X



XIM総合スレ part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:19:00.86ID:9vmEkilE
PS3・PS4・XBOX360・XBOX One用周辺機器「XIM4」
http://xim4.com/

(重要)XIM4日本語マニュアル(ふもっふ版)
http://download.xim4.jp/ciiDbg36DFbC/XIM4-User-Manual.pdf

使用しているプレイ動画
XIM4 First Look: Mouse and keyboard gaming on Xbox One
http://www.youtube.com/watch?v=q11rnJUleuI

他に必要なもの
・純正「有線」コントローラ。認識させるのに必要。
・マウスとキーボード
使用可能かどうかについては公式サイトにて要確認。
記載されていないものについては認識しない可能性がある。
http://xim4.com/community/index.php?topic=32933.0

購入
2015年1月1日現在、公式サイトでは日本への発送不可。個人輸入代行サービス等を使いましょう(自己責任)。
転送方法等、海外からの携帯電話番号への通話、住所等の書き方がわからない場合は過去スレに記載があるので検索すること。

注意点
・完全にPCと同じ感覚で操作できるわけではない。使うマウスと設定でチューニングする努力が必要。
・安物マウスではまず使い物にならない。
・相性がある。電力を食うマウスだと給電が足りず使えない可能性あり。
・がんばってチューニングすればコントローラよりはかなり強い。
・公式キャンペーンなどで使うと失格になる可能性
http://unrealtournament.jp/campaign.html
・XIM4は日本の技適認証を通過しておらず国内での使用は完全に自己責任となります。注意しましょう。(重要)

前スレ
XIM総合スレ part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1539945446/

関連スレ
マウス型コントローラ総合 part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1512279532/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:53.59ID:buhA0KDI
マウサーはキルカメでバレバレだからな

その気になればいつでもbanできるんだよ

ソニーが寛容でよかったな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:33:45.11ID:vOy/x2N0
開発者がしてる発音はジム・エイペックス
つべのアホがシムって発音してそれが広まってるけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 03:03:15.64ID:sakLQj71
新しいFW出てるな
キーボードのアナログ入力に関する挙動と
加速、あとスムージングの反対しての設定が出てるな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:06:44.75ID:LU+uTGZo
ジムシティとは言わないしな
シム4でいい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:17:53.61ID:O5C6jiCN
学校はちゃんと行けよゲームばかりしてないで
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:02:32.40ID:s7dloCIB
マウサーキッズ◯ね

これ以上マルチ荒らすな

パッドでエイムできない障◯者共

営業妨害で訴えられて人生終わっちまえバーカ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:38:33.08ID:R76CCeM5
荒らしてるのはマウサーに撃ち勝てないパッドキッズだろ?
パッドキッズはこれ以上マウサーから逃げるなW
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:17:04.25ID:s7dloCIB
>>21
新規参入を妨げるマウサーは害悪

長い目で見ればゲームのオワコン化を招く要因になりかねない

ユーザーは平等か環境を求めているからね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:51:23.88ID:1hgI9O/w
BFVはコントローラーじゃきついからな
1万ちょいで不自由しないように出来るんだからやらない手はない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:19.35ID:uCsFqRr9
モニタやヘッドホンをコンバータと同列に扱う人って傲慢

いいモニタやヘッドホン使ってるから戦績上がるのと
コンバータ使ってるから戦績上がるじゃ意味がちがう

ちょっと考えればわかる事だけど
同じ外部ウェアだろーという1点で同列だと思ってるらしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:21:39.60ID:AKDhq4zh
長い目で見れば云々ってよく言うけどマウサーってMW1の頃から居るぞ
10年間マウサーなんて関係なく成長してきたCODが、10年後にマウサーが原因で衰退し立ってどうでもええw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:55.97ID:soFcHp/q
自分が負ける理由をマウスにしてるだけ
マウサーが居なくなれば次はモニター、ヘッドセットとか言い出すよ
パッドで弱いやつはマウサーが消えようと弱い
強いやつはマウサーが居ても強い
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:26:53.46ID:Q71NZ8Ci
マウスなんてCoD1の頃からいるだろ
むしろ原型のQuakeからいたぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:27:13.59ID:uCsFqRr9
マウサー自体が日陰者だからな

マウサーとか存在意義がどうでもいいのに変なプライドがあるみたいで
こういう事を書くと妄想ととんでも理論で反発してくるそんな人ら
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:18.32ID:uCsFqRr9
>>35
スティックパッドがある限りはマウサーがいなくなることはないから

