X



トップページmissingno
1002コメント270KB
大映ドラマ【ヤヌスの鏡 第二話】マラド映大 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:28:56.33ID:y3zdIL3p0
>>1
乙よ!
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:41:27.89ID:piF36T2z0
アリエスの>>1乙女たち
0004名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:50:36.81ID:XasZIFln0
天使のアッパーカットってどんなドラマ?

友和さんのボクサー姿、見たいわ。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:27:08.44ID:do9v7EXG0
恐れていたことが始まっている
そうもう時間はないのよ傷つき死ぬまで

大げさな歌詞だわw
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 01:44:39.34ID:7hqKGyqJ0
もし今、大映ドラマが復活したら主役は広瀬すず辺りになるかしら
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 07:08:25.06ID:mtpqeXct0
新人とかまだ他所で使われまくってないくすぶってる人が主役するイメージだわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:44:34.21ID:8Lm0ejn5O
乳姉妹VS竿兄弟

こんなAV作ってくんないかしらぁ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:14:21.48ID:AAtujSNr0
竿姉妹でしょw
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:10:29.50ID:Fmv6f0fI0
竿 姉 妹




キャスト

氷 川 き よ し













松 村 雄 基
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:14:56.10ID:guMbsfJTO
女囚セブンのお約束の畳み掛け啖呵はなかなか見ごたえあるわよね剛力。京都弁のイントネーションが違うらしいけど、標準語圏だから全然気にならないわ。
ゴリ押しとかブスとか叩かれるけど、剛力って何か憎めないわ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:36:50.45ID:8Lm0ejn5O
乳姉妹の大丸則子役の小林哲子さんって53歳で亡くなってたのね
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 03:01:54.65ID:Kt67POmN0
大映でもなんでもないからスレチなんだけど、翔んだパープリンってドラマをご存知のかたいらっしゃらない?
謎のハーフと服部まこが出てた記憶はあるけどストーリーはさっぱり覚えてないわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 11:00:50.29ID:79FxdqDJ0
乳姉妹、今朝放送分くらいからケバ千鶴子登場かしら?
帰ってから録画見るのが楽しみだわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:25:51.85ID:2SvXwjLbO
番組予約表見たら28話まであったわ。長いわ…。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:54:40.02ID:C9HHP9cQ0
>>15
あら知らなかったわ
不良少女だと笙子の母親よね
貧乏の母から金持ちまで演じらしてすてきだったわ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 16:41:53.36ID:McRuMTaA0
楳図かずおの漫画に出てきそうな面持ちだったわ小林哲子さん。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:06:23.13ID:LuHhyRC10
>>19
ありがとう
嬉ションしそうだわw
ハッテン場なんか寄らずに真っ直ぐ帰らなくちゃだわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:16:06.08ID:pACFcQVNO
アタイ、約30年ぶりに乳姉妹観てるけど

内容も結末も知ってるけど、不覚にも泣いてしまったわ

路夫が大丸家を恨んでるのなんて、完全なる逆恨みなのに

悲しいエピソードテンコ盛りで泣いてしまったのよ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:27:43.05ID:KOTf1hpO0
幼少時代の路男は押尾学に似てて可愛いわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:19:39.16ID:2SvXwjLbO
毎日2話だと追いかけるの大変だわ乳姉妹。
やっと、さっき6話と7話まで観たわ。
プールで海女泳ぎして逃げるしのぶを3人くらいでクロールして追いかける所と、かずえが胸丸出しで闊歩してる所、しのぶが逮捕されて連行される所で吹いたわw
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:37:54.44ID:8BqMHMFUO
「ポニーテールはふりむかない」の第1話。
ミッキーが少年院を出所する時に、園長から「今度やったら少年刑務所行き」って注意されドラムスティック渡されたけど、
実際は、今度どころか、何回ドラムスティック使って、喧嘩してたわかりやしない。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:49:14.10ID:VXKJ6tqz0
あのドラマのせいで、ドラムスティックって一生物だと思ってたわ。折れないから。
ほんとはドラムスティックは消耗品なのよね。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:58:28.22ID:pACFcQVNO
>>27
アタイもミッキーみたいに武器にしてたのよ
敵に襲われたときのために
そんな小2だったわ
敵なんていないのに
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:09:05.58ID:VXKJ6tqz0
後ね、野々村真はボーカルのくせに歌が下手すぎよw
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:13:11.99ID:Gp2cq3wL0
ミッキー途中から目が見えなくなってもチンピラ相手にスティックブンブン振り回しながらの大立ち回りを見せてくれたわね
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:15:58.96ID:VXKJ6tqz0
なぎさの源氏名が堀ちえみだったのよww
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:50:11.32ID:OW4d+84S0
道夫のトランペット好きだわ
あのメロディライン
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:03:27.19ID:pACFcQVNO
山本理沙 スクール・ウォーズや不良少女に出てたわね


