X



ポケモンgo 座標+雑談 443投目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:43.44ID:a2DkBCJY
問答テンプレ.
Q:100以外いらない
A:100以外は自分でスルーしましょう

Q:国産以外いらない
A:座標31-45.******,130-145.******以外は自分でスルーしましょう

Q:低CPいらない
A:他のレベルの方には有用です

Q:ツールの使い方がわかりません
A:ググれ

■略語
dsp:時間が来てポケモンが消失したようです
cfm:報告どおりのポケモンの存在を確認しました
紋別:ガセ情報です
TL30以上のCPはTL表記を省略する場合があります。

■中国人・朝鮮人・帰化日本人は立ち入り禁止 続き34行
朝鮮人、中国人、朝鮮語ネタ、中国ネタの雑談禁止。
NG推奨ワード:チョッパリ・チョツパリ・白丁・南京・戦犯・猿・理事長

■ギスギス禁止

■単発IDの100ラッキー・バンギラス・カイリキー・高CPヨーギ等のレアキャラはガセです
ディスコードからの通知の有無や周りの盛り上がり方で判断してください。5レスくらい単発自演が続きます。

■次スレは>>900が宣言後建ててください
建てられない場合は>>900がレス番号を指定してください。
>>900を越えたら次スレが建つまでは減速する。

■定点
11pokestops 48.8906,2.238575 パリ
10pokestops 51.490339,6.878708オーバーハウゼン
9pokestops 55.662537,12.561780 コペンハーゲン 
9pokestops 55.66183249999998,12.561425781250009 コペンハーゲン
7pokestops 40.75512605,-73.98369815 NYC
6pokestops 35.6963,139.8144 キンシチョー
6pokestops 35.696434,139.813965 new錦糸町
鯉用 SFpier 39 37.8095,-122.4101 

■雑談はポケモンgoに関する雑談のみ

■質問禁止です。ただし例外として999で受け付けます。
【ポケモンGO】質問・相談スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1517840940/l50

●禁止用語
図鑑レイプ

前スレ
ポケモンgo 座標+雑談 442投目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1543549963/
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:23.57ID:p3+B60ex
>>316
わいもやで
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:40.16ID:dGhw8tIn
>>308
ドイツのピカヨウギラスで試してみるかな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:29.35ID:GTcO0urI
>>313
頭悪過ぎやろ
公式ではイベント3日間

非公式で確率変わってるだろうと言われてるのがいつものイベント時間によって

どっちが正しいか自分の頭で考えて分からんか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:52:59.13ID:jrjE4JP+
エンカ待ちでタイムアップの時、きのみ投げとけば良いとかいう話あったっけ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:15.05ID:GTcO0urI
あくまで確率が変わってるだろうなだけでイベントは3日間連続してるわけで

>>329
もう答え出てるんだが…
確率が変わってる可能性は高いがぺかは朝からずっと出てるわけで…
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:47.48ID:tcYWVZkr
まーあとで報告するわ
ノーマルに戻ってたら、これが赤ハゲだったら発狂するがダンバルならまだ許す
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:02.03ID:dGhw8tIn
19時境にら体感だけど
ピカ率上がってる気がする
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:11.08ID:jrjE4JP+
10時超えてのエンカ、報告よろしく。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:25.83ID:7x0q7ux5
クールダウン終わって通常色になったら発狂するわw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:07.99ID:lHm+z9h0
19時からペカ率上げてる特殊ソースにヨーロッパのみ変わってるならコミュと同じで変わるだけでしょ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:00:55.21ID:XKJF9/Fq
体感なだけでペカ率変動してるか定かではないでしょ。公式がアナウンスしてるわけでもないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:49.03ID:p3+B60ex
>>346
釣りかこいつw
ペカ率なんて毎回アナウンスされんぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:04:32.83ID:aGOfOecc
>>339
残念ながら確実に通常やなw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:04:50.69ID:yjfMcNJR
>>350
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:57.67ID:rYoN3hkq
鰻ペカったのに天気変わってたわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:28.57ID:KAKT+zNr
>>355
(_´Д`)ノ~~オツカレー
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:54.56ID:jrjE4JP+
エンカ中の色違い、このままアメリカに飛んでからボール投げればゲットできるって話、なかったっけ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:29.27ID:dGhw8tIn
>>361
リリース当時だと、発生場所から
離れた場所でボール投げると
逃げちゃったけど、今どうなんだろう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:56.68ID:++6EkxKN
>>361
お前さんも大概頭悪いな
時間でペカ変わるとか一切アナウンスない
イベントは3日間連続してるわけよ

変わってるのはペカる確率だけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:47.94ID:KAKT+zNr
>>363
逃げる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:42.33ID:XKJF9/Fq
>>361
公式が言ってるのはあくまで1〜3日がコミュデイだから、普通に大丈夫だと思うけど。ここの人たちの解釈ではいつものコミュ時間回ったらダメらしいから諦めて
イーブイの時は1日目のヨーロッパ時間でエンカしたのを二日目のヨーロッパ時間まで寝かせて取ったらイロチだった。って検証結果があるから、明日のヨーロッパ時間まで待てばいいんでない?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:36.16ID:jrjE4JP+
>>364
そうなら良いのだが。誰か報告よろしく。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:52.45ID:++6EkxKN
アホな子多くてビビるわ
あと1時間程寝かせて普通に捕獲するよ
ビビりの人の為に報告してやるね


https://i.imgur.com/s0NaZxx.jpg
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:22.84ID:bkXWun0s
22時過ぎに捕獲したら色ノーマルに上書きされたわ
エンカ中の人、御愁傷様
これならいちかばちか22時前に捕獲トライすれば良かった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:44.60ID:jMhsDEPh
>>384
自分も20時過ぎから2時間クールダウンした後捕まえたペカダンバルがノーマルに上書きされてたわー
まじで無い案は死ぬがよい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:00.62ID:dGhw8tIn
>>389
報告ありがとう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:32:28.78ID:1fNkbsxy
6時からやってダンバルとメリープだけ
すべてをタップしてる訳じゃないが……もうめんどくさくなってきた
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:33:20.80ID:QiNCT4CH
>>401
俺もだ

まだ0ペカ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:37:32.63ID:ZrPLJGsJ
>>377
何かの仕事に役立ちそうな根気やな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:37:37.37ID:p3+B60ex
ソースによって違うんだろ
前コミュニティデイじゃないイベでも時間で色解除されたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況