X



【PS4】セーブデータ 改造・解析 part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:21.83ID:pTzIkQsR
extend:checked:vvvvvv:1000:512
本スレッドは、PS4セーブデータの「改造」「解析」を目的としたスレッドです。

主な改造・解析ツールとしては「CYBER セーブエディター(アホ用)」「Xploder PS4 Cheats System」「Save Wizard」です。
また、上記ツールを使わない改造の話題も可とします。
※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない、トロフィーを取得しても同期しない事を前提に進行します。

※前スレ
【PS4】セーブデータ 改造・解析 part17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1520520232/
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:24.33ID:qiphlri3
実際アプデされるまではガセだろうがなんだろうがどうでもいいわ
又聞きのツイ情報なんか信じてたらキリがないわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:24.46ID:UdLRfj1G
ウィザード公式ツイッターより
We've updated one server with support for System Software 5.50. If you get error 10021, you're not on the right one ;)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:53.08ID:x8Tx1iSW
公式きたで!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:57.29ID:L20kid/I
ウィザードで改造成功の報告あり
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:27.22ID:TtIZF3uR
よしモンハンのコードは公開中止にしよう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:13.13ID:L20kid/I
サイバーはコード解析は出来るけどシステム解析は無理みたいやからな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:23.76ID:/NEMnFe4
サイバーの無能社員のせいで対応来る前にモンハン飽きちまったよ…。欲しいのそろっちまったしもう要らねーわw とりあえず一年前に買ったエディター返すから全額返せやww
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:50:46.36ID:/NEMnFe4
サイバーの無能社員のせいで対応来る前にモンハン飽きちまったよ…。欲しいのそろっちまったしもう要らねーわw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:41.57ID:0g2kZGxB
サイバー俺は信じてたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:12.12ID:xV539eA1
>>517
アドバンス対応なんか
素材は探すのめんどそうだが対応してんならどうとでも出来るな

ただもう内政落ち着いてるから5.50対応来ても使うこと無さそうだ
難易度高くねぇしなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:17:21.09ID:UhvUNT1C
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:43:07.65ID:0g2kZGxB
バカがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう突破出来たんだからあと1週間余裕で待てるわ
サイバー様を崇めよこのゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:38:28.07ID:gIDb5IyI
散々クソやなんや言うてたやつが手の平返しする瞬間・・・見逃せないw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 03:38:27.17ID:IpCC1mIP
savewizard、5.50対応確認したよ
サイバーの方もすぐくるんじゃない?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 03:44:32.66ID:IpCC1mIP
ちなみにhyperkinの方のswも5.50対応してたよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:01:25.73ID:IpCC1mIP
Swの方にきたのは嬉しいことだけど国内版はサイバーさんに頑張ってもらわないといけないんだから頼みますよ…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:04:44.75ID:gIDb5IyI
この調子だとFAR CRY5も今の所は何とかなりそうだな・・・一安心w
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:01:08.15ID:4XMF4sUq
>>456
ゲームしないで働け、ボンビー
金のことでもイライラするなら終わってるだろ
貧乏人は時間を金に変えるんだよ
ブログとYouTubeやっとけ笑
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:07:09.47ID:gIDb5IyI
今の所Bloodborneの望みは50%満たさないのでは?要望しだいでは
どうなるか解らないが・・・限りなく0に等しい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:38:31.03ID:5c2P9MpX
5.50は対応出来たとして、次はどうするつもりだろうな
次のアプデで実装予定の新セキュリティ機能は、
セーブデータを検閲して不正に改造されたものかどうかを判別する機能が付くらしい
それに引っ掛かると、そのデータが使えなくなるだけでなく、
証拠としてソニーに自動通報される仕組みになっているのだそうだ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:50:19.98ID:gIDb5IyI
>>584
何処発信の情報か知らんがまぁ気になる情報だな・・・
もし>>584がsony社員か?サイバーガジェット社員?だったらもっと気になるw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:13:43.81ID:pYMZNXvs
自作自演やめーや
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:29:26.57ID:I4AxSarC
>>584
惑わすな!胸糞
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:37.76ID:EXLOou4H
まだきてないのか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:37:13.94ID:/v5kL4xQ
セーブエディターに来るの今日はないんじゃないかなぁ

今週中に来ればいいなぁぐらいの気持ちの方がいいと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:00.44ID:hGHrzF4G
おーSaveWizardが警告してるわ
意図的にシステムアップデートで対策されてるから改造したデータはオフラインで使うように。
無視して使えなくなっても知らねーぞと
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:55:53.82ID:hGHrzF4G
あとすべてのサーバーの5.50対応完了
とあるので日本のサーバー更新作業をサイバーガジェットがどれだけ急ぐかだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:58:48.30ID:hGHrzF4G
モンハンでオン凸暴れたやつ多いんだろうなあ
相当苦情来たのかねえ
ならオンラインあるゲームに対応するなとw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:10.51ID:u/QiMUwD
今度からは暴れてなくても改造してオンライン行っただけで
チェックされアカウント抹消されちゃうの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:18.63ID:As8JkY0J
>>605
そりゃそうだ
改造した時点でセーブデータにバッジ貼られてバレバレなわけだし

というかこの状況でもサイバーがいつも通り対応するのか疑問なんだが
オンゲーの対応はことごとく無くしそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:30:40.02ID:L20kid/I
スパロボは金曜日発売やから土日祝日休むサイバーは多分週明けかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:49.01ID:hGHrzF4G
例えば、今はシステムアップデートのメジャーアップデートしか対策されてないけど、マイナーアップデートでも同じ事されたら毎度2週間も使えなくなるのでイヤガラセにはなるよねw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:12.21ID:Nmn2jKiK
モンハンの改造ごときでどうやってオンで暴れんの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:35.61ID:EZC86YVJ
童貞 フ ァ シ オ ンの頭じゃ理解できないだろうけど、バカ向けに例えてあげると
精神障害(哺乳類) 発達障害(犬) 自閉症(秋田犬) 統合失調症(猫) これぐらい違う
お前は童貞だから犬と秋田犬の違いも分かってないわけ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:48.14ID:GwoSBkDy
>>613
おいおいPS3の頃からそうだったじゃん・・・
簡単に言うとエディター使うと「改造しましたよ」って刻印が無条件にされる仕組み
ネットワークに繋いだPS4でロードした時点でSONYにバレバレなんだよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:48.16ID:uG4kgbEY
判別出来る云々は本当だけどそれは置いといてそれを基にBANされるとかいう話をバカが信じてて笑えるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:55.48ID:FPW7TUzH
今思うとオンラインないPSのドラクエ4で改造すると改造した称号でてくるけどどうやっているんだろ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:11.53ID:hGHrzF4G
>>615
端折りすぎたかの?
新しいシステムアップデートでSWが対策されるようになってると明言されたことと
改造されたセーブデータをオンラインで用いないように警告されていてオンラインで使い続けた結果SWが使えなくなっても知らんぞぼけと書いてあったようなことを短めに書いたつもりなんじゃが

何故か改造したことがソニーにバレてBANされるとかいう話に飛んだのかは俺は知らんぞw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:01:39.23ID:hGHrzF4G
改造したことで通報されてBANってのもあまり聞かないけどなあ
BANされたやつって基本的にハラスメントやった奴しか知らん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:40.88ID:2XdFjaYH
>>628
そそ余程のことしない限りBANなんてあり得ない
むしろ情報提供感謝してるよ
変な奴に粘着されてるけどスルーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況