X



トップページmissingno
1002コメント349KB
★時流につれて町は変わる★ 中島みゆきスレ241  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 08:02:52.82ID:ldre0AyD0
●NEW ALBUM  制作中
●NEW SINGLE 『慕情』  発売日未定
         テレビ朝日系ドラマ「やすらぎの郷」主題歌  4月3日〜放送
ttp://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginosato/
●RADIO 『中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ』 日曜27〜29時
ttp://www.1242.com/nakajima/

ヤマハミュージック
ttp://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=59
でじなみ
ttp://miyuki.jp/
なみふく 
ttp://www.yah.ne.jp/nakajima/
※前スレ
★ 慕 情 ★ 中島みゆきスレ240 ★やすらぎの郷★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1490437557/
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:27:55.45ID:r+THBoRk0
中島みゆき夜会VOL.20「リトル・トーキョー」

公演日程
2019年1月30日(水)〜2月27日(土)全20公演
18:15開場/19:00開演
会場/東京・TBS赤坂ACTシアター
出演/中島みゆき 他
料金/全席指定20,000円(税込)

※ご入場は中学生以上の方に限らせて頂きます。
※座席は全席指定のみです。
※今回の公演は、東京公演のみになります。


公演日
2019年
1月30日(水)
1月31日(木)

2月2日(土)
2月3日(日)
2月5日(火)
2月6日(水)
2月8日(金)
2月9日(土)
2月11日(月・祝)
2月12日(火)
2月14日(木)
2月15日(金)
2月17日(日)
2月18日(月)
2月20日(水)
2月21日(木)
2月23日(土)
2月24日(日)
2月26日(火)
2月27日(水)
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:27:44.62ID:40mEt8m00
リトル・トーキョーね。。。
もしこれがリークされたとしても「ださwww」で終わりそうw
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:11:22.49ID:/Z7FKnlv0
新作夜会ってだけで価値あるわよ?みゆきパワフルだわ
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:55.33ID:WiOsvern0
ニューミュージック界の
孔雀→松任谷由実
白鳥→竹内まりや
うずら→中島みゆき
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:34:39.65ID:b2N9Hrc60
竹中直人は勘弁。
彼は何をしても「竹中直人」なのよ。
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:27:38.44ID:12A/eIvz0
きょうのうんこ

気持ちのいいうんこが出た
量と言い太さと言い高水準なうんこだった

量A
太さA
硬さA
色A
臭いB
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:14.35ID:ck03kxln0
アタシ、ナオコは好きだわ
娘は顔も歌も全然ダメね
しかし、チープ過ぎる番組だったわ
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:13.97ID:ck03kxln0
♪空と君とのあいうえお
 今日も冷たいかきくけこ
 君が笑ってさしすせそ
 たちつてとなにぬねの〜〜〜
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:43:20.02ID:NWeU2Vf50
>>31

991陽気な名無しさん (ワイモマー MM07-KIKi)2018/08/09(木) 12:06:16.03ID:OVHYuB0wM
ACTって個人的には苦手かも ちょっとしたトラウマがあって
考えすぎだってわかっちゃいるんだけど やっぱり怖いし

639 :陽気な名無しさん (ワイモマー MM8f-HZg0)2018/09/07(金) 23:48:32.10 ID:rRNn6WPUM
あたしACTはなんか怖い
・・・何故って
やっぱり虎馬っていうか・・・ちょっとあったじゃない?
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:44.45ID:eEXGqOTW0
ACTから入場断られるか捕まりそうで怖いんでしょうね
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:27:39.75ID:YA1wUzDi0
あたし札幌市民だから
今回の地震&停電で
戻ってきた些細な日常に
感謝モードになってる
今は飛行機が無事飛んで夜会観れれば席なんてどこでもいいわって思ってるけど当選発表の頃にはきっと文句言ってたりしそうだわ喉元過ぎればなのよね
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:03.12ID:YA1wUzDi0
小林信吾さん再び病気療養だとか。
どの程度の期間かは不明だけど9〜10月の高中正義さんのツアーは
降板したみたい。心配だわ。
夜会どうすんのかしら。
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:41.21ID:OKD4ncMY0
信吾の代役で、エルトン十数年ぶりにバンド復帰するかしら?
バンド疎遠になって以後もデモテープのピアノ仕事はしてたっぽいけど
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:05.96ID:OKD4ncMY0
拓郎ラジオで悪女ギター演奏の件忘れてない
そろそろやらないといけないと瀬尾と確認したと発言
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:34.94ID:OKD4ncMY0
>>674
そんなやる気なら、2010でサクッとやれば良かったのに
番組化、ソフト化もあり得たかもしれないし

