X



【Nintendo Switch】総合スレ part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:56.43ID:IY2DoXDQ
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
ちょんてんどーはいつ倒産するの?技術力ゼロの恥ずかしいクズ会社よ!

0959 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/08 23:29:53
http://hirogakuilleg...chives/13239534.html
また新たなswitchrom配布サイトが出来たらしいぞ
購入豚死亡www
2 ID:U5TmGGWx
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:19:47.63ID:fpuWUX/d
>>694
それ機内モードにしてるからだろ
俺はそんな面倒な手順を踏まなくとも機内モードにしてるだけで更新データは降ってこないし
更新の催促を一度もされたことないぞ
逆にオンラインへ繋げてる2台目は早々に催促されてたけどな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:50:44.87ID:4OkH5KD+
SXOS6.2対応まだでしょうか?
スマブラ発売までにはできそうでしょうか?
間違って更新したので何もできません(涙)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:55:37.72ID:l/fwmE+L
>>700
nandのバックアップがあれば力技でダウングレードできるらしいよ。

ここのやつらはバックアップはとってたじゃん。ヒューズの数がおかしくなるから
通常の起動はできなくなると思うけど

ブログとかしてたら、失敗してても
経費とかで落とせるんだけどね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:02:02.47ID:mhszhTdZ
https://i.imgur.com/i5g4N4f.png
たぶんもうすぐじゃね
TXのフォーラムではおまえらは何もせず待っているだけだ
SciresMが出し終えるまで仕事しているフリをして待っているだけなんだ!と批判してるやつに運営がキレてbanしてたw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:00.52ID:eQAMQR5m
スピリッツがストレスゲーで低評価待ったなしやと思う
当たり前のように1vs4とか理不尽な設定を強制してくるし初心者にはきついやろこれ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:24:04.90ID:eQAMQR5m
セーブデータがプレーンだから改造がラクチン
スプラみたいに暗号化させてないのは謎

004831E4 G
005506DC SP
(7F9698でMAX9,999,999)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:53.58ID:QJaCVyCN
スイッチはA1対応ほとんど意味無かった気が
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:37.73ID:X//vSojG
>>714
Sdで転送時間が気になるのは
Pcに保存してある「バックアップ(あくまでもw)」を
メディアに移す時間だとおもうの
0721割れキング
垢版 |
2018/11/26(月) 20:33:43.64ID:J7qKmzFX
だから言っただろう
任天堂のセキュリティは豚が考えたくらいもろいってなぁ
明日から割れゲーし放題だな
お前らもゲームなんかに金なんか払うなよ
0724割れキング
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:17.17ID:J7qKmzFX
割れゲーは発売前の手には入れるし、なんといってもタダ!!
 タ ダ なんだなぁ
購入豚が哀れで仕方がないわぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:52.11ID:IO9LEBE3
>>720
おいおい6.2数日中とかまじかよ??? 来年までは無理だろうと踏んでオンライン専用機でスマブラ+追加キャラDLCバージョンとそれとDQB2もあらかじめDLで買ちゃったじゃん!!!
で買っちゃった・・・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:05:22.62ID:ra2Tm1i+
>>730
えっ?手も足も出せなくなるってどっちがボロ負けするの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:32:29.84ID:ju0gPjx7
スマブラとポケモンのNSPはウィルス混入かもしくはswitch破壊プログラムが含まれてるんだよなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:22:13.06ID:MVgRHwZ3
そんな数ヶ月毎にポンポンシステム変えられるとも思えないけどな
また1週間くらい使えない時期は来るだろうけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:11:14.71ID:MVgRHwZ3
7月から出荷が始まってるらしい
って情報が出てたし100%アウトでしょ
対策用なのに余った旧基盤使うとかありえないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:10.48ID:L+OA0764
sxosが6.20対応したとしても今までみたいにofwでソフトのアップデートとかは無理かなぁ
ダクソとかスカイリムとかアプデしないと起動すらしないんだよな
日本版のアップデータ見当たらないし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:45:18.52ID:5sUTZNfX
ttps://www.youtube.com/watch?v=b0EI82n5lV0

