【バイナリ】LU真・女神転生スレ 2【ホモセベク】

0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:13:26.63ID:vlpdhoOG
セベクラブ以外誰も追い詰められてない件

セベクラブとしては作者一人がセベクラブを叩いてると思い込みたいのかもしれんがあれだけ色んなスレ荒らしまくって敵がいないとでも思ってるのかよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:18:07.23ID:Rp3SzSrg
俺は>>102-103のことを作者じゃなくて総合スレで狂乱してコピペ爆撃してた惨めなアウアウカー辺りだと疑ってるんだけどな
スップに人格歪むまで論破されてたし>>6の時すげえ嬉しそうにコピペ爆撃し始めたしな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:23:26.97ID:Rp3SzSrg
>>106
図星かな
セベクラブがセベクラブだと100%認識できるスレなんてメガテン総合スレだけだったし
そこでスップとセベクラブを目の敵にしてたのはコピペ爆撃してた馬鹿だけなんだよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:17:53.29ID:N5P1eRV2
セベクラブは無関係で不在説唱えてたのに自爆してて草
せっかくセベクラブラブという架空の人物まで作ったのに
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:24.50ID:jffwUQkO
しかしこのキチ作者はたった一人で
>>1-118までの正にキチガイな自演を演じきって
一体何がしたいのか

精神異常者の考えなんてわからんし、知りたくもないが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:01.74ID:T+AEjnbW
作者はaaaa氏だけじゃなくてFE改造スレとか余所の職人にも自分の妄想で噛みついてこき下ろしてるような人だし
自分のフラストレーション発散できるならセベクラブが対象じゃなくてもいいし自演でも何でもするんだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 05:22:36.59ID:1FJV412s
不特定多数が突然現れては散々グチグチ書き込みまくってたのに
なんで作者の自演をストレートに指摘されただけで急にサッと居なくなるんですかねえ(呆れ)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:26.96ID:NpoeDjPL
レス全てがブーメランなセベクラブw
だがまてよ、セベクラブラブの書き込みだってどこかにあるはずだ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:02:10.00ID:l50EW2AQ
作者とかコテハンとかどっちでもいいけど荒らしはまとめてくたばって欲しい
こんな掲示板に書き込んでる人間ってだけでわざわざ擁護したいと思って書き込んでくれる人間なんて存在しないから
自分が他人から愛着を持たれているって幻想いい加減捨てた方がいいよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 06:10:46.08ID:A0WmjIJE
作者って二次裏でも自分でスレ荒らしてそれをセベクラブとは無関係なホモのせいにするってマッチポンプしてるよね
この時間帯は○○スレ荒らされてるからホモが居るとか逆に今は○○スレが荒らされてないからホモが居るとか
そんなもんスレ荒らした本人しか意識しねえよタコ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 08:27:22.34ID:ZmD8mdOS
FF15スレのホモに粘着して総スカン食らってるアレか
言われてみると確かに特徴がLU作者っぽいわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:46:39.80ID:1GvCr7IF
ふたばは見てないなんて言いつつふたばのスレのログを保存するツール作ってる頭の悪い人が居ましたねえ…
このスレで定期的に発狂してるのもやっぱその人なんだろうネ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:13:39.46ID:DhepPzxN
>>134
セベクラブ装って5chとかふたば荒らしてる暇あったらLU真1のフロア移動時フリーズバグやら仲魔消失バグやらさっさと潰せっていう
ここはLU真1スレであってセベクラブとかいうスレチの話題もどうでもいいからさっさと働けLU作者
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:48:44.88ID:g+17AkcF
                                )l
                       ---彡イ
                          / /∧
                    __{ / /三|〜ー
       oo。          \三>―-、 /
         ゚‰o。          / /⌒フ〜-\ノl
              ゚%。       /⌒(※)(※)(※) ∧          ┏
        ‰oo  ‰     /(※)}、  (   (※)         ┃    ___
           ゚‰oo%   (※) ノ `ー--ミノ>''Y ┓  來  ┣┛  /‰‰ooo。
             %ii    乂彡¨    ィ炒 )  /' ┃  來  ┃  /‰‰ ̄ ̄ °
           ⌒\ ||   乂辷!f炒    厶イ/  ┗┓來∧┃∧/%イ⌒     ハーベストなハックロムは最高ですの!
              ⌒V|     乂_>  ヽ ,  /__フ ト|∨Y⌒Y⌒'く⌒Y::/‰‰oo。
                  __|||         个s。`__ イ|  <_888/⌒\',',',')///ハ⌒Y__  °
                (_V }    >‐----}: : : :八    f==| ̄ ̄ | ̄ ̄ヽooo彡: : : >
             ()  、  /   \ <: : :(  />x/ ̄|     |    /8888o―く
            (つ  ノ  |    }\/ ̄ ̄| / V /   /   / ̄ /888: : :>
             ‖ヽ___ノ!  /|_____/ 人  ', ̄ ̄| │|/    /   /  /7 88 ̄
           ||   V己∨/____/イ  (  ', i ./ / //辷彡ミ==/  //
           ||   ',  \  /|│  | ̄( ', Vノi/ //¨¨¨/ミ辷/ミx、//
              ∧  ) //_zzzzzァ-∨//|/⌒Y⌒ヽ((((∨ミ/
                / ∧   ///  //三/={三'(⌒ノ⌒ヽ∧  〉
               / /::::::\_//   /   / / //{ ∨⌒ヽ ) )}/
.           / /::::::::/  \ /   ./ / /‖⌒))彡 ノ/
.          / /:::::: // \⌒\   / / /__l|(⌒ノ´//\
.         / /⌒\/ \___>――――=彡|V| |(彡/ :::::::\
     /)ヽ /    / \________彡イ'|::V⌒V|:::::::::::::::::\
    //( /     /\       ___  / |:::∨ Y |:::::::::::::::::::::::\
     l   )/     ‖  \   /     _/  /V:::∨ |:::::::::::::::::::::::::::::\
    \   |     ‖ ∧ \/      )   | ∨:::\|::::::::::::::/\ ̄V:\
      \ |   ‖ /     |\    /   | ̄   ∨:::::::::::::::/     \)::::::::\
            ‖ / │ i|   `'<    |    ∨ ̄ ̄       \::::::::::\
           ll  /   |  j|     | ̄  i=----=ヘ              ̄ ̄
             \   ノ- )|/⌒ヽ   |    |   | r┘∨
                 `'</     ) |    |   | >'Y
                 `'<   ⌒)|__|>''"   .ノ
                   ',    ̄|      /    /
                     }ー――}      /\__/
                    |¨¨¨II¨|     {\(( ))
                  Vニ(( )),      }  II/
                       ',  II ,     jニ(( )) 
                        マニ(( ))    / //
                       ',  II ,    / (( ))
                        マ(( ))、 イ  II/
                     } II } N=(( ))
                          V(( )) V「 II{
                     V | ハ {辷ニ}
                      {┴彡 辷彡
                         V三リ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:55.76ID:tNQGv4jP
>>135
つーかもうLU真も誰も興味ないだろ
前スレぐらいまではバグだらけって意見が1レスぐらいはついたけど今や更新してもそんなレスすらつかないって末期すぎる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:18:56.56ID:TG/z7G9s
LU作者もせっかくツール作ったなら2次創作大歓迎の方向性で行けば正しい方向で改造スレも自分のサイトも盛り上がっていたはずなのに
訳の分からない妄想とプライドがそれを許さなかったっていうのが本当惜しいな
周りに対して無駄に攻撃的になった今となってはそれも叶わぬ夢か
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:38:57.69ID:IwzwgpvG
LU自体は既に飽きられてるって2レス前ではっきり言われてんだろ
確かに他の職人が調整した別バージョンというか分家でもあればマンネリは防げたかもな
でもまあ本家LU超えでもした暁には嫉妬で荒らし認定食らいそうだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:53:15.84ID:NodWT4BM
>>141
それこそその程度の変更ならユーザー自身がツールでできるし
他の職人がLU真1を悪魔魔法アイテムダンジョンイベント等根本的にもっとガッツリいじったものがあって