拓郎なにげにみゆきがアルバム作ってることバラしてるわね
みゆきサイドは未だ制作中すら言わないのに
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:27:32.29ID:cLBuwVdl0
夜会はドラムを打ち込みで済ませた回があるから、
あれ以降生演奏じゃなくてもやれなくないよね、ていう思いも常にあるわ

実際今はマニピュレーターが加わってるし、
この先ミュージシャン欠けたときの策としてプログラミング活用が増えそう
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:28:08.83ID:cLBuwVdl0
一部の曲不在は珍しくもないけど、
1ステージまるっとドラム不在だった海嘯は当時驚きだったわ
生演奏じゃなきゃ成り立たないわけでなく、
付加価値とか本人の気分の問題かなと感じた

なので信吾の件で、代役立てる以外に、
プログラミングで乗り切る策もあるのかなと
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:28:38.26ID:cLBuwVdl0
あたしは見てないけど、歌暦の冷たい別れはカラオケで歌ったんでしょ?
スティービーのハーモニカを活かすために

2001ツアーの大ラスで信吾だけの演奏で月迎え終了は物足りなかったわ
カフェツアー本ラスの阿檀も信吾だけだったはず
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:12.71ID:ByonbpmC0
>>628>>633のように
ここにコピペしてるのはクニ子の仕業?
スレを早く消費させるのが目的なのかしら
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:24:21.27ID:Odaj8SMS0
この数日で情報解禁なけりゃ11月発売なしほぼ決まりかしら
拝借最終回で愛情オンエアしたみたいに
月イチ最終回で新曲聞きたい
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:01.07ID:Odaj8SMS0
流れてぶった切ってゴメンなさい。
今公開中の映画「累」にコビが出てたわ。
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:02:22.54ID:0pCghRWt0
連日複数分裂キャラゆえ、相変わらず発言が支離滅裂に
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180717/czA1TUVMcFUw.html
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180913/ck5jVE5aZ3Mw.html

522陽気な名無しさん (ワッチョイ a64c-w0lO)2018/07/17(火) 18:13:37.53ID:s05MELpU0
過剰ボーカルなんて言ってんのここくらいじゃないの?
パブリックイメージからするとあれがデフォルト。

最初期からのフォロワーでもない限り70年代の音源聞いたらこれがあの中島みゆき!?って感じのはず

726陽気な名無しさん (ワッチョイ ff4c-Ai3y)2018/09/13(木) 00:36:24.09ID:rNcTNZgs0
>>722
そう?個人的に一回も使ったことないし
SNSでも見た記憶がなかったもんだから。
いや普及しているってことは見てるんだろうけど
ここでやたら目についた(特定の人がつかってるから?)
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:03.79ID:QxQlwAHB0
他のベテラン勢に比べればかなりハイペースだけど
なにもリリースないのは寂しいわね。
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:33.84ID:QxQlwAHB0
陽水は、最新オリアルは2010年、最新アルバムは2015年に出してるが、拓郎やユーミンなどのカバー

それに比べたらみゆきは頑張ってる

みゆきで言えば「真夜中の動物園」以来、オリアル出てない状態
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:38.61ID:VEjtfevw0
きっと劇団四季のガラ・コンサートとか観てみゆき刺激されたか工場。でもVOL.2で好きになった。我ながら笑う。
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:00.62ID:VEjtfevw0
まぁデフォルトって言ったら真っ先に債務不履行だよな(笑)金融目線でも投資目線でも(笑)
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:42.82ID:nDA0npqP0
>>598>>609>>646

763陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-BPXD)2018/09/15(土) 14:18:22.97ID:JRb/nbBma
>>761
目つき悪い人なのよ。
ていうか1898年って、夜会は100年以上の歴史があったのね

