X



【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 26【2DSLL登場】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 11:27:56.90ID:Y9BFoHW0
CFW導入解説 Guide
https://3ds.guide/
https://translate.google.co.jp/translate?sl=en&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2F3ds.guide%2F&edit-text=&act=url

有志による Guide翻訳
新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

HBLを起動したい人向け
http://www.3dbrew.org/wiki/Homebrew_Exploits

自作テーマ集 3DSThem.es
https://3dsthem.es/

※質問がある人は まずWikiのFAQを読みましょう
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html

※それでもわからなければ 質問スレへ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ13【CFW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1503389417/

※それでもどうしても欲しいならオクで
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=3ds+cfw
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=3ds+cfw
https://fril.jp/search/3ds%20cfw
https://otamart.com/search/?keyword=3ds+cfw

※前々スレ
【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 24【2DSLL登場】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1498408457/

※前スレ (実質25)
【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 24【3DSLL登場】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1501032701/

※関連スレ
【3DS】セーブデータ改造・解析 part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490412267/
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:09:53.02ID:jPXGwtGU
>>225>>226
ありがと導入検討してみようかな(´・ω・`)
入れる記事とか見てると難しそうなんだよね。ブリックとかも怖いし
今は11.2.0−35なんだけどさ

スティールダイバーが楽しくて正規入隊したいんだけど本体更新したくないていう状況で(´・ω・`)
ctr-httpwnで課金さえできればCFWは入れなくてもいいんだけどね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:42:56.68ID:pyEjeyy7
>>230
一応安心できるかもしれない書き込みしとこうか
HBL起動出来るならDecrypt9起動出来るよな
それでNANDバックアップを取ろう
そしたらそのバックアップをHDDと自分だけがアクセス出来るオンラインストレージにアップロードしよう
そしたらどこでもいいけど解説サイト見て導入しよう
万が一手順をミスってブリックしてしまった。
その場合、R4iGoldRTSと言うマジコンを買おう
そのマジコンを使ってntrbootの手順の際、起動するfirmをDecrypt9もしくはGodmode9にするんだ
無事立ち上がったらバックアップしてたNANDを書き戻す。
そしたら復旧される、ブリックはもう怖い物じゃない
NANDのバックアップを絶対に紛失させないように徹底しよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:33.18ID:7/zglKjo
旧青の4.1だけどfreeshopで最近のソフトが9.6要求してくるけど
バージョン回避偽装できないですか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:16:19.34ID:uadVx2fR
>>232
おお・・ブリックとかもうそんな怖くないのね
Decrypt9・・・hblのには入ってないからどっかからDLか
おけバックアップ取る。・・・レス保存もしとこう
>>233
これもしかしてあの長い手順の全部自動でやってくれるの?すごいな(゚Д゚;)
>>234
長くて大変そうだったんだよ(´・ω・`)

Decrypt9でバックアップ取ったら>>233のを実行でいいのかな?
OLD11.2.0−35だけど大丈夫だよね?NEW3DS専用とかないよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 08:42:36.54ID:vKalRZDO
テメーのことはテメーでどうにかしろ
俺らはテメーのママじゃねえんだ
それと日記はスマホにでもメモってろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:42:53.76ID:uadVx2fR
>>239
ごめんよく言われます(´・ω・`)
でもそのせいか女の子にはようモテる(´・ω・`)
>>240
すみません・・・1人ではやっぱり不安だから誰かとやりたいんだよ
テメー1人でやってブリックさせたひとは少なからずいる訳だしね(´・ω・`)
>>241
だよね(´・ω・`)

Decrypt9がHBLで起動しないと思ったらver表記のない古い記事を見ていた(´・ω・`)
単体では9.2以前でしか動かんのね・・・こういうのでみんなブリックさせるんだろうな

11.2ではDecrypt9起動にsafehaxが必要は分かったんだけど

この記事では「fasthaxを忘れてsafehaxを行うとbrickするので」とあるのだけど
https://emptiness.space/arm9loaderhax-4/#01
別の記事ではudsploitとやらを使って、fasthax無しにsafehaxを起動してた
udsploitとfasthaxは違うの?どっち使ったらいいのか・・・ややこしい

