X



【PS4】セーブデータ 改造・解析 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:58:25.49ID:FA9vDQso
本スレッドは、PS4セーブデータの「改造」「解析」を目的としたスレッドです。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:50.51ID:XFpYreGL
>>248
モンハンはどうかわからないけどマックスもってたら『これ以上持てません』てでるゲーム大っ嫌いだったな
昔から98個とかにしてないと落ち着かない

自動で捨てたり売ったりしてくれるのは好き
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:54.94ID:mE+kMs39
昔チート無しでOROCHI1,2トロコンしたけど、全キャラ操作とか苦行でしかなかったぞ?
本当にモーション被りに文句言うやつは全キャラ満遍なく使ってるんだよな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:18.37ID:0pSd44Vu
そもそも誰もモーションかぶりに文句言ってないが
それらの要素で前評判が盛り上がってないと指摘されてるだけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:15.68ID:4hZjkUFV
権利侵害なので賠償請求の方がありそうだけどね
著作権法周りで起訴ってあまり聞かないなあ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:08.13ID:mE+kMs39
俺がやぶ蛇だったのか、付き合わせてごめんね
無双シリーズ大好きだけど、いつも4,5キャラしか使わないから「たかがそんな事で」て熱くなっちゃった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:43.04ID:EblNqzkb
>>264
逮捕と書類送検の違いて知ってるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:57.81ID:4hZjkUFV
FF15の時も混雑して失敗が多発すると余計に混雑生むっていう悪循環
誰も引かない
リトライの繰り返し
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:31.11ID:Er3G1oe5
あんだけモンハン対応しました!
って宣伝スレ立てればそりゃあ購入者増えるわな
諦めろ
二時になったら軽くなる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:50.88ID:zm9YJ6NX
違いが分からんけど、逮捕も起訴も書類送検も嫌だろ普通
販売してる奴はどの程度の社会的制裁までならリスクを負えるとか区切りをつけてやってるってこと?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:27.98ID:Bnd7ZSiQ
 阿倍野署によると、男は2015年8月〜昨年1月、6本のニンテンドー3DS用ソフト「モンスターハンター4G」をパソコンを使って改ざんし、カプコンなどの著作権を侵害した疑いがある。
男はネットオークションで「真・最強セーブデータ」とうたう商品を出品。落札した6人から宅配でソフトを受け取ったうえで、ゲームのアイテムの能力やキャラクターの所持金が増えるようにして送り返していたという。

 男は「生活費が欲しかった」と容疑を認め、昨年6月までの約1年半でソフト250本分で、約200万円を売り上げたと説明しているという。

 男が昨年6月、データの改ざんをとがめる匿名のメールが届いて怖くなり、阿倍野署に相談したため、容疑が発覚したという。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:54.54ID:925OvLSH
結局自首じゃんw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:18.54ID:UicIkI1v
所詮は人生半分捨てたようなクズの集まりなんだよ
守るもんなんて何もねえのにリスクなんて考えてたら何もできねえよ
政治家なんてみんな悪い事してるじゃない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:54:52.64ID:YYcR77q0
>>292
最初999しか無かったから500欲しいってサイバーに要望送ったらすぐ対応してくれたから、欲しかったら要望出してみたら?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:02.78ID:8rL3+Tjh
>>291
そのゲームのセーブデータが端末の中にあったらこっちもアウトってこと?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 04:45:16.54ID:+gkrhBPZ
>>279
1トロフィーを獲得する
2データを複製してヤフオクで売る
3俺様TUEEEEEをしたい人
4単純に楽して武器を作成したい
5まるで自分がやって来たかの様にtwitterでの自慢
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:25:59.03ID:E7vralSr
アナル顔三 浦 (31歳)


こいつ自演しか出来ないつまらん低能だとは思ってたが
個人保育園という単語はまともに義務教育卒業してないレベルの相当な知恵遅れ発言だな
知能が幼稚園児〜小学生ぐらいしかないようだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:13:53.09ID:8rL3+Tjh
>>251
やっぱコエテクにはキチガイしかいねーわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:56.97ID:ZF1vzJx8
サイバーは木曜に真三國無双8対応しろよ
勿論アドバンスでな
自前で調べるからシンプルコードは金だけで良いからなっ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:36.31ID:bcR0rdOR
防御力417
火耐性0
龍耐性ー12
歴戦テオテス

https://i.imgur.com/LPSh7E1.gif

ただの猫パンチで死亡

このクソゲー作ったやつさ
頭湧いてんのか?
これのどこが面白いんだ?
開発者はこれ作って面白いと思ったのか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:49.72ID:shg32GlV
Fはもっと酷いぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:33.67ID:PJki4fiO
そもそも大々的に販売されているセーブエディターの内容をそのまま代行してるだけの何が問題あるのかわからんが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:41.22ID:PJki4fiO
>>314
自己紹介乙
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:28:48.46ID:iRL+uPUd
このスレのバカって苦しくなると根拠のない騙りで話題そらしだすよな
自分の中では言い負かしたことになってるのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:17:10.24ID:k74Wwoih
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,   
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ  さあ願いを言え
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'  どんな願いも聞き流してやろう…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:34.57ID:QBiSMZ92
夏色ハイスクル対応しろハゲ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:19.91ID:8MygyLG2
>>323
仁王にくらべたらそこまでムチャクチャするひと居ないだろうからアドバンスなくてもせめてソウルMAXやモンハンみたいなアイテム個数くらいは欲しいな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:12.48ID:+/1++JUu
お前らバレてるぞ



