X



ポケモンgo 座標+雑談269投目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:29:32.95ID:P50Qo+0X
問答テンプレ
Q:100以外いらない
A:100以外は自分でスルーしましょう

Q:国産以外いらない
A:座標31-45.******,130-145.******以外は自分でスルーしましょう

Q:低CPいらない
A:他のレベルの方には有用です

Q:ツールの使い方がわかりません
A:ググれ

Q:質問いいですか?
A:>>999になったら許可します
1000以外で質問に答えるのも禁止とします

■略語
dsp:時間が来てポケモンが消失したようです
cfm:報告どおりのポケモンの存在を確認しました
紋別:ガセ情報です
TL30以上のCPはTL表記を省略する場合があります。

■中国人・朝鮮人・帰化日本人は立ち入り禁止
朝鮮人、中国人、朝鮮語ネタ、中国ネタの雑談禁止。
NG推奨ワード:チョッパリ・チョツパリ・白丁・南京・戦犯・猿・理事長 ・赤玉・京都

■ギスギス禁止

■数字、アルファベットだけのメモ禁止

■質問禁止、それに回答するのも禁止

■単発IDの100ラプラス・ラッキー・バンギラス・カイリキー・高CPヨーギ・ヒンバス等のレアキャラはガセです
ディスコードからの通知の有無や周りの盛り上がり方で判断してください。5レスくらい単発自演が続きます。

■次スレは>>900が宣言後建ててください
建てられない場合は>>900がレス番号を指定してください。
>>900を越えたら次スレが建つまでは減速する。

■定点
11pokestops 48.8906,2.238575 パリ
10pokestops 51.490339,6.878708 オーバーハウゼン
9pokestops 55.662537,12.561780 コペンハーゲン 
9pokestops 55.66183249999998,12.561425781250009 コペンハーゲン
7pokestops 40.75512605,-73.98369815 NYC
6pokestops 35.6963,139.8144 キンシチョー
6pokestops 35.696434,139.813965 new錦糸町
鯉用 SFpier 39 37.8095,-122.4101 

■雑談はポケモンgoに関する雑談のみ

■荒らしが>>900を踏んだ場合はスルー
>>901以降を踏んだ住人が建ててください。
住人らしき人が踏んでも宣言無い場合はスルー、次の番号の住人が建ててください。
基本的にはめんどくさいから住人が全力で>>900を狙ってください。
ゴキブ李事長は住人に含みません。韓国人なのにテンプレ無視で居座っている為。荒らしかどうかはIDを見て判断しましょう。

■荒らしはスルーしましょう
餌をあげてはダメです。野良犬が居着くのと同じ原理です。

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1515838503/
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:22.50ID:qqNtefPh
>>734
34だった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:35.61ID:iO40t3y8
>>900
次スレ立ての時にEXネタと逃げた報告禁止でよろ
スレを流すだけの糞レスと質問厨消えろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:46.66ID:qqNtefPh
そして>>735だった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:18.78ID:5CMK2GfX
732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/15(月) 11:58:55.41 ID:iO40t3y8 [1/3]
>>720
スレチだ粕
>>722
甘やかすなよ

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/15(月) 11:59:43.67 ID:iO40t3y8 [2/3]
>>725
逃げた報告イラネ