なんかうざい言う人もいるし質問スレ移動しようかな(´・ω・`)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:55.78ID:rufG74rc
>>244
お前が3DSブリックさせても誰も損しないからな
気に入られない発言を繰り返すようなら誰もアドバイスくれなくなるし大人しく従ったほうが自分の為になる
内容も質問だしスレのタイトル良く読んで書き込む場所考えな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:26.93ID:gDYIiMqa
11.5.0-38JのNewを持っている人が
CFWを導入できるようになるまでに
どれぐらいの月日がかかりますか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:08.49ID:H9xNZMJb
>>244
お前はGoogleの使い方も知らんのか?
それともGoogleにアク禁にでもされてんのか?w
わからないならググれ情弱
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:35:32.59ID:uadVx2fR
>>252
ググりまくったら起動方法いくつも出てくるんだもん(´・ω・`)
safehaxは気を付けんとブリックするらしいし安全策が知りたいんよ

まあとりあえず質問スレに移動しよかな(´・ω・`)
お騒がせしましたすありがとね(´・ω・`)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:14:12.45ID:G1wRpHpK
さっきアンバサダーのGBAのVC起動したら画面が真っ暗でフリーズしたんだけどどうすれば直りますか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:17.21ID:/MCzlIRm
お前ら・・・ザコに厳しすぎる・・・。
とりあえず、中古で安いのをヤフオクか中古屋かなんかで買って
やってみるといいんじゃないかな?
本命の自分の大事な奴でやるのはおすすめしない。

ブリックが怖くてどうしようって言ってたら意味ないし。やってみなければわからん。
だからいえることは予備の中古を買え。そして試せ。
成功して初めて本命に手をかけろ。後悔したくなかったらな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:35.20ID:uadVx2fR
>>254
うん(´;ω;`)
>>244のfasthax使う記事が1月7日、でもってudsploitのリリース日が4月11日で、udsploitの方が新しいのは分かる
・・・しかしudsploitが11.3以前は安定しないて記事もあったりして・・・11.2は>>244の記事みたいにfasthaxからsafehaxでいいのかな?
確かな安心が欲しいんよ(´・ω・`)

>>256
ありがとう、本当はそれが一番いいんだけどね(´・ω・`)
・・・あんまり何台もあっても使わないんだよね(´ω`;;今までずっと1台だったし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:20.13ID:uadVx2fR
>>258
11.5はマジコンとか必要なんでしょ?(´・ω・`)
>>232>>233とかせっかく道示してくれたし11.2で行きたい(´・ω・`)
・・・11.2はfasthaxからsafehaxでいいのかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:43.13ID:0PKCWxcY
つーか確かな安心が欲しい奴が匿名掲示板で質問すんなよ
嘘かどうかも区別付かない知識の奴だろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:54:35.28ID:uadVx2fR
>>259
出せるけど間違いなく今後使わない(´・ω・`)
あとマジコンてDS時代のものすごくいけないモノてイメージがあってあんまり使いたくない(´ω`
>>261
それもそうだけど自分はみんな信用してるから(´・ω・`)
自分も2chでは嘘つかないし知ってることはちゃんと教えてるしそういう世界であってほしい(´・ω・`)
>>262
・・・んんまそれでもいいのかな(´・ω・`)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:33.83ID:Q569aDe1
B9S使ってるんだけど、ネットもほぼ繋がずにCFW入れる前のNNIDバックアップ使えば
改造の形跡とかほぼ消して初期化出来る?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:18:25.43ID:0PKCWxcY
>>264
匿名とは言えHN出して記事書いてるブログのほうが確実だろ
間違えた記載してたらどんどんクレーム上がる立場にいるんだから
とりあえず俺ら信用してんならそこのブログ通りにやれって言ってんだから信用してさっさとやれ
矛盾してんだよさっきから
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:34.96ID:uadVx2fR
>>267
ごめん、ちょっとずつ内容違うブログがいくつもあるからさ(´;ω;`)
とりあえず>>233>>263をやってみようと思う
・・・いまさらだけどSDの容量て付属の4Gので足りてるのだろうか・・そういうとこブログ書いてないんだよな・・(´ω`
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:36.05ID:0PKCWxcY
>>268
まだ怖いなら>>1のguide行け
どのブログも基本的にはguideをパクって翻訳してるだけ
だからguideを自分で翻訳したらいい
んで頭空っぽで作業をすんな
仕組みをある程度理解しようとしながらじっくり読め
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:46:12.54ID:0PKCWxcY
>>271
できねーと思うけどその考え直さないと今後ずっとこのままだろう
ただの教えて君ならいいけど、教えて君+人信用してないとか致命的だし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:04:05.88ID:uadVx2fR
>>270
>>1のガイドはだいたい目を通したんだ(´・ω・`)
ガイドだとNANDバックアップは最後の方でやってるよね

