X



ポケモンgo-レイドバトル座標vol.69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:54.94ID:ymdc6p2C
このスレは度重なる災い(仕様変更)にも負けず、果敢に挑戦し続ける勇者たちのスレです。
歴戦の兵どもがチームカラーの垣根を超えた今、大いなる力(ナイ●ン)に抗い続け、常勝軍団としてあり続ける為の、ルイーダの酒場としてご活用ください。

≪レイド募集依頼の要綱≫
1)対象のポケモン名(伝説のみ)+タワーの色
2)座標の数字のみ(改行禁止)
3)ジム名(東京23区のみ)
4)レイド戦の開始予定時間(被り禁止)
※これは必ず記入して告知願いんす
※レイド終了時刻があればうれしい
※色は青赤黄と表記すること(特にキ○チはNGワードで気付きません)
※原則、地方からの救援はスルー(してください)させていただきます

【例】
赤ミュウツー
35.718910,139.780772←座標:と空白は削る
渋谷 道玄坂マットDEイッテミルク17:30まで
17:00

◆10分〜20分おきに伝説ポケを退治、捕獲しながら都区内を転戦します
※国内終了後に海外の転戦をされる方は海外集合スレにて進行願います
◆時刻被りは、必ず後書きの方を修正して下さい
◆フライング禁止ジャストタイムでバトル開始
◆参加される方はできるだけレスを付けてあげてください、人数の目安になります
◆再戦は必ず、再戦と明記(終了時刻と状況も)
◆重い、落ちるなどのおま環エラーはキャッシュクリアをお試し下さい

§その他のルール§
・ギスギス禁止〜からの嵐スルー(スルースキルも上げましょう)
・さらし行為厳禁
・捕獲代行業者つぶしは別スレでやること
・スレ進行ごとに新ルールの追加や決め事をみんなで相談して決めてください
・次スレは>>900が建てること
・不可能時は>>900が安価して指定すること
・次スレが建っていない時は減速すること

関連スレ
ポケモンgo 伝説レイド NYC集合 Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1506781842/

地方はこちら
【地方専用】ポケモンgo-レイドバトル座標vol.7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1511306956/

前スレ
ポケモンgo-レイドバトル座標vol.68
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1509968441/
ポケモンGO-レイドバトル座標vol.67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1508989982/
ポケモンgо-レイドバトル座標vol.66
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1508393670/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:12:59.78ID:ymdc6p2C
地図で距離測定サイト
http://r1web.realwork.jp/index_ex.html
https://japonyol.net/editor/distance.html

ソフバン目安一覧
2km 38秒/km
4km 36秒/km
10km 6min
15km 8min45s
20km 11min20s
25km 14min10s
30km 17min
35km 17min30s
40km 18min40s
45km 19min30s
50km 20min
60km 22min
70km 23min
80km 24min
90km 25min
100km 27min
150km 32min
200km 37min
250km 42min
300km 46min
350km 50min
400km 54min
450km 59min
500km 63min
550km 67min
600km 70min
650km 74min
700km 77min
750km 81min
800km 84min
850km 88min
900km 91min
950km 94min
1000km 97min
1050km 101min
1100km 104min
1150km 107min
1200km 110min
1250km 113min
1300km 117min
1350km 120min
1400km 120min
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:13:53.08ID:ymdc6p2C
【 MaxCP一覧】
2275 :ミュウツー

1930 :エンテイ    1913 :ライコウ
1613 :スイクン
2056 :ルギア     1902 :サンダー
1870 :ファイヤー   1676 :フリーザー
2097 :バンギラス   1917 :カビゴン
1804 :シャワーズ   1650 :カイリキー
1659 :ブースター   1649 :フーディン
1560 :サンダース   1535 :リザードン
1496 :ゲンガー    1487 :ラプラス
1467 :フシギバナ   1309 :カメックス
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:15:39.25ID:ymdc6p2C
伝説CP一覧
https://cdn.discordapp.com/attachments/286039302142427137/353520951289315330/image.png
http://i.imgur.com/ObnrxFn.jpg
https://i.imgur.com/Qg4FS3B.jpg

