X



【3DS】カスタムファームウェア質問スレ15【CFW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:24:05.47ID:Lhv0ox2L
3DSのCFWに関する質問スレです。
ただしCFWの導入手順はもちろん、大半の質問に対する答えはまとめwikiに載っています。
よく読んだ上で質問すること。

質問する場合は、
・どこのサイトを参考にしたのか(特に>>1のwiki以外を参考にした場合)
・手順をどこまで実行したのか
・最終的に何を目的としているのか
を記載すること。

また、参考にしたサイト(ブログの場合はコメント欄も)、wiki、過去スレ、現行スレに
答えが書かれている場合が多いのでよく読んで下さい。
wikiを読めば解決する質問が半分以上あるのでちゃんと読みましょう。

前スレ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ14【CFW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1507186128/

新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

導入方法
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/20.html

よくある質問
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:50.92ID:cC60KvW8
CF導入した後の本体に刺してるSDって、何かあったときのためにバックアップしたいけど単純コピーだけでいい?
SD壊れたとしてもそのバックアップを別で同容量のSDにコピーしただけで問題なく使える?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 02:50:46.39ID:uCy5q1xL
>>182
とりあえず本体そのままで、SDカードからSDカードに引っ越すだけなら普通にコピーして問題ないし、セーブデータもそのまま使える。

セーブデータのバックアップに関しては、セーブデータ用のツールを使わないとうまくいかない。
ゲームによっては、それでもできないかもしれないので注意。
もともと本体側に保管されているものですし、これは単純にコピーすれば使えるというものではないです。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:28:35.13ID:9ga9bEzt
b9s導入してciaからインストールしたポケモンでシリアルコードのポケモン受け取ったらbanされますか?
0186177
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:47.56ID:1hfnrhYp
>>183
そうなのか。ありがとうっ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:08.59ID:wKaoDwvW
FBIでインストできないciaがあるんだけどなんでだろ?
正規購入したものを吸い出してインストしたかったんだけども
そんな事あります?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:42:24.73ID:+8N22FQQ
昨日まで普通に起動出来てたんですがエラー出るようになったんですがどうすれば…
既出でも教えていただけると嬉しいです。
error type: logged
Process ID: 15
Process name: menu
Process title ID: 0x0004003000008202
Address: 0x00164654
Error code: 0xd900458b
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:15.32ID:wKaoDwvW
>>189
みなさんありがと
FBIは最新にした、でも結果は同じです、newでダウンロードしたものを吸い出してoldにインストしようとしてるのがまずいのかな?
もう少し模索してみます
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:27.97ID:glm7y9Sr
スレチかもしれませんが
HackingToolKitでciaをリビルドしたいのだが
「ファイル名、ディレクトリ名、またはボリュームラベルの構文が間違っています」
が出る。

改善策あります?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:39.07ID:glm7y9Sr
>>195
自己解決 コレか
「.CIA rebuild still in progress.」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:11:39.98ID:/06UduwI
>>187SDの容量不足では?
大きいCIAならかなり、空きがないとエラー起きますよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:33:13.93ID:YgC/1+L7
>>197
ありがとうございます、
あれから調べてそれらしい記事を見かけたんだけどそれを実践すると初期化と言うか、今あるソフトが全て初期化されちゃうから試せないっていうね
容量に余裕はあります
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:12.39ID:HDjoHU/f
11.6にCFWを入れたいのですが引っ越しかマジコン以外で導入方法はありますか?
導入済みの3DSを所持してます。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:47.76ID:tVCEv+kV
>>215
>>220
すみません、解決しました。
>>220さんのコメントを見るまで、全てのアプリがrosalinaで起動できるものだと思っていました。(gridlauncherをboot.3dsxに置いていました。)

わざわざ丁寧にありがとうございましたm(__)m
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:26.32ID:8p+tB+9U
NTR3.6でPCにwi-fiで出力できるようになったのですがゲームを開始すると
PC側ゲーム画面だけ固まってしまいます、ホームのゲーム選択やNTRの画面はズレもなくキレイに映っています。
(PC側ゲーム固まる→ホームボタンでホームに戻るとスムーズ)
原因が分かる方いらっしゃったら教えてください
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:35:04.69ID:8p+tB+9U
書き方が悪かったかもしれませんfpsがゲームを始めた瞬間0になってしまいます
ホーム画面ではfpsが40とか出てます
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:09.18ID:gUePGxR1
n3ds、NTR2.11でモンハンXXのチート効かなくなった!
ディスプレイに敵モンスのHP便利だったのになぁ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:33:48.33ID:R2I0zRa+
キャプチャ試みてるけど安定しない
調子いい時はFPS40〜35くらい
たまに調子悪いとFPS10前後で動くっちゃ動くレベル

kit-kat-slimとNTRViewer使ってるけど解決策あります?或いはwi-fiが貧弱なのか、或いはこんなものなのか?

>>228が何を使ってるか知りたい
こちらは一応ゲーム画面でも動作はしてる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 01:22:41.85ID:Rbq6Nkar
先日本体の更新をしたら、「パソコンでのmicrosdカード管理」機能を使うとパソコン側からアクセスできなくなったのですが、対処法はないでしょうか?
0258sage
垢版 |
2018/01/28(日) 10:08:39.57ID:PL8SUkae
R4i B9Sと磁石用意したんだけど、CFWインスコすると、
購入したソフトとか、全部消えちゃいますか?
0261sage
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:29.37ID:PL8SUkae
>>259
>>260

どっちですか?(^^;)
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:39:49.90ID:vu8Uc9Ab
そっちですよ
0270sage
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:26.68ID:PL8SUkae
>>266
サンクス(^^)/
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:36:21.31ID:+K83oB8F
New3DSでPCとデカイファイルのやり取りする時ってやっぱり直接MicroSD取り出してPCに挿して転送してるんですかね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:45:59.74ID:+K83oB8F
やはりそうなりますか
最近Retroarch動かす目的でNEW3DSLL買ってみたんですけど、アプデが頻繁な割にサイズでかくて
皆さん毎回ネジゆるめてやりくりしてるのかな、とふと思いました
PSVitaはファイラーから直接USB/FTP接続出来快適で、もしや3DSにもそういうのがあるのかと思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況