766陽気な名無しさん (ワッチョイW bf87-BPXD)2018/09/15(土) 16:43:10.73ID:36lyxY//0
夜会 東北出身 男性
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:22.76ID:r7cZZESW0
夜会の軌跡観てつくづく冬庭って凄かったと。やっぱ千晶の「記憶」はコクーンで観たときも落ちるんじゃないかとヒヤヒヤして。日出子がバックレた理由は高所恐怖症だから。
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:42.33ID:r7cZZESW0
結局ANN前に解禁なかった
夜会直前に出る可能性が大になって
荒野や問題みたいな混合アルバムの可能性は低くなったかしら
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:11.53ID:r7cZZESW0
アレは耳元過ぎてまずいわよねぇ

マメヒコ更新、今でも楽器録音でライン使わずマイクで拾うケースがあるとは意外

昭和の頃に、恥ずかしさからみゆきを一番下にして買う話、
CDならまだいいかもしれないけど、LPはデカくて意味なかったようなw
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:43:54.63ID:UDmhSd/C0
今週のデフォルト爆弾
ワッチョイ ff4c-Ai3y
オッペケ Sr8b-IlOh
アウアウカー Saeb-BPXD
ワッチョイW bf87-BPXD
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:34:26.58ID:W5F/Gl460
あたしは乱心以降のファンだったけど、特に躊躇もなく旧LPやCD買い集めてた
ただ生きて…だけは怖くて後回しにしてた
ジャケ写もそうだけど、B面空欄曲はタイトルも付けられないヤバい曲なんだと思ってて、
実際買ってみてズッコケたわ
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:34:52.25ID:W5F/Gl460
上ちゃんなみふくの取材受けたのね
次号(10月発行?)はANN特集決まり
まさかそれだけの内容で、新譜情報なし、お言葉なしはやめてね…
ちゃんと表紙アルバムジャケ、裏表紙リトルビジュアルで
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:35.06ID:W5F/Gl460
写真は別にいらないけど、何人集まるかはちょっと興味
やっぱ30年前行った人が今も玄関オヤジやるのかしら

コンサートの入り待ち出待ちとか一度もしたことないわ
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:33:07.64ID:5CrvxptI0
>>641

809 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ ff4c-Ai3y) 投稿日:2018/09/17(月) 01:26:40.41 ID:MNU+MVXR0
大袈裟なことをよくもかけるわw
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:37.12ID:xTxUrKTp0
80年代はコンサート出待ちしたわ
以前書いたけど、待ってる間に隣の姉ちゃんと喋って握手券持ってること言ったら
みゆきが車乗り込む際にその女が
「みゆきさ〜ん、この子握手券持ってるよ〜!」と大声アピールして超唖然
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:54.27ID:xTxUrKTp0
昔は玄関行けば握手けんなくても普通に握手してくれたからな(笑)
か細い手だったわ(笑)
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:35.80ID:xTxUrKTp0
伝愛に載ってた玄関写真は興味深かったわ
リーゼント系の不良やサイン欲しそうな二次元系とかw

あと、玄関少年の中にバック盗ろうとしてた奴がいた話も印象的
昭和はステージのみゆきにも近づけたし、警戒がぬるかった
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:08:06.07ID:Ua96aoqp0
はしあるの時にロビーで赤いドレス女見たがあれ有名なやつみたいだな(笑)
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:08:44.80ID:Ua96aoqp0
安室引退の日にみゆきの月イチも終わる
アラフォーの私にはダブルパンチだわ
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:46.99ID:zHWXLWqY0
和田アッコって夜会2回見たとは知らなかったわ
てことはみゆきと会ってるのね(会ったこともないと思ってた)
それで楽曲提供とか話が進まなかったのは幸いw
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:56.79ID:zHWXLWqY0
既に100人超えたみたい
いくら連休とはいえ、平均50代?の玄関中年が深夜にそんな集まるなんて…
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:19.24ID:7cAT0apo0
ラストは時代だったわ。思えば歌声のピークだわね。
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:59.11ID:7cAT0apo0
わたしは、夜会に走ります!
って言ってほしかったわ(笑)
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:36:13.69ID:2D+GP7vI0
アルバムは12月でも1月でも初の発売月だけど、ラジオの口ぶりじゃ年内じゃない雰囲気
その分夜会サントラの可能性は増えたかしら

あと来年もし郷主題歌やるなら、今年は既にレコしてないと無理よねぇ
こっちはそんな前倒しで作れたのかどうか
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:36:39.64ID:2D+GP7vI0
久しぶりに橋アル見ていて思い出したわ。
みゆき曲恐いタイトル。
昔は、うらみます、命日、殺してしまおう。人柱、も追加ね。
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:08.89ID:2D+GP7vI0
やだわ!
アタシ、なみふく、待てど暮らせど、ちっとも来ないから、今日、問い合わせてみたの!
調べたら継続手続きされてない、って!!
入会30年もしててこんなの初めてだわ!
もう!ふくも不親切ね!
もう、それで慌ててでじに入って申し込んだわよ!
滑り込みセーフよ
抽選終わったら、トットと退会してやろうかと思うんだけど、一体これってどーやって退会するの?退会フォームが見つからないんだけど!
まさか、永遠じゃないわよね
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:40.82ID:eHChS2Mr0
でじの退会は来月
ふくは更新月さえ覚えていれば、振り込め用紙の存在忘れてても、サイトで継続できるわよね

あたしはここ数年、振り込め用紙届いたらサイトで継続してるけれど、
あれって用紙届く前(3ヶ月とか半年前)でも手続きできるのかしら?
まだ試してない
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:39:04.99ID:eHChS2Mr0
あら、
姐さまたち
親切なアドバイスありがとう
励まされたわ
じゃあなんとか、来月になったら自力で脱会してみせるわ!どうせ当たんないと思うけど
でじって確率悪かったわよねー
そうなったら、次は事務ね!
それにしても、サイトで継続更新手続きできるなんて知らなかったわ
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:07.02ID:AT5GCkii0
>>672>>682

934陽気な名無しさん (ワッチョイ 6e4c-U9gT)2018/09/23(日) 13:54:14.56ID:F4oGbNSs0>>936
昔の曲は唄うモティヴェイションが保てないという趣旨の話はよくわかる
古い客が若い時に聴いて好きになった歌を聴きたがるのもよくわかる(山下達郎がよくいう
自分史の投影としての音楽視聴)

ここの多くは「懐かし曲」希望もそれなりにありそうだけれど
新曲創って出してる人に30数年前のこういう曲を歌ってくれというのもねぇ。
全く歌わないわけではないし(その歌う曲が好みにあってないのかもだけど)。

936陽気な名無しさん (ワイモマー MM0d-NnYb)2018/09/23(日) 17:17:38.95ID:U0vd37QOM
>>934
あたしは逆に なんで昔の曲だと餅米ションが保てないのか理解できない
古い曲ってミュージシャン自身を作ってる血であり肉であるはず
なのに餅米小が持てないの?
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:57.75ID:JqCZ7ItD0
桜井さんのファイト!を聴いたファンが、カラオケのように
楽しそうに歌ってたと書いてたけど・・・

カラオケって全然ほめ言葉じゃないじゃん。あははは。
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:10.21ID:jAP2z73p0
Yのあげた80年甲斐ラジオのトーク聞いて、
千春よりも甲斐の方が2人の雰囲気いいように思ったわ
みゆきのはぐらかしも優しく受け止める感あって、
のちに仕事に関わるようになるのも納得かなと

それにしても80年あたりは、みゆきも酒を積極的に飲もうとしてた時期なのねぇ
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:52.03ID:jAP2z73p0
シャングリラじゃクレジットインストなく無音だったのは謎

XJAPANのトシまで糸カバーなのねぇ
あの声で歌われても…という感じ
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:56.09ID:kSEQ/mq30
YOSHIKIが夜会見てる姿想像できないw
サカナクションがコンサート来てアニメトーク聞いてる姿も想像できないがw

9月26日(水)19時00分〜21時48分 フジテレビ「名曲お宝音楽祭」
中島みゆき松田聖子宇多田ヒカルの初登場

夜ヒットか?
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:42.51ID:kSEQ/mq30
ぼくりり、ファンの求める偶像に耐えられなくなり辞める宣言見ると
ANN、乱心、夜会、ガナリとその都度ふるい落として活動できてるのはレアかしら
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:22.64ID:kSEQ/mq30
パンダ呼ばわりのきっかけってつま恋での指揮姿よね。
みゆきの方が前にいるのに瀬尾さんの方が顔がデカいという。。w
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:08:09.68ID:bX3MMAyP0
クニ子って関西だと思わなかった
ずっと関東だと思ってた
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:25:03.95ID:6VPbFE/A0
恋歌はいつまでも歌って欲しい
あの辛い感覚はみゆきにしか現せない
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:13.59ID:6VPbFE/A0
ユーミンがサブスクリプション解禁されたようね。みゆきはどうかしらね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況