レイド最適ポケモン一覧
https://i.imgur.com/a1VikaW.jpg
https://i.imgur.com/F9G9gmj.jpg

○敵ポケモンの種類ごとにバトル時のCP固定
○バトルへの貢献度がボール数増加につながるので与ダメージが何より大事
○捕獲画面時のポケモンはボールが無くなるまでは逃げない
○木の実が使用できる
○暴れ方は全体的に大きいが、個体によりやや強弱あり
○捕獲したポケモンはタマゴ孵化時と同じく能力値は最高評価か二番目評価でランダム
○技もプレイヤーごとにランダム
○捕獲モンスターレベルは20固定
◆入るタイミングは告知の時間ジャストがベター!1人でいかないで、いくときは一緒よ!◆
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:38.52ID:Opr0XkL4
>>1
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:29:47.03ID:Xr0aIk4i
カレーエンテイ

名前: マクドナルド 学芸大店
座標: 35.629362, 139.684631
1845
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:32:25.29ID:Xr0aIk4i
青エンテイ

名前: マクドナルド 新大久保店
座標: 35.701411, 139.699637
1845
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:34:38.69ID:Xr0aIk4i
赤エンテイ

名前: まいばすけっと川崎観音店
座標: 35.529314, 139.726488
1842 割れ即
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 06:51:25.81ID:H9Ai2QS8

名前: ソフトバンクこどもの国
座標: 35.557178, 139.485390
0705 割即
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:47:16.50ID:ed+2ILQ6
割即以外ならいくらでもあるんだけどな
割即だけ行って後は人来ないのがすごくもったいなく感じる
まあ割れる前の貼るけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:53:45.42ID:ed+2ILQ6
青エンティ
名前: マクドナルド 渋谷新南口店
座標: 35.656050, 139.704317
825割即

赤エンティ
名前: マクドナルド 西武新宿駅前店
座標: 35.694205, 139.700618
840割即
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:24:30.55ID:ed+2ILQ6
青エンティ
名前: ITO EN 一般財団法人国民公園協会四阿売店 災害対応自販機
座標: 35.678065, 139.758602
929割即
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:01.27ID:X2nEvL0t
カレーエンテイ

名前: ITO EN 財団法人東京都公園協会和田堀公園陸上競技場前 災害対応自販機
座標: 35.684248, 139.641543
1032 割れ即
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:17:28.37ID:S3sQnbML
青エンテイ

名前: 大手門- 皇居
座標: 35.685762, 139.760988

07:21:58割れ即
パス消化目的です
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:41.84ID:YochChX9
青エンテイ exレイド記録あり
名前: 月島第二児童公園
座標: 35.658786, 139.776544
レイド情報
出現: 11/27 12:33:04〜13:18:04

13:00
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:35.19ID:a7UwnjeA
>>26
2アカでいぐ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:24.86ID:YochChX9
>>26
救援要請
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:01.87ID:Vvdm9+GT
赤エンテイ

名前: ITO EN 駒沢オリンピック公園陸上競技場前Bゲート入口 災害対応自販機
座標: 35.624662, 139.663395
1323 割れ即   色変わるかも
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:18:14.34ID:Vvdm9+GT
↑ 赤のまま
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:28:41.23ID:YochChX9
>>287人だったな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:29:58.33ID:Vvdm9+GT
カレーエンテイ

名前: イオンスタイル碑文谷店A
座標: 35.622604, 139.684281
1344 割れ即
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:35:18.21ID:Vvdm9+GT
↑ 赤になった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:24:44.25ID:UugrexIG
赤エンテイ

名前: 藤沢市立 四ツ辻公園
座標: 35.394431, 139.469252
残り28分 お助けお願いします
ex履歴あり
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:28:15.48ID:noCOawNE
青エンテイ

ジム スポンサー

名前: まいばすけっと京町1丁目店
座標: 35.517524, 139.694922
レイド情報
出現: 11/27 18:17:22〜19:02:22
終了まで 35:05
レイドレベル: 5
エンテイ (Entei) (38628CP)
ロビー人数: 8人 (9分前) [ 取得 ]
66 人に通知 | 70 人が閲覧
1 人が参加宣言
空き枠: 0 (配置中計 13096CP)