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/15(月) 12:06:35.61 ID:iO40t3y8 [3/3]
>>900
次スレ立ての時にEXネタと逃げた報告禁止でよろ
スレを流すだけの糞レスと質問厨消えろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:33.35ID:kpNeKUew
ミニリュウハレヤ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:13.04ID:qqNtefPh
ここってメタモン貼られないけど国産じゃ無いから?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:21.35ID:l0Tql3bk
テンプレに書いてなきゃ何してもいいみたいな新参が多すぎてこれからはルールで縛っていかないといけないかもな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:17.91ID:1nc9+nDn
>>745
気持ちは分かるが、そういうバカどもがテンプレに従うと思えないんだけどな
下手すりゃテンプレを読む事すらないんじゃないか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:51.08ID:x732+4ag
・disco見て貼ってくれるボランティアさんは少数でした
・どんどん減ってます
・彼らも寝るし他の用事もあります
・見れるなら貼ってあげませう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:12.36ID:iO40t3y8
>>747
その結果が座標1割あぼーん9割の現状
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:23.25ID:l0Tql3bk
>>747
まあそうなんだけどよ…
何か案でもあるか?
まともなのだけ引き連れてディスコでやるとかしか思いつかんが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:19:47.19ID:qqNtefPh
メタモンチェック用30
33.702192,-117.890617
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:21.43ID:swIszuIp
雑談するなってならこのスレなくせばいいだろ。
discoとマジゴ見てて何を貼る必要があんだよ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:28.18ID:fAKbPRTC
今はPL35が出たからアレだが基本座標欲しいヤツは新参だけだろうから放っておけ
だいたい揃ったらまたうちらは見なくなるだけだし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:17.69ID:+VLrTrfq
287 なまけろ (オス) ★
https://magicalgo.com/#34.684711,135.261820,p
座標: 34.684711, 135.261820
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: あくび & かわらわり
CP: 780 (PL29.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
27.52kg / 0.82m
消滅時刻: 12:45:06
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:19.68ID:qqNtefPh
>>756
湿布
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:35.53ID:1vQGZqFq
っひゃあ〜〜〜〜〜〜〜
まーーーたこの議論するんかぁ!?
雑談スレでポケGOの雑談すら許さないとかどーなってんだオイ
いい加減ゲェジが過ぎっぞぉ!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:43.03ID:+VLrTrfq
Machop :66: IV100 CP1045 L31 ♀ [Karate Chop/Brick Break] WXL
35.791407,139.926959
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:23:16.80ID:NKib5vhY
>>750
とっくにやったよw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:34.51ID:+VLrTrfq
>>760
座標スレなんだから、雑談といえども、EXレイドの話はスレチだろ?
また、逃げられた報告や捕獲時間の投稿は、雑談ですらないんじゃないの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:11.03ID:q7Ovw0U2
>>765
何仕切っちゃってんの
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:12.67ID:8iCw52MM
>>760
捕ったやdspはまだ存在確認の参考になるけど、やっぱりこっちにするとか悩むとかマジで日記レベルのレスは何の意味があるだろうと小一時間考える
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:34.52ID:muKgFVoX
>>765
お前がそうやって話題にすることで無意味に数レス消費されてんじゃんw超ブーメラン
うざいならNG入れとけよ糞ガキ それかディスコだけ見てろ
普通に新スレ立ったらそっちいくだけだから別に気にならんわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:38.13ID:3XySoygD
>>552
自分のお気に入りのジム周辺の座標は晒さないのが鉄則やな。自分で競争率高めてたらアホ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:27.21ID:+VLrTrfq
>>767
別に仕切ってないけど?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:30.81ID:FTEBF7ol
:flag_fr: **MrMime** <a:122:396695214007386122> IV100** CP1842 L35** ♂ [Confusion/Shadow Ball] WXS - *La Contrie*
47.220679,-1.616734
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:59.10ID:+VLrTrfq
MrMime :122: IV100 CP1842 L35 ♂ [Confusion/Shadow Ball] WXS
47.220679,-1.616734
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:40.93ID:+VLrTrfq
Larvitar :246: IV100 CP840 L35 ♀ [Bite/Ancient Power]
36.806684,137.439071
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:49.50ID:FTEBF7ol
246 よーぎらす (メス) ★★
https://magicalgo.com/#36.806684,137.439071,p

座標: 36.806684, 137.439071
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: かみつく & げんしのちから
CP: 840 (PL35.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
62.11kg / 0.52m
消滅時刻: 12:56:12
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:46.59ID:ojROpN9t
>>780
最古参でこのスレ始まる前から居るけど雑談は熟考の上プッシュしたんやで。そして雑談なしもあったけど自然消滅した。雑談ありは意外と
深い意味あるんやで
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:00.91ID:fZ3Y9x7y
スレが後半になるとこの話題最近出るよね。俺もディスコ有るから別にこのスレが寂れようが無くなろうが困らない。

ボランティアで貼ってあげてたけど時間しか書かないバカとか海外産貼るなとか言う奴が居たから今は貼ってない。

折角同じ趣味の人間が集まってるのに一部のルールを守らない人がいると結局自分達で自分達の首を絞めてるだけなんだよな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:15.70ID:Anh7fb/v
>>785
その通り。
この雑談問題って定期的に上がるけど、それを読んでもちろん皆さまは書き込んでるんだろ?だとしたらアホ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:07.82ID:+VLrTrfq
>>769
自分もそうやろ
自分に甘い典型で自己中なだけじゃん

