X



XIM総合スレ part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:52:06.87ID:KkwqiHOs
PS3・PS4・XBOX360・XBOX One用周辺機器「XIM4」

http://xim4.com/

(重要)XIM4日本語マニュアル(ふもっふ版)
http://download.xim4.jp/ciiDbg36DFbC/XIM4-User-Manual.pdf

使用しているプレイ動画
XIM4 First Look: Mouse and keyboard gaming on Xbox One
http://www.youtube.com/watch?v=q11rnJUleuI

他に必要なもの
・純正「有線」コントローラ。認識させるのに必要。
・マウスとキーボード
使用可能かどうかについては公式サイトにて要確認。
記載されていないものについては認識しない可能性がある。
http://xim4.com/community/index.php?topic=32933.0

購入
2015年1月1日現在、公式サイトでは日本への発送不可。個人輸入代行サービス等を使いましょう(自己責任)。
転送方法等、海外からの携帯電話番号への通話、住所等の書き方がわからない場合は過去スレに記載があるので検索すること。

注意点
・完全にPCと同じ感覚で操作できるわけではない。使うマウスと設定でチューニングする努力が必要。
・安物マウスではまず使い物にならない。
・相性がある。電力を食うマウスだと給電が足りず使えない可能性あり。
・がんばってチューニングすればコントローラよりはかなり強い。
・公式キャンペーンなどで使うと失格になる可能性
http://unrealtournament.jp/campaign.html
・XIM4は日本の技適認証を通過しておらず国内での使用は完全に自己責任となります。注意しましょう。(重要)

前スレ
XIM総合スレ part29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1503724257/

関連スレ
マウス型コントローラ総合 part20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1476747556/
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:23.70ID:/iJflrOU
>>716
なるほど
hip感度よりads感度を下げてるんですね 想定外でした
たしかにその感度なら倍率が2倍以上か以下かで結果が分かれますね

ただDelayってHipとADSの振り向き速度を一緒にしたい人が
ADS時間の関係で感度がズレちゃうことに対応するための機能なので
Hipとadsの感度を変えてる人が使いこなすのは難しいんじゃないかなあ
おっしゃるとおり感度と倍率の関係で挙動が変わるし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:04:21.07ID:7PFIfk6R
無視すればいいのに毎回噛みつくあたり家ゴミって劣等ゴミハード使ってるの自覚があるんだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:14:10.92ID:Ws2Ntf9L
大抵の奴がADS感度×2〜3倍前後くらいの値がhipだろうよ
hip感度>ads感度が想定外とか言ってる時点で情弱クソ雑魚マウサーだろうし、言ってる事もさっきからメチャクチャだから耳貸さない方がいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:15:18.55ID:xQuHWNXn
>>725
かわいそー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:34:11.57ID:i4TmAAjQ
>>725
pc開いて遊べばいいのにほぼ毎日書き込むあたりpc民って過疎すぎて遊べなくて暇なんだって言ってるようなもんだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:26.43ID:c6ImQLIl
Activation provides the ability to Delay the switch of Settings for a specified amount of time after the activation Key is pressed. That way, aiming transition from ADS to Hip always feels smooth. If you are unsure what value to use, keep it at 0.
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:43:03.77ID:c6ImQLIl
Ads感度高く設定したいならdelay入れた方がやり易いかもね
それ以外はマニュアルにある通り0でいい

なぜww2のstだけがdelay 0じゃないのか謎だけどね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:08:11.06ID:kl+1DvEI
http://community.xim.tech/index.php?topic=43050.0
ディレイの話はこのスレッドで実装前に話されてる

OBsIVが
デフォルトで設定しておくディレイ値をいくつにするか悩んでるんだ224でいいかな?って話をしてて
SMGやクイックドローだと120だよねーとか砂だと400だよねーって色んな意見が出たんだけど
結果デフォルトの値としては224にするわ、CoDやBFの一般的なDelayより40ぐらい多いけど
って話になった

Ok, I'm hearing Progressive Delay, 224ms default. Now, starting Sensitivity.
Right now it's 40 which is too high in general for CoD and Battlefield.

