【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part45 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:47:13.49ID:jkgEgcC4
iPhoneやAndroidなどの実機でのチートを語るスレです。
座標スレではありません。
950を踏んだ方が次スレたてお願いします。

前スレ
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part44
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1504247793/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:03:27.44ID:aI+e12FL
位置乙

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:10:04.60ID:aI+e12FL

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:19:13.97ID:cUP1e/5c
ヤフオクから流れてきたやつは質問禁止
過去ログ漁れ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:19:46.44ID:aI+e12FL


6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:05:02.63ID:SIQSZRo4
保守

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:55:37.74ID:aI+e12FL
位置偽装万歳!!

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:47:17.35ID:aI+e12FL
万歳!!

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:59:52.57ID:DYW3TTq4
ぬるぽ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:15:42.68ID:aI+e12FL
理事長万歳!!

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:29:41.70ID:RLjmH2dE
泥林檎プロレス会場はここですか?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:36:35.51ID:oTyz2UZu
泥も林檎も使いたい方つかやぁいいじゃんかよ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:42:26.00ID:kMEY20SG
泥女医も林檎++も警告無し平常運転

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:42:50.17ID:gL+vNhxP
泥マンがすぐガキみたいに林檎disり始めるから荒れる 人が何使おうが勝手だから泥マンは死ぬまで静かにアンドロ使っててくださいね

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:45:30.21ID:kMEY20SG
ディスられてんのは一部のバカユーザーな

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:52:26.79ID:oTyz2UZu
>>14
支離滅裂乙

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:02:47.30ID:jkgEgcC4
>>14
深呼吸でもしてみようかw

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:12:20.00ID:+98TxeTe
ヤフオク民が流れて来てから馬鹿が増える一方だな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:56:51.77ID:aI+e12FL

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:01:38.86ID:FB2K7eVt
前スレでtwinkle推してたアホがいてワロタw
bb2c以下のゴミ
mate最強

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:06:25.85ID:b33k1Puy
さっき知ったんだけどjoyでも警告来るようになったらしいね
自分はまだ来てないけどそのうち来るんだろうか

Android7.0
セキュリティパッチ2016年12月1日
非ルート

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:07:10.06ID:4LmUz+aj
いくら何でもBB2Cよりはマシだろ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:09:33.84ID:b33k1Puy
>>21
それとjoyのバージョンは2.1という相当古いのを使ってます

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:09:36.29ID:4LmUz+aj
>>21
昨日もここで話題になったし一昨日も話題になったけど

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:26:24.22ID:b33k1Puy
>>24
そうみたいだね
今起動してもまだ警告は出なかった
もし出たら報告します

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:43:56.47ID:wy4vRkDI
女医システムインストしてるアカウントで2度めの黒板が出た

1度目の黒板後は全ツールをアンインスト
黒板消えて以降はパッケージ名やフォルダ構成を変更した女医をtwrp経由でシステム化、ちょっとずつ使っていた
自動歩行などはせず2日に一回ワープしてジム戦する程度の低頻度運用

これで2度目が出たということはシステム領域でロケーションサービスを無効化したり
関与してるかどうかを取得してるのではないかと予想
最初の黒板時に同じ女医でもシステム化した人の方が
報告が多かったこととも符合する気がする

単に設定で堂々とモックロケーションするよりも
システムにこそこそ関与した方が検知が早かったのは少し驚いた
システムロケーションサービスに下手に関与するよりも
アルミ運用のほうが黒つけづらいってことか

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:44:01.06ID:v25BZ0do
>>23
俺も2.10.1で警告無し
次のバージョンはバグってるって話だったから更新してない

アプリ見られてる可能性あるから
念のためパッケージ名変えたけど
報告少ないし関係無さげだな

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:56:24.64ID:v25BZ0do
>>26
rootedのまま?

俺は
1.非root泥6アルミ女医
2.女医システム化後unroot
3.iPhone7++

全部警告来てない

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:58:38.50ID:v25BZ0do
>>28
2.はロリポ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:59:20.95ID:wy4vRkDI
>>28
ずっと非root
twrpフラッシュしてるだけ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:05:30.49ID:v25BZ0do
>>30
ふむ
パッケージ名変えても警告出るってことは
アプリ見てるわけじゃないってことだけは確かか

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:07:07.30ID:v25BZ0do
となるとfakeで警告多い理由は何なんだ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:13:02.43ID:b33k1Puy
>>27
2.1は閉じるボタンが唯一付いてるバージョンだから使ってる
便利なのになぁ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:52:25.28ID:K999PNNR
play プロテクトは関係無し?

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:01:22.56ID:lYFgwWvr
非root
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04H/7.0/LR
http://i.imgur.com/PI4u7II.jpg

快適だよ
もち警告無しで複数垢ゴプラ自動歩レイド問題なし

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:03:23.53ID:DYVy1E0V
>>34
直接は関係ないだろうな
直接は

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:25:48.26ID:uWqjwvnM
>>27
オレもjoy2.10.1のパッケージ名を変更して使用中だが、今のところセーフ。
非rootの泥6。

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:37:40.74ID:e45yq1NR
偽装先とモノホンをいったりきたり切り替わり過ぎて落ち着かないんだがどうすりゃええの

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:58:49.53ID:yp3awUrq
>>38
レンジでチン

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:59:15.55ID:/B5PEXdd
冷凍庫内でGO

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:38:55.48ID:NCtFEAMj
今更兎兎を使い始めたのだけど、GPSを探していますが頻繁に出るのだよ。どうすれば解決するかね。
空の下に持って出たら、その正規の場所に連れて行かれるわけ?