1840でお願いします
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:47.37ID:OmUUOeqc
>>39
参加して頂いた方ありがとうございます。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:15:29.74ID:dJf/6V07
青エンティ
名前: マクドナルド 西武新宿駅前店
座標: 35.694205, 139.700618
720割即
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:16:56.84ID:dJf/6V07
黄色エンティ
名前: マクドナルド 渋谷店
座標: 35.660156, 139.700987
731割即
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:58.54ID:zTLmNJ7C
だいもんじの時はかみエッジバンギが自動選択
ソラビの時は暴風カイリューが自動選択に入ってくるな
ちなみにカンストバンギでソラビ被弾すると9割近く削られる

捕獲は楽なカンジ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:04:29.64ID:fY0fPtX1
ヒカリエで一発目のホウオウで2222捕獲した
あとから100って知った
http://imepic.jp/20171128/396220
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:14:51.98ID:msvE/jt8
2146って何だよクソ雑魚すぎんだろ・・・
一発目からこれとか幸先悪い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:20:28.64ID:msvE/jt8
近すぎていつもの投げ方じゃ上の方に外れてグレートも取れん
9球で無事逃走
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:42.30ID:msvE/jt8
メモ
ホウオウ 最大CP2222 最低CP2133
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:40:42.07ID:Gm6WvQKa
青ホウオウ
名前: ITO EN 一般財団法人国民公園協会新宿御苑駐車場 災害対応自販機
座標: 35.686715, 139.713981
1150
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:32:18.28ID:9Hv3qlR8
青ホウオウ

名前: マクドナルド 秋葉原昭和通り店
座標: 35.697927, 139.775236
1333 もうすぐ割れる 随時
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:43:59.11ID:2jkpzug2
秋葉マック行きたかったな、すでにそこでレイド何回かやって銀ジムにはしてあるけどやっぱ金にしておきたいし
今さっき奈良飛んでイシツブテ100とっちゃった
本垢も複垢も100ゴロなんか6体ずついるのになにやってんだか自分
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:02.98ID:q9El4yO0
>>67

まだの人いたらご一緒に

青ホウオウ
名前: マクドナルド 秋葉原昭和通り店
座標: 35.697927, 139.775236
14:00
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:01.73ID:9Hv3qlR8
青ホウオウ

名前: マクドナルド 幡ヶ谷ゴールデンセンター店
座標: 35.676877, 139.676564
1435
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:23:05.16ID:pfl9Nrlk
>>71
アムロ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:29:06.13ID:1rwEnfyK
>>69
お疲れ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:14:19.33ID:9Hv3qlR8
カレーホウオウ

名前: まいばすけっと大島1丁目
座標: 35.688175, 139.826229
1530
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:22:46.77ID:eW1iHhZa
>>76
ちょいっと曲げるだけ 当てやすいしそんな難しくない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:35.23ID:9Hv3qlR8
青ホウオウ

名前: マクドナルド 新橋日比谷口店
座標: 35.667570, 139.757344
もうすぐ割れる

1610 随時
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:43.75ID:Y/AC22Jr
青ホウオウ

名前: 居木神社 横になったドラえもん
座標: 35.619748, 139.725111

18:25
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:23.27ID:UbTElTEv
赤ホウオウ
名前: マクドナルド 神田末広町店
座標: 35.703849, 139.772060
1900
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:36.54ID:UbTElTEv
青ホウオウ
名前: 箱崎川第二公園
座標: 35.681184, 139.784822
1910
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:27.44ID:9Hv3qlR8
おれが救済する
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:37:06.14ID:IitasZgI
>>94
頼む
座標スレで頭がおかしい奴がいるが
ゴキブリと都内キチガイを駆除してくれ
平和なレイドスレに戻りたい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:05.41ID:9Hv3qlR8
>>95
時間あるとき 貼ってる おれについてこいシリーズだよ
 よろしく 
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 06:45:05.87ID:u045HvlG
青ホウオウ

名前: ソフトバンク関内
座標: 35.441966, 139.637537

06:50
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:24:04.66ID:zrGcCPH+
>>97
すぐ近く!
あと3分

: 35.447045, 139.64625
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:48:26.19ID:MrZUSLM9
黄ホウオウ  EXレイド記録有
名前: マクドナルド 野方店
座標: 35.719579, 139.652429
0815割即
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況