後、もしマウサーいなくなったからと言って負けをモニタやヘッドセットの性にする奴は早々いないと思うぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:45.67ID:lREJ6RU7
今はデジタルに入力をジャックしてるけど初期のxim1xim2みたいなアナログな手段取られたら回避する方法ないからな
ソニーも技術的に理解してるからこそ終わりのないイタチごっこには参加する気ないんだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:10.41ID:PpgnH3Re
ここまでマウスが一般的になってるのにパッド使ってFPSやってる奴なんているのか?
マジレスするとマウサーが〜とか言ってる人はジョークかなんかでしょ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:52.16ID:soFcHp/q
>>39
誰も居なくなるとか言ってないぞ
居なくなったとしても自分が弱いのを認めないって言いたいんだよ
相手にマウサーが居ようが勝てば何も言わないだろパッド
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:24:41.32ID:7bPHtRVW
パパパッドでFPSwwwwの文句が昔からあるようにマウス&キーボードが普通だけど
パッド人口の方がマウスより多い現実があるから一般的なのはパッド

ただこのジャンル自体下火で本当の一般人は見向きもしなくなったがなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:30:28.05ID:7bPHtRVW
>>42
自分が弱いのを認めないのはマウサーのほうじゃね

パッドは健全な基本操作してる人らで何ら問題ない
それをあーだこーだ言って見下そうとしてる側に問題がある
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:24.05ID:s7dloCIB
>>43
ジャイロあるからPS4より格差が生まれにくいだけ

それだけスティックとマウスじゃ天と地の差があるということ

実質チートと言われても文句は言えないよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:42:17.27ID:8N2rNHlV
>>51
ジャイロ無しでランキング上位に入ってる人がいるみたいだけど?
PS4でマウスに文句言ってる人が雑魚なだけって証明だよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:39.92ID:uCsFqRr9
このスレのマウサーから言わせれば
パッドは全部雑魚なのになんでコンバータ買わないの?
ランカーは全員マウサーで俺より上手い奴は100%マウサー
上手いパッドなんていないパッドに狩られるなんてありえないって

って連中ばっかだぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:10:49.48ID:s7dloCIB
スポーツのドーピングと一緒

使ったらどんなに強くても負けなんだよ

だから皆使わないの、わかる?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:11:51.39ID:uCsFqRr9
とりまスプラトゥーンは近距離戦が主体だから細かいエイムあまり必要ない

FPSというより立ち回り重視のアクションTPSだかマウス使う利点がほとんどないデメリットしかないかも
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:40.98ID:VVWqDtLC
アシストあるから細かいエイムいらないのは大して変わらなくね
しかもCoDとかだとマウスが強いのは遠距離より近距離の腰撃ちだろ
文句言ってる奴が下手くそで全部マウスの所為にしてるだけってのがよくわかるな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:44:16.31ID:3nNDRT70
今でこそ俺はマウサーだけど昔いきなりエイムが上手く
なったフレも今思えばマウサー転向してたのかもなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:20.21ID:VVWqDtLC
腰打ちだとエイムアシスト微妙だから持続当て頑張らないといけないからな
単にパッド勢の努力が足りないだけでマウスもパッドも同条件だぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:45.07ID:VVWqDtLC
バカが近距離特化だって主張するスプラトゥーンでマウス批判が起きない理由もこれだな
要はアシスト最初からないからみんなアシスト無しで操作スキル溜めてる
PS4で文句言ってる奴が多いのはゲーム性とかじゃなく単にアシストに頼った雑魚が多いから
全て現実が証明してる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:38.27ID:uCsFqRr9
パッド勢の努力とか何言ってるんだ
マウサーは根本的なことを勘違いしてるな
勝負の勝ち負け上手い下手以前の問題

要はマウサーは周りから無条件で嫌われてるって事を理解してない

ボクはマウサー仲間としかつるまないし雑魚パッド狩り楽しいからいいの!
と主張するだろうけど

お前のことはどうでもいいの

無条件で嫌われてるの!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:27.25ID:uCsFqRr9
マウサーの脳内では
パッドキッズがゲーム内でマウサーにマウントされた!スレ荒したろw
という
そういう思考しかできない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:51.36ID:VVWqDtLC
有利不利関係なく単になんとなくマウス嫌いってだけだったなんてな
現在進行形でマウスに狩られてる雑魚の本音が聞けて良かった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:23:49.37ID:uCsFqRr9
ボクはマウサーです!

