X



【PC】モンハンワールドmodスレ part5【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:48:18.20ID:yY9qEyD7
Nexus mods
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

SpecialK
https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/3/1745594817439431537/?ctp=240

旧ver
https://mega.nz/#F!eih0mIxL!QtMvNdUBTrc4SXxplc-VmA


前スレ
【PC】モンハンワールドMODスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

【PC】モンハンワールドmodスレ part2【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1536628921/

【PC】モンハンワールドmodスレ part3【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537746956/

【PC】モンハンワールドmodスレ part4【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1538817121/
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:48.20ID:JZpDTh1H
鑑定はマムクエクリアした後じゃないとできないからね

ドラケンとγ装備対策されたみたいだから先取りした重ね着も死亡したかと思ったけど何ともなくてよかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:52:57.14ID:DndQ86LX
ceで数値いじったりモンス強制体力0使ってしばらくすると落ちるんだが
対策されたって事か?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:47:12.58ID:UYGjKYRo
>>760>>763
マジか、上の方で直ってるとか書いてあったから喜んじゃったよ、カプンコはこれ放置するつもりか・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:47:15.35ID:whOy1eqz
中身大幅に変わってるからねぇ
バフのとこは前のコピペでいけそうだけど
まぁ前の機能で十分だから前の使うか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:26.58ID:UYGjKYRo
バニラ環境で起動してしっかり確認したけど、テクスチャバグ直ってるじゃん
直ってないっていうのはどこ情報?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:06:15.56ID:UYGjKYRo
ホントにすんません、もう一度別装備でテクスチャバグ回避したやつとバニラを見比べたら、確かに全く直って無いわ・・・・・・
ギルカとかムービーとか一部だけか・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:01:14.04ID:Ib4LQyhk
まだ実装されてない公式データーを流出させる形のものは
どうかと思う部分もあるんで対策はしかた無いかな

ただpso2みたいに毎度初回の起動チェックで
激遅とかならないといいな
まあ対策が面倒になったらベセスダゲーに帰るだけだし

カプコンにはうまくバランス取ってもらいたいね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:54.24ID:Jk+KBQB6
相当ゆるいほうだろ、持ち込みアイテム制限も解除されたままなんだし
CEとかいう露骨なのはそりゃ対処するわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:01:19.49ID:XtxAHkdB
これはひどい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:27.98ID:UVilkU+6
帰宅&取り急ぎ白テクスチャ実験
https://i.imgur.com/OHVjBRN.jpg
やっぱりFemale InniesがBC1なのが原因っぽい
一度tifとかに戻してからBC7で再圧縮で普通に表示される

閑話休題
やっとダンテきたね、ブロス置き換えて超捗る&エフェクト面白いから弄りたくなる
まぁ、その前に双剣やりますが。。。
https://i.gyazo.com/8205012c8c794c87414c177de77f45d3.mp4
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:52:56.11ID:i7P7B3/0
>>779
色々期待してる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:54:12.41ID:UVilkU+6
>>780
うん、差分アプデの度に更新したファイル探すの糞だるいから入れてみた

