X



トップページmissingno
1002コメント405KB

「 SEIKO JAZZ & Daisy 」 @ 聖子を語ろう322♪©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 15:34:30.32ID:zIr7nVbS0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止です。
またそれらに関してはスルー対応の徹底をお願い致します。

・セクシュアルマイノリティ限定
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・他アーティストのファンに対する執拗な中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、蔑視、挑発、中傷は厳禁
・連投による主張、マルチポストはマナー違反です

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1494339587/l50

●前スレ
「 SEIKO JAZZ 」 @ 聖子を語ろう321♪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491862714/
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:39.99ID:R9NzcFC10
>>536
最近のランキングは初日順位でほぼ決まるのよ

とりあえずランキングは10位以内
売上はビビディ未満か同等
便乗売りのジャズが更に売上を伸ばして3万枚超え

これでセルフが見直されたら万々歳だわ
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:41.21ID:9Xk+rMWD0
悲しいかな。

詩の内容は20代の恋する女の子、だけど歌声に時々ババ臭さが出る。
特に2曲目。

以前、リカちゃん人形の声がババ臭く感じたCM見てビックリした事を思い出した。
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:04.00ID:DdWiN/bQ0
>>537
ああそうなの
じゃあ取り敢えず最低限のノルマ達成ね
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:43:43.05ID:zOLNZA6x0
おかあさんといっしょに負けてるのねw
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:25.20ID:9Xk+rMWD0
コンサート、歴代〜最新までアルバム1曲目だけで構成してやって欲しい。

1〜3曲目まででも良いかな。
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:47:50.04ID:7rCGd31f0
>>540
あなた何にも知らないのね・・・
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:49.17ID:BTqnkP5+0
今日楽天から届いたわ、新譜
タイトルの羅列をみて、今回は買わないつもりだったけど、とりあえず聞いてみようと買ったの
でもね、まだ聞くのを躊躇ってるのよあたし
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:16.26ID:BTqnkP5+0
今日楽天から届いたわ、新譜
タイトルの羅列をみて、今回は買わないつもりだったけど、とりあえず聞いてみようと買ったの
でもね、まだ聞くのを躊躇ってるのよあたし
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:59:09.22ID:7Kb4JbqD0
聞いてくれなくてもいいのよ。
買ってさえくれたらね。

お買い上げ有難うございます。
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:08:40.05ID:Mviy7oeL0
♪シェキシェキベイベェー シェキシェキベイベェー・・・

悪くないわ。
0548とまと
垢版 |
2017/06/08(木) 00:16:13.09ID:7rqhdZjlO
聖子のニューアルバム
300円で買い取るわよ?
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:35:53.23ID:8q1LyjMv0
>>543
負けは、負けなのよ。
さぞや悔しいことでしょうねw
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:05:27.40ID:z5FwCwob0
おかあさんといっしょをフラゲで買う人って
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:43:20.73ID:495W/PzG0
まぁ、もし明菜が同じことになっても
しげとしたちが「明菜がおかあさんといっしょに負けてるw」
なんて騒ぐだろうから、どうでもいいわ。
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 07:13:47.09ID:poklhuti0
セルフ作品はアレンジがやっすいわよね。。。
ストリングスっぽい音、管楽器っぽい音、ドラムっぽい音、、、。
ほとんどシンセで作成した音が嫌なのよね。
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:26:23.10ID:LwH9BtgR0
この先ずっとセルフとジャズカバーよね、、
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:33:40.63ID:IX1ASARs0
秋の外注シングル
今年は誰が担当するのかしらん
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:57:01.46ID:eZQ10IU60
いよいよ明後日ツアー初日ね
セトリが待ち遠しいわ!

去年の初日にやったらしい
Sleeping Beauty
ひまわりの丘
LOVE SONG
の3曲は楽しみにしてたけど、地方ではスキップされてたわ
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 09:14:57.15ID:wsiWO1bz0
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:48:57.26ID:KWJ407Jj0
ここんとこ、愛してデュのデュをやりすぎで変なことになってると思う。
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:12:05.02ID:poklhuti0
秋だけじゃなく、すべてを外注してほしいわ!
聖子は歌うのみ!
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:16:14.80ID:Sa1VW2yy0
無理よ、オリジナルアルバムがベストテン落ちしたらそうなるかもしれないけど出れば何でも買うファンがちゃんといるからお金かける必要ないのよ、値上げしても良いくらい会社は思ってるはずよ。
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:24:03.28ID:ZlzCmuSF0
春の風誘われて、やたらどぅどゅとぅいってるわね
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:32:26.27ID:YdxpXIAO0
>>558
でも偉いわ使い分けてるわよね?
tdu
duu
zyuu
tzyu
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:51:15.03ID:z5FwCwob0
友達で恋人がIt’s a wonderful□ ~Shake it!! Baby~の歌詞って
曲調はかわいいけど、セフレの歌よね?
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:24:08.88ID:b3Y/XXP90
ひゃだ
Seiko Jazzのトラックが走ってるそうじゃないの
見た方いらっしゃるかし、
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:59:56.40ID:c9oyhE2B0
デイリー1位よ!やったわ聖子!
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:04:38.56ID:R+K8YWi/0
デイリー出たわよ

