X



【PC】モンハンワールドmodスレ part19【MHWI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:39:48.47ID:rASEK6pn
>>99
えっろ!乳首の根本がめっちゃえろくなっとる!

>>100
乳首の根本のこと?綺麗な形の乳首だと土台みたいにこんな風になるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:45:47.24ID:rASEK6pn
しかし、アイスボーンでこんなにエロい全裸MODが出て来るとは思ってなかったから嬉しいわ
ハイポリMOD作ってくれた人に感謝だわ、あの人NEXUS見る限り日本人だよな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:01:21.08ID:j/2LAB+N
>えっろ!乳首の根本がめっちゃえろくなっとる!
                        ~~~~~~~~

>アイスボーンでこんなにエロい全裸MODが出て来るとは思ってなかったから嬉しいわ
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:42.98ID:uxM1+ywB
よほど以前はよくなかった。みたいな書き方が気に入らんかったみたいやな
陰キャ怒らせるとこういうことがあるから怖い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:09.04ID:RrBbXtwR
ハイポリヌードに圧倒されて委縮してしまったのかカクカクヌードのdude氏はめっきりmod出さなくなったし更新もしなくなっちゃったな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:37.91ID:8BMojpji
>>108
集会場のNPCのヌードMODもコメントの人に不具合修正してもらってファイルも上げてもらっといて更新しなかったからな
でも正直ハイポリよりも00dude00のおっぱいの方が好きだからこっちのMOD使ってるけどハイポリのオプションの多さは羨ましい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:59:41.65ID:Yp+Jg8k6
ここのおっぱい神の作るmodのおっぱいは何より立体感が素晴らしい。質量を感じさせる。
これのせいでDOA5LRのnudeModが物足りなく感じるようになった。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:25.82ID:z89GueRP
乳揺れって揺れすぎてもリアリティないしリアルすぎても物足りないんですが
friccirf神のctcとウェイトペイントはバランスが本当に素晴らしいですね神
>>100
乳首が柔らかい乳輪の皮膚に埋まってる感じです イメージ↓
(2次元)https://blog-imgs-107.fc2.com/b/e/t/bethesdafreak/212.jpg
(3次元)https://blog-imgs-107.fc2.com/b/e/t/bethesdafreak/211.jpg
ただMHWエンジンはメッシュのわずかな凹凸にクドいくらい影がついちゃって
濃すぎた感があったんでちょっと薄くしたWIP2をUPしました
https://drive.google.com/open?id=1e9sMVnlCx2I-n_ASPeI5FSo9GC0fPKk7
ほんとはもっと乳首をいびつな形にしたいというかしたんですが
影の入り方が気に入らないのでお蔵入りになりそう…
>>108
統計上スレが荒れると有能な人が離れていくんでやめちくり〜
多分有能マンほど自己顕示欲とかじゃなくて純粋な親切心や知的好奇心でやってくれてるので
居心地の悪さが親切心を上回るとすぐ居なくなっちゃうのではないかと…
そもそもスカイリムとかと違ってどの体型が流行ったところで
それベースのマージ装備を第3者が作る感じじゃないので優劣論議自体が不毛すぎると思います
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:45:20.50ID:80CwE5gn
Yavneって適用すると選択外の法線も変更されるみたいだけどこれってゲーム内に反映されるのかな?
選択外の法線は変更しないような設定はないの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:22:25.31ID:Yp+Jg8k6
今更知ったんだけどキャラクリチケットって購入回数に制限あったんか…

PCだからどうとでもなるとはいえ意味不明過ぎるだろ。
PS4だと金払ってキャラクリしたくても出来ない場合があるのか…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:40.34ID:qCQi2YCv
CSはゴマキとマッチング出来るチャンスが生まれたから復帰するか迷ってる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:22.23ID:R6YzfMeu
>>99
>>118
同じような話だけどYAVNEでマージ使うと入り組んだ場所のノーマルがぐちゃぐちゃになったり
角立たせたくないのに勝手にシャープいれてきたりして余計なところに影がつく
YAVNEのgithubの要望にマージするときは選択した面だけノーマル編集するようにしてくれないかって書いてあったけど作者は返事してないからそれはできないんじゃないかな
俺はしょうがないからYAVNEでマージかけたあとにぐちゃぐちゃになった面のノーマルは地道に選択してって手動でスムージングかけてるよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:07:01.87ID:6O5iMAqa
>>111
誰かが褒められると何かしら言いたくなる系の陰キャ乙、さすがにハイポリMODにケチ付けるのは無理があるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:11:18.59ID:6O5iMAqa
>>119
あれって購入制限あったのかよ……開発陣の考えることは分からんな、購入制限無しにすればカプコン側にも得しかないだろうに
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:16:39.78ID:RWBFnaKO
>>115
ならんって、知らないなら口出すなよ〜
3次元の乳には興味無いのか?3次のおっぱい画像見るの好きだけど、こういう風になってる乳首あるし2次絵でもこの部分描く人居る