それとも、どこに持って出ようともスマホ内で位置はきまってる理屈?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:54:35.46ID:qEF6bKUZ
前スレ91でJOYのみで警告出た垢だけど 9/12朝まで出てた警告が さっきログインしたら消えてたので一応報告
警告期間中も端末をiPhoneに変えただけで通常運転
都内はもちろんNYCもロンドンも行った

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:12:22.26ID:qEF6bKUZ
>>23
サブ垢用のNexus5とNexus7はもっと古い2.0.1のまま
アプリ再起動しない限り広告出ないしいくらか軽い(気がする)し重宝してる

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:39:03.05ID:m+Mz+i/8

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:42:30.87ID:m+Mz+i/8

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:56:32.29ID:ZvlvJvzW
高度関係あるんでは?
フェイクは高度なしだろ?
ジョイでも高度を適当な数字でも入れりゃいいけど入れなくて0とかにしていると検知されるとか

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:18:24.40ID:CkdMF7HU
ずっとfly使ってるけど、一度も黒警告出てない
なので高度はないと思う

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:23:31.90ID:3zg6XAiX
iPhoneX発表されたぞ
公式サイト見てこい
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:29:52.13ID:baxSQzaO
泥75.0アップデート(非ルート、OS7.0) OK

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:58:11.59ID:PlibiiA5
高度は関係あるかな?それだと
衛星電波届かないとどかないところで
携帯基地局測位での位置情報でのみプレイしてたら
不正とみなされちゃいそうだが。。。
携帯基地局測位に高度情報まで入ってるのかは知らんけど

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:29:32.33ID:NCtFEAMj
>>44>>・5どうもです

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:33:30.94ID:zIXAE5eL
お前らビビり過ぎだろ
まず大前提として、通常プレイでも起こりうるような現象やトラブルをBANトリガーにするわけがない
加えて、世界には各種センサーが削られた安価なスマホでプレイしてるユーザーも大勢いるわけだから、意図的な不正の確証がない限り本気のBANはしない
過去には正規プレイヤーが巻き添えBANされたという話もあったがさすがにもうないだろ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:40:47.75ID:3oOxq1gk
ビビってるならこの状況で泥を使い続けるワケないだろ
色々模索して升するから面白いワケであってbanが怖いなら升なんかやらない方が良い
一応本垢は林檎に移したけどなw

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:02:12.35ID:zIXAE5eL
>>53
最後のオチw

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:37:22.49ID:IJQLwKhP
やっぱりレイドでの回線が要因の気がするな
リモホは鯖側で確実に捕捉できてるわけだし

現地10〜20人集まってて接続できる回線wifiなんて限られてるから

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:42:07.65ID:w6bVaQOA
今まで一度も警告来たことないけどレイドはいつも自宅wifiだよ
偽装で他県は行ったことない
ほとんど市内をウロウロ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:50:25.63ID:er1yuP00
>>55
それなら家からやっている林檎もやられない?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:13:04.46ID:751Ta4Xp
>>55
泥のみだし試験的に泥のアプリのみ何か仕組んだと思った方が良いと思うけど

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:49:53.43ID:NQZw6Idt
朝から数人でiPhone Xがイイなーとかやってたら、中華のXiaomi Mi MIX2のがイイっていう奴も・・・iPhone Xの値段で2台買えるぞだってw 泥7.1だと偽装無理だよな?

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:03:39.23ID:+xptXTaf
中華端末ならroot取りやすいからバージョン関係なく偽装できるだろ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:06:36.86ID:iHYzkZvQ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:09:53.69ID:iHYzkZvQ
>>56
会社スマホでVPN張ってるから
リアルアメリカ出張中でも国内IPになる
IPでは区別出来ない

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:20:26.99ID:+xptXTaf
http://fast-uploader.com/file/7060824491514/
泥でも結構ヌルサクだけどな
もちろん林檎Xも買うがな
ビッグウェーブに乗らんと

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:27:18.65ID:UPN58q7z
充電しながらモジュール満開のポケスト大量公園で砂集めしてたら爆熱すぎたのか泥スマホ故障したw
電源も入らない
やっぱ古いスマホで無理させるのは良くないな

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:42:18.94ID:MJtT5cYy
iPhoneXが最強すぎてやべーわ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:44:42.44ID:3oOxq1gk
>>63
Xはやらかした感が半端ないんだけどw
8か7Sが出たらそっちの方が良さげじゃね?
iOS11が脱獄出来なきゃ買わないけど

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:46:41.33ID:pp6FnYe6
iPhoneX でかすぎ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:55:30.33ID:PU2fh4j8
>>62
会社スマホでポケゴやってる倫理観に警告必要だな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:59:23.27ID:UPN58q7z
Xは実質16万くらいだろ
高過ぎ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:05:34.55ID:bv6I8hm/
スイクンはもう要らないわぁ でも個体値良くてもCP2000程度のバンギラスも要らない やっぱり限定だしスイクンやっとくか、、、

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:27:23.56ID:8/io/m6f
皆さんはもうライコウエンテイ取りに行ったの?

