PC用PS3エミュ【RPCS3】 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:24.55ID:TzBF4ENp
手のひらの上で踊らされているだけの

梅干し食ったときみたいな


ア ナ ル顔知恵遅れフ ァ シ オ ン兄妹ー!がんばえー!


居酒屋サバのキチガイ兄妹ー!がんばえー!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:08.87ID:EBIpjupX
オーディンスフィアはまだ未対応かぁ
トロフィー情報取得画面から先に進めん
0507大三
垢版 |
2017/10/19(木) 03:18:24.94ID:5JUl41BX
なんで頭おかしいのが住み着いてるんだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:21:50.29ID:OHXDkHs+
>>507
おかえりなさい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:38.05ID:F0OQNb0y
閃の軌跡2
10月の最新いれてから起動しなくなったな
前にも投稿してる奴いるけど
ファームの手動設定ってどれにチェックするの?
0513大三
垢版 |
2017/10/24(火) 02:59:51.15ID:4C16lsYH
ここまでバカだと笑えないね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:02:22.26ID:1HViUJ2B
>>513
お前の意見なんざ聞いてねぇんだよ
わかってるフリした投稿してんじゃねぇよボケが
わからねぇならだまっとけ

分かる人に聞いてるんだから俺は
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:20.68ID:mvqLjBv5
>>514
rpcs3内のlogでどんなエラーが出てるか見れば手動設定くらい出来るだろ
たしかに口だけのゴミは多いが、すべてを聞こうとするだけの奴も多少マシなゴミと変わらんぞ
せめて〇〇〇にチェック入れてみたが音が鳴らないのでわかる人アドバイスを、みたいな感じなら
教えてくれる人少しは増えると思う

めんどくさいからlibの文字は抜いておく
adex   , apostesrc_mini , at3dec  , atrac3plus , atxdec
divxdec , dmuxpamf   , fiber   ,  fs     , gcm_sys
l10n   , mp3dec    ,  pamf  , pngdec  , pngenc
resc    , rtc       ,  sail   ,  sail_avi  , sre , ssl

とりあえずこの21チェックで動くはず
マニュアルはPC環境によって入れるチェックが増えたりするからエラー吐くようなら
後はlogをみてどうにかしろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:09:04.13ID:n24KT8FQ
このスレにファシオン キチガイ兄妹がいるか?と聞かれれば
「9割が三浦の自演書き込みだろう」と答えるが
ファシオンってやつは本当に間抜けなんだなぁと感心する
本人はばれてる事に気が付いていないようだが
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:43:52.17ID:dqUk3Thx
>>515
お前みたいな親切なやつがいて助かった感謝する

自己解決したけどLogは見てなかった我ながら自分のバカさに飽きれたよ
とにかく感謝だありがとうな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:24.07ID:flnjtp6M
童貞のくせに 熟女のアナル好き ファシオン


                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}   
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:!
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   ?          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i
              |二二二二二二二二二二〉二二二二二二 |
                l二二二二二二二二二二| 二二二二二二 !
                  |二二二二二二二二二二! 二二二二二二 l
              l二二二二二二二二二二?二二二二二二 !
                |二二二二二二二二二二  ` ̄ ̄丁 ̄ ̄ ̄!
             l