リアルでは乳首なんてみたことないけどな、ハハッワロス・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:20:52.87ID:BQtaOhM8
ついさっきNEXUSのハイポリ作者が新しい形のまんまるおっぱい作ったみたいだしこのスレの人も含めるとおっぱい何種類あるんだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:22:00.48ID:4YoJ3IVK
YAVNEアドオンに登録したけどあのgifだけじゃ使い方がわからない
神様お助けを〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:57:11.94ID:Jtk1inTi
成人女性のBカップぐらいの美乳が1番好きだと言ってんのにいつになったら作ってくれるのかね😡
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:24:51.06ID:7o/xDDd6
MOD作ってみようと英語の説明手順翻訳してシリ装備の2BMODをプレイヤー用に
調整した物(リネームだけですると首とか眼帯がずれちゃう)を作って練習してみてるん
だけど、どうしてもこんな感じで崩れてしまいます。多分ウェイト転送でウェイトの設定が
上手く行ってないからだと思うんだけれども…どうすればいいですか?
blenderは2.79を使っていてインポーター等のアドオンは導入済みです
http://imepic.jp/20200422/371790
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:22:55.01ID:kzvyBblg
消費アイテム無限modって入れたらもう直せねーの?
好奇心でチート武器mod入れようとしたら間違えて入れてしまったんだが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:00:04.76ID:5s2oBuDf
>>148
MOD消しても消した上でセーブデータ新規で作っても無限になっちまってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:12:12.24ID:7o/xDDd6
>>149
ファイルの整合性とかやってみるとか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:19:29.10ID:7o/xDDd6
>>149
そういえばクラウドにセーブデータ同期?してるとなんかそのままになったような…
友人とやってた時にそれっぽい状況になったから一応
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:33:25.59ID:5s2oBuDf
ありがとう 試してみる
セーブデータ完全初期化でもなんでもいいんだ

やっぱフェアじゃないとゲームっておもしろくないからなんとかして直したくて
好奇心でチートMOD入れようとしたバチが当たったんだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:46:02.46ID:evypspEE
チート効果がセーブデータに記録されるならもうストラッカーローダーの更新待たなくていいじゃんw
お前以外はそうじゃないんだからピンポイントでカプコンから優遇されてるってことだろ?うらやましいわw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:35:07.61ID:M18kEriR
ワンクリック詐欺に引っかかったやつが軒並み「魔が差して」みたいな言い訳してるのと似てて草
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:00:31.38ID:QSbOgCu3
子供じゃねーよ!!!!!何サ!!!!わかんないことを聞いちゃいけねーのかよ!!!!アキャキャキャ!!!!!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:52.98ID:00lQVKJX
乳Modもメキメキクオリティ上がってて凄いですねこれ 欲を言うなら親指の第一関節くらい長さと太さが欲しいなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:53.40ID:BW0MedxW
>>144
シリ装備をおきかえてるMODはシリの特別なボーンやらマテリアル設定を使ってキャラ装備全身を置き換えてるらしい
背の高さやメッシュの形状がデフォルトのものと大きく違うからそれをハンター用に変更するのは難しいと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:09.15ID:BW0MedxW
>>140
メッシュを一回統合してYAVNEでマージをする
マージしたあとばらしてオブジェクトデータにあるカスタムプロパティーズの設定をもとに戻す

