X



【Nintendo switch】質問スレ★17【cfw】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:40:32.41ID:L3cJ4rLU
【Nintendo switch】質問スレ★17【cfw】
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:55.60ID:KC/eIfAL
ねんまつ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:05:12.46ID:oUcIP3vc
つゆだく!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:04:09.96ID:yxcuvxr9
http://x.com/switchnint28011/status/1769698301694079317
ニンテンドーオンライン 1年間プレイ
1アカウントにつき1000円で販売します!
個人プランに加入した場合に比べて1400円お得♪
#Nintendo #switch #モンハンライズ #AmongUs #あつ森 #どうぶつの森 #スプラトゥーン3 #Splatoon3 #スマブラ #フォートナイト #ポケモンユナイト #ポケモンSV #ポケモン

これ、普通に規約違反じゃね????
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:05:49.00ID:yxcuvxr9
「1000円払ってくれたら俺のファミリープランに入れてやる」って意味な
やばいだろw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:20:11.30ID:g6ZG9QJd
公式HPを調べてみたところ、どうやら他人同士でもファミリープランに加入する行為自体は明確に「違反です」と書いてるページは確認できなかった
でも加入させる対価として金銭を求めると話は変わってくると思うから、発覚すれば任天堂から色々言われるかもしれないね〜
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:03.02ID:g6ZG9QJd
>>135
同一アカウントを他本体にも登録してたら連動BANっていうのは聞いたことあるが、この場合はどうなるんだろうね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:55:15.82ID:KbSGGMcg
中古のジャンク初期型を数千円で買ってCFWでネット繋いで連鎖BANされるか試す人とか出てきそうw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:46.87ID:YD8WS12w
CFWじゃない本体だからスレチだけどうちも三人家族でファミリープランは
仲の良い友人の家族も登録してるよ。
対価は貰ってないけど遊んでる時に枠余ってるから入る?となった。

