X



【PS4】セーブデータ 改造・解析 part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:23.25ID:7VblKr96
本スレッドは、PS4セーブデータの「改造」「自演」を目的としたスレッドです。

主なツールとしては「CYBER セーブエディター(キッズ用)」「Xploder PS4 Cheats System」「Save Wizard」です。
また、上記ツールを使わない話題も可とします。

※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない、トロフィーを取得しても同期しない事を前提に進行します。
※前スレ
【PS4】セーブデータ 改造・解析 part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1547865819/
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:36:28.15ID:COTdHp7h
サイバーにとって良いお客さんはエディター買って使わない人
新作ソフト出るたびにコード当てて鯖に負担かける奴ほど嫌な客
事実上は同業他社が居ない独占状態だから今みたいな糞なサポートでも成り立つし
客が転売屋から買うかどうかも知ったこっちゃない
それで客の分母が一定に達すると月商下がるからそのうち月額制になるかもな

まあ月額制になったら今みたいな糞サポートだと成り立たなくなるだろうけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:00:03.01ID:COTdHp7h
>>568
残念だけどオメーの価値観なんて知ったこっちゃねえんだよなあ
法規制の動きの中で社員30人食わせていかなきゃならん訳だし
会社として何処かで決断しなきゃいけないのが現実なんだよなあ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:41:44.40ID:dEGT9oCh
年間500円かオンラインライセンス認証方式をやめて開放するかだな
もちライセンス方式の変更手数料だったら500円くらいなら払う
まぁ今年いっぱいでサポ終了するかもだが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:16:57.06ID:FaMSyY/3
ゴキブリはスイッチのラインナップ見て負けを認めろ

【2019年3月発売予定】
14日 ・遙かなる時空の中で6 DX
14日 ・ブレードアークス リベリオン from シャイニング
14日 ・戦国無双4 DX
14日 ・カリギュラ オーバードーズ
14日 ・ディスティニーコネクト
14日 ・この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
20日 ・デッド オア アライブ エクストリーム 3 スカーレット
20日 ・ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜
20日 ・スーパーロボット大戦T
20日 ・チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!
20日 ・STEINS;GATE ダイバージェンシズ アソート
28日 ・DIABOLIK LOVERS CHAOS LINEAGE
28日 ・レミロア~少女と異世界と魔導書~
28日 ・Winning Post 9
28日 ・メモリーズオフ -Innocent Fille- for Dearest
28日 ・レゴ ムービー2 ザ・ゲーム


【2019年4月発売予定】
04日 ・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
04日 ・THE 体感!スポーツパック 〜テニス・ボウリング・ゴルフ・ビリヤード〜
04日 ・THE バラエティゲーム大集合 〜金魚すくい・カード・数字パズル・二角取り〜
11日 ・ファイナルファンタジーX | X-2 HD Remaster
11日 ・V-RALLY 4
12日 ・Nintendo Labo: VR Kit
18日 ・ラングリッサーI&II
18日 ・大正×対称アリス all in one
25日 ・スターリンク バトル・フォー・アトラス
25日 ・Cytus α
25日 ・ドラゴンズドグマ:ダークアリズン
25日 ・ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
25日 ・ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
25日 ・海腹川背 Fresh!
25日 ・レンドフルール for Nintendo Switch
25日 ・殺人探偵ジャック・ザ・リッパー
25日 ・ぷるきゃらフレンズ ほっぺちゃんとサンリオキャラクターズ

【2019年5月発売予定】
16日 ・GUILTY GEAR(ギルティギア) 20th ANNIVERSARY PACK
16日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
16日 ・ローラーコースタータイクーン・アドベンチャー
21日 ・チームソニックレーシング
23日 ・アサシンクリードIII リマスター
23日 ・私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜
23日 ・みんなのどうぶつしょうぎ
30日 ・じんるいのみなさまへ
30日 ・猛獣使いと王子様 〜Flower & Snow〜 for Nintendo Switch
30日 ・VA-11 Hall-A

【2019年6月発売予定】
20日 ・Summer Pockets
20日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 幻燈ノスタルジィ for Nintendo Switch
未定 ・SUPER MARIO MAKER 2

【2019年7月発売予定】
18日 ・不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
25日 ・ルーンファクトリー4スペシャル
26日 ・ファイアーエムブレム 風花雪月

