X



【PC】モンハンワールドMODスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:49:43.81ID:TgEb6Vgw
>>332
ps4版で散々言われてるぞそれ
mod自作して
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:52:56.44ID:vOQwl0SI
装備弄りたくて調べてみたけどdds読み込みエラーで詰んだ
ミジンコには難しいがもうちょっとだけ頑張るぜ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:42:02.08ID:prCZfz4o
あれ邪魔だよね
今はパッチでならないけど、PS4初期の頃はキャンプのテント出るたびにやられたんだぜ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:58.26ID:6pUjtXaS
>>309の数字レイアウトがなんかズレてたので修正
https://i.imgur.com/nROamHt.png
https://mega.nz/#!P3IDkCaK!JQKs1J-OoQKvIdMhATFEfMTpMpC__CvmoJK49-xGtNY
気にならない人はそのままで

本当に有能な人ならさらっと敵のHPバー追加してそう
ボスHPは小さい敵のHPとかと領域が共有で、クエスト入る度にシャッフルされてるんで自分みたいな素人には無理でした
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:36.96ID:T0IrvCbG
>>338
自分の与えたダメージが具体的な数字で確認できていれば通ってるモンスターの大体のHP把握しておくことで
擬似的なHPバーとして機能するから用は足りてると思うよ
だいたいプラマイ5%くらいな感じだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:32:24.62ID:6pUjtXaS
販売されてるものをチートで入手されると売り上げが落ちるから取り締まるはずだ
という理屈はあんまりアテにならないかなー
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:52:06.74ID:1U+qpSU3
>>344
ゲームシステムを書き換える公式ではないMODを使用した場合のBANされる可能性も覚悟の上で自己責任で使ってねって感じだし
グラフィック向上(ENBとかshader)はギリセーフみたいだからマルチで相手に影響しないローカルで動作する見た目変更ならセーフだろうけど
多分日本の運営とは別の運営の回答だろうし日本の運営の決定権が上でその人が有料DLCの売上に影響するから駄目ですって言ったらだめになる可能性も無くはないだろうね

海外のサポートは日本と違うから雑だから回答だけど
日本で同じように問い合わせたら多分BANしない確証はないから回答は曖昧な感じで返されそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:33:53.73ID:eJfpwTdq
レビューやサポートにセーブデータ破損報告が増えればクラッシュレポート収集してグラ変更MOD使ってんじゃーんってなって
今はOKだったとしても規約変更される可能性があるという規約どおりにサポート面倒だから何かしらのMOD使ってる人はオンライン等から排除しますねとなる可能性も増えるかもしれない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:40.42ID:7NBDiWcL
Modの有無に関わらず、割りと初期からデータ飛ぶって話あった
スケジューラで自動バックアップとってるだろうし7z解凍して復元

バックアップ取ってないし、壊れたデータで起動してsteamクラウド上書きしたらもう一回遊べるドン
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:24.62ID:g3lgE66C
いやもう珠ガチャしかやることないんだらbanされりゃされたで構わんよ
どうせエロ装備するならみんなに見せたいから周りにも見えるやつにしてるわ
だっさい装備見せたくないためにmod入れてるのもあるし
発売から今までこんだけ醜態晒して全世界のプレイヤーからほぼ不評食らってんのに一丁前にmodの取り締まりだけ気合入れてやりはじめたらそれこそアレだわ
banされるのはアイテム全入手とかだけでええわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:39.94ID:6d6hwF0s
売り上げだけはいいみたいだけどそれで開発陣は完全に調子に乗ったよな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:51:11.65ID:N+6V/aOI
ここでどのmodがアウトかセーフ議論したとこで意味ねーからw
そんなもん運営が決めることであってユーザーが決めることじゃないんだよ
 
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:32.24ID:shhDEPX2
>>345
売上が落ちるとか関係なく販売されてるコンテンツをチートで出すのは完全にアウトだし逮捕例出てるからな
だからどんなゲームでもスキンのチートだけは少ない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:58:47.42ID:7QTElRwa
バックアップ戻してもゲームすら起動しなくなった
最初の画面で落とされる
他のゲームは出来てるからPCの不調ではないと思う
とりあえず明日別のPCで起動してみる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:52:16.95ID:IOAlzs9B
>>365
お前天才かよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:37:32.27ID:LFYF2CPL
ダメージメーター使ってみたら、パーセントと総ダメージが戦闘中に表示されるんだけど、パーセントのみの表示にする方法ない?
総ダメージから残りの体力分かっちまう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:05:26.31ID:e8SdkNUN
テオのエフェクト消したけどこれ当たり判定もなくなってね?
そもそもブレスとか見えねーし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:39.64ID:6pUjtXaS
>>358
本当にー?思い込みか適当で言ってない?
こういうのはDRMとかプロテクトがどの程度かかってるかで変わってくるから
保護されてるものをわざわざ解除してまでコピーしたり不正入手すると著作権違法扱いになりやすい
メモリ上でIDいじっただけで重ね着できちゃうのは保護されてないのが悪いよ
デラックス版の鎧持ってなくても着れるとかオンラインゲームじゃありえない緩さだよね
それで>>344のメールなんだからカプコン側の意図は汲み取れるでしょ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:37:24.94ID:jBBFzo86
テオのエフェクト軽くするの入れると軽くなるのはいいが何してるかよくわからん時あるんだよな
このゲームエフェクトが無駄に重すぎる、テクスチャ品質の可変とか用意しなくていいからエフェクト軽くしろまじで
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:11.38ID:I/Hr6JG/
ほんとそれな
ゲームが重くなるとかだけじゃなくて見てて疲れるしせめてオプションでどうにか出来るようにしてほしかったわ
特にパーティクルだっけ?粒子の表現が酷い気がする
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:29:07.85ID:ibwKWNUU
>>374
MHWはセーブデータがクライアントだからアイテムチートがギリセーフっぽいけど
MHFはアイテムチートで逮捕者出てるね、つうかMHFは他と比べて逮捕者多い
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:19.72ID:lEOfiTwP
僕はBANされるのが怖くてmod使えないのに他の奴が使ってるのはズルい!みたいな感情以外で隔離スレで騒ぐ理由がないよね

>>377 >>378
PS4版で雷やテオのエフェクトでカクつくことなんて一切なかったがあれは元のfpsが低いからだったのかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:53:43.47ID:EWBLwu8O
>>382
PS4版のプレイ動画見てきたけど確かに問題なさそうだったね、おそらくそうだろう
一刻も早く修正を願いたい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:58:54.65ID:yoEUlzBQ
悪いが現在のPC版のMHWにはVACを始め、一切の升検出プログラムが入ってない
カプコンにはユーザーがどんな変更をしてるか知りえないから報告頼りになるしカプコンは報告を理由にBanした前例はないんだとさ

今後アプデで変わる事はあっても現状はやったもん勝ち
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:00:57.65ID:qNp7hTfn
このゲーム始めてから久しぶりに2chに来たけど、比較対象が正しくないって怒り出す人をよく見るな…
何かを比較する時は絶対に正しさを証明できないとダメってルールでも出来たのか?
ちょっとでも参考になればいいやろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:12:20.96ID:rDD8sMK9
俺が許せない物はすべて許さん!なぁお前らもそうだよな!!!!!
ってのをでかい声で喚き散らすのが増えたんや
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 05:06:51.94ID:qNp7hTfn
MHFで逮捕者出てるからMHWでも逮捕される!みたいな飛躍した理屈があり得るって言ってるわけじゃないぞ
そもそも>>380はセーフって言ってるし

関連情報として知っとけばいいじゃん
似たような事例がたくさん出てきたら、ああチートに厳しい会社なんだなジャンル違うけどやばそうだなってなるだろ
なんでこう、直接決め手の判断材料以外テーブルに上げるなって感じなのかがわからん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 05:36:34.53ID:8mOAUWvw
武具が欲しい→素材が欲しい→モンスターを狩らないと
こういうゲームなんだから、そこを便利にしちゃクソつまんなくなるわな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 06:22:46.23ID:rDD8sMK9
武具が欲しい→素材が欲しい→素材を店で買おう→お金が欲しい→モンスター狩らないと
って考えたけど超絶高くないと意味ないな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:03:03.64ID:UonhS5vV
アイテムmodは使いたくなったら使えばいい
マムや極ベヒーモスが来て野良に絶望したら使いたくなるのもわかる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:50:56.01ID:6dIQ8IqN
ワークショップのMODしか触ったことなかった俺もMHWで始めて外部MOD使ったよ
みんな始めは初心者だしね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:35:03.62ID:sCtKs3wZ
ダメージメーターはウィンドウモードだと使えるのにフルスクにすると消えるから諦めた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:39:42.86ID:6c5XN5fD
アイテム購入mod使用者「めっちゃ楽やで」
一般「チート使うな話すんな」
グラ変更軽減mod使用者「modはチートじゃないから」
チートmod使用者「せやせやw」
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:05.41ID:rDD8sMK9
ダメージメーターは前回終了した時の位置で起動してほしいわ
毎度位置調整めんどくさすぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 11:37:24.88ID:SzRODwKp
ボーダレス選べるのにフルスクリーンに固執しなくても
フリーシンクがフルスクリーンじゃないと効かないとかそういうのならわかるけどそれも昔の話だし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:48:50.77ID:81zjyCDE
DPSメーターとか入れるのライン工だろ。
バイトやったことあるけどあいつらストップウォッチ
持って横にへばりついてくるからなあ。
なにはともあれMODはどれも数日様子見しないと怖くて触れない。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:02:22.50ID:UIdXRcEE
スレ読む限り見た目変えるMODでもローカルだけのやつとマルチでも反映されるやつがあるのか
ローカルだけかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況