これスイッチ壊れるから気をつけろよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:31:27.62ID:1GdvAIw9
そう確かにとよく目にしたけど、どこからの情報だったのかなと。
CFWの開発者が対策基板を確認したのが6月くらいじゃなかったっけ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:06.02ID:khTup1wo
今日も進展無しか
sxの人達もクリスマスや年末年始は休むだろうし
下手をすると年明け以降になりそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:02.16ID:qyfWwGkw
更新来る度に思うんだが、開発者たちの頭ってどうなってるんだろうな。ホントにテレビでみるようなハッカーみたいな感じなんだろうか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:57.30ID:L+OA0764
6月くらいに対策機の存在を知って、調べたら去年12月頃に出てた可能性があると分かったってことでしょ
スイッチ買ってる人でハックしてる人の割合なんて少ないだろうし、半年も気付かれなかったってことは出回ってる数が相当少ないんじゃないかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:58:26.93ID:3el2nMgm
SXOSは有料なだけに精一杯やってんじゃないんかね
3DSなんかだと大学生が試験があるから終わってからやるとかあったけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:25:26.73ID:uaor6kZT
素人考えだけどほぼ材料は揃ったのに公開しないってまだなんか足りないものがあるのだろうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:55:04.12ID:foalttT9
破壊ファイルは確かに存在するが実際は海外でフラゲ購されたたデータが流されてるだけなのに
必死にswitch壊れるとか言ってる奴は何なのwwww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:16:15.96ID:fh8+81vd
Nyaaで公開されてるスマブラは気をつけろ
導入したらスイッチ壊れた
とりあえず今は何とかして治そうとしてる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:13.46ID:nrkC7QxO
nyaのダウンロードで逮捕でたら
もりあがるね。 二週間以上あるから
アップしたやつとNintendoも被害届け出せるね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:36.74ID:g71fF8Y5
結論から言うと
なんとかして、どうにかしてnyaからにダウンの妨害したいんですね
理解しました。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:57:20.41ID:Z0ymZAoe
nspをインストールする→クリアしたんでアンインストールする
そうすると、checkpointでまだセーブデータのバックアップできちゃうのは
何かまだ痕跡が残ってるってこと?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:54.84ID:YN83AkYI
>>776
インストールした時点で痕跡が残ります
汚れた履歴はその本体の未改造状態からとったNANDバックアップでしか綺麗にできません
セーブデータが残っているのは単にデータを削除していないだけです
ソフトとセーブデータはそれぞれ個別に削除する必要があります
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:33:09.98ID:g71fF8Y5
>>776
ほそく
セーブデータの削除は
メニューで削除を選んでから削除できるようになるまで約10秒かかります
(誤操作によるデータ消失防止のため)
だから30本ゲームを入れてセーブデータ消すとなると
地味にすごい時間がかかります
それとNSPとセーブデータ消しても本体にインストール履歴は残ります
足跡を消すにはアカウント削除と本体の完全初期化または
何もインストールしてないときにバックアップしたNandのデータが必要です
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:42:46.23ID:K31WlD9d
>>768
治ったら今度はシヴィライゼーション試してみてくれnyaaのやつ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:39.65ID:2daCk1H4
嘘だと思ったら、GIGAZINEとかで流出がニュースになってる・・・
一週間以上前とかやり過ぎだろ・・・
フラゲする奴も静かにしといて欲しいな
0783割れキング
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:50.70ID:VCDg0Yor
お〜い
もう6.2は突破されたぞ
http://blog.livedoor.jp/n3ds/archives/1928821.html
流石は海外のハッカーだなぁ割れ厨のためにありがたいわぁ
それに比べて日本人はダメダメだな
特に任天堂の豚どもwwwwやっぱセキュリティガバガバだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:46:14.64ID:vnkLR2IB
何日も前にキー割れてるのにどこも対応版リリースしてないじゃん
ニンテンドーにバレてないバグ使ってるなら、バレて穴塞がれるまでリリースしないって事もあるで
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:21.75ID:/pDpTpqL
Atmosphereは一応対応版リリースしただろ
キーが無いけどさ…

そろそろ流出でもいいからキー公開してくれ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:05.52ID:dipo7qEP
来年まで来ないと予想して
スマブラ DQB2あらかじめDL購入者の俺が勝ち組になる時が来たか!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています