X



【PS4】SaveWizard セーブウィザード専用 part 13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:19:54.28ID:7b5Q6yX8
「Save Wizard」を用いPS4セーブデータの「改造」を目的としたスレッドです。

「Save Wizard」は日本は【サポート対象外地域】なのでJPタイトルはSWの善意で追加されております
のでJPタイトル関する公式への問い合わせ要望は控えるようご協力お願いします。

※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない、
トロフィーを取得しても同期しない事を前提に進行します。

※SWの購入、導入に関する質問、クレクレは【原則禁止】です。
 書き込みは【sage】進行遵守でお願いします。
 テンプレを守れないキッズは【PS4】セーブデータ 改造・解析スレへ誘導。

※次スレは>>980が立ててください。無理な場合は無理と宣言して
安価を飛ばすか立てられる人が宣言をして立ててください。

■前スレ
【PS4】SaveWizard セーブウィザード専用 part 12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/11596760422/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:55.67ID:8GH/8zeU
低学年の喧嘩かょ恥ずかしいわw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 20:40:42.33ID:cdEYusAq
>>856
デッドオアアライブエクストリーム3だったかな。
柔らかエンジンっていう肉体の揺れに力いれたエンジン使ってるゲーム
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:16:53.68ID:hZC0msGw
エロバレーはDOAエクストリームビーチバレーだけど
一般的?な認識はビーチバレーが付いてないDOAエクストリーム2以降という
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 17:08:38.54ID:mGQHlENe
swでセーブデータのリージョン変更しようと思ったんだけど、ファイルサイズがでかくてできない
ほかにリージョン変更する方法ないかなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:51:30.94ID:fpj2F8HN
>>872
オンラインは無理なのはいいけど本編の方は早く対応してほしいですよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:42:24.40ID:fpj2F8HN
>>868
ということはマルチも近いうちに対応してくれそうですかね?

せめて誉ポイントマックスだけでも来てほしいですね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 01:27:56.76ID:Fflb9ESh
>>875
淡い期待を持つのは勝手だが
SWの方針が”オン凸絶対すんな”なんだから常識で考えて
オンラインのみで使えるコードは追加しねえだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:34:23.32ID:0rPobfNe
>>877
対馬のオートセーブデータには、オンオフ両方のデータが入ってる
そもそも、その方針はウィザードも記載してたっけ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:23.73ID:zxZZz8ZW
皆はグリードフォール、ウォチドレギオン、メガテン3リマスターどれ買う?
ちなみに全部やりたいしコード待ちだけどな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:04:10.71ID:GY4h+Q7Y
メガテン3は前にも出したしおなかいっぱいだけど
わざわざそんなの買う物好きがコード待ちって意味不明
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:06:22.45ID:GY4h+Q7Y
オートセーブ未対応が後から対応とかなったタイトルなかったと思うし
ツシマはこないだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:13:04.29ID:sYIUPjID
調査ポイントカンストさせちまった
助けてくれ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:15.34ID:sQ/6I2U6
>>883
俺が買わないゲームにコードなんていらねぇって事かも
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:04:31.05ID:InrdKQVE
まあまあ、許してやんなよ。
寄生してて、あんま上手くない方々もいるよ。
プロハンターのみなさんがサッと助けて度量の違いを見せてやんな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:13.11ID:GY4h+Q7Y
>>883
過去に同じゲーム出てて、しかもチートにも対応してたのに
改めてコードでないとやらないとかいう意味がわからんだけ
改造含めて同じ作業したいならいいんじゃないの
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:10:51.95ID:GY4h+Q7Y
ツシマ1.13対応したな
相変わらずOnly manual savesと強調してるからこれが答えなんだろね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:48:33.01ID:eWpcFeAM
特別任務ミラボレアス終わってないハンター募集中です!
もちろん終わってるハンターも歓迎です!
武器自由です!
開幕隠れ身、爆弾、大砲、宜しくお願いします!
主も死ぬのでそこら辺気にしません!
楽しく周回して行きましょー!
6vaZ vc4m DuZH
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:49:08.60ID:WBcTeN35
さすがにツシマのオンライン関連の育成ポイントはないか..
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 00:08:33.43ID:0TgZCwJ5
特別任務クリアしてない人一緒に行きますか?
こちら3人スラアクで、40回は討伐してます。
やることなくてのお助けなので特別任務のみでお願いします。
ランクは関係ありません。
まだ討伐していない方気軽にどうぞー!
7CJ6 Qbtr Yf2p
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 00:11:30.03ID:0TgZCwJ5
ミラ周回 MR 800以上
開幕隠れ→大砲 
主が打ちます 麻痺睡眠も入れるので頭攻撃お願いします!
バリスタと拘束なども主がやります!
#Dm2 AeZr fcih @3
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 00:53:23.31ID:sP5sgICU
対馬のオンラインも改造出来ますよ

例としてはオンラインを始めて本編に戻ってセーブをする。usbにコピー
コピーしたセーブデータをアドバンスモードで誉れポイント等の数値を探していじる
改造したデータを本体にコピーする
本体のオートセーブを削除する
再度オンライン始める

こうすることで成功します。ただ武器や護符や暗具等の数値をいじるとエラー落ちします。
とりあえずポイントだけでもマックスには出来るので装備の厳選はかなり楽になります。
自分のやり方がいけなかったかもしれませんので装備の数値もいじれるかもしれません
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:28:47.55ID:0TgZCwJ5
ミラは頭へのダメージ効率はスラアクが断トツすぎる
体感、他武器で破壊王3付けてようやく破壊王無しのスラアクレベル
だが死ににくさではトップクラスとは言えない、加護5付けてても。
慣れてるスラアク3人とかだったらしっかり順番待ちできるし、ぶっ飛ばしだって優先的にきっちりやるから早くクリアできるけど、安定させるためには一人ヒーラーほしい

総合では操虫棍、回避ガンス、双剣、 片手(非ヒーラー)も有り
この辺は青ネームでもスキル吟味してる
ランスはガード型も回避ランスも微妙に取り回し悪いからラス1とかの穴埋めじゃなきゃ入れない
逆に寄生気味になるのは大剣(回避性能無し)、チャアク、ハンマー、笛、ヘビィ、ライト、弓
ここはHR高い黄ネームでも即蹴り安定、俺レベルの面接官になると10回やって8回はクリアできる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 04:06:07.31ID:vLl9yTWa
生きる価値がねえゴミども
改造やってねえでさっさと死ね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:40.23ID:xso3A2YL
まぁぶっちゃけコード化できないからできる人はとっくにやってるし
話聞いて一喜一憂してるに人にはこないよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:02:18.69ID:ZAKM4BHc
>>916
こんな釣りに引っかかるようなのが多いから困る
これオートセーブを消すってのが地雷
奇譚の情報はオートの方にしか含まれていないから、誉ガチャしてオートを戻すってのでリセマラが実現されてる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:35:42.89ID:mXaFOErs
ここに来るくせにチート否定するような発言する奴いるけど
何しにここに来るのって感じだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:15.12ID:cgeXElAC
>>916

本当かよw

なら弄って増やしたであろう異常な数値の誉れポイントをスクショして見せてみ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:11.76ID:xso3A2YL
裏でしっかり同期取られてるのにSS出すのはさすがに嫌すぎる
あちこちでこんだけやり方さらされてるのに自分で試してみりゃいいじゃん
証拠見ても自分ができないならなんの価値もないでしょ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:57:11.53ID:cgeXElAC
オンラインも弄れるなら海外の解析勢がとっくにやってるはず
海外の某SW掲示板見てもオンでいけたってレスは一つも見当たらない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 16:30:04.08ID:xso3A2YL
さすがに笑えるな、一切自分で試したりしないのな
オンラインプレイ前のバックアップに戻して試してみなよ
しっかり自分のキャラ残ってるから
優先順位ががオートセーブ>手動セーブ>鯖だから結果的にいじれるザル仕様なだけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:29:54.33ID:cgeXElAC
行けたね

すまなかった、疑ってゴメン。

海外勢が誰もそんな話題一切上げてなかったからにわかに信じ難かったんだ

これからはきちんと己でまず試してから物申すよ


さすがに武器の数値までは法外な値にするのか無理っぽいか....

まぁ、誉れ増やせただけでもいいか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:18.15ID:0TgZCwJ5
イベントミラボレアス周回部屋
武器自由、MR500以上募集中です!破壊王3も必須
主も死ぬのでそこら辺気にしません!一応。
開幕隠れ身、爆弾、大砲宜しくお願いします!
楽しく周回していきましょー!
37yQ Y3s4 hDEb
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:13:57.49ID:sBm9RLf5
>>943

顔の見えないネットでもこんな言い方だと、「素直に謝れるあなたは偉いですよ。」って言いたくなる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況