手打ちでカスタムプロパティーズを打ち込んでくのはめんどくさいから
統合前にメッシュ複製しておいてあとからこのスクリプト使ってカスタムプロパティーズコピーしてるわ
https://blenderartists.org/t/addon-copy-custom-properties/591562
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:21:27.13ID:mflEZ62E
>>165
なるほど...そうなるとIB前のブロッサムとかの2b重ね着modからメッシュだけとりだしてIBの重ね着装備に貼り付け、ウェイト転送したほうがいいんですかね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:47:50.10ID:IV5zBQr0
>>85
遅レスですまんけど使い方わからんかった(`;ω;´)
調査クエエディットの所にチェック入れていじればいいんだろうか
下手にいじってセーブデータ壊すの怖くて諦めてしまった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:07:36.97ID:BW0MedxW
>>168
ハンター用装備としてでてる2B装備をハンター用のボーンで使うって言うなら問題ないよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:19:11.19ID:BQtaOhM8
>>169
Investigation Editorにチェック入れてバウンティおばさんのところで調査クエ一覧の画面出したら弄りたいクエにカーソル合わせる
そしたらInvestigation Editorにカーソルに合わせた調査クエのデータ色々出るから、後は項目翻訳するなりして自力で頑張れ、全部教えるのは面倒だ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:22.27ID:334Q94Yy
>>141
すでに答えてくれてますが小さいやつはあります(TWの脚はズレます)
SmallTitsが分かりにくい気がしたので「Option」フォルダに改名しました
やっつけギルオス版も作っとこうと思ったら意外と時間かかったけどUPしました
https://drive.google.com/drive/folders/1iA0Wdo3cwGeogqSEXM3ek7cTOt-hsdZ4
>>163
親指はちょっと…まあ適当に拡大して動作確認せずにUPだけしたるか…と思ってたら
>>167の「ポテッと」という部分に引っかかって気付いたら小一時間調整してました
ただ乳頭が濃いとやっぱキツかったんで薄い乳頭テクスチャも作りました
(デカ乳首注意)https://blog-imgs-107.fc2.com/b/e/t/bethesdafreak/214.jpg
薄い乳頭テクスチャを普通の乳首で使うとこう
https://blog-imgs-107.fc2.com/b/e/t/bethesdafreak/213.jpg

そういえばグーグルドライブでたまに改めて「フォルダの共有」を選択すると
共有がオフの状態からオンに切り替わるような表示が出ることがあるんですが、
勝手にフォルダの共有が切れてたりしないですよね…?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:18.50ID:7o/xDDd6
>>171
わかりました。ありがとうございます。
blender使うのもこれが初めてなのでまずその方向で正しく動くようにがんばってみます。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:39:01.92ID:5g/FZA8g
セーブデータのバックアップを取る
CT開いてInvestigation Editorに X 入れる
調査資源管理所のおばさんと話して調査クエ一覧を開く
クエストにカーソル合わせるとCTのほうにも反映されるので好きにいじる

CT自体の使い方はググってください
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:18.73ID:Yl2NvG/Y
169だけどなんとなく使い方わかりましたありがとう
ただ5枠にする条件がよくわからないなボーナスリワード項かと思ったけど
そうでもないし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:56.80ID:BQtaOhM8
https://i.imgur.com/Ohme6Iq.png
装衣をMangieW氏のパーカー+ナルガβ頭にしてみた、Blenderでフードからはみ出たナルガ頭の不要部分はテキトーに削った
単純にモデルの要らない部分を削るだけなら俺レベルでも出来るみたいで助かった

パーカー(Servant Cat Hoodie)を装衣にしてる人居るか分かんないし転身だけだけど一応装衣用のナルガ頭βだけ置いとく、パスはmhw
https://is.gd/S4oQzv
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:12:16.92ID:V0bBzMn6
>>121
あるぞ、ホライゾンコラボ(ストスリ&バヌーク)という唯一にして無二の優位点がな
せっかくホライゾンさんPC版出してくれるって言ったのに未だにPC版のコラボは音沙汰無しでやんの
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:59.49ID:+ckJQBvw
ストスリ使わないと死ぬ人ならともかく
どんなに強かろうがワンパンMODには叶うまい
というかMODあるだけで優位性は絶対ゆるがないと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:33:29.04ID:B5wZVN5N
ストスリだけが心の拠り所なCS勢可哀想・・・数ある武器の中の一つにしか縋れないなんて・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:34:32.21ID:B5wZVN5N
CS勢は今日もストスリ担いで、珠が出ない珠が出ないって言いながら虚ろな目で周回してるんだろうな・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:53.73ID:Wutjo0Dp
・PCの良いところ
常時60fps↑ ロード糞早 武器ガチャ&珠ガチャしなくていい 導きレベル調整自由 重ね着MOD 武器MOD 傷延長MOD 傷付け1回MOD

・PS4の良いところ

  ス  ト  ス  リ
 
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 06:13:33.52ID:361UcQbx
なんか高MRの奴らがムフェトに籠もるせいなのかM4辺りの森レウスが鬼大変で新鮮だった
マルチで遊んでても低MRが全然ダメ上がらないせいか20分越えが当たり前で満足感ある討伐が出来るわ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:33:27.64ID:6PnFmSJG
なんかキリンとかの雷の発光エフェクトとかがおかしくて色々試したらスマハン起動時のみ起こる現象だったんだが誰か対処方法分からない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 09:09:41.87ID:EZvLTjpL
本スレ見たら今不具合かなんかで最新のパッチ当てるとバニラ環境でも起動しないらしいので注意喚起しにきた
もう手遅れかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況