【3DS】 マジコン不要 CFW 総合スレ 31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:46:44.30ID:8zFjwVyc
前スレが落ちても誰も立てない(T_T)
生産が終わったけれど、もう少しだけ語りましょう。

CFW導入解説 Guide 。
https://3ds.guide/
https://translate.google.co.jp/translate?sl=en&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2F3ds.guide%2F&edit-text=&act=url

有志による Guide翻訳
新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

HBLを起動したい人向け
http://www.3dbrew.org/wiki/Homebrew_Exploits

自作テーマ集 ThemePlaza
https://themeplaza.eu/themes

※質問がある人は まずWikiのFAQを読みましょう
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html

※それでもわからなければ 質問スレへ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ17【CFW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537688178/

※それでもどうしても欲しいならオクで
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=3ds+cfw
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=3ds+cfw
https://fril.jp/search/3ds%20cfw
https://otamart.com/search/?keyword=3ds+cfw

※前スレ
【3DS】 マジコン不要 CFW 総合スレ 30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1582541590/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:36:17.48ID:91Qet5wg
>>850
英語読めないもんねわら
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 20:56:19.58ID:WS93qyUP
4年も前の書き込みに突っ込んでもしょうが無いが
ボタンのサイズは同じでも、ボタン間の間隔は違うし
何が言いたいのかw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:44:50.04ID:4rfgJFfl
これがメンタリズムです
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:14.81ID:a82HWMbA
3dsでtwilight menu ++ いれて逆転裁判のDS版やってるんだけど
タッチペンが全く効かない、指で押してもダメ
そういうもんなのか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:19:39.48ID:K2+H/Da/
3DSのLumaやNTRのコードを使うとゲームの途中でクラッシュすることがあるのですが何が原因ですか?CPUが原因である、LEDが遷移するとエラーが起きると見たことがありますがコードを使いつつもクラッシュを起こさない方法をありますか?またエラー時にダンプファイルを保存するかしないのか聞かれますが保存するしないでセーブデータに影響はあるのですか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:04:58.62ID:+HetperD
意味が分からない
普通はクラッシュしない
何かがおかしい
ntr適応時にaからbの別のゲームを起動すると止まるのは分かってるよね?

lumaとntrのコード両方使ってるとか言わないよね?

多分理解出来てない部分が多いと思います
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:39:30.52ID:W5BtqDid
>>869
NTR-031のカセットから赤外線が出るのは知っているから
ポケモンソウルシルバーをDSスロットに差し込んだ上でポケモンブラックを起動して試してたが駄目だった
通信相手は未改造のDSiとポケモンホワイト
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:39:56.11ID:Nf+2bjJ9
大昔にそれでポケウォーカーと通信した記憶があるけど、ゲーム同士はどうだったかな…
ゲーム間はirとwifi併用だったような気もする

試せるのはスマホのカメラでir出てるか見るぐらいじゃないかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:19.34ID:4gx3Zx+J
交通系マネーでの決済終了とフィルタリング切り替え終了か・・・
いよいよ段階的なオンライン終了が現実味を帯びてきたな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:37:25.98ID:eDlTc8wY
3gxとntrそれぞれどんなメリットがあるんですか?特にどっちが安定してるんですか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:00.21ID:SNgXooAS
DSLite売った
3DS売った
PSP売った
PS3売った
PSVITA売った
PS4売った
WiiUうった

