X



【PS4】セーブデータ改造・解析 part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:55.80ID:yq/sjKZv
本スレッドは、PS4セーブデータの「改造」「解析」を目的としたスレッドです。
主な改造・解析ツールとしては「CYBER セーブエディター(PS4用)」「Xploder PS4 Cheats System」です。
また、上記ツールを使わない改造の話題も可とします。
※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない、トロフィーを取得しても同期しない事を前提に進行します。


■CYBER セーブエディター(PS4用)
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859494444.html

■Xploder PS4 Cheats System
http://www.xploder.net/

【前スレ】
【PS4】セーブデータ改造・解析 part10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1503547173/

【関連スレ】
【PS3】セーブデータ改造・解析 Part17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1493184619/
【3DS】セーブデータ改造・解析 part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490412267/

【スレ立ての注意】
・スレ立ては>>950以降、スレの勢いに応じて立ててください。
・次スレを立てる場合は必ず宣言をしてから立てましょう。
・まとめwikiのテンプレを参考にして下さい。(できれば修正も)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 03:06:05.32ID:kvJsE4s9
Pro買ったんでそれにデータ移行させるために5.00にしてやったぜ・・・
次使えるようになるのはいつになるかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:30.94ID:xqb9Jul5
>>105
5.00にしたと聞かれたから返事しただけだろ
5.00でセーブエディター使えるって騙してるわけでもなし
自演する意味がないわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:12:09.50ID:Afaquqvz
5.0は大幅なアップデートだからかなり苦戦するんじゃないか、半年とか。
こうなった場合に今販売してるのを買った弱情はキレるわな。
ドグマ明日なのにこりゃ売れないわ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:18:20.33ID:jJJpHswh
自分がドグマやりたいだけで大作みたいにいうなよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:44.20ID:xqb9Jul5
前も騒いだけど数日だったろ
何週も使えなかったことはないし
なにを大げさにいってるのか
あと心配しなくてもドグマは来ない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:22.52ID:29zCFKcV
>>111
今までも大幅なアップデートだから半年は使えないって言ってる人いたよね
今度こそ半年使えないといいね!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:36.91ID:nkVLBKmu
ルフランてマナ改造しても大丈夫?
なんか序盤でマナが多すぎるとよくないとか
注意されたけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:42:25.94ID:FnixAA6+
極2はライブ配信できるかどうかだな。
ライブでもコンテンツid感知するようになったからクソだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:33:42.67ID:F3PysiA1
5.0は時間かかりそうだなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:33.38ID:aJR3TSJE
>>125
スレ違いもいいとこだなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:46:37.85ID:YGuR70vP
ナック ふたりの英雄と古代兵器(2017.10.05)

なめとんのか誰が買うんやこれ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:20:30.04ID:KYSzq6dR
お、閃軌3めっちゃきてるやん
アプデしなくてよかった
しかし今回売れなさそうだからパンツゲーにしたんかな
前は頑なにカメラワークで見せなかったし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:42:34.57ID:LdA+OWEF
こういう文句言う奴って対応してもすぐには使わないぜ絶対
ただ日頃の鬱憤晴らす場所探してるだけのド底辺はファミコンでもやってろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:46.75ID:0Tg8msPc
5.00は長引きそうだ
海外のハック状況見る限り
システムソフトウェアはサイバーが解析しているわけじゃないからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:14.80ID:KEwpaLwb
1.76 は2014年9月2日 だって。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:17.22ID:4bKZhhVB
アプデしたアホがいるのがウケるわ
あんだけするなと過去にも警告したりしてるのにアプデして文句垂れてる無能wwww
こういう奴が詐欺に引っかかるんだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:32:51.91ID:G3UmG7Kz
新型のハード出たら2つ買って1つをストックしとくのが賢いのかな
出るかどうかわからないcfwのために1つ眠らせとくってよっぽどお金に余裕ないとできないわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:36:43.63ID:P973WSJC
>>154
垂れ流し♡
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:28:57.31ID:JKrwc37L
昨日、閃の軌跡3のコードが増えてたのか
でもアイテム追加ってどうなるの?
99個になるってこと?
でも武器とか何個あっても意味ないし、
逆に消耗品系は1個だけあっても意味ないし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:32.58ID:lyr/Zo0l
改造厨は基本、ゲームハード本体はなんでも二台持ち当たり前
ドリカスのシャークやPSのARの頃から基本やで
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:19:02.16ID:/gtF1a3Y
PSPとかバージョンどうのこうの必死だったけど
今はエミュでなんにもせんでもチートし放題ソフト落とし放題だし名
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:12:35.47ID:ib+VX5Cy
週末鯖落ち放置して評価下げても人気タイトル一本対応したら評価MAXまで上がるからね
ユーザーチョロすぎ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:49.53ID:6VkrzbbN
まだ対応してないとかウチらのことなめすぎでしょサイバーガジェットさん
いい加減にしときなよ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:04.27ID:Y5e0u68T
次の更新は定例で木曜日だな
しかし4.7※以下のみだろうよ
海外でもまだできてねーみたいだしこりゃ時間かかるか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:10.04ID:yuq0oa9w
このコードをつくらされてやつらは、
サイバーの社員でもなんでもないとおもうけどね。できるまで、寝ないで解析しろといわれてるが、給料的に休みか南花なんでしょ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:05.46ID:Firxk5kT
>>178
まだスネークでりゃIFストーリーだろうが忍ばないドンパチだろうがしていいんだよ

次のやつシステムだけ借りたバイオみたいなやつだろ(笑)

監督居ないとストーリー作らないなら無能だよ
どんなにダメになったってつくりゃいいいんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:02.68ID:VEZo4Cg7
>>173
Uマテリアルで試してみたら
今持ってるのと同じ数のUマテリアルが並んでもう一行追加された
バグりそうだったからセーブデータ戻した

一個も持って無い人向けのコードだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:21.77ID:CweS2IKz
まぁ対応遅いのは仕方ない
何時もβ版の時はキー変えてないのに正式配布版になったらキー変えてくるから事前にβ版で解析しておくとか無理なんだよね
βの最終版まで普通にエディター使えてるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況