X



【PC】モンハンワールドmodスレ part8【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 05:04:22.93ID:gdkxfM0T
Nexus mods
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

SpecialK
https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/3/1745594817439431537/?ctp=240

旧ver
https://mega.nz/#F!eih0mIxL!QtMvNdUBTrc4SXxplc-VmA

ミジンコ氏のところ(各種エディタとデータ)
http://volvox.zouri.jp

※このスレに投稿されたmodは無断転載禁止です。
※「いつものところ」などというのは存在しません。弄ばれないように。

前スレ
【PC】モンハンワールドmodスレ part7【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1542710212/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立てましょう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:01:20.83ID:TkzVzt2w
ネルギガンテが機関車トーマスになるmod来てるね
Skyrimにもドラゴンがトーマスになるmodがあったけどトーマスって海外でどんな扱い受けてるんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:40:45.53ID:52vSjoRe
UberGrainy氏のトーマス動画みてて
受付嬢ががんばれーがんばれー言ってるとこでくそわろたwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:23.89ID:W78sF1Bn
トーマス入れてみたけどやべぇこれwwwwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:54.44ID:iV/jhA8q
ミジンコ氏の所で使うファイルを取ってくる場所(アップデート次第で更新されるので注意)
shoplist.slt
chunk0/common/facility/

itemData.itm
chunk5/common/item/

armor.am_dat
chunk5/common/equip/

pl_item_param.plip
chunk5/common/pl/

itemMake.imk
chunk0/common/item/

skill_data.skl_dat
chunk3/common/equip/

改造後に入れる場所は「chunk〇」を「nativePC」としてフォルダを作る
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:26.39ID:B+sBLBoT
滅龍弾の持ち込み数増やしてナナライトで撃ちまくったらダメージガスみたいになって楽しかったです
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:54.03ID:pyOf526w
トーマスmod入れてマルチ行ったけど他の奴が背中乗った時腹がよじれるぐらい笑った
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:50.23ID:k0cGopsX
さっき武器エディタで改造したヘビィ担いでマムやってたらすごい正義感のかたまりみたいなプレイヤーに出くわした
今時あんなのいるんだね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:21.06ID:SCu74Uqc
だって楽しいじゃん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:44.23ID:cpN6v64g
普通の武器じゃDPS1位取れないことあるからチート使って意地でも1位取ってる
野良の糞雑魚どもにDPS負けるの納得いかない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:00:13.54ID:z1z4GlzL
チート配布してるくせにマルチでチート使われたら発狂とかアホかよ
馬鹿でも使えるようにした結果がこれだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:54.32ID:BgX/uaNU
>>70
その特定座標に瞬間移動なんだ…逃げるモンスターとか追ったり遠くにいるモンスターのとこまで走っていくのだるいって人向け
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:09:39.63ID:x1+KMdRS
ダメージメーターもチートなのに
何でチーターじゃないような顔してんだろう?
ゲーム内で得られない情報を得るのは間違いなくチートだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:17:28.57ID:evjJSnOF
チートかどうかはどうでもいい
マルチで使って良いか悪いかってだけ
メーターは使っていいって俺が許可したからいいんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:24:36.44ID:e4Y+h80Q
チートとかメーターとかどうでもいい
自分から楽しければいいんだよ

マルチでチートたのしいいいいいいいいいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:25:13.77ID:9g2SW7JV
ダメージメーターはゲーム内に影響ないからな FFでもグレー扱いで放置
武器チートでマルチに来てイキってる奴は論外
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:31.87ID:x1+KMdRS
モンスターの体力がどのくらい削れた
誰がどのくらいダメージ出した
これを知ることによって使ったプレイヤーは有利になるし
他のプレイヤーが不利益を被る事さえ考えられる
完全にチートだろ
もっとチーターとしての自覚を持てよ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:34:21.92ID:428kIMe8
>>83
MODとチートに分けるならダメージメーターはMODじゃないか?
チート=ずる が語源だから与ダメ等ステータスに関与しないプログラムはMODという認識のほうが一般的だよ
ゲーム内で得られない情報ってわけでもないだろ?ベテラン取ったら表示されるわけだし
FPS(フレームレート)表示と同じようなものだと思ってる
俺は使ってないけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:17.89ID:pNxFLSK3
日本人も中華と同レベルだろ
あっちの民度がどうだとか笑えない
バレないように気を使ってるだけ更に陰湿
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:04.85ID:8l2ryaub
【要望】一つでもmodを入れている利用者をキックするmod
チートチートじゃないありますが当方modに関するものは全て認めない方針ですので…
お願いしますm(_ _)m
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:54:12.97ID:BOwyBPsK
久々に覗きに来たらまだチート/MOD議論してんのかよ
販売して半年近く同じ話とか痴呆か何かかよ
そんなもん定義すんのほぼ無理だし無駄
改造板にいる連中に「チートしてる自覚持て」とかもくだらなすぎて草生える
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:55:08.40ID:e4Y+h80Q
どうでも良いけどマルチで荒らしたいから味方にダメージ与えられるmodないの?

こっそり少しずつ味方の体力削りたいんだが
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:57:36.72ID:x1+KMdRS
あとどの位で部位破壊できるからそっちを攻撃しようとか
もうすぐ寝るから罠の準備をしようとか
あと1撃で死ぬから兜割フィニッシュでドヤろうとか
こいつらダメージ出てねえから抜けようとか蹴ろうとか
そういう事だよ

俺はダメージメーターもチートも使ってる
「メーターで俺よりダメージ出てる、こいつチーター」
って言ってる人はどうなのよ?って話
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:58:21.13ID:Ob8mhkes
お前ら要らん事すんなよ
Steam版アイスボーンの開発遅れるやろが
ガバガバの状態でアイスボーン実装迎えさせんかい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:06.89ID:pwwifACL
マルチで使っていいやつか自分で線引きできないならずっとソロしてたらいいのに
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:03.36ID:nSX9yF5k
むしろPCのセーブデータをPS4にコンバートしたいわ。
そしたらPS4版を発売日にもっかい買ったるわ。クソ読み込みもこの際もう一度我慢したる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:23.07ID:LHBMt3nx
衣装modはチートに入りますか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:40.03ID:j5v1YavV
「はげましの楽器」のひらがな部分に抵抗があったので
漢字に変えたらModはチートに入りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況