そこそこお金になった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 16:20:20.32ID:GaBxDXJN
NTRやLumaのコードを適用するときたまにbgmが止まることがあるんですがこれはよくあることですか?セーブデータに影響しますか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:23:00.66ID:HcYF9xKd
>>884
悪影響はあるんですか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:46:40.69ID:HcYF9xKd
>>887
ついでに聞きたいのですが、checkpointでバックアップしたセーブデータをバイナリ編集してからリストアすることを繰り返した場合悪影響はありますか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:14:08.42ID:6sN/kiqn
使用するコードがメインゲームループに影響するアドレスに対する変更であればbgmにも影響出るわな
まずはコードの仕組み理解しろよ知恵遅れキッズ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:00:17.49ID:YB7yfBPK
自分の初期型3DSはVer.4.4.0-10J 以前なので、Soundhaxで導入できるみたいですが、アップデートをかけて新しいやり方で導入したほうがいいですかね?
それともわざわざアップデートする必要もないのでしょうか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:20:17.34ID:YB7yfBPK
>>895
Soundhax調べてみましたが、確かに簡単そうですね
導入後にアップデートをかけたらやっぱり動かなくなるんでしょうか?
導入後はアップデートせずにゲームをするのがいいのかな?
でも3DSってシステムのバージョンが古いと、アップデートを促すゲームがあった気がするけど大丈夫でしょうか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:40:36.43ID:OKh4V9Tx
>>898
Soundhaxでcfw導入し、最新のlumaを入れたらアップデートしても動かなくなるという事はないんですね
調べ始めたばかりで分からない事だらけなので、もう少し頑張って読み込んでみます
レスどうもありがとうございました
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 10:25:42.70ID:AMtEs3kM
wiiU改造みたいにネット接続設定いじって本体更新回避してゲームのオンラインだけ繋ぐ方法ってありますか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:09:11.22ID:ByQKkdw6
FineBurnのAlphaかNeoもしくはNeoGeoでMetalSlug5起動できてる人おる?
かなりの数のRomを試したけど、どれもダメで・・
動いてるという事実があるかどうかだけでいいので知りたい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:19.32ID:SpDZflst
soundhaxの導入のペイロードのダウンロードについて教えてください
https://smealum.github.io/3ds/#otherapp
ここからダウンロードしようとしてますが、バージョン9.0以下のものを選べません
この場合は対応してないのでしょうか?
それとも選べる最低のもの 9.0.0-7J を選べば良いのでしょうか?
分かる方教えてください
0912905
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:44.45ID:SpDZflst
ガイドちゃんと読み込んでいたと思っていたんだけどなぁ
やっと意味が分かりました
なんか昨日読んでいてブックマークしていたところが別のページみたいでした
最初から読み返したらブックマークしていた所と違うことがわかりました
お騒がせして申し訳ありません、どうもありがとう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:35:04.66ID:pgEBHoni
2dsllにtwilight menu入れたんだけどNDS_TGMは起動しない?スタート押してからフリーズするわ
調べたらマジコンでしか動かないような書き込みしかなかったけど情報古くて今動かせてる人いるのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:03:27.05ID:SPDoSCBE
SDを割り当てサイズ32kでフォーマットすると、TGMは機能しません
が、SDを割り当てサイズ4kでフォーマットすると、機能し、再生できます。

らしいけど……
4kって、かなり読み込み速度落ちるからなぁ…
tgm用のSDカード作ってtwlから起動でいけるみたいです。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:44:39.04ID:SPDoSCBE
ですね
アロケーションユニットサイズを4kでフォーマットして
twlから起動するしかないですね…
ただ読み込みが遅いのとtwlから警告が出るので無視して起動するのが面倒いです……
応援してます
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:01:32.72ID:mk+D5mqY
無事に起動できました!ありがとう!

速度に関してはまあ、という感じですね

スイッチの更新終了まではこいつで遊びます
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:32.54ID:DS20MzZz
SDカードって大容量にする意味ありますか?
結局インストールするのは3ds本体だから、インストールする前の倉庫ぐらいしか使い道ないですよね?
それともSDカードにインストールする方法みたいな事って出来るんですかね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:33:39.64ID:FFz5rqQd
妖怪ウォッチ2 元祖のチートコードを作りたいのですがコードに詳しい人います?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:56.27ID:i4mjybsP
任天堂社員さん纏めたいんですよ。ちゃんと吸いだしてやってる
早く次の携帯機出してください
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:17.37ID:itF5Hlb/
SDカード何度か出し入れしているうちに背面パネルのネジ部分を壊してしまった
交換部品買った人、もしいたらどこで買えるか教えていただけませんか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:02.14ID:M4wboRBb
sdカードの容量増やすなら
全部いちからやり直し
同じ容量のSDカードへの以降なら元のsdカードをimgでdumpして
焼けばいい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 08:59:11.96ID:jft6NN+i
>>932
ありがとうございます!
最初に手に入るジバニャンをボスVerの黒鬼にしたいのです!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況