AL
*1 3,220 TVアニメ「けものフレンズ」ドラマ&キャラクターソングアルバム「Japari Cafe」/けものフレンズ
*2 2,923 sunny day/TUBE
*3 2,721 TVアニメ「けものフレンズ」オリジナルサウンドトラック/立山秋航
*4 -,--- Daisy/松田聖子
*5 -,--- THE FAR EDGE OF FATE:FINAL FANTASY ]W ORIGINAL SOUNDTRACK【映像付サントラ/Blu−ray Disc Music】/ゲーム・ミュージック
*6 -,--- 何度でも新しく生まれる/MONDO GROSSO
*7 -,--- おかあさんといっしょ メモリアルアルバムPlus やくそくハーイ!/NHKおかあさんといっしょ
*8 -,--- 生まれてから初めて見た夢/乃木坂46
*9 -,--- Happy days(初回限定盤)/Ray
10 -,--- 和と洋/AI
11 -,--- 今日までそして明日からも、吉田拓郎 tribute to TAKURO YOSHIDA/Various Artists
12 -,--- GIRLS/EXO−CBX
13 -,--- TVアニメ「進撃の巨人」Season 2 オリジナルサウンドトラック 音楽:澤野弘之/澤野弘之
14 -,--- AWESOME/Beverly
15 -,--- 淡き現に 夢かさね/華風月
16 -,--- 新・演歌名曲コレクション5 −男の絶唱−/氷川きよし
17 -,--- 1936 〜your songs U〜/山崎育三郎
18 -,--- ALL TIME BEST/安全地帯
19 -,--- 魔法科高校の劣等生 ソングブック/TVサントラ
20 -,--- ゆずイロハ 1997−2017/ゆず
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:12:49.75ID:T09attlY0
>>565
うそつき!
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:46:12.86ID:gsVlXOfq0
隙間週なのに売れないわね
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:46:42.08ID:b3Y/XXP90
通常盤のジャケ写、聖子の髪がバサバサに見えるわ
修正しないのね、聖子
それと聖子が着てる服
前にも色違いのを見てると思うの
ピンクのやつ

さ、今からアルバム聴くとするわ!
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:50:19.01ID:z5FwCwob0
>>568
SEIKO JAZZならもっと上だったかしら?
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:51:58.11ID:b3Y/XXP90
あら、ケースを開けたらこれは目が覚めるわね
黄色、大好きな色だからあたしこのデザイン好きだわ
今年のステージカラーは黄色かしら♪
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:53:59.69ID:DTMaLPtP0
>>568
隙間週なのに売れないって意味がわかんないわ
順位が低いならわかるけどw
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:55:52.44ID:Rio7VoXZ0
確かに隙間週なのに低いわねw
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:02:17.45ID:GkuQTXM90
>>572
悔しくて気が急くから、そういう凡ミスをかますのよ
聖子アンチはいつだってそう
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:15:26.54ID:uDLVCk5y0
TUBEのライブツアーら来週開始だから
聖子は土曜のさいアリでファンが頑張れば
デイリー1位を狙えそうじゃない
まさに隙間週だわ
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:21:08.47ID:b3Y/XXP90
隙間週って言葉、そんな必死に何度も言わなくてもいいわよ
何度言っても意味不明だわよ?
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:29:22.79ID:b3Y/XXP90
友達で恋人がイイワ!
歌詞は・・・・だけど。
この曲、ラジオでかけたらよかったのよ
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:35:01.07ID:b3Y/XXP90
今を愛したい
ラジオで聞いたときより、イイワ
良い曲ね、この曲
ごめんね、聖子、今までこの曲「普通」の曲と思ってたの
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:42:32.47ID:z5FwCwob0
今回のアルバムの肝はバラード系ね
先行曲とか2曲目は食傷気味でひっかりっがないわ