MOなら空Mod作ってそこにファイルぶっこめばTES/FO起動しながら修正できたけど
流石にまだそういう使い方はできない模様 Orz
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:15:07.94ID:67hq6Q19
innies modのBM.texのBC7への再圧縮が出来ねえ
その辺のコンバータ使ってもエラー吐かれまくりでミジンコには無理だわたすけて
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 05:38:55.39ID:L3Y1e5q3
マムのクエスト出たけど受けれねぇ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:44:48.67ID:L3Y1e5q3
>>789
マム装備あるからいかんくてもいいんだけど、クエストフライング出来るかなーって思ってw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:52:28.28ID:5sfsEk3z
chunk4ができてたから解凍して、World Of Transmogのchunkに上書きしたのにダンテ装備が出てこないんだけど何でだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:59.20ID:ksPrYdIn
>>793
昨日試したけど何かしらの項目にチェックいれるとゲームが固まってその後落ちる感じだった。ちなみにsqaなんとか氏のテーブルね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:09:22.51ID:Iz0PsJ0C
sosなんちゃらって救難固定modもいいよ
dll直接置くやつだからツール起動しなくても前回のが勝手に保持される
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:06.36ID:0Dc/s+wm
ブロスをダンテに置き換えたいんだけどchunk4にデータあるんか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:41.27ID:0s7RVybd
あるよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:36:22.33ID:19+xjnx7
怒られそうだけど質問していいかな?
helloWorld って、モンスターのhpとかバフだけですか?
ptのdpsは、別に入れないとこれじゃ表示できないですか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:24.33ID:H8F8t+Zs
>>800
こんなのもあるんだな、便利で助かるわ
つか設定の保存といった当たり前のことを頑なに実装しないカプウンコはすごいわ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:34.08ID:19+xjnx7
>>810
ありがとうございます
左端にありました
更に質問になるんですが、この表示の場所を変えるのはどこをいじればいいのでしょう?
もしくは、解説してあるサイトの検索のヒントをお願いします
見つけきれないので
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:28.13ID:H8F8t+Zs
>>812
config.jsonってのが設定ファイル、拡張子見慣れないと思うが単にメモ帳で開けばいい
後は例えばmonsterUI項目のposってとこいじれば表示位置が変わる
ちなみに常時リロードされるからゲーム中にダイレクトにメモ帳で編集→保存すればすぐ確認できるから、
いじるの自体は楽よ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:26.97ID:3Ru0r6ft
Innies Nude Textureの更新があったけどやっぱり水に濡れた時のヌルテカ感がバニラと比べて激減するな
上で言われてた圧縮形式のせいでヌルテカしないのかと思ったけど違うようだ
闘技場で水を浴びてから穴を匍匐前進でくぐる時に幸せになるためにバニラ肌を選ぶわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:54.84ID:74EUr6Id
結局改善されてないからworld decompress更新入れたけど
これはカプンコが修正する内容であってユーザーに改善させることじゃないよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:16.54ID:H8F8t+Zs
>>819
ttps://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/470

PS4のマム装備実装当初はデフォでも下半身がエロいと言われてただけに感慨深い
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:05:01.95ID:j+E+6iSep
specialK今回のアプデでまたバギーになってもうた、せっかく自分で回避策探ってwin10 秋アプデ後も動くようにしてたのに
もうダメじゃこりゃ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:49.85ID:EZFDRway
>>825
もまえすごいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:32.58ID:Dqq3IfdG
REshade入れたらnpcに話しかけれなくなったり武器が即納刀されたりするようになったんだけど、これの原因わかるひといませんか?
リロード直後にたまに起きる現象なんだけど、再起動したら治ったりするんです
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:03.22ID:Dqq3IfdG
>>829
自分で適当に設定してるんですが「adaptivesharpen」にだけチェック入れてリロードしたら上に書いた現象が起きました。

>>830
まさにそれです。
でもメニュー画面ではr2が使えたりしてよくわらんのです。
再度REshade開いて見ましたけど改善しませんでした。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:51.77ID:BpQ4zf78
Reshadeで納刀や走りっぱなしになる人はCapsLockを解除するんじゃ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:11.55ID:aLclD3Mn
テクスチャバグの仕様がちょっと変になってるな
拠点でギルカの画面見て戻ると拠点内ではテクスチャバグが直るわ、まぁクエスト行ったらまたバグるんだけど

なんとかクエスト中もバグが回避できないかな〜、クエスト中にギルカが見れたら直るんだろうか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:08.29ID:aLclD3Mn
あ、クエスト中もテクスチャバグの回避出来たわ、1度テントに入って出てくると直る
誰かほかの人も試してくれないかな、カプコンにこの現象メールで送りたい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:37.36ID:aLclD3Mn
steamのフォーラムで海外の人が同じこと書いてたわ、これカプコンに教えたらパッチで直してくれるかもしらん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:44:45.38ID:TreqRDT9
【要望】一つでもmodを入れている利用者をキックするmod
チートチートじゃないありますが当方modに関するものは全て認めない方針ですので…
お願いしますm(_ _)m
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:47:08.60ID:tRmKofn/
一つでもmodを入れている利用者をキックするmodを入れてるやつもキックされるってことか
いいブーメランだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況