って言えるのか
陰で使ってるのがほとんどなのに
使用者もバレが怖い人ばっかだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:20.22ID:R76CCeM5
スレチ君が荒らしてんのは事実だし雑魚に嫌われてなんの問題があるんだ?
つーかスポーツに例える奴ってバカだよな
自分たちが甲子園だとかWカップみたいな由緒正しい場所で対戦してるとでも思ってんの?w
公開マッチなんて空き地でガキが野球するようなモンだろw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:45.45ID:uCsFqRr9
>>71
なんとなくマウス嫌いじゃなく
マウサーが嫌いなだけ

マウスとマウサーを一緒にしちゃダメだよ

よく自分らのことをマウスとか言うけどマウス仕様ならマウス言えばいいけどパッド仕様をマウスでやってるからマウサーね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:02.92ID:jasKitiN
あーわかったよ、なら包み隠さず言うよ
権利とか、差別とか、どうだっていいわ、フェミニズムとかんなもんどうでもいい
そうだよ、女性の地位向上とかそんなもの建前だよ
私は男が嫌いで男が憎くて男を殺したくて男に罪を被せたくて男に苦しんで欲しくて男を滅ぼしたくて男を奴隷にしたいんだよ
これで満足か歩くペニス共が、言ってやったぞ
ほら、怒るんだろ、穢らわしいオス共よ
こっちも怒ってんだよ、お前らが憎くて憎くてな
滅べ

似たものを感じる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:46.01ID:uCsFqRr9
こういう話題を出すと

前提に勝負の勝ち負け強い弱い関係なくと付けても

そういうモノの考えしかできない

マウサーというのは非は認めない
百歩譲ってそれいいとして自分は強いし正しいとそういう主張をしてくるのばっかり
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:29.50ID:vtVqvK0I
パッドキッズが定期的に湧くなぁ
気になるから来てるんだろうけど何言っても一緒だし無駄なこと
ご自慢の腕でマウサー()を少しでも狩れるよう練習でもしたら?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:46.10ID:uCsFqRr9
陰でコソコソ使ってる癖して
こういう所では見下すコメントだらけ

何の主張も通らないのに
全部パッドの所作にして自分は悪くないと思ってる

それがマウサー
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:38:32.41ID:uCsFqRr9
>>78
あオレもマウサーだから

パッドだとかマウサーとかどうでもいい

暇つぶしで最低辺だけどイキってるマウサーを相手にしてるだけ

そういうのも見抜けず短絡的な思考しかできないマウサー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:45:02.83ID:uCsFqRr9
所詮マウサーの心の拠り所は

雑魚 キッズ 害児と言って

相手を見下すことだけ

そういえば最近 害児認定くん来ないな
卒業したのならそれはそれで良いことだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:18.21ID:vtVqvK0I
オレの見過ごしかもしれないけどさ
パッドのこと見下したレスしたやついるか?
見過ごしなら謝るけど今のところガイジ以外見てないんだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:56:11.05ID:uCsFqRr9
>>85
そうだなー
実はマウサーに対しても何の感情もないけどマウサー煽ると反応するから面白い

どうでもいいなら放っておけばコメやめるのに健気に絡んでくるキッズだらけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:33.75ID:uCsFqRr9
間違ったことは何ひとつ言ってないからなw

それだけマウサーってだけで突っ込まれる存在ってことなんだよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:10:05.61ID:AKDhq4zh
つまりマウサーがパッドを見下している訳ではなく、パッドが劣等感を感じているだけ
「マウサーは卑怯者な上にパッドを見下している!クズだ!」というルサンチマン
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:15:34.95ID:R76CCeM5
>>95
そういうことやな
スレチ君がXimスレ荒らしてパッドキッズって馬鹿にされてるだけなのに
当人はさもパッドプレイヤー全員が見下されてるような認識なんだよな
境界性パーソナリティ障害かな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:18.34ID:uCsFqRr9
まあそういうモノを使ってるって事を理解できればいいよ

使うんだったら公然と公表して使え
隠れてコソコソとか恥ずかしくないのかなってことかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:00.37ID:FyOJ+rwn
マウスの強みを全く理解してない人がマウス叩きしてたら普段何を使っていても確実に雑魚だってのだけはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況