【2019年8月発売予定】
30日 ・ASTRAL CHAIN
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:00:35.93ID:+3eYBw4B
豚はホルホルしながら発売タイトル貼るの好きだよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:47.50ID:EpTqXFp1
>>580
PS2の頃のものとは違うのだよ
現在のPS4のXploderはセーブエディタとは別物
セーブデータのリージョンやプロファイルの変更とセーブデータの共有
セーブデータの改造とはほとんど無縁の別物
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 19:42:11.96ID:EJF6zqNx
>>581
PS3のSave Editer使ってるのでそれは分かります
XploderがSave Editer(Wizard)に劣る点って何ですかね?
サイバーガジェットの今後のサポートが不安なので今から乗り換え先選定しておきたかったんですけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 19:53:52.30ID:xUwST78d
日本のゲームはサイバー様しか弄れないから乗り換え先なんて無いけどな、中のウィザードがやらない限りはサイバー様と共に終わり。
薄い希望だけどps3みたいに有志がツール作るか、Xで人のデータだけやりとりするかだけだな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:28.00ID:o6llV4zF
>>583
確認不足でした
Xploderはセーブデータの再著名だけなんですね
Save Wizardも日本語タイトルには対応してないから現状Save Editerしか選択肢がないのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:02.21ID:BhwQI+n7
>>576
想像以上にやべえな
Switchの高性能に合わせて限界突破してきたこの感じ嫌いじゃないわw
トゥーンレンダリングの新しい領域を見せられているみたい
ブレスオブザワイルドの時と同じでどきどきわくわくが止まらない
信じられるか?
これアニメじゃなくてゲームなんだぜ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:49:58.29ID:eEd1p/a2
どうせ6.50対応来たら、使うヤツが急増して鯖が重くなるのが目に見えてる
鯖強化もしてくれたらいいけどな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:09.25ID:E+/oVrfQ
>>593
おそっwwwそんなの海外勢のフラゲ配信でとうに知ってましたが?ww
今更ドヤられてもww
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:03:57.86ID:Pd/80eft
SW対応したからエディターも週明けにはくるって言ってたやつどこいったんだよ
信じてアプデしちまったじゃねーか
対応しないならもうPS4売ってこよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:32:01.76ID:xvmyBm4s
どうせアプデしないと、DL版とかこの後のデータは使えなくなるからいいじゃない?アプデしちゃって。
もう今迄のでエディター使いたいの無いでしょ、使える様になるまで適当に遊んどけば?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:12.91ID:Eu2MWzqt
DMC5なんだけど、これオン関係なくオフでも前回最終セーブデータ内の各項目と
起動した時にセーブデータロードした時に差異が無いかどうか確認(照合中と出る)して
問題なけりゃ即一旦オートセーブされる仕様だね
間にDLCとか何かあってそれが差異と判断され正規なものだと「反映させますか?」と出て
入れ込んでそこでオートセーブが働く
正規じゃないものはもちろん試す事すらまだ出来ないんだけど
この様子じゃマジ無理っぽいね

あとオンライン関係は
・PS Plus会員→ちょっとした共闘といいね!でゴールドオーブプレゼント
・非会員LAN接続→米国にある鯖にプレイ環境要素(設定とかプレイ内容等多岐)を送るかどうか
初回プレイ時に訊いてくる もちろん後からでも拒否設定可能
この部分がオフに比べて更にチェックされてる
LAN引っこ抜くと上記オンライン関係の環境についてはチェックするが「(これは)確認が取れませんでした」
って出る

 
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:44.68ID:+Gv1tqAr
公式に対応する気ない文面が載ってるな

対応機種
PS4/PS4 Pro
■PS4本体バージョン6.20以下
※2019年3月7日現在の最新バージョンは「6.50」です。
最新システムソフトウェア「6.50」ではセーブエディターは使用できません。
※PS4本体のバージョンアップなどで、本商品が使用できなくなる場合がございます。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:55.33ID:xJvW0TQt
いや、ただ性格が歪んでるだけだろう
改造ができなくなることとアフィになんの関係があるんだよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:50.89ID:K/ilAkuW
まあサイバーのことで以前にも週明けや祝日明けに来なくて数日待たされた前例あるから木曜迄は気長に待てば良いのにアホがアップデートするからw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:37.53ID:eEd1p/a2
どんだけ香具師居るんだよ
沢山釣れてるな。公式見て来いよ。SEで来たって何処に公式で書いてるか証明しろよ
言っておくがSWじゃないからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:24.57ID:e1x5lAob
ウィザード対応したからエディターも今日来ると思ってたらこなかった


やはりサイバーはゴミだわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:42:22.13ID:UMNgDkWV
サイバーに問い合わせしたら物品販売も中止しソニーから協力要請あったので
今後は解析しないとのこと
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:51:33.86ID:+emi7WoV
どうにかして嘘で諦めさせようとしてるのが滑稽で笑える
詐欺業者みたいなあの手この手考えて、次はどんな手で騙すわけ?(笑)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 03:11:31.97ID:bGHY3kdt
Save Wizardの方は6.50対応しているんだけどね…
Support for System Software 6.50 has been added and it's available right now!
|ω・`)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 06:14:43.96ID:rc62MJ7z
eoeだけど 全員黄金銃両手持ちとか普通では手に入らん武器とか使えて楽しい
サイバーさんありがとう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:31:25.15ID:3X7iuXKq
最近新人が増えたのかね
テンプレ文に騒いだり、アドバイスをアドバンスと訂正し直したり目に余る行為が目立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況