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:28:14.02ID:ZvlvJvzW
林檎]を普段用とポケゴ専用に2台買うわい林檎7pで高みの見物

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:33:39.28ID:751Ta4Xp
>>71
ライコウは行ったけどエンテイ行ってない

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:35:21.15ID:BZTd0EiW
置くだけ充電と顔認識が付いただけだったなw
あとはiOSどうなるかか

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:28:39.62ID:cHmyvGBT
田舎のスイクンは全く集まらんから放置されてる

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:43:50.58ID:DEaUTAa6
田舎は車社会だから車で行きやすい所でしかレイドしない

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:22:38.64ID:VnEkZQR3
おまえらpokemon7.5にしたか?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:29:12.18ID:JC8Cflyo
>>75
まじかよwwwwwww
自分のとこも田舎だと思ってたけどどんな時間でも7人は集まる
自分が鬼強いから周りに数人来てくれれば当然倒せる

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:29:51.02ID:K6dwxGsD
>>77
まさかAndroid使ってないだろうな
iPhoneX発表されたぞ
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:33:36.42ID:QAN+MDHp
林檎はキャリアからタダで貰う物だろ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:46:36.52ID:W8ET5g4C
携帯古事記は終わっちまったよ
先週最後の5回線を屈辱の純解したわ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:58:47.24ID:QAN+MDHp
>>81
コジキは終わったかも知れんが今までのキャッシュバック分のその分を月々の割引に当ててるから
通信量5Gくらいの契約なら月々3000円前後で使えるんだよ
タダでiPhone7貰えて月々3000円なら格安SIMと変わらんだろ?

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:02:05.14ID:jAMeNNG/
携帯乞食で儲ける時代は終わったが、端末タダで月3000円前後は安いわな。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:30:46.60ID:S+qhvabQ
格安SIMが1000円だから端末代に月2000円は高いなぁ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:34:58.64ID:mdMePYht
マジでAndroid端末は終わりだぞ
いろんな意味で
早めにiPhoneに慣れておけ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:18:26.10ID:ymGJOxLs
続きすぎだろiPhone本体の話偽装と直接関係ないじゃん

昨日出来た偽装が今日はさらにできにくくなってる気がするなあ
昨日は2垢でスイクンゲットまでこぎつけたのに今日はジムを開くまでが大変だわ
特にジム開くまでにいろんなクソみたいなモーションがあるでしょ
あの間に色々な工作をして位置偽装を小さく弾いてるんだなと今の糞偽装仕様でやるとわかる
前はサクサク偽装できたのにw

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:25:39.14ID:nLl+Ozli
アプデしたら初期の頃のようにすごく軽くなったよ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:28:33.31ID:zIXAE5eL
林檎病はこじらせると周りにも迷惑かかるよな

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:36:11.81ID:6FEsjUQP
林檎病の厄介なところは、自分だけが盲信していればいいものの、他人を勧誘してそっち側に強引に引っ張っていこうするところだよな。まさしく宗教ですわw

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:54:28.34ID:Vh2RLSWo
残念ながらiPhoneと偽装、GO Plusとの相性には密接な関係がある
最強の環境構築には必要

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:55:59.25ID:751Ta4Xp
>>85
根拠をkwsk

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:56:55.42ID:W8ET5g4C
>>82
今迄シェア15回線あれば0円で月15Gと3回線カケホ使えて端末とキャッシュバックもらえてたからなぁ
月3000円払うの屈辱やん

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:05:09.05ID:DEaUTAa6
泥で黒版でるのは偽装アプリのせいだとはわかってるけど対策はまだないからなー
現状としては林檎の話題中心になるんじゃない

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:07:50.57ID:PMR55acf
>>93
むしろ普通に偽装出来る林檎は話題なんかないだろw

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:11:38.04ID:DEaUTAa6
>>94
昨日今日始まった事じゃないからなー
泥の原因についての話題はもうほぼやり尽くしたけど
結局わからずじまいだろ
しばらくはメインを移した林檎中心になるのは当然だと思うけど

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:04:04.28ID:pr14nmwH
>>85
俺iPhoneに変えて++してるけど快適
もっと早く変えればよかった

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:35:54.39ID:l7N10c3V
いつになったらninja 使えるんだ?
今回長いよね?

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:38:53.78ID:dF5E4Vvz
そういえば、本来の“セキュリティ”という観点では
易々位置偽装が出来ている許されている時点でダメ端末じゃないか

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:50:10.65ID:Gds3183y
騙されるのはポロい端末
騙せるのは高性能な端末

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:50:31.29ID:DY1EPNXb
セキュリティ観念から国レベルでポケモンgo禁止してるとこもあるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています