X



XIM総合スレ part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:58.96ID:yHH0G9iC
PS3・PS4・XBOX360・XBOX One用周辺機器「XIM4」
http://xim4.com/

(重要)XIM4日本語マニュアル(ふもっふ版)
http://download.xim4.jp/ciiDbg36DFbC/XIM4-User-Manual.pdf

使用しているプレイ動画
XIM4 First Look: Mouse and keyboard gaming on Xbox One
http://www.youtube.com/watch?v=q11rnJUleuI

他に必要なもの
・純正「有線」コントローラ。認識させるのに必要。
・マウスとキーボード
使用可能かどうかについては公式サイトにて要確認。
記載されていないものについては認識しない可能性がある。
http://xim4.com/community/index.php?topic=32933.0

購入
2015年1月1日現在、公式サイトでは日本への発送不可。個人輸入代行サービス等を使いましょう(自己責任)。
転送方法等、海外からの携帯電話番号への通話、住所等の書き方がわからない場合は過去スレに記載があるので検索すること。

注意点
・完全にPCと同じ感覚で操作できるわけではない。使うマウスと設定でチューニングする努力が必要。
・安物マウスではまず使い物にならない。
・相性がある。電力を食うマウスだと給電が足りず使えない可能性あり。
・がんばってチューニングすればコントローラよりはかなり強い。
・公式キャンペーンなどで使うと失格になる可能性
http://unrealtournament.jp/campaign.html
・XIM4は日本の技適認証を通過しておらず国内での使用は完全に自己責任となります。注意しましょう。(重要)

前スレ
XIM総合スレ part34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1530412546/

関連スレ
マウス型コントローラ総合 part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1512279532/
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:24:59.19ID:wkplGvjy
>>687
360度2cm
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:26:04.25ID:wkplGvjy
>>697
君センスあるね
草生やした
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:41:57.68ID:wkplGvjy
マジレスすると曖昧っつーか参考にすべきではないな
どうしてもっつーなら
youtubeでそのゲームをCSでやってる上手い配信者にきいたほうが一番近道
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:29.28ID:EdSP/DQO
2cmキッズが湧いてから質問の答えがテキトー過ぎて草生える
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:18.97ID:xSgonERU
>>688
例えが真逆なのが笑える
それを言うなら、パンがなければケーキを食べればいいじゃない、の方がしっくりくるよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:15:16.67ID:xSgonERU
>>706
百歩譲ってせめて動画とかでうまいやつとかに聞けよ
こんなところで不特定多数に聞いてどうすんだ
そいつが下手なやつでも真似するのか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:14:02.57ID:5+0MJBqJ
具体的にXIMの事は誰に聞いたら一番教えてくれるかね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:19.11ID:wT+cdaru
まあ振り向き2cmとか言ってる奴は間違いなく人のを流用した方がいいだろな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:16:06.94ID:pylmW3vs
Razer observer買ったんだけどオンボードメモリ認識してくんないのな
G502は認識してくれるのに
これは仕様上無理なの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:46:17.19ID:c2YlEjnj
こないだ無性に種付けしたくなって掲示板を見てた。
俺は発展場で盛ったり、種付け希望の奴に仕込んだりするのには興味なくて、
絶対セーフでって奴を落とすのが楽しい。
掲示板でそこそこのプロフの奴を見つけ、何人かにメール。
画像交換で一番良さそうな奴にターゲットを絞った。
顔も体も自信があるらしく、俺のこともまんざらでもないらしい。
メールでキャッチボールを続けるが引き付けておいてその日は会わない。
まぁ他の奴とデキちまえばそれまで。
俺も他の奴を又探すだけだ。
でも奴は俺の事が気になるらしく翌日、翌々日もメールすれば即レスだ。


数日後、ようやく会う約束を取り付け、夕方位に奴の家へ。
何日もメールしてるから、俺の事は何も話してないのに、奴は俺の事を信用してて、
家の場所も電話番号も即教えてくれる。
出迎えてくれたのは期待以上じゃないが想像どおりのいい男だ。
端正な顔と選り好みしそうな高飛車そうな感じがそそられる。
ちょっと話してから、冗談ぽくドラ使ってやろうぜって提案。
ちょっと怪訝そうな顔してたけど、「俺となら」って事でOK。
それが間違いなんだけどな。


奴には俺の倍以上仕込ませて、待つこと20分。
奴の目がトロンとしてきた。
俺もエロモードに入ってきたんで乳首触ってやったらビクビク反応しやがる。
たまんなくてそこからは淫獣状態。
顔面にビン勃ちのマラを突き付けたら、必死でしゃぶりまくる。
「入れてくれっ」てねだるから最初はゴム付けて挿入。
しばらくそのまま掘るけど、
結局キマッてるウケは掘られちゃうと訳わかんなくなっちゃうんだよな。
一旦抜いて奴にちゃんと見える様にゴムを外す。
奴は恍惚の表情でその様子を見てる。
たまんなかったらしく、自分で俺の生チン握って自分で入れてた。
やっぱ生だな。
奴のマンコは入り口の締まりが良くて大きくピストンするとマジで気持ちいい。
1回奴をイカせてから2回目。
今度はかなりガン掘りしても奴もかなりもっている。
でもいよいよ我慢出来なくなったのか、
「あ〜、又、俺イッちゃうよ」って叫びながら、半勃ちのマラから又もや大量射精。
奴がイク瞬間、マンコがギューっと締まって、俺も種付け発射!
もちろん俺は無言だけど。