そのあとの
セーラー服反逆同盟も懐かしい

あれ大映じゃないけど、大映っぽいわよね
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:52:22.42ID:m6JZoKof0
野々村のハチミツのようなフェイスとボイス
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:14:36.80ID:Tadu8PCb0
>>22
サムギョプサルが食べたくなる顔よね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 06:58:18.88ID:BN20ANah0
>>39
ごめんなさい
1枚目、日本のラスプーチンことイッシーに見えちゃったわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 07:01:07.48ID:ancdCxTEO
>>32
そうだったそうだった(笑)
絵美子ちゃんに「ドジでノロマな亀なの?」とか言われたんだよね。
絵美子ちゃん、小学生で白血病で死ぬとかかわいそうだったな。
あの時飼ってた犬の名前が「バン」。
赤い疑惑で同じく白血病の幸子が飼ってた犬とおなじ名前だった。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:03:07.05ID:R0YZgTGv0
妻=後妻
長男=養子・親戚の子
長女=赤の他人の子
次女=養女・実の娘
親戚の子=長女の妹

大丸家無茶苦茶ねw
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 10:48:44.10ID:NIBijdqzO
大映ドラマ好きすぎて

オープニングのナレーション ことごとく覚えたわよ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:02:38.25ID:ancdCxTEO
>>45
してない。単なる使用人。勘違いでしょ。
事実が発覚してからは、戸籍上の件は触れられてない。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:50:04.94ID:gS8ZA0i70
乳姉妹のオープニングの夜の海で
浜辺で灯台バックの火が燃えてるのは
百恵の赤い運命の真似よね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:14:21.10ID:ancdCxTEO
>>48
乳姉妹で、ニワトリみたいなクルクルまわるやつだったかな?
アリエスの乙女たちでもあった。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:29:30.99ID:pYFHXUba0
>>46
アスペよそれ
あなた気持ちが悪いわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:15:27.60ID:D+n29gfQ0
誰かアリエスの乙女たちのオープニング映像アップしないかしら
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:19:50.28ID:ancdCxTEO
「少女になにがおこったか」
「乳姉妹」
この二つのお屋敷は使い回し。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:33:49.28ID:o9MBEfRx0
門が同じかしら?とは思ったことあったわ
やはり同じだったのねw
玄関の前に階段あって・・・
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:59:13.04ID:rwzPKOEf0
宮川一朗太たまらなく好きだわ
秀才のくせにどすけべな変態男子高校生だなんて、、、
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:35:10.22ID:jFgKAlfp0
きちがいみたいに指揮棒振るシーンほんと好き
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:36:29.02ID:rwzPKOEf0
>>56
でも、顔がまだあどけなくて可愛いのよ一朗太
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:42:59.51ID:HaoMMx8K0
ヒトカラで今夜はANGELヤヌスの鏡バージョンを唄ってきたわ
ドラマのOPみたいに石像クルクル来宮良子のOPから始まるのよ
で、最後までドラマのシーンが流れるの
あがったわ〜
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:51:02.64ID:+g/Zs1lo0
>>58
やだ姐さん素敵過ぎるわ⁉️
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:57:12.56ID:IKK5sbSi0
>>58
途中のit's gonna be over って部分からキーがすごく高くなるのよね。声が出ないわw
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:58:57.10ID:4r9R04Ng0
祈子のTHE WINDも良い曲だわ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:04:44.32ID:J+bb+49d0
>>62
椎名恵のベスト買ったらその曲が削られてたわ
悔しい
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:09:14.05ID:rwzPKOEf0
>>61
キツいのよね
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:12:58.29ID:NIBijdqzO
>>58
その歌

英語の難しいとこ歌える?

アタシ、ついていけなくて 英語のとこはスルーよ


スクールウォーズのヒーローも英語の難しいとこ ついていけないわ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:13.10ID:5OkepWa70
>>63
たぶん彼女も水の星座も好きよw

この子誰の子も椎名恵の曲だけどあんまり記憶ないのよ。保阪尚希が鬼太郎みたいで気持ち悪かったわ。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:21:00.70ID:rwzPKOEf0
>>65
ダッサ!
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:33:47.02ID:ARRN7aEf0
スチュワーデス物語のサブちゃんて光石研だったのね。変態っぽくてタイプだったわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:39:15.82ID:NIBijdqzO
>>67
一朗太なんかで抜いてる釜に言われたくないわ
どういう趣味よ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:39:51.20ID:rwzPKOEf0
>>68
精液を顔にぶっかけられたいの?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:46:54.35ID:XGefbXvl0
>>70
かけられたいわ。あたしタカトシのトシとかああゆー顔好きなのよ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:51:04.78ID:pd1E20Y50
赤い衝撃をユーチューブで見てるけど、
この話は百恵が、銃に撃たれてくるまいすで生活してる話し。
しかし、この頃は40年くらい前かな?
(当時の)国鉄やら、地下鉄やら、バスやら、障碍者などは粗末に扱われ、
バリアフリーが当たり前の今とは、電車やバスの乗るのに、
車いすは邪魔という当時の風潮とあまりにも大きくかけ離れてる。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:51:31.94ID:rwzPKOEf0
>>71
あたしは宮川一朗太の顔が好きなの
ブス専かしら?
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:13:16.82ID:1jI8C4OX0
ヤヌスのオープニング

電車が2つに分かれるとこと
ひろみとユミに分かれるとこはいいけど
学校の廊下は普通よねって突っ込むのは野暮ってもんね
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:14:48.63ID:VZ0rXvzS0
喧嘩シーンはおきまりよね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:16:50.75ID:+E/wmE/E0
ユミのカツラ、4回くらい変わっていたわね
やっぱり撮影でカツラが痛んだからかしら?
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:16:53.07ID:IVrZ06OU0
あたしも一朗太好きだわ。ヤヌス出てた当時マイケル・J・フォックスの吹き替えもやってたわね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:18:37.05ID:+Xt9sb0n0
スタア誕生のOPで街角のヤンキーと喧嘩するちえみが出て来るけどあんなシーンあったのかしら?
加賀順子と全く結びつかないわ?
乳姉妹の桂子&かずえは後にタイマンするからいいけど
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:18:57.92ID:lxtr+X4J0
乳姉妹ってよく服破られるわね
特に千鶴子
他の大映ドラマではあまり見た事ない気がするわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:23:24.58ID:qDoFMRlj0
花嫁衣装では千代は街でヤンキーに絡まれて殴られるわよね。
松居直美もディスコで調子こいてたら帰り際ボコボコにされるのよw
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:24:09.56ID:PDcAqyB50
>>76
それ知らなかったわ。ユミカツラコレクションとかあったのかしらね。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:35:58.36ID:+E/wmE/E0
>>81
最初期はロングに巻き毛
そのうち髪がだんだん短くなって巻きも緩くなっていくの
それからおかっぱみたいなのになるの


第9話で、サブリミナル映像を発見したわ
タッチンのパパと食事をしていて、タッチンのパパが裕美の母親のこと話してる時ユミの顔の映像に一瞬だけ海の映像があったわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 06:44:37.68ID:25NINzeQ0
宮川一朗太の笑顔って素敵だわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:08:47.17ID:nNvXb2ms0
あたしも一朗太好きだわ。
まだ50くらいよね?今もイケる。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:08:56.08ID:kHEyHegQO
小沢裕美を監禁したのって、最終的には何がしたかったんだろう。
食事は用意してたけど、トイレに行ける感じじゃなかったし。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:23:30.15ID:vlv4L7Qk0
>>85
今もいけるけどこの頃の一朗太ってあどけなさがあって可愛いわ

>>86
支配したかったのと、警察に捕まる裕美を匿うためじゃない?
最終回近くに、はじめて大沼ユミと対面して、ユミに救われるの
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 09:49:46.67ID:9ASfQlMU0
>>80
松居直美がちょっと良い女気取りの役柄で滑稽なのよねw
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:10:51.54ID:CK3wuBgz0
>>65
歌詞もわからないくせに歌いたがるの?バカ?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:27:19.16ID:CK3wuBgz0
>>90
おまえのバカには敵わないわバカ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:27:40.69ID:u0S5mDHoO
>>91
あなたには負けるわぁ
何で絡んでるくるの?
異常者?サイコパス?キチガイ?
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:35:57.24ID:/mFh0KwG0
>>92
さあなんざんしょ?
なんだと思う?
ん?
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:52:37.55ID:kIHF3gb90
>>33
トキコ良かったわね〜。愛育組では景子の次に扱い良くて最終回にも登場したわね。
このドラマのすぐ後に羽田圭子に改名して脱ぎまくってたわねww
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:58:01.21ID:noZmyvkX0
>>94
幼児向け特撮番組に出ていたわ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:05:11.50ID:0sQUNN1qO
「しのぶ様」、「千鶴子…。」って、お母さん、呼び方の変わり身早すぎw
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:26:51.83ID:lxtr+X4J0
ミチヲも日替わりで「しのぶ」「しのぶさん」コロコロ変わるわね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:28:31.45ID:lxtr+X4J0
ああ、千鶴子も気分で変わるわねw
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 17:18:57.93ID:2r/GFGXG0
>>95
覚えてるわ。通行中に前から歩いてくる歩行者に向かって無差別に「ふん!ブス!」「ブス!」言いまくるのよねw
ただの糖質だわw
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:03:22.58ID:dOmg3uxL0
>>99
糖質よねwww
あれDVDにならないの何故かしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況