・・・はあ・・ocs.3dsxのリネームもしたし覚悟決めよかな(´・ω・`)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:31.08ID:0PKCWxcY
>>273
だから頭空っぽでやんなっつってんの
手順にないからって導入前にNANDバックアップを取る事がダメだと思うな
最近の手順見てないけどB9S導入後にNANDバックアップしてるとしたら、NANDリストアする際にB9S取り除いた状態のNANDにはならんだろ?
だからGuideの手順も全てそのままやるんじゃなくて、自分でこれしたほうがいいなってのがあったらやるんだよ
俺だったら導入前のNANDは絶対に残したいね
Godmode9のスクリプトでもB9Sは消せるけどな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:50.76ID:yaOIiKhy
最新が11.2の時o2dsにa9lh入れたけど
4Gでやったけど容量ギリだったな
終わった後寒気がしたよ
NANDminじゃなかったらブリックしてたんだろうな
ちゃんと行程を考えてくれてるよなちまちま削除してないと溢れるわ
ちなみに>>1ガイドのバックアップうはフルだから4Gは注意したほうがいいかもしれない
最後にやるから失敗しても問題ないのかもしれないけど
ギリ4Gでできるように考えて最後にしてくれれんのかもしれんしな試してないからしらんが
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:32:02.15ID:uadVx2fR
>>274
うん、出来れば自分も導入前のバックアップは残しときたい(´・ω・`)
・・・となるとやっぱりfasthaxからsafehax使ってDecrypt9?
udsploitは11.2ではいらないコなんだろうか・・・どっち使えばいいの(´;ω;`)
>>276
まじか(´・ω・`)
今は2Gくらい空きあるけど新調すべきかな(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:24.81ID:kHmy1QSS
もうほっとけよどうせ何いってもぐちぐちぐちぐち言ってやらねえんだから
8時に覚悟決めるとか言っておいて未だにやってないんだから誰がどう言ってもやらねえだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:59:21.46ID:uadVx2fR
>>285
だれにでも真摯な対応を心掛けているもので(´;ω;`)
日付変わるし以降は質問スレ行きます・・・みんなありがとね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:44.71ID:DhNrLN8V
11.5.0-38JのNewを持っている人が
CFWを導入できるようになるまでに
どれぐらいの月日がかかりますか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:37.23ID:D1GSWUB+
やめたれw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:28.69ID:2R63v6mz
昨日のアホです(´・ω・`)
無事導入完了しました、あんだけブリックビビッてたのが嘘みたいに簡単でした何を悩んでたのだろう(´;ω;`)
>>263>>233のやつを使って、SDカードの空きは2.31Gでしたが余裕でした。・・てか導入後見てみたら空きが2.30G(´・ω・`)
以前HBL起動に使ってたboot.3dsxはocsをリネームしたものに置き換え、HBLの3DSフォルダとかはSDにおいたままで行って問題ありませんでした
これからやる人の参考になれば(´・ω・`)みんなありがとね
>>293 sorry(´・ω・`)
>>294 できたよ(´・ω・`)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:18:47.53ID:RhaVMOer
【レス抽出】
対象スレ:【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 26【2DSLL登場】 [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:CFWを導入できるようになるまでに

抽出レス数:8
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:28.02ID:7BeJiKH8
延々と顔文字つけてぼくちんわるくないよ〜むずかしいかきかた()してるサイトがわるいんだよ〜って喚いてるののどこを参考にしろってんだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:51.36ID:2R63v6mz
>>301
同じような雑魚は世界のどこかにきっといるはず(´・ω・`)
もしかしたらその人の役に立つかもしれんと信じて書き残す(´・ω・`)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:51.71ID:b7II2xb7
>>308
まだいたのかよ検索して出て来たやつを手順通りにするだけのことが出来ないとかそもそもこう言うのに手出すような人間じゃないだろ向いてない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:14.31ID:2R63v6mz
>>309 まあねー(´・ω・`)もともとCFW入れるつもりなかったし
>>310 うんもう消えるよー入れ終わったらそんな書くこともないしねw(´・ω・`)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:01.71ID:XXbiBDYE
なんだかすごい奴が湧いてたらしいなww

まああれだな、こむは今の所ガイド更新の度に新しく書いてるからいいんだが、他の古い情報のままのブログは何とかして欲しいな。

俺も導入するときに、11.3(?)以上は不可って書いてある所多くて困ったわ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:00.41ID:4NQqWIXQ
>>321
これさDSTTはTWLoaderが要るから新規導入には使えないんだよね
ヒゲもじゃのおっさんのYouTubeに書いてあったわ
他のマジコンと一緒に括ってほしくないわな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:41.40ID:IG1RVjDS
ファイルひろいに行けばいいだけなのに何が親切だよそんなことするやついるからチンパンジーみたいな低脳が手つけておかしなこと言い出したりするんやしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況