子供の時間制限とかもうちでする事になるから
そのへん適当にやってる家族しか入れてあげられないけど。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:16:49.41ID:E91vZlfi
NETFLIXですら他人同士でのアカウント共有は禁止しているというのに任天堂はこういうところが緩すぎる
こんなの加入者全員がファミリープランでズルしようと思えばできるわけなんだから取り締まるべきでは?さすがに誰彼構わずファミリーに入れてしまうのはまずいでしょ
他人同士でファミリープランを折半する行為を任天堂が「そういう使われ方をされるのは想定内です」と言うのならいいが、133みたいな奴に騙されて簡単に金を払ってしまう人が出てくるかもしれない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:33:45.94ID:E91vZlfi
1人1000円だったら5人で元取れる(むしろ稼げる)わけじゃん?
「お金払ってくれたらファミリープラン入れてあげるよ!こっちのほうがお得だよ!!」って、こんなビジネスが広まってしまう懸念があるから放っておくわけにはいかないと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:41:46.25ID:E91vZlfi
まあ、それでも入りたい人は入ればいいと思うが、
もしそれで騙されてしまったとしても法的に訴えることはできないだろうな
お前もズルしようとしてたんだから自業自得だろとしか言えないよね
SNSで「○○交換で詐欺られた〜」とかよく見るけど、こういうのは騙されるほうも悪いからな???
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:43:06.11ID:E91vZlfi
勝手に話ふくらませてすまんが、少しでも俺の言いたいことが伝わってくれたらそれでいいわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:48:51.59ID:qdPGiXEh
こんなスレチのクソどうでもいい話にここまで長々とレスが続くと貼った人からして本人で頑張って扇動し宣伝してるだけにしか見えんから不思議だな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 19:29:25.17ID:E91vZlfi
お前にはこれが宣伝に見えるのか
スレチって言うならお前のコメントもスレチだし、>>127-132の意味分からんやりとりにも言えよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 01:35:48.91ID:Y/jrJI29
他人が不正してようが儲けてようがクソどうでもいいわ。あなた独りで任天堂に報告してればいいでしょ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:38.85ID:tMroZyQG
裏改板なのに割れの話してるし元々スレの趣旨に合ってないようなもんだからスレチもクソもない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:32:39.54ID:n4Lf1+vG
liberaでポケモンバイオレットのアプデしたら物故割れるんだけど
おまかん?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:15:07.96ID:n4Lf1+vG
biscuitでいけたは
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:31:40.66ID:LjDj8eYe
このスレはあいかわらず過疎ってるよなぁ
なにか話題ないわけ?質問もなかったらこのスレ終わりだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 09:34:06.77ID:Kdz4lJll
妹とSEXした(他にする人いないからって頼まれた)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 10:19:50.86ID:U9wqYVLd
PicoFLYやった人はいないのかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 16:58:21.84ID:M5YijiWx
過去スレに何人かいたよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:55.51ID:Mo+PNBze
pkhexの為に未対策機買うか迷ってるんだけど、cfwのメリットって他にバックアップ起動以外になにある?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 01:06:07.67ID:b7aQfrVr
自作アプリを動かせる
クロックアップなどができる
性能の良いPCがあれば吸い出したゲームをエミュで高解像度高FPSでプレイできる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 10:48:03.06ID:b6l/5Gg1
さて本体更新が来たわけだが何か影響あった人いる?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:51:31.95ID:wg3CGkWQ
誰か本体更新しろよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:01:21.11ID:TAloNQXu
数字的にはメジャーアップデートの部類だから古いバージョンのツールやらプラグインは軒並み使えないと思う
そろそろ「本体更新したら○○が動かなくなった」って人が出てくるだろうね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:30.91ID:AtFrwSND
>>175
過去スレいけばゴマンとおるんだが
ボタン連打してたらうっかり更新しちゃったとかもね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:09.87ID:AtFrwSND
↑安価みすった ×175 ○174
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:37.59ID:dQP2jfKZ
cfw入れて電源切ったらまたパソコン繋いで起動したりせなあかんの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 13:10:49.04ID:2yURstrM
SDカードに必要なものを入れておくだけで「CFWを入れる」と言っていいのか違和感があるんだよな
3DSのときみたいに直接書き換えてシステムを掌握してるわけじゃないからな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 14:15:55.64ID:dQP2jfKZ
>>180
なるほど、ありがとう!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:51:44.17ID:Lbz99ABN
>>184
今すぐはないけど、そのうち起動しなくなるものが出てくるなら
遅かれ早かれやらないといけないってだけの話
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 07:25:06.12ID:z7mnXqmr
そして対応してる?とかうまくいかないとか騒ぎ出すいつもの流れ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:53:42.53ID:DR8vwwz9
>>191
自分はwi-fiの設定全部消したwまぁもう18対応したから別にいいんだろうけど

質問なんですがmission controlみたいな感じでPS2-USB変換したコントローラーを対応させるソフトってありますか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:03.74ID:0a4FvuOk
初歩的な質問失礼します OFWのDLCをCFWに入れたいのですが、NPSをPCに入れるあたりで躓いています
調べても知識不足か情報が古いかでうまくいきません、使用ソフトはDBIです、教えていただければありがたいです
使用してるのはhekate 6.1.0 atmosphere 1.6.2 です
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:06.59ID:yYkCo3t7
人のサイトだからURL貼らんけど
emuMMC(emunand)作ったらゲームが消えた?
の通りにやったらCFW入れる前にDLしてたソフトDLCは遊べたよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:42.86ID:63RZ77Ld
CFW入れる前にインストールして使えるの確認してたのですが、上記のサイトの通りにやってみても入っていませんでした...
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:14.22ID:VAqJUVG0
>>197
コピーしたフォルダを間違えている可能性
emunandを複数作っていないもぐか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:39:33.36ID:ygeCsMii
ポケモンでDLしたスカーレットとロムから吸い出したバイオレットで通信したいんだけど、cfw機をmicroSD外して無改造起動してバイオレットのセーブデータを引っ越し、emunand作成、バックアップ起動してで行ける?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 09:28:20.42ID:uixcIBQ1
>>199
いけるよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:49:47.71ID:jwmdk/pm
>>198 SDカードのルートにあるnintendoフォルダを一つしかないemunandのSD00の中に入れましたが、やはりうまくいきませんでした。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 06:13:49.55ID:DoifWbCE
>>204
今一度確認してほしいのは、今もsysnandで起動すれば
ゲームは起動できるもぐよね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 06:24:05.62ID:DoifWbCE
>>204
それと、emunand側のゲームに雲マークついてますか?
あくまでできるのは

1.sysnandにゲームインストール
2.emunand作成
3.emunandのゲームに雲マーク
4.nintendoフォルダコピー

の場合。emunand作成前にゲームインストール済みで
emunandのゲームアイコンに雲マークがついてることが
成功の条件。

emunand作成後にインストールしたゲームは
吸い出してemunandにインストールするもぐ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:15:14.96ID:jwmdk/pm
>>207 emunand作成時は雲マーク付いてましたが、触ってるうちに消えていました...

別の方法でDLCインストールする方法はありますか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:32.66ID:DoifWbCE
>>208
あーDLCなら
DBIでsysnandから吸い出してemunandに入れるのが早い
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:37:33.59ID:pglr99oz
>>210
スマブラSPのキャラです
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:39:47.73ID:pglr99oz
>>209
BDIでやろうとしたのですが、PCと接続しても記事の通りに行かなかったり、吸い出しの時にキーに関係するエラーが出たりで上手く行きません
キーは一応入手しましたが入れる場所間違ってる可能性がありますが
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 02:09:55.42ID:kEaBP4Ck
>>213
DLCはSDではなく本体インストールなので
頑張って吸い出しするしか無い。

なんとか頑張ってDBI環境作った方が早いとは思います。
あとは他のツール使うかですが。
あとは入手したキーがバージョン古いとかあるかも
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:52.40ID:pLf0eRpH
ゼルダやってたら止まってソフトデータの破損って出たのでソフトの削除、再インストールしても同じ所で止まります。
解決方法ってありますか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:15:40.07ID:wzFv92UW
まず余計なもの(チートとか)使ってるなら全部切ってやってみる
それでもダメなら拾いもん使ってるんじゃなければ吸い出しやり直す
それでもダメならセーブデータがすでに破損している可能性があるので消して1からやり直せ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:25:11.72ID:6pCzTu1r
>>217
Fix Archive Bit試してみてはどうもぐ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:48:06.82ID:dxF0KXgA
どっかやべーところから拾ってきたんだろ
そういうやつに限ってVPNは使ってないしまともなワクチンもいれてない
そろそろPCが変な挙動起こしてるんじゃないのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:45.81ID:Vzmqp82b
オンラインに繋ぐゲーム(スプラとかスマブラとか)って皆さんどうしてます?
それは普通にメイン機でソフト買って遊んでますか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:07:12.17ID:UD7utsQS
>>214 返信ありがとうございます、DBIはMTP responderでPCに接続した際にinstalled gamesが表示されずに
困っています、環境?を整えるためにzadigを使用したのですがプルダウン箇所にBDIが表示されずに手詰まっています。

ほかにもnxdumptoolを使用してDLCをインストールしようとしたら「findKeyInprocessMemory: unable to locate key "header_key_source"in process memory!」
と表示され進めません、lock pickを使用してprodkeyとtitlekeyは最新のを取得しました
キーをどこかに移動しないといけないのでしょうか

未熟なもので、何度も質問して申し訳ございません
わかる方いれば教えていただければありがたいです。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:18:13.64ID:Vh/ZXwCX
>>225 nxdumptoolは使っていないからちょっとわからないがDBIのMTP responderで4:Installed gamesが非表示なら、dbi.configを開いて最下から少し上の方に;Enable or disable various MTP storagesの欄があると思う。
その中の項目がfalseになってるんじゃないかな?同じく9:Gamecardも非表示になってそうな気はするけれど。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:45.86ID:hW91EZjw
>>225
227さんが言ってることもあるかも。
PC接続時に全項目が出ないのか
install gamesだけ出ないのかによって変わるけど。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 07:26:49.48ID:W8HATFrk
DL版ポケモンスカーレット吸い出して起動したものとDL版で通信したけどエラーおきた
流石に片方はカートリッジ出ないとだめ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況