あなたへの愛やごめんねなんて言わないで、私の明日へは歌詞もいいわ
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:43:15.74ID:b3Y/XXP90
私・・恋してる
これは・・飛ばし曲だわ
でも聖子の声、かわいいわ
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:47:38.59ID:b3Y/XXP90
きゃーーーー
私の明日へ
この曲、イイワイイワイイワ!
唯一好きなタイトルだったの、このタイトル
曲も聖子の歌も最高じゃないの!
歌詞もとても力強くて素晴らしいわ
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:50:22.00ID:b3Y/XXP90
わたしは松田聖子よ!!
文句あるならかかってきなさいよ!!って感じだわ
とっても力強いの
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:55:20.30ID:T09attlY0
>>583
全部聴いてから感想言ってくれない?
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:59:21.08ID:z5FwCwob0
私の明日へ 紅白のトリでもいいわ
薔薇桜のインスパイアね

私・・恋してる  飛ばし曲だったけど
馴染んできたわ
尼を愛したいから、あなたプロポーズまで通しで聞けるわ

これは奇跡よ
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:00:19.57ID:b3Y/XXP90
「ごめんね」なんて言わないで
んー、これは飛ばしだわ
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:00:56.55ID:T09attlY0
>>585
尼を愛したいw
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:03:35.92ID:z5FwCwob0
あなたの幸せ願うことできないとか

素直な気持ちを伝えることが難しいとか

意味のないこととか


なんか歌詞にもフックになる部分があるのが今回の目新しさだわ

相変わらず別れでも私のこと認めて感があるのが聖子らしいけどw
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:04:33.17ID:z5FwCwob0
>>586
嘘よ〜 

メロは凝ってるわよ


>>587
やだ 坊主を愛したいにするわw
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:06:54.31ID:b3Y/XXP90
Daisyを君に、曲やアレンジはとってもいいのに歌詞が残念だわ
本当に残念
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:11:03.71ID:b3Y/XXP90
>>585
紅白のトリでも確かに合ってるかもだけど無いわね、多分
あたしこの曲、生で聞きたいわ
コンサートで歌ってくれるかしら
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:14:08.40ID:b3Y/XXP90
今を愛したい
あなたへの愛
私の明日へ

この3曲が好きだわ
あたし聖子のバラードはお腹いっぱいで飽き飽きしてたんだけど、今回は良かったわ
私の明日へはダントツよ
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:20:20.99ID:z5FwCwob0
>>592
生で歌ってくれたら鳥肌ね

こんな神曲をファンだけしか知らないなんてもったいないわ
タイアップ欲しいし、リード曲にしてほしいくらい
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:24:23.71ID:PIANAQfO0
あたしはとにかく1曲目よ
もう、コンサートでの登場が目に浮かぶわ
埼玉はいけないけど
武道館には行くわ!待ってて、聖子・・・
0596ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2017/06/08(木) 21:28:30.17ID:IxyAmQIQ0
まさか聖子がこの路線にたどり着くなんて思ってもいなかったわ〜
ヴァニフェアあたりでおやおや?とは思ったけれど〜
フローレスセイコの世界そのまんまになるなんて〜
ポールダンス踊って股開いてた聖子から考えられないわ〜
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:33:10.49ID:T09attlY0
>>596
ポールダンスで股開きながら
春の風誘われて♪って歌ってほしいわ。
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:46:23.90ID:Te2xWwK40
バラード多いわね。3曲目から9曲目まで全部同じに聞こえるわ。ちょっと退屈かも。
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:06:15.39ID:z5FwCwob0
>>598
凄い耳してるわねwお経の聞きすぎじゃないw
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:12:42.53ID:Te2xWwK40
あーお経聴きすぎたから眠くなってきちゃったわ。
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:15:52.21ID:Rz8Pb2HK0
全部同じに聞こえるとかって相当感性が鈍いわけよね。
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:16:44.03ID:M3X2MBMy0
女の肌は眠れる薬と
割り切れない不器用さが好き
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:38:16.93ID:wjvEvSv90
ベストテンには入るわね
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:51.98ID:ZsIqFcbN0
952 名前:名無しの歌姫 [sage] :2017/06/08(木) 21:15:58.22 ID:U5FOoZdw0
>>935
□オリコン・アルバムデイリー(2017/06/07付)