375 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/02/05(月) 23:11:37.12 ID:XNzT8D18
名前 マーリー
ID rie19620313

HR50程度でブルジョワハンター
調査団の務め

あの累計クエスト回数120程度で100万貯めは難しい
、調査ポイントも溜めれる余裕はない。
エディター乙
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:08.91ID:+/1++JUu
1962年度生まれかよ
おっさんやん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 02:26:56.56ID:uG9rJTsu
ポイントは累計だから余裕だろ
金も調査クエ5万の回したり黄金、交易換金してりゃいけそうな気もする
爪あったら装備に金使わなくなるし、むしろカスタム解放後のほうが貯まらねぇ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 02:40:50.68ID:Bn3RNGA2
改クエみたいなのに参加したらこうなりました(笑)って誤魔化してる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:52.69ID:OvUvA6Lt
アプデ止めていれば今でも出来るが
ポイントは累計獲得値だから簡単にとれるだろ
金は所持金額だから疑っていい
装備作ってたら百万なんて手元に残らんわ
ましてやレベル50程度ならなおさら
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:08.00ID:wrognAKp
体験会も評判いいしさすが覇権ハードだな。
スイッチまた売れそうだな。

https://i.imgur.com/69LOJyo.jpg
https://i.imgur.com/SJIcguV.jpg
https://i.imgur.com/SzmLyn6.jpg
https://i.imgur.com/fRoxs5S.jpg
https://i.imgur.com/oHGZz7D.jpg
https://i.imgur.com/qvNZO8l.jpg
https://i.imgur.com/1oSpCjG.jpg
https://i.imgur.com/3XmOazB.jpg
https://i.imgur.com/7xqJfmv.jpg
https://i.imgur.com/kbM6Cz9.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:24.24ID:kqMEZvXj
三 浦 フ ァ シ オ ンの恥晒し

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\
       /::三 浦 フ ァ シ オ ン::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ 無職童貞のまま31歳になりましたぶっひっひ
       .\\U   ___ノ\  自演とネカマだけが生き甲斐の孤独な構って爺ですぶっひ
         \\___)  ヽ て、いうか拙者このAAほど太ってないですぞw不細工には変わりないでござるがw
                  おこですぞwぷんぷんでござるぞw

童貞で馬面でアキバ系で嫌われ者で知恵遅れで統合失調症で下着ドロで人格障害で
アスペルガーでメンヘラでハルンケア常飲でオナホーラーでオナニートでネカマで
パラサイトで低学歴の無能で29歳の無職爺で彼女&友達いない歴=年齢の屑
しかもアイドルオタでロリコン

特定したとかいうやつに向けて言ってること全部自己紹介でワロタwwww
自演ホモ好き童貞爺そのまんまですなwwww自分の事結構理解してるじゃんwwwwwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:13:35.72ID:2kCPiV/E
それまで和気あいあいと協力プレイして良い感じになってたのに、急に
『ギルカは頂きますが、自分は送りませんです』ってなんか面白い。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:20.14ID:Sj89ZEhJ
ギルカ交換なんて誰がしてるんだ?
段取りが面倒だから野良なのにわざわざ同じ人とまた組む必要がない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:21.94ID:v3SjH3Rz
金とポイントはビビって改造してないけど、HR35ぐらいで両方トロフィー取れたわ。
金は毎回追い剥ぎ衣装と船長で稼げる。装備は最低限しか作ってない。
ポイントは探索と毎回バウンティやってたらいつのまにか溜まってた。

まぁ素材は増やしたから早かったんだろーけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:15.97ID:vW5lu+Ug
それより聖剣伝説2をだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:09:30.27ID:0VsGHj2g
ロマサガはVitaで改造したのをPS4にうつしてやったわ
各種IDも解析サイトにのってるから環境があれば改造は楽
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:55:02.82ID:4jpZoLhT
クリア寸前でキックおもしれぇw
バカだから気づいてないしファンメも無いw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:03:39.26ID:6R1TXEwY
尚、キックされた側はその時点でソロに切り替わるので、数発殴って楽々クリアな模様
キックするならこいつ寄生だなと分かった時点でやらないと意味無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています