X



【PC】モンハンワールドmodスレ part7【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:36:52.98ID:z6zMOAdx
※このスレに投稿されたmodは無断転載禁止です。

Nexus mods
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

SpecialK
https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/3/1745594817439431537/?ctp=240

旧ver
https://mega.nz/#F!eih0mIxL!QtMvNdUBTrc4SXxplc-VmA

前スレ
【PC】モンハンワールドmodスレ part6【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1541287359/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立てましょう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:09.27ID:eYxYl5f/
アプデしたらデータ送信が勝手にONになってたよ
オプション確認してない人はいないだろうが念の為要確認
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:24.42ID:2M5LM8WA
>>114
文句言うならyurusita氏のMOD絶対使うなよー
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:10.77ID:zNr3a0oi
>>114
乞食が偉そうに
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:11.92ID:hwF7HwLx
floatは何となく分かるけど、精度の問題か誤差もちょいちょいあるよなぁ
値分かっても何に使われてるかサッパリだ、ソレらしい値を変えて実際確認するしかないかなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:06.30ID:T+MIlQqM
>>129
_Bを削除すると
キーボードセットファイルが読み込み出来ませんとかエラーメッセージでるから
関連あるんだろうなとは想像できるんだけど
そんなら キーボードセットファイルが見つかりません作成しますか?で良いのではと思う
結構開発もあわててアップデートしてる感じだね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:49:05.37ID:e+IK8iR1
烈日クリアして二人と会話したけどパンドラの闘技場が何故か出てこないから無理やり出す方法ってないかな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:00:08.46ID:KB1wFLaZ
>>132
セーブデータをバックアップして再インストールしてみた?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:09:36.38ID:EQfzSzh5
>>132
俺も発生したがその方法は知らん
MODがなんかしてんだろうと思ってセーブせずに落として一回バニラで起動して報告して出した
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:25:37.40ID:e+IK8iR1
>>134
一ヶ月前に残したセーブだと大丈夫だから本体が壊れてるわけじゃないと思う

>>135
NPCを拠点入り口に集合させるmod入れると親方が二人いるから会話のフラグがおかしくなったんじゃないかと思ってる
バニラでも話しかけてみたけど、すでに別のクエスト受けてセーブしてたからすでに手遅れだった
カプコンに聞いてみる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:33:41.19ID:EQfzSzh5
俺も帰還位置にNPC集合MODだと思うよ
どう考えてもサポート対象外だから問い合わせはやめておけ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:40:06.41ID:/MkRNFUf
NPC集合MOD入れてるけど普通にいけたからそれだけじゃなさそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:12.23ID:4XUyMBlr
未来視はするのに頑なにAllitemshop否定する人の気持ちが分からん
正規からしたら結局どっちも同じなんだから大人しくAllitemshop入れて楽しもうよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:57:59.61ID:ULskyO0N
mod使用を不正に取り締まろうとする運営に正義の鉄槌を下すmodを作ってください!
耐えてきたけどもう我慢の限界!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:17:01.01ID:KB1wFLaZ
Return Point NPCsにコメントで報告してる人が居るし原因である可能性がある
もしそうならカプコンに苦情が行くのは可哀想ではある
かといってMOD作者が悪いわけでもないが
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:17.25ID:76zmXqps
自動バックアップとってないの?
バニラでもやっといた方がいいのにmod使っといてそれはない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:06:13.70ID:koSAw5QU
pouch limit editorのアイテムシートにヒンヤリダケ入ってなくね?
もう30分ぐらい探しても見当たらないぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:27.24ID:9JCigDPm
mod使ってるくせに問い合わせとか糞ゴミすぎだろ
俺はバグ覚悟で自己責任でやってるんだが
バックアップもしないアホもいるみたいだし論外だわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:29.23ID:85Gsasx/
連続で発生するフラグなんだからmod以外ありえんだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:16.12ID:EQfzSzh5
俺がMODを原因とする根拠は>>135とバニラのフレンド数人がなにも起きてないからだ
それをもって絶対だとは言わんがカプコン由来のバグだとするのも根拠がないぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:25.76ID:Xe9ibAD+
ReturnPointNPCsの作者だけど、こっちでも現象確認出来てない
ただ鍛冶屋に話す時に、流通エリアの方に話し掛けたから
工房の方に話した場合にどうなってるのか分からない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:39:37.03ID:FlZKI3ob
とにかく、拠点エリアにいるNPCの位置を移動させたり、消したり、増やしたりしてしまうとクエストやストーリーに影響がでて
進行を止められてしまうということはよくわかったわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:28.38ID:Xe9ibAD+
>>161
セーブデータ戻して確認してみた
確かに工房の方に話すとクエスト出なかった
俺のMODのせいかぁ
どうするかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:23:56.11ID:Xe9ibAD+
セーブデータの差分からなんとなく直せそうな感じがするけど
バイナリの指定箇所を元の値無視して書き換えるバッチファイルの作り方が分からない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:39:23.76ID:E/7bfhm3
ブリゲイト衣装的には悪くないのにキャラのモデルがムッチムチだからほんとアンバランスに見えるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:32.40ID:Xe9ibAD+
とりあえずナナってかパンドラの闘技場出ないデータと出たデータで取った差分置いておくので
出てない人は書き換えて見て欲しい

これでセーブデータ壊れたとか出るなら申し訳ないけど、俺にはもう打つ手がない

00000008: 8D 34 D9 59 2D DE D0 FF 59 CA 5A A6 FC A2 C4 C6 38 DA 9F F9 75 EE 1A 4E

003003F0: FF 0D 95 74 0A A9 67 BD 99 4A 7D D9 CF 17 51 E6 A8 39 97 01 84 19 DF DB 43 B5 15 A1 9E B0 CA 8C FB 6C D7 81 46 6A 93 9F 5B 5B 6D 62 D5 9E BD 46 94 7A 1D B0 4A 3A 68 0F 81 13 4D 49 44 AE 1D 44 DE F8 2D 43 71 82 92 E3 20 19 A3 15 CE 53 C1
A4 9C 62 1B 64 A9 B5 5D C5 22 A5 57 2F B8 9F BC 91 89 9A 37 D2 F3 82 59 FA 2A 8A 35 A9 02 D9 4C 64 FA CF 4E 2F 5B D6 6D C3 06 04 DB 3A 2C 17 3B 7D 86 35 64 91 83 01 DF 31 62 01 DA 00 C3 8A 66 61

00300528: 92 66 D1 2C 7F 70 B1

003005E8: 4D 47 B8 DE FF 23 70 5E 22 27 D7 12 D6 94 64 D3

003DACA8: B6 C3 BA 2A C9 BF 89 3A A7 5F 4E 1F F8 99 D0 85

003DAD00: FE 5E 80 8A BB 9C 2B 2B

003DAD28: A7 2D 1B FD 0E 6A 02 D0

003DAD40: FE 5E 80 8A BB 9C 2B 2B
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:05:38.63ID:S/Xrkcqr
MOD入れてたら、フラグめちゃくちゃでもよくある
話だろうに…
炎王龍と炎妃龍のクエスト
わかっちゃいるけどさ、リア獣アタック鬼畜だわ…


>>132
なんだっけそれ
友人と連携プレイで連続クリア
したから記憶にないな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:23:45.55ID:S/Xrkcqr
工房に関しては、美人受付嬢のいる集会場MOD出してた人が
デンジャー・コール 出してたじゃねーか

何起きるかわかんねぇぞってwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:16.40ID:6gsuhKCA
俺はリターンポイントNPC入れてて工房のほうに話しかけたけど普通に進められたけどな
add鍛冶屋バージョンじゃないほうだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:58.50ID:mBZXVHl2
1.01じゃなくて1.00使ってれば大丈夫ってことか
にしても集会所に全員集合させるMODは大丈夫なのにこっちは何がいけなかったんだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:56:42.55ID:S/Xrkcqr
>>175
まぁ、フラグぶっ壊すキーの鍛冶屋がいないからね
キーぶっ壊すいうより、コンパイル済みファイルが多いだろうから
逆アセンブルでもしない限りは、フラグ受け渡し関係わからんだろうな
もっとも、マムタロトの時はマムタロトクエストしようとすると
強制終了以外方法がないという危険なものだったがww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:14.25ID:lCxx/YYh
ダメもとでランスとガンスにオートガードMOD作って付けて狩り行ってみたけど一気に温くなった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:39:25.45ID:Ei2oGzGm
名前の上がってるmod入れて運良く進行できたけど念の為にバックアップから戻してバニラでやり直したほうがいいのかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:43:05.78ID:RMVbwhMG
1.01のほうがDL数多いのか
まあこれに懲りてNPCにイベント発生してる時は元の位置で話しかけるようにしようね
>>173の言うとおりだからあっちのmodの植生おじさん位置変更版もおやっさん削除したほうがいいかもね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:28.35ID:S/Xrkcqr
>>183
確か、最初工房のおっさんありで出してて
何か変なだーってその作者自身も思ってたらしくて
武器のどこかを見る時におかしくなるという事で(詳細忘れた)
一旦工房のおっさんは撤去になったのよ。
いくなら集会場移動しろスタイルのね
その撤去されほっかほかのをインストールして愛用している

ただ、その日以来見てないからその作者さんのMODどーなってるか
わからない。
別バージョンとして出してるのか
はたまた完全撤去スタイルなのか…
スクリーンショットにある工房のも、工房いる時代の忘れ形見だし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:17.52ID:S/Xrkcqr
>>189
ずーっと効果あったらチート
いうか、MODの可能性もある

あと、装具つけて効果時間
経ったけど、「装具を外す操作」を
無意識でことごとく外したケース

完全にぼーっとしてる時(経過時間なし扱い)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:29:05.91ID:G/M8m9V7
普通に一つ目の装具着て効果時間終了、もう一つも着て効果時間終了で
〜分ジャストとか〜分〜0秒とかなるんでは?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:32:05.81ID:HL0kaWXa
効果時間が割とジャストなんだから
切りのいい数字は割と出るだろ
6分ってのが長いってのはその通りだけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:33.14ID:S/Xrkcqr
なるほど、あれが関係してると仮定すると
片方だけあーなったのも理解できる

もしくは、もともとあっちしか使われない可能性も
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:13.89ID:X4xH+sLb
あぁ〜やらかした、すまん助けて欲しい
MHWTRANSMOGつけたまま放置して久しぶりに起動したら装備一覧の表記がおかしくなっちまった
修正方法あれば教えて欲しい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:22:41.93ID:4I6GpPjL
キーボードマイセットのロードに失敗しましたって毎回出るようになってうぜー
セーブデータBあるのに毎回出る
モンハンバグ多すぎかよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:32.53ID:X4xH+sLb
>>201素早い対応サンクス!無事に修正出来た
俺みたいなバカは今後出ないと思うが忘れないように修正方法メモっといた
感謝の極み
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:35:54.14ID:x/JkuuRt
Win10 1809環境だと最新Special K動かないんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:07:13.52ID:si3sZ+AA
この前のぶっ壊れハンターβシリーズはIDが変わったせいなのか
色々な装備名がぐちゃぐちゃになるのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:01.80ID:FlZKI3ob
ワイもそれなったけど、次起動したら直ってた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:43:15.71ID:LVGlVofV
>>206
アプデと同時に出るようになってたで
出現タイミングは知らん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:50.35ID:s0Ytnhs3
Win10 1809でも動くSpecial Kバージョンやっとみつけたわ
クソ疲れた
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:53:58.67ID:s0Ytnhs3
俺の環境だとSAVEDATA_Bは11/22の9時以降に作成されているからアプデ後だろうね
出現タイミングわからんとかアホなのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:01:50.26ID:KhdJ6m1A
mod使ってナナクエ出ないとかカプコンに問合せするとか言ってるやつがアホじゃないとでも思ってるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況