終わってから奴が「俺ばかりイッちゃってごめんね」だって。
いやいや俺もしっかりイカせてもらってるから。
ばれて気まずいのもやだから、さっさとシャワー浴びて退散。
それから2時間後、友達と飯食ってたら「すごいよかったよ、又会いたい」って奴からメール。
気付いたのか気付いてないのか知らないけどな。
速攻、サブアドのアドレス変えて、奴のアドレスからは着信拒否設定。
奴に残ったのは俺のヤバ種だけ。
ま、俺は絶対に地獄行きだね。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:50.63ID:m0n8fPD6
ロジクールのキーボードはオンボードで繰り返しオプションできる?
マウスみたいにできないのかな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:05:45.77ID:m0n8fPD6
無変換にキー割あてができなかったりオンボードって書いてるのに違ったりマクロキー同時押しできなかったり
繰り返しオプションなかったりで連続10品目Amazonに返品してるキーボード難民の私
誰か一万ちょいくらいのオンボードのキーボードないかね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:55.66ID:Z4qKEFEb
titan two(94ドル+送料)ならマクロ同時押しと繰り返しが出来て追加のデバイスだからオンボードみたいに使える
無変換は試した事ない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:50:47.79ID:m0n8fPD6
やっぱりというか
無変換サポートしてないキーボードが以外と多いんだよね
日本語版だからだけど
たぶんximの主流派はまだモンゴリアンなんだろうね
キーボードはマウスに比べてやっぱり情報が少なかったり情報の信用度がない
人の話やサイト見て買っても届いてみたらなんか違うってのが散見されるし
気にならない人は気にならないんたろうけど
なまじっかAmazonいくらでも返品できるからちょっとでも気になると返品してしまう
タイタンは気になってるけど返品めんどそう米尼
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:57.17ID:nwAgFeFy
wooting oneにキーボード 使ってるやついる?
twoもうすぐ出るみたいだけど
そんなに如実にエイムアシスト変わるんかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:19.11ID:fCeEDyKv
>>725
いくらでも返品できるとか真面目に言ってるなら怖すぎるわ
こんなモンスタークレーマーってマジで居るんだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:48.33ID:HtzcLG0i
おまえはシマリス押しのみかんぴかよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:59.37ID:Z4qKEFEb
>>725
titan twoで変換無変換使えたぞ
キーコード調べるのに手間取ったけどなんとか見つかった
ximと併用出来るし無敵ですやんこれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:50:07.56ID:G2GiyD41
一般、共通、消す
これ体感レベルで違いわかる人いるの?
消すはフォトナだとカクつく気がしたけど一般と共通の差はわかんねえ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 02:05:27.36ID:z/HFCl/f
どんだけ今更だよw

ずっと昔から兵器ありの戦争ごっこするのがBFシリーズで
歩兵ゲーやりたい奴はCODって棲み分けだったでしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 02:10:37.80ID:YzrwcxaI
ピークすぎるぐらいまでやってたがBF1もうまいやつは歩兵でも殺しまくってたけどな
CODは味方の雑魚のしわ寄せが凄すぎるからpT組めないやつには向いてない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 04:29:52.22ID:xmTpRTOQ
BF4やってた人が全く戻ってこなくて笑えないよBFは
CODは相変わらずだけどサクっと一戦できるし
無双した時の快感がある
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 04:33:07.53ID:HMxUpsge
>>735
ゲームによるんかもな
ちなみにOWでやってるなら
同期の4種類全部体感わかりやすい
てかわからなかったらやばいレベル
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 05:05:37.98ID:zmQalsgQ
codで消すにするとちょんちょんダッシュの間隔?が狭まるから応答速度上がってるのかな?って思った
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:26:31.51ID:bR6AfBwT
質問です!!
BF1apexでやってるんですけど
皆さん振り向きどのくらいですか?
プレイに自信ある人教えてください
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:41:03.47ID:pX3Fe/iL
でもマウスやマウスパッドののAmazonレビュー見てると、振り向き2cmって言ってる人結構見るよな
あまりうまくなさそうだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:22.85ID:s1T1EL+s
自分に合った感度なんてないから
今まで使ってた感度が最適解
2cm君は2cmのままでいて
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:42:40.56ID:RsIZPAcb
G502heroモデル米アマで買おうかと思ったら日本に配送不可
1~2ヶ月待ちとかまじか
はよ日本でも発売して欲しいな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:22.10ID:vNIpM1mq
俺の影響で友達がパッドからコンバーターに変えたんだけど
なんな振り向きが極端におそくなるらしいんだけど何でだろ
ゲーム内感度はMAXにしてるらしい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:48.75ID:xmTpRTOQ
しまりすに聞け
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:51.12ID:ix4glaMR
>>761
いざ言葉に使用とするとなると
俺の語彙力じゃむずいしめんどいから無理だ
だが違いはわかる
もちろん感度合わせ直してからの感想な
フォートナイトじゃ同期なししか試した事ないな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:05:05.06ID:9fiOzGbh
フォートナイトだったら一般がいいんでないかい
ノーマルPS4でもプロでも60FPSで安定してるソフトだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:42:52.29ID:xmTpRTOQ
今やってるゲームで使ってる設定が一番だと思うなら買い換えるだけのメリットは無い
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:55:14.84ID:GQFK0Ncm
g502使ってるけど手のサイズ合わなくてタップ撃ちがジャムる。もう少し小さくてモンゴリアン向きのってある?
サイズとかは製品欄とかに表記されてるけど実際の使用感が知りたい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:28.05ID:aFAyy6WY
>>768
応答速度ちょっとあがったのと
同期なしとか設定がxim4にはないから
それらがもし君にあうんだったらメリットはある
あうかどうかは君ふくめ誰にもわからない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:01:08.76ID:lVRYa6DH
まーコンバーターとしての性能差は一般人が趣味で遊ぶレベルで体感できるようなもんじゃない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 08:16:47.56ID:5d9LwwcX
質問です!!
OWapexでやってるんですけど
皆さん振り向きどのくらいですか?
プレイに自信ある人教えてください
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 08:26:38.72ID:XSr/kNtZ
もういいよそれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:07:46.95ID:ELFLVrq1
武器変更が右スティックで選ぶサークル式のゲーム
GTA5とかだとマウスでやりにくいんだけど何か解決策ないの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:38:22.79ID:UQ8kEXYW
>>727
>>730
いやいくらでも返品できるのがAmazonで買うメリットだろ
返品できないなら他で買うわw
>>733
やっぱりいいのか
左クリックにマクロ組めるマウス探さないでそっち買った方が良さげですね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:59.60ID:BpwXh2dd
フォートナイトでキーバインドに悩んでるんだけどみんなどうしてる?
マウスに武器切り替え割り振ると撃った後にすぐ切り替えしようと意識するとにエイムに支障出るよね?
キーボードとマウス両方に割り振ったほうがいいのかな
建築はマウスでした方がやりやすいと感じた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:50:35.52ID:UQ8kEXYW
キーボード見ないで押せるのかw〜とスペース、無変換、シフト、Fだけだわ
もっと増やせればマウスの選択肢増えるんだろうけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:52.66ID:lVRYa6DH
ESDF移動にしてTABQWRTAFGZXCVBとか押せると
マウスボタン右左クリだけで全く問題なくなるぞ

それが強いかは別問題としてw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:13:31.90ID:/Ire0zYJ
どのゲームでも大体は□とR3がサイドボタンで△はホイール押し込み、ホイールスクロール上下が方向キー上下であとERFCスペースとかに割り振ってるなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:34:17.73ID:vvffcMeb
taitan two 単品で使ってる人いる?
ximと比べて遅延とかエイムしやすさがいいなら買いたいんだけど、どうなんだろう
マクロとかは興味ないならなう必要ない?
APEXで十分かな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:50.71ID:L45MTDt/
>>788
遅延は変わらないと思う
昔xim4をPCで使った時に遅延をほとんど感じなかったから、このモッサリ感はPS4で使う限り無くならないなと
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:19:06.24ID:vvffcMeb
>>790
なるほど
デッドゾーンとかの調整は流石にximのが多くのユーザーからのフィードバックとかもあって迅速かつ正確かな?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:54.67ID:EqfdilY6
最近ximapex買ってでマウスデビューしてBF1やってみたけどショットガンのAIM簡単すぎて震えてる
慣れてないからまだまだ扱いきれてないけど慣れたらめっちゃ強くなれる気がする
まだショットガン以外の武器は上手いこと扱えん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:39.81ID:INq8KO4N
1つお聞きしたいのですが バリスティックカーブの数値の2列目を1.8 2.0とかにして左上の保存マークみたいなの押してその時は設定どうりに動くのですが、次ゲームを起動してやろうとすると保存する前の初期状態に戻ってしまいます、何か原因わかりませんか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:50:20.74ID:Jn0VK18t
同じゲーム複数あって
1
2←これに設定セーブ
で毎回1をロードしてるくらいしか思いつかない。これだと1にも同じ設定したらセーブ出来てないってことはないしな
セーブの位置知ってるから間違えてコピー押してる可能性も低い
タイトルを変えてみてセーブして反映されるか試してみたら?それでバリステだけセーブ出来ない症状なら俺なら一回アンインストするかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:34:36.51ID:XChnnYrS
MX MASTERとかいうの買ったけど
これオンボートメモリーないせいで
しょきのDPIでしか動かせなくてまったく使い物にならなかったわXIMで
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:04:00.49ID:to7eRRQE
>>796
それ持ってるけど設定が専用ソフト依存なのは当たり前
それを詐欺まがいに言われてもね
それ以前にゲームに使うには重すぎて不向きだよ
どうしてもと言うならximlinkだけどそこまでの価値は無いと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:05:30.49ID:Fo6UTn5h
だれも詐欺られたとか言ってなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況