01:けものフレンズ・キャラソン (圏外→1→1) 3,220枚
02:TUBE (圏外→3→2) 2,923枚
03:けものフレンズ・サントラ (圏外→2→3) 2,721枚
04:松田聖子 (圏外→6→4)
05:FINAL FANTASY XIV (圏外→4→5)
06:MONDO GROSS (圏外→11→6)
07:おかあさんといっしょ(圏外→5→7)
08:乃木坂 (1→8→8)
09:Ray (圏外→10→9)
10:AI (圏外→14→10)

参考:
2017年「SEIKO JAZZ」
圏外→08位→06位→05位→05位→04位→10位(週間6位・初動10,763枚)
2016年「Shining Star」
圏外→04位→04位→05位→09位→02位→17位(週間5位,初動12,819枚)
2015年「Bibbidi-Babbidi-Boo」
圏外→04位→04位→06位→08位→04位→13位 (週間6位・初動13,081枚)
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:16:10.29ID:/ec0CxxX0
友達で恋人がIt's a Wonderfulって。

シャイニングスターにも
It's a wonderful lifeて曲があってがっつり被ってるわw

前作のタイトルも忘れちゃったのかしら、、
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:25:35.12ID:7rqhdZjlO
週刊新潮

松田聖子
公式ショップ閉鎖
アメリカ移住への布石か?

自由が丘の店
閉店したの?
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:31:59.58ID:9MBBH9190
5月末から休業してるわ
6月末に再開ってなってるけど・・・
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:04.69ID:mjAVoW7l0
>>607
店内メンテナンスで今月一杯は休業らしいわ
武道館公演には間に合わせるんじゃないかしら
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:36:10.90ID:Mviy7oeL0
赤いスイートピー2016を持って行くか悩んでいる。
やはり改良されているであろう新作を買うとするか・・・。

明日仕事終わってから上京するわ。

野崎の夢でも観ながら寝るとするかしらね。
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:26:30.00ID:+EDo3sRNO
店内メンテナンスなのね!

最近 週刊新潮
聖子ネタばっかりよね。
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:33:44.96ID:ZsGBPsGP0
新潮は今時珍しく聖子のことを叩き続けるわよね
おそらく新潮のお偉いさんが聖子のこと嫌いなのよw
逆に文春は聖子のことは基本スルーで、
記事が出ても聖子には温厚なのよね
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:36:40.70ID:SEl97Ayq0
●松田聖子オールタイムリクエスト〜オールナイトMUSIC10総集編

http://www.1242.com/spweek/201706/archives/4854

ニッポン放送、2017年06月18日 (日) 18:00〜21:50は、
『松田聖子オールタイムリクエスト〜オールナイトMUSIC10総集編』と題して、
3時間50分にわたり松田聖子さんの大特集!
聖子さんの曲をたっぷりとオンエア!

さらに毎月お送りしている松田聖子さんの
「オールナイトニッポンMUSIC10」の名場面集や、
垣花正アナウンサーの直撃インタビューもオンエア。

現在、番組ではあなたからの松田聖子さんのリクエストをお受けしています!
曲にまつわる思い出やエピソードなども添えてお送りください。
seiko@1242.com (番組終了までお受けします)

また番組の中ではニッポン放送の各番組のパーソナリティからの
松田聖子さんの曲のリクエストも頂く予定です。
「聖子」づくしの3時間50分!

※デーゲーム中継が延長した場合は中継終了後から放送します。
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:03:15.77ID:pjDiSfkM0
>>614
そういう気の利いたことをしないのが聖子w

今回のアルバム思ったより良かった、確かに。
だからこそ本当に曲タイトルが勿体ない。
昔は曲はイマイチでもタイトルにインパクトがあったりしたのにね〜
天下のプレイガールとか。
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:38:21.13ID:/R96frtO0
>>614

菊つながりでJAZZアレンジした 花一色 とかは
意外にあるかもよ
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:39:33.18ID:Y6ixxosS0
聖子の菊門もデイジー色のうんカスついてるのかしら?
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:35:23.70ID:gkZMM6N40
35周年のメモリアルイヤーが延々続いてるみたいな勢いだね
ベストアルバムやシングルのヒット、紅白高視聴率、ジャズアルバムの高い評価、
ニューアルバムも好調、DS、ツアーチケットは軒並み完売…
なんだかんだと松田聖子の独走&快進撃が続いてる
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:51:03.10ID:8iCUcqsD0
>>619
わたしファンだけど、ファン以外の反応がいま一つだわ。

興味の対象であり続けるようなネタがいるわ
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:56:24.96ID:QSb9cplm0
毎年、10万人以上のファンを動員してるのよ
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:01:43.46ID:jQNlLK8B0
       