Delayの意味がわからない人が理解するには難しすぎるから
デフォルトの値を決めておかないといけなかった、みたいだね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:13:53.18ID:zJtKgqCl
パッダー=サル
PCゲーマー=人間
マウサー=人間の真似をするサル
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:15:07.57ID:Sxlod9fK
>>734
お前過去スレでも同じレスしてたろ猿
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:29.95ID:ji01qqjM
てかお前らってなんのゲームやってんの?
WW2俺はやってるがモウ飽きて売った
やるFPSなんもねえわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:26.24ID:DHaaLa7g
>>737
じゃあ死ねごみ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:13.69ID:ji01qqjM
>>738
死ねトカイミフ
答える気無いなら最初からレス飛ばすなよデブヲタ
その小汚い手でマウス握りつぶしてベチョベチョにしろよ脂ギッシュボケゴミ野郎が
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 02:07:59.04ID:Sxlod9fK
BO4までモンハンしてれば良いんじゃね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 05:52:30.05ID:KUR5zpor
コマンド使う系、RPGとかmmoはパッドやりやすい
マウスでモンハンやってみてーな
弓使ってテキトーに遊ぶわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 06:13:30.75ID:Sxlod9fK
pcでmhfやってたけどパッドの方が楽だったよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:29:39.29ID:DHaaLa7g
>>740
人間って人の悪口言うとき自分が言われて嫌なこと言うらしいよ!ブーメラン乙
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:59:13.20ID:ji01qqjM
>>750
デブじゃないやつが他人にデブなんて言わねーよ豚がw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 09:05:30.40ID:td31q9Na
モンハン シリーズの操作感から考えてたぶんエイム操作に加速がほとんどないでしよ

オレもマウスでガンナーの夢は見たいけどBFの戦車みたいな操作感だとおもうよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 11:10:16.10ID:MP2ex9KT
ここの住民でFFAやって誰が一番か決めろよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:44:02.63ID:5/Gh3FJR
>>751
デブって認めてて草
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:38:16.59ID:Sxlod9fK
>>759
言葉遊びやね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:02.30ID:gahwwrki
レスバ中悪いんだがrazerマウス使ってる方います?
サイドボタンの割り当てが反映されないとか聞いたんですけど詳しく教えてください。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:10:13.76ID:2ki5mflR
XIM4のスマホアプリに接続できたはいいんですがDUALSHOCK(新型)がマウス表示になってしまい、PS4にマウス+キーボードが反応しません。
ファームウェアは最新にしました、解決方法を教えていただけないでしょうか…。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:35.93ID:td31q9Na
ケーブルがダメな可能性が一番高いかな
MicroUSBが接触不良起こすから
他のケーブルを使う コントローラーには触らない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:38:07.49ID:Sxlod9fK
旧型ds4買うかファームウェア更新しろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:42:16.27ID:cVEhOfiV
>>764
繋いだら一回DSのホームボタンおせ
新型DSで繋いでるとファームウェア最新にしたら動かない時あったがホームボタン押す様にしてから毎回動く様になった
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:45:33.19ID:2ki5mflR
色々回答ありがとうございます
今気がついたのですが、スマホアプリの方のマネージャ?のファームウェアはどこで更新すればよいでしょうか?
無知で申し訳ないです
0774FoolishMarlboro
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:04.07ID:UgVI5BgQ
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアアアブリブリイアアア
0775FoolishMarlboro
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:36.55ID:UgVI5BgQ
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアア
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:30.88ID:mOnKPMQW
>>733
結局ディレイは武器ごとに調整するのが正しいんだな
自信満々でディレイは0でいいとか言ってたやつはなんなんだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:39:56.92ID:YJZG7T/b
ディレイガイジしつけーよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:55:17.09ID:CO57IXSK
>>763
サンクス
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:58:56.38ID:U0kcARl4
新型ds4っていまだに対応してないの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:08.42ID:oDQIWHmF
メルカリでXIM4売ると落札してくれるのは親の名前で取引しとるキッズばっかや
ありがとうキッズ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:57.07ID:U0kcARl4
>>790
聞くくらいなら買わなくていいよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:30:47.37ID:+hc75ok/
>>790
iwに比べれば良作。俺的にはww1のもっさり感とCODのスピード感があってない気がしてBF1の方が好き
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:14:27.72ID:U0kcARl4
>>792
WW1じゃなかてWW2だろエアプ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:25.23ID:MzwKY0yp
俺はBo3 WW2 IW どれかと言われたら

一番長く遊べたIWが上だわ
プレマスMP28まで行ったし
WW2はプレステ1まで回して今放置してリトルウィッチやってる
WW2はDLC1くるまでやらない

んでBF1っておもろいの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 05:36:33.91ID:7RwSCn1z
スコスト使うときpadに持ち替えようとすると接続切れするし絶対pad触っちゃいかんのやな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:18.51ID:7q1S0YGe
>>796
ぷwID変えたのバレバレだね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:56.86ID:Y+3FLxW6
CODキッズの憩いの場になっててワロタ
アフィカスの宣伝大成功じゃん
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:48:27.62ID:OIuhIUtD
持ち替える意味が分からん
キーボードの押しやすいとこに配置しとけやww
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 05:40:30.63ID:pHtvptM5
PC持ってないエアプがPC版が過疎ってることにしたいんだなwww実際家ゴミユーザーは知らんだろ?
これだから家ゴミなんかでゲームモドキをプレイしてるんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況