X



PS4でバックアップを動かそう4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:18.37ID:45sMCR5z
保守
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:50.41ID:r5cHJHKz
>>100
4.05/4.55までのゲームだけダンプするなら別に上げなくていい。
5.05までのゲームも拾ってきたのを動かすだけなら多分可能(より上のFWの機能を使ってなければ)

でも個人的には別にパーマされてるかどうかはそんな重要じゃないと思うな
なんか見通しでてるの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:27.06ID:odnszxMa
>>86
新品のps4ダメなん?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:27.13ID:L2ha7EA4
>>100
そんな情報あったっけか?
脳内ソースなら論外
miraは5.05向けに開発スタートしたはずなんだが
それがただ4.55に移植されただけだろ
permanentCFWだすならdevがメインで進めてる5.05じゃねーか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:39.95ID:m73gNyPa
>>87
これ見て1年半ぶりにps4触って
355から505にうpdした

吸い出し起動まで確認したけど
まだまだ面倒くさいな

多少は満足したんで放置再開
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:47.66ID:uI7m7dzF
数は少ないけど所持しているタイトルふつーに動くな 
ダンプした後、PC上で処理するというのはPS3の時より手間が掛かるけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:54:16.83ID:vI5W6u10
>>111
>>87の14のFake+PKG+Tools_v1.2.rarの新しいバージョン(v1.4)では?

その中のorbis-pub-gen.exeについては1.2→1.4で特に変更は無さそうだけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:59:58.87ID:r5cHJHKz
>>103
新品って言うか初期化した後とかもそうだけど、
ブラウザを有効化するためにPSNにログインしないといけないからそれを言ってるんだと思うよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:01:23.87ID:2SZ+la/0
>>112
滅茶苦茶簡単になったんだよ、これでも。
多分PS4だけで完結する方法は出てこない気がするよ。

>>113
あー。ツールの方は余り追っかけてなかった。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:05:32.91ID:jj65vzsi
モンハンはpsnで言語がきまるから
4.05とかの解除きてもpsnにログインができないから、psn にログインしたことのない本体じゃまだできないでしょ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:45.23ID:ALPnaUNV
大量に吸い出すにはUSBHD複数台用意した方がよい。どうもPC側の統合複号化がボルトネックっぽいから
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:34:21.92ID:fvFs2fX6
>>117
ほんとそれ 大容量ストレージの購入を考えないと

6/8発売予定の限定PS4ってシステムソフトウェアバージョン
どれぐらいなのか気になるところ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:55.99ID:46AzsO9G
>>119
普通に5.50じゃない?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:36:23.79ID:ALPnaUNV
ファークライプライマルで
.complete .gp4→最後のpkg生成で
icon0.png invalid filesize
とエラーicon0.pngのサイズは1.44MB
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:39:19.57ID:fvFs2fX6
>>120
やっぱしそう思うよね、5.53はリリース予定ナシと明言されてるけど
何台目になるかもだけど、これ確保しておこうか悩むw 
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:11.04ID:ALPnaUNV
複数タイトルまとめてpkgにできないかな
PS4側の完了も電源切らないでディスク排出だけしてくれればいいのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:28.91ID:2SZ+la/0
>>122
ただ過去の例から行けば大体発売日から逆算して大体3か月くらいは猶予がある・・・ような気がする。
5.50リリースが3/8だから、やっぱ分が悪い賭けかなw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:44.12ID:yef0bLUg
★起動時の「新しいバージョンのシステムソフトウェアにアップデートする準備ができました。」という表示を消す

1.PCにFFFTP(ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp.html)をインストール。
起動してオプション→環境設定→転送1→常にバイナリモード にチェックを入れる。
また、オプション→環境設定→接続/切断→切断時にQUITコマンドを送る にチェックを入れる。

2.PS4のメイン画面から設定>ネットワーク>接続の状況をみる でPS4のIPアドレスを調べておく。

3.PS4のメイン画面からインターネットブラウザーを起動。コントローラのOPTIONSボタンを押して「ブックマークのリスト」からペイロード選択画面を開く。

4.「FTP」のボタンを選択。「Done.」と表示されればOK。
画面左上にポップアップで「PS4 Listening on IP xxxx Port xxxx」と5秒程度表示されるので、手早くPortの番号をメモする(1337など)。

