X



XIM総合スレ part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:28.05ID:+fyWt3j+
PS3・PS4・XBOX360・XBOX One用周辺機器「XIM4」

http://xim4.com/

(重要)XIM4日本語マニュアル(ふもっふ版)
http://download.xim4.jp/ciiDbg36DFbC/XIM4-User-Manual.pdf

使用しているプレイ動画
XIM4 First Look: Mouse and keyboard gaming on Xbox One
http://www.youtube.com/watch?v=q11rnJUleuI

他に必要なもの
・純正「有線」コントローラ。認識させるのに必要。
・マウスとキーボード
使用可能かどうかについては公式サイトにて要確認。
記載されていないものについては認識しない可能性がある。
http://xim4.com/community/index.php?topic=32933.0

購入
2015年1月1日現在、公式サイトでは日本への発送不可。個人輸入代行サービス等を使いましょう(自己責任)。
転送方法等、海外からの携帯電話番号への通話、住所等の書き方がわからない場合は過去スレに記載があるので検索すること。
XIM総合スレ part30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1509490326/

注意点
・完全にPCと同じ感覚で操作できるわけではない。使うマウスと設定でチューニングする努力が必要。
・安物マウスではまず使い物にならない。
・相性がある。電力を食うマウスだと給電が足りず使えない可能性あり。
・がんばってチューニングすればコントローラよりはかなり強い。
・公式キャンペーンなどで使うと失格になる可能性
http://unrealtournament.jp/campaign.html
・XIM4は日本の技適認証を通過しておらず国内での使用は完全に自己責任となります。注意しましょう。(重要)

前スレ
XIM総合スレ part30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1509490326

関連スレ
マウス型コントローラ総合 part20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1476747556/
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:15:54.10ID:ekwqk3sT
ximもスポンサーになれば良いのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:46:53.57ID:8dd5Dc77
送料いくらだった?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:54.81ID:FgNo6ue4
保障っつうか初期不良とか壊れたら新品と取り換えになるんじゃろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:04:09.34ID:QPYVfwvi
FedEXもPriorityは速い分高いんだよなあ
西日本は高いと聞いたような

注文落ち着いたらStandardとかの安いのも追加して欲しいもんだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:06.54ID:HBGQ4rVX
ps4じゃバリステ細かくいじれるくらいしか違いがないんやろ?
焦って買う必要あるのか?
デバイス厨ならわかるが
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:49:44.52ID:+vJUXWHK
xim4もそのうち下がるなこれは
高値で売り抜けて正解だった
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:40.17ID:vjcW9OUL
まあ欲しいなら買えばいい
PS4からPS4 Proに変えるようなもんだしな

なんなら今安いし、Proとセットで買い替えてみたら?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:45:14.98ID:QPYVfwvi
XIM4はもってるがとりあえず一つ買って試してみる
たいして変わらなきゃ売ればいいし
いっぱい買って売りさばいてもいいけどめんどくさいw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 04:26:14.09ID:By79HNFM
4よりぬっるぬるになるならわかるが大したことないから買う気失せた
4で困ってないからいいか
それにしてもなぜハブ分けて出したのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:37.91ID:0mljHmkD
公式から購入できない小学生いるってマジ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:51.91ID:0ED20jG4
>>856
海外で使えるように手続きしとかないと使えないよ
Visaだとvisa認証サービス、masterはなんだったか忘れたけど同様のサービスがあるはず
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:04.15ID:WWFTolSz
シマリスってふもっふと同じ地域だよね会社
同じ系列かなんかかな
0872sage
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:09.84ID:ueqV20Gi
>>871
今届いた。技適なし。思いのほか小さい。
ボディがつや消し素材でマットな仕上がり。早速設定してみる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:37.22ID:WvPbg0x/
また技適ないのかw
もう買ったしどっちにしろ使うが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:09.87ID:yFBtYHEv
しまりすって名前変えただけのふもっふじゃねーの??
ぼったくりといいやり口が似てるんだよなー
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:23:37.36ID:otLkujHP
シマリス焦って5000円下げたんか
日本語マニュアルに1万円の価値がないとことくらいみんなわかってるからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:00.81ID:wqjHH0A4
こんなに早く供給安定するとは思わなかったんやろなぁ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:15:25.13ID:PRgIkSy6
公式安定だろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:38:05.80ID:myB+c+hu
ドングルの方が本体なんだろうけどHUBは附属の物じゃないと機能しないんかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:53:14.25ID:dJ1n6GLt
apexのUSBハブって3.0かな?…
認証コントローラーの充電は出来ないの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:17:16.95ID:PHblmzFF
>>884
USB2じゃない?
USB3ってHDDとかデータ転送には効果あるけど
マウス、キーボード繋げるのはほとんど効果ないんじゃない
現に3採用してるマウスなんて見ないし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:39.18ID:dJ1n6GLt
>>887
日本の個人解説サイトで見たらされないとか見たけど
外人のセットアップ動画見たらDS4オレンジに点滅してたからどっちか気になってたサンクスです。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:01.22ID:dHmANG9h
公式から買いたいけどクレジットもってない・できないという方は
コンビニでVプリカを買いましょう。
PayPalでアカウント作成し、購入したカード情報を登録すれば
公式でXIMAPEXを買うことができます。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:04.49ID:M3SSCtU1
うちはサポートや保証、説明書があります言うてるけど個人輸入しても代理店(しまりす)が保証、初期不良交換とかしてくれるから公式から1万5000〜1万9000で買ってる方がお得やで
そういうための日本代理店やからな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:22.15ID:2J0blneS
勝った値段とか心底どうでもいいからレビューしてくれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:30:23.19ID:myB+c+hu
おう、明日届くからレビューしてやんよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:14:26.68ID:myB+c+hu
>>890 Ximストアから直接買ったものでもしまりすに問い合わせてもええのんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況