妻)が候補に挙がったわけ。
おニャン子最後を大前提で決めた静香のあとのソロデビューなんか、スタッフ側も決めようがないわ。
0145陽気な名無しさん (ワッチョイ 66ed-xtVI)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:16:03.62ID:JCTHu7YZ0
杉浦1番若いメンバーだけあってやっぱ綺麗ね
吉見のこともっと聞きたかったわw
残り半年だったんだしB組全員昇格させればよかったのに
0146陽気な名無しさん (ワッチョイ 3511-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:03.29ID:jRiJUA+u0
>>134
ご期待くださいは企画ものだもの
それを物語ってるのがジャケ写のガチャピンムックと裏ジャケの3人が写真集の使いまわしw
0147陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:15:38.37ID:oYu4Q0ITp
お杉浦ソロの話はニャン子としては最後は静香だけど、解散後のソロの話では?
事務所が決まりかけてデビューの話も出てるみたいな。
生稲、我妻、斎藤と同様に解散後の話で。
0148陽気な名無しさん (ワッチョイW 3511-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:58:03.29ID:VjEFiAQT0
解散後に我妻、杉浦、山森あたりが志村のだいじょうぶだあに出てたけど杉浦は名前を杉美雪に変えて髪の毛ショートカットに切ったけど凄い地味になってたわ。
0149陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:00:44.58ID:2A8zMK25K
>>147
おニャン子解散でソロの話が流れたってことは、『おニャン子』の看板ありきのソロデビューってことよね?
そしたら、外部がどうこうより、必ず笠井とか色々絡んでたはずよね?
その話が本当なら、なぜに我妻や生稲の人気メンを飛び越えて杉浦なのかめちゃくちゃ謎だわ。
0151陽気な名無しさん (スププ Sd0a-NBQd)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:26:24.61ID:SXZCSbPtd
杉浦のレースクイーン時代の画像はすごく綺麗よね
0152陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:52:04.11ID:6J74sXesK
>>150
生稲のそれは学業優先したうしろ髪デビュー前でしょ?
うしろ髪デビュー以降はおニャン子在籍中であれ、何の問題もないわ。
0154陽気な名無しさん (ワッチョイ 3511-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:18:49.34ID:LApK/Lvx0
>>147
我妻のソロデビューは解散後だけど、ソロデビューの決定は在籍中よ。
0155陽気な名無しさん (ワッチョイ 3511-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:23:46.97ID:LApK/Lvx0
生稲がソロデビュー断ったのは学業優先だからじゃなくソロで歌うのが嫌だったからよ。
どうしても生稲を売り出したかったスタッフの「じゃあ3人ならするの?」って発言からうしろ髪が結成されたのよ。
うしろ髪が休止することになっていよいよやるしかなくなったから88年5月まで延びたかんじね。
0156陽気な名無しさん (ワッチョイ a64b-bt3l)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:34:27.10ID:37HW3wi30
オーディション受けるまでおニャン子がどんなグループかも知らなかったのよね
芸能志向でないのにここまで残ってるってすごいわ
0157陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:41:13.64ID:6J74sXesK
>>156
おニャン子前にすでに浅倉南コンテストとかに出てたわよ。原作者のあだちも推してて優勝確定だったけど諸事情で落選。
おニャン子オーデの時は、「おニャン子はブスばかりだから嫌!」と拒んでたらしいわ。
スタッフやミーハーな兄の説得があったんだろうけど。
0158陽気な名無しさん (ワッチョイW 09f7-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:57:07.30ID:rVROXj2D0
ソロデビューは事務所とレーベルの決定によるものだからそれがまとまればデビュー。
我妻はそれがまとまったけど、杉浦は興味持ってるところがあったけど実現しなかったってことだよね。
デビューの話は静香の次でも別におかしくはないのでは?
おニャン子側ではなく、話を持ちかけてくる興味持つマネージメントが現れたら。
0159陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-uJ2F)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:06:34.51ID:6J74sXesK
>>158
それは分かるわ。
でもおニャン子の解散で話が流れたってことは、『おニャン子の看板=在籍中』前提のソロデビュー話よね?
在籍中に笠井や夕ニャンスタッフ無視で外部だけでソロデビューは不可能だから、まだおニャン子解散大決定前ギリギリの87年春のB組昇格に合わせて、静香より前にすでに杉浦のソロデビューが決まってたかよね。
0160陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6a2c-IUR8)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:34:15.00ID:lESrjYlX0
高田尚子もソロデビューの話があったのよ
0161陽気な名無しさん (ワッチョイW 3511-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:58:03.84ID:6kF7B6tC0
吉田裕美子や守屋も雑誌でソロデビューの告知があったわ
0162陽気な名無しさん (ワッチョイW 5eea-OxOY)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:09:44.18ID:hvap/2OI0
全部実現してたら、こんな感じかしら?

86年12月高田ソロデヒュー
87年1月守屋ソロデビュー
87年2月吉田ソロデビュー
87年3月ゆうゆ&立見ソロデビュー
87年5月うしろ髪ひかれ隊デビュー
87年7月杉浦ソロデビュー
87年8月工藤ソロデビュー
0163陽気な名無しさん (ワッチョイW a5ea-OHob)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:12:05.33ID:SmkbaagB0
高田はないでしょ??

守屋は、雑誌に88.1.21ソロデビューと告知されていたわ。
吉田は、学園祭のイベントとかで歌ってたわ。
五味岡たまきも、88年にソロデビュー予定で、レコーディングしたという噂もあったわ。タイトルはチープにならないで。

この3人は、ソロデビューの話が進んでいたけど、なし崩しになって引退したのね。
0164陽気な名無しさん (ワッチョイW 8a39-vXpm)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:05:49.92ID:1cWNnUlu0
貝瀬もミスセブンティーン優勝特典として、ソロデビューとドラマ主演が約束されてたんじゃなかったかしら?
0165陽気な名無しさん (ワッチョイW 3511-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:09:40.60ID:Oj985GHO0
綺麗な包装紙に包まれた箱をいざ開けたら中身が不良品だったって感じだったのよ貝瀬。
0166陽気な名無しさん (ワッチョイW a5ea-OHob)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:52:17.80ID:SmkbaagB0
87年から急にソロデビューが少なくなったわよね。

85.9 河合その子
85.10 うしろゆび
85.11 吉沢秋絵
86.1 新田恵利
86.2 国生さゆり
86.4 ニャンギラス
86.5 福永恵規
86.6 城之内早苗、高井麻巳子
86.7 渡辺美奈代
86.10 渡辺満里奈
86.11 内海和子
87.3 立見里歌、ゆうゆ
87.5 うしろ髪
87.8 工藤静香
87.11 我妻佳代
88.4 山崎真由美
88.5 生稲晃子
88.7 斉藤満喜子

吉沢はソロデビュー早過ぎ。
福永、内海は遅過ぎ。
ゆうゆ、生稲、我妻はもう少しソロデビューが早ければ、ランキングでもっと上に行けた。

ソロデビューが中止になったメンバーはたくさんいる中で、山崎真由美はよくソロデビューできたと思う。
それもシングル4枚も出して。
0167陽気な名無しさん (ワンミングク MM7a-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:12.28ID:y8Nobb/NM
>>166
確かに加入してすぐのデビューだったけど、最初はドラマ主役だったはずなのに脇役になってたから大人の事情でかな?とも思った。事務所も大手中の大手だったしね。
0169陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6a2c-IUR8)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:55.94ID:lESrjYlX0
顔は可愛かったけど声はブスだったわね
0170陽気な名無しさん (ワッチョイW 65ea-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:28:01.26ID:pHcCKLMf0
山崎真由美ってレコードデビューしたのは知ってたけど一回もテレビで歌ってるとこ見なかったわ。
我妻でさえちょくちょく見たのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況