荒れてイライラするから
お言葉通りここは去るわ
さいなら
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:44.66ID:muKgFVoX
雑談なかったらボランティアで貼っても反応なくて貼る奴もいなくなるだろ
結果スレ自体がつぶれる
マジでうざいならNGいれて無視しとけよ
それかほんとディスコだけいってろバカザル
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:01.25ID:q7Ovw0U2
>>792
実は俺も毎日貼ってたんだけどなー。
昔は貼ってたのになぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:22.07ID:muKgFVoX
>>793
おう早く消えろやゴミ
座標だけポチポチしてろ そのほうがお前にとってもここの住人にとっても有益
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:29.95ID:xVn5B1yr
>>776-778 ありがd
家事をしながら840が取れる偽装最高!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:17.72ID:FTEBF7ol
イシツブテ100IV PL35
39.972556,-105.154633
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:33.04ID:xVn5B1yr
flag_uy Heracross 100CP2728 L35
-34.866730,-56.167899 @here @RareMax100
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:10.03ID:xVn5B1yr
>>801
uyってウルグアイかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:03.06ID:FTEBF7ol
>>802
そう、ウルグアイ産&#127482;&#127486;
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:42.38ID:xVn5B1yr
>>803
そか、ありがと
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:07.82ID:l0Tql3bk
誰が雑談をなくせと言ってるんだ?
極端なことを言ってお茶を濁そうとする
ポケゴ板のようなクソみたいな馴れ合いと日記とアンノーン集めみたいな低レベルの書き込みがなくそうという流れなんだが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:23.56ID:twjB8hKt
糞野郎消えたか?
>>796お前だよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:28.00ID:FTEBF7ol
143 かびごん (オス) ★★
https://magicalgo.com/#34.794980,135.597279,p

座標: 34.794980, 135.597279
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: しねんのずつき & はかいこうせん
CP: 2876 (PL30.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
386.62kg / 1.94m
消滅時刻: 13:08:30
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:39.09ID:q7Ovw0U2
>>805
あと
時間メモな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:36.86ID:qMBJ01zs
大切なものにはレスつけないで
クソな書き込みだけに人気が集中するのはなんで?
お前らやってること真逆だぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:39.01ID:VW9GHpsQ
多少の脱線は許さないとスレが息苦しくなる
座標だけ淡々と貼られてた時期なんてゴミまで貼りまくるやつへ文句言うレスしかなかった
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:43.51ID:b0e+r337
>>810
雑談しに行ってやるよw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:45.34ID:FTEBF7ol
でも野球とかまでに脱線した時は世紀末だったけどな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:49.98ID:awseneTE
カイリキー弱点メイン置物ポケ
SS ハピナス(49.5s)
S ラッキー(37.8s)
A カビゴン(27.0s) ケッキング(24.3s) ラプラス(22.5s) ハガネール(22.5s)
B ブラッキー(21.6s) サイドン(19.8s)

カイリキーを交代させる間に挟むポケ (最適っぽい奴の撃退時間)
S サーナイト(14.2s) ピクシー(17.2s)
A ベトベトン(17.2s) ソーナンス(18.6s) ドンファン(18.9s) カイリュー(17.1s) ギャラドス (13.6s)
B ヤドラン(18.4s) フシギバナ(14s) スリーパー(17s) ドククラゲ(15.6s) ニドクイン(14s)

どこにいてもやれる耐久ポケ
シャワーズ(21s) ミロカロス(20.4s) ハリテヤマ(14s)

カイリキー弱点以外にはとりあえずで秒数入れたけどあまりアタッカーチームに入れてないやつが最適だったり与ダメ要素考慮するかとかあるから判断難しいね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:57:55.97ID:FTEBF7ol
:flag_us: **Geodude** <a:74:396694931575537674> IV100** CP1108 L35** ♂ [Rock Throw/Dig] WXS - *Falcon*
38.945381,-104.595893
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:34.00ID:lul3hCDy
脱線なんて人それぞれじゃろう
思出話も増えてきたし気にくわんのなら消えるまで
こんなところで他人は変えれんよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:50.39ID:CSF/ndYd
>>817
お、こんな表欲しかった
さんきゅー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:00.95ID:FTEBF7ol
>>819
座標も嘘ばっかでスレの意味がなかったからな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:10.58ID:NKib5vhY
お前ら、いっつも同じ事やってるのなw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:17.19ID:q7Ovw0U2
>>824
新しいアプデ来るまで
後半はいつもこんな感じでしょ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:22.82ID:CSF/ndYd
>>801
時間変わってもブーストそのままでまだ居る
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:47.12ID:VW9GHpsQ
他人を変えようとするより、自分が適応する方が楽だよな
適応できないなら去ればいいだけw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:04.32ID:vX++912l
>>825
840はもうお腹一杯の人、多いんでない?
MAX持ってないならヘラの方が良いな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:21.70ID:CSF/ndYd
>>825
よう俺
ヘラを淡々と捕ってしまう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:47.64ID:b0e+r337
>>830
その通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況