5.PCでFFFTPを起動し、FFFTPの接続→新規ホストを押して、「基本」タブのホスト名(アドレス)にPS4のIPアドレスを入力して、anonymousにチェックを入れる。 ※他は空欄でよい。
また、「拡張」タブの「ポート番号」に、4で表示されたPortの番号を入力する。
また、「拡張」タブの「PASVモードを使う」のチェックを外す。
また、「高度」タブの「フルパスでファイルをアクセスしない」にチェックを入れる。

6.OKを押してから接続。

7.FFFTPの右側のファイル一覧から、/updateを開く。 ※ファイル一覧のすぐ上にある矢印ボタンを押せば、一つ上の階層に戻ることができる。

8.FFFTPの右側のファイル一覧に「PS4UPDATE.PUP」という名前のファイルがあれば削除する。

9.FFFTPの右側のファイル一覧で右クリックして、「PS4UPDATE.PUP」という名前のフォルダ(ファイルではないことに注意)、「PS4UPDATE.PUP.net.temp」という名前のフォルダの2つを作成。

10.以降、起動時の表示が消える。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:01.96ID:RrrmmmXR
とりあえず、新品何台か確保しとくかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:06:26.48ID:EQn/vPgr
起動確認だけで売るのは止めた方が良いですかね。pkg生成前のファイルは今後の為に保管した方が良いですか
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:38:20.52ID:fvFs2fX6
>>136
オレは何かあった時のために(何もないだろうけどw)
appファイルなどは念のためにとっておこうと思う
だから大容量ストレージが必要なんだよなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:36.28ID:yef0bLUg
>>86の訂正
×
※1 現状ではPSNにログインしたことがある本体のみ使用可(FW5.05以下でも新品だと無理)。一度もPSNにログインしたことがない本体ではウェブブラウザを開くとPSNへのログインとアップデートを強制されてしまう。
今後、旧バージョン(4.05)用強制アップデート回避ペイロードの5.05対応版が出れば、新品の本体でも使用可能になると思われる。



※1 現状では一度もPSNにログインしたことがない本体だと(新品や初期化直後など)、インターネットブラウザーを普通に開くことができない(PSNへのログインとアップデートを強制されてしまう)。
このため、別途、インターネットブラウザーを開くための操作が必要となり(下記参照)、使えないということはないが、非常に手間がかかる。
今後、旧バージョン(4.05、4.55)用強制アップデート回避ペイロードの5.05対応版が出れば、通常通りにインターネットブラウザーを開くことができるようになると思われる。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:32:51.66ID:yef0bLUg
★新品や初期化直後のPS4本体(一度もPSNにログインしたことがないPS4本体)を使う場合

PS4のメイン画面からインターネットブラウザーを起動することができないので、以下の手順でPS4Jailbreakページを開く。

※左スティックでカーソル移動、右スティックで画面スクロール、○ボタンでクリック。
※具体的なクリック位置などはttps://yyoossk.blogspot.com/2017/09/ps4-aio176psnweb.htmlの画像参照。

1.PS4のメイン画面から設定>[ユーザーズガイド/便利な情報]>ユーザーズガイド と進む。

2.ページの一番下にある「サポート」をクリック。

3.ページの上の方にある「ニュース」タブをクリックし「YouTube」をクリック。

4.ページの下の方にある「+YouTube」をクリック。

5.ページの上の方にある検索ボックスをクリックしてgoogleと入力し、検索候補から「googleを検索」に左スティックでカーソルを合わせてクリック。

6.「ユーザーとページ」にあるGoogleのアイコンをクリック。

7.一番上の大きなGoogleの画像の中の「Google」の文字列に左スティックでカーソルを合わせてクリック。

8.「リンク」にある「www.google.com」をクリック。

9.Googleの検索画面が表示されるので、ps4exploits.darksoftware.xyzを検索し、検索結果からPS4Jailbreakページを開く。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:42:29.94ID:2SZ+la/0
あーretail pkgの話じゃなくてappファイルのことか 。
fpkgから取り出せば良いし残しておく必要無くね?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:48:53.34ID:sYeqUNGn
ID:yef0bLUg氏 乙です

これ次スレからテンプレに入れたいね
継続して最新情報をまとめてくれるならめっちゃありがたい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:18.24ID:/L0iMDWZ
FFFTP 使ってるやつなんているの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:11:15.93ID:fvFs2fX6
>>156
FF12はオレの場合pkgまでは出来たんだけどPS4本体にインストールして
起動したらスクウェアのロゴは出たけどブラックアウトして
タイトル画面まで行かなかった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:33:09.40ID:Qrmeqxk6
>>164
これって上のブログ記事の事?
PSPlusだからDLゲームしか無いんじゃないかな。
確かにVitaみたいにダウンさえ出来れば期限はフリーに出来ると思う。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 06:46:21.23ID:Qrmeqxk6
とりあえず、期限切れだったbloodborneは起動できるようになったし、ダンプもできてる模様。
まだfpkg化は試してないけど。

一部体験版についてもFULLゲーム化できた。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:01:52.62ID:Qrmeqxk6
例えば過去にPSPlusのゲームをインストールした事があったけど、今は削除しちゃったって人は
sonyサーバーからretail pkgを落としてインストールすれば起動できるようになると思うよ。

該当する人は殆ど居ないと思うけど。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:16:48.38ID:deMxB9yb
とりあえず誰か処女PS4にCFW導入するところまでまとめてくれよぉ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:35:46.11ID:/3S5icjx
orbis-pub-gen.exeの画面右上にある「Build」アイコンをクリック。→File does not exist (param.sfo)
gp4コンプリートも出てるんですけど何でですかね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:30:45.65ID:w2YQF2eA
>>168
PS2は互換性が低い
PSPはほとんど動かん
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:14:42.56ID:BXXX0j6x
ネット繋がってるから最新fwがダウンロードされるのは仕方無いんだよね?
間違えてアップデートしちゃいそうだわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:15:50.39ID:9yW+Ek3h
PS2くらいは完璧にしてほしかったな
SwitchみたいにサターンとかPS1バリバリ遊べるならヤフオクで本体漁ったんだが見送るかぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:25.68ID:+c9J2nJh
DNSをいじるのって、PS4起動ごとに毎回自前でローカルサーバーを立てないとダメじゃないの?
面倒すぎると思うが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:00:05.67ID:gchWyhvn
途中でエンターを押してしまった。>>180の続き
Cドライブ直下に必要なファイルを全ておいてから
作業を進めるとあるいは出来るかも
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:19.98ID:d5e75Yqr
俺的に一番優先なのは日版がくること
マルチマンはその次かな
結局vitaにマルチマンこないの慣れたし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:01:14.69ID:Qrmeqxk6
何かやたらとmultimanって言う人が居るけども具体的に何を望んでるの?
vitaにmultimanが必要な理由もよく分からないし、ps3の時とは根本的に違うことを分かってない気がする
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:45.14ID:3n07bLGm
セーブ移行は可能でしょうか?
どうもUSBから4.55henにセーブコピーする直前にPSNにログインさせられます。
FTPで転送しても無駄でしょうか?
送れたとしても個々のゲームとセーブのバージョンが違ってますがデバック設定でもそれらしい項目はありません
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:30.48ID:Q/Ms5Av+
>>184
ROM吸い出しのときのPKG生成処理(統合復号化など)を、PCじゃなくてPS4で行うようにして欲しいのでは?
PS3のMultimanだと、ディスクを挿入してCreateISOコマンドを1回選択するだけで、ROMの生成が終わるし。

Vitaは性能がPCより遥かに低いから、復号化処理はあまりに時間がかかり過ぎて無理だったのだろうけど、PS4ならそのうちリリースされるのでは?
PCで行う今よりも処理に時間がかかるだろうが、ストレージ挿し換えなどの手間は減る。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:06.17ID:wWb+xZ/K
>>188
そういう事なのかね。
仰るとおりPS4だけでやると今の2倍くらい時間かかるんじゃないだろうか。
数十GBの圧縮+暗号処理で。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:43:00.65ID:B9NQqVtK
>>188
PCよりPS4の方が短縮されなきゃダメだな
吸い出し1台で20枚くらいやってるが
ストレージ2台でPCで複合中にPS4別の吸ってるバックアップも込みである程度ストレージ増やしてもPS4側でボルトネックが来る。動作確認はした方がよいメタルギアが青エラー出た
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:38.38ID:JLO3f/73
SNES STATIONでROMの追加が出来ない
USB直下にsmc形式のROM入れても認識してくれないんだけどなんでだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:28.61ID:GcOZtcNz
ttps://www.psxhax.com/threads/ps4cheater-ps4-cheater-homebrew-app-to-find-game-cheat-codes.4529/page-99#post-105820
5.05でもチートくるか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:30.72ID:YsqIlE6A
チートは某夏のVRゲーで女の子のスカート外せるから楽しみ 5.05くるまでは一人目の女の子しか起動できなかったし
ただ後半二人はDLCじゃないとパンツ見えるスカートじゃないっぽい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況