週刊現代 大特集 「プロが選ぶ!いま日本で『本当に歌がうまい歌手』ベスト50人」
https://pbs.twimg.com/media/B6kmpxeCYAI_7Jo.jpg:large

*1位 桑田佳祐(58才)  97点
*2位 中島みゆき(62才) 96点
*3位 山下達郎(61才)  93点
*4位 小田和正(67才)  92点
*5位 井上陽水(66才)  91点
*6位 五木ひろし(66才) 89点
*7位 沢田研二(66才)  88点
*8位 都はるみ(66才)  87点
*9位 石川さゆり(56才) 85点
10位 玉置浩二(56才)  84点
11位 桜井和寿(44才)  82点
12位 中森明菜(49才)  81点
13位 松任谷由実(60才) 79点
13位 坂本冬美(47才)  79点
15位 稲葉浩志(50才)  78点
16位 布施 明(67才)  77点
17位 吉田美和(49才)  76点
18位 高橋真梨子(65才) 75点
19位 椎名林檎(36才)  74点
20位 松田聖子(52才)  72点
21位 吉岡聖恵(30才)  71点
22位 久保田利伸(52才) 69点
23位 安室奈美恵(37才) 68点
24位 前川清(66才)   67点
24位 斉藤和義(48才)  67点
26位 さだまさし(62才)  65点
27位 由紀さおり(66才)  64点 
28位 美輪明宏(79才)  63点
29位 谷村新司(66才)  61点
30位 矢沢永吉(65才)  60点
30位 一青窈(38才)   60点 
32位 鈴木雅之(58才)  59点
32位 絢香(27才)    59点
34位 竹内まりや(59才) 57点
35位 西野カナ(25才)  55点
36位 aiko(39才)     53点
37位 森山直太朗(38才) 51点
37位 郷ひろみ(59才)  51点 
39位 氷川きよし(37才) 48点
40位 森進一(67才)   47点
40位 吉幾三(62才)   47点 
42位 宇多田ヒカル(31才) 45点
43位 平井堅(42才)    43点
44位 松山千春(59才)  42点
45位 森山良子(66才)  40点
46位 ATSUSHI(34才)  37点
47位 岩崎宏美(56才)  36点
48位 長渕剛(58才)   32点
49位 福山雅治(45才)  29点
50位 細川たかし(64才) 28点
           
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:45:09.57ID:8iCUcqsD0
>>621
複数のファンの参加もあるわよね。
つまりコアなファンはいるけど、
ライト層や一般層の関心が薄い
もしくは無関心。

毎年ルーティングワークだから
ファン層を広げようがないんだけど。
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:20:22.79ID:juACW0Rz0
>>622
松任谷由実w
これだけでもう信頼度ゼロよね
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:24:50.29ID:/nMQPNbg0
>>622
こういうの見てもなんとも思わなくなったわ
つまらない雑誌のランキング
審査してる評論家のメンツだけ知りたいわね
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:02:19.29ID:/YfiuHhY0
>>579
らららんど!
確かにそうだわ
目から鱗
あの映画、聖子絶対好きそうよ
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:07:45.38ID:/nMQPNbg0
でも過去の恋を振り返る歌はセルフの王道よ
郷ひろみや波多野かアランかわかんないけど、未練のある恋は聖子の一部よ
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:14:19.19ID:nxfWdoAg0
>>624
本当ね。桜井和寿とかへそが茶を沸かすわよ。
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:48:21.94ID:7mW20Gnf0
細川たかし 28点ってw
うまい人ランキングなの?ww
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:58:16.15ID:rpeu/sIc0
ちょっと、MISIAが入っていないじゃない
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 17:55:35.29ID:c2ezB2eo0
デイジー柄のハンドタオル見つけたわ
ジュンコシマダの。
ってまだいたのね
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:38:42.32ID:4qYmFUvq0
配信でseiko jazz買ってたけど、通常盤のCDを買って来たわ。
訳詞や聖子の写真もブックレットに無いじゃないの。
これだったら安い輸入盤を買うべきだったわ。
これから買う人は要注意よ。
デイジーのツインテールジャケ可愛かったわ。
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:41:39.23ID:rw9EwNf/0
JAZZ & Dasy の車内吊り広告、東京メトロ東西線、銀座線で見たわ。
お金かけてるわね。
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:00:56.56ID:ok71y4jD0
>>624
桑田が1位ってのがそもそも・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況