それがバカ受けしていれば原点となる本家LUも大事にしましょうって流れになってたんじゃねーかな…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:32:38.35ID:IwzwgpvG
>>141
俺自身が調整したい訳じゃないし>>142で書きたいこと大体書き込まれたけど
要するに作者はツールとか公開してた割に個人プレーに走りすぎたんだわ
しかもはやくけせの一件でこいつはメガテン関係なく自分の技術知識をただ自慢したいだけなんだなってイメージにもなってしまったし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:43:45.77ID:FgauRcu9
LUベースじゃなくて素ROMをツール使って改造する分にはツール使って改造したことを証明する手立てが無いし大丈夫だろう
そのハックロムに対して作者が自分の権利主張してきたら真女神転生1の改造全般がLU作者の存在のせいでできないってことになるし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:02:06.67ID:FgauRcu9
その素ロムベースのハックロムをこのスレなりメガテン改造スレなりに上げるとして
5ch見てない設定のはずの作者がもしも反応したらあの長文が根本的な部分から崩壊することになるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:05:37.33ID:LiDo/yX+
>>146
それ何年も前から一緒じゃん
一度に出しても普通プレイでメガテンやってて飽きるより確実に賞味期限は短いよ
最初からやらないと違和感ある更新を何度もやられたらそのうち作品自体面倒だから辞めるかみたいになるし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:47:26.92ID:NvuSXpZa
6、7年くらい前にバグ潰ししたり機能追加してる内はまだ惰性で続けられたけど
発狂からのダウンロード規制で更新すらめんどくさくなってもうどうでもいいわってなった奴がほとんどじゃね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:53.26ID:u1jv5o9x
>>151
セベクラブの件で騒いでる頃から思ってたけどわざとやってるんじゃなかったら
明らかに国語力足りなさすぎるから小学校からやり直した方がいいぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:49:19.25ID:IGmksrf/
LU真1のスレだからLU真1の話するけど一番バグが少なかったバージョンってどの辺りだろうな
作者が余計なもんゴテゴテ付けすぎてバグ潰したそばからまたバグが発生してるから
バグが少ないバージョンのバグ潰してそこから作り直した方がいい気がする
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:52:27.59ID:IGmksrf/
んで更新履歴見てるとどのバージョンもバグ修正バグ修正で
しかもメモリ配列変えて旧データ使えなくなったからやり直してねとかそりゃ人離れるよなってことしかしてねえのがな
一番安全なのは2.17辺りか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:02.70ID:MA020R4a
>>161
都庁前戦で免罪符使うと見えないレムルースとかに攻撃されるあれな
免罪符使用時のメモリの掃除しっかりすればいいだけだから自分が発見したようなツラしてこっそり修正すんのかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:59.10ID:fEMXCCb8
仲魔の呪い治療バグも元はと言えばセベクラブが発見して報告したやつらしいけど
バグを報告したこと自体を長文の中で逆ギレするような盗人猛々しい最低人間だしな作者
セベクラブ以外のバグ報告者に対してもキレてる辺りが何もかも自分の功績にしたい承認欲求丸出しで最高にクズ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:37.29ID:9JWUGawj
aaaa氏やFE改造スレの職人や改造関係無い他所の板の住民を扱きおろしてる下りなんかもはやセベクラブすら関係無い個人的な妬みのレベルだしな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:51:26.54ID:CYjATzct
あれ本来の目的から脱線してるし自分の首絞めてるだけだよな
名前挙げてる人達より作者自身が優れてるから許されると思い込んでないと出来ない芸当
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 02:25:41.62ID:FG+yBKyH
大体にしてなんでこんなことになったんだっけ
セベクラブが余所に資料転載して作者が怒り出すのはまあまだ分かる
そこからなんでバイナリスレに変なトリップの基地外が湧き出してスレ荒らして廃れさせたり
作者の方がナルシストのクズって発覚する事態になったのか全然思い出せない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 03:08:30.41ID:bUG+mJiM
このスレの>>1-10から察するに多分LU作者とは別のメガテン総合スレの馬鹿がこっちにセベクラブ叩きの流れ持ち込んできただけじゃない
セベクラブ叩きにしか興味ないからパッチ上がったりLU作者のクズ行動を指摘されたら
無理矢理にでもセベクラブ叩きに軌道修正しようとしてたってとこだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:31.66ID:Lx5IIVwr
セベクラブへの粘着レスが本当にLU作者の自演じゃなかったとするとこのスレの最初の方のやり取りも不自然ではなくなるな
こんな懐古憎しの基地外1人の為に2つのメガテンスレが振り回されて潰れたのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:10:45.20ID:JNYyskMD
>>168-169
くだらない自尊心の為に周りを巻き込んで暴れるってこいつも作者も一緒だから正直同一人物にしか見えなかったしこういう荒らしの思考回路がそもそも似たり寄ったりなんだろう
あとトリップ付けてwiki作ったりして作者擁護してた変な奴(多分>>139>>151)も居るから話がますますこじれてる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:16:43.12ID:8rLj8PKS
◆c/7sdJPARMo6君は多分事情を知らずにスレにやってきた可哀想な子だろ
あとLUの更新があった前後にバイナリスレが荒れたりしてたから作者自身がスレ荒らしてた時期があったのはほぼ確定
それで途中からセベクラブ叩きAA連貼りしてたのは>>168の奴でメガテン総合スレも同じAA爆撃で荒らしてたのを確認
なんだかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 04:31:12.24ID:K/ah8X4J
>>173
なんでこの前から要領を得ない的外れなレスばっかりしてんの?
>>151>>156なんて前後のレスと全く繋がってないしそもそも会話を成立させる気が無いよね君?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:53:07.81ID:s4lVaPP2
>>171
LU作者がいなかったらメガテン改造スレが死ぬとか言ってたけどまあそれはその通りだし本人はBNE上げてたからな
短期間で現れなくなったのはそれを招いたのがLU作者と知らかっただけだと推察される

その鳥LUの更新がスレが荒れる前後って疑念になったら書き込んでないみたいだからそら察したらそうなるだろう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:59.86ID:488W/mi4
>>172
>>4とかのAA爆撃してた方が各板のメガテンスレを荒らしてた大規模な荒らしだから実際まとめてもいいんだけどな
セベクラブ粘着以外に因果関係が無いLU作者とAA荒らしを切り分けて他人に説明するのめんどくさそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:12.55ID:+pz16aqu
>>178
自分の指したレス見て因果関係がないってどこ見て言ってんのかこれもうわかんねえな
1行目で既に関係あるだろ
他のAAもほとんどセベクラブって単語使ってるのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:30.25ID:+pz16aqu
作者のトップページを「総合」ってキーワードで検索してみたら?
「スレ」で強調表示すればペルソナスレや真4のスレ等も見てることも確認できるよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:05:33.69ID:Tgwk31hJ
LU作者をディスってるやつって説得力ないんだよねー
ロジックが破綻してる
それ以前に論点すぐにずらすから会話にならない

とても頭の悪い人種と思料
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 01:18:20.82ID:bRMyeRpN
2ch見てませんアピールでも笑えるのにふたばログ保存ツール公開しておいてふたば見てませんアピールは一体何のギャグだと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:51.95ID:jjKwQAqr
文字を大型化して漢字を入れるとかは難しいんだろうか
2をいじって1のマップシナリオを再現できれば
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:12.16ID:9SFvPn/s
>>188
そんなのもできなくて、作者にも連絡取れなくてウジウジ言いながらここに書き込み?

技術力皆無な上にコミュ障なの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:03.67ID:ouq/2D4M
意味わからんけどまず真2のパッチも出してない奴に相談しろってのがおかしいだろ
それ以前に質問してる方も真2のバグを潰しただけのパッチはないから再現したところでなあって感じ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:36:19.26ID:1Ij1ffMz
今更だけどチグリスユーフラテス川さんが貶してるFE改造スレのロード氏はパッチ無断転載の一件の後にちゃんと事後処理して周りにお詫びもしてるんだよな
自分からボロ出して状況証拠も出してるのに全部他人の責任にして謝りもせずしらばっくれてるどっかの誰かさんとは大違いだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:45:54.73ID:3bxqtagD
それは当時のFEバイナリスレのアップローダー死亡で二次転載禁止のパッチが全て消失するって状況での苦渋の決断だったんだから自己顕示欲丸出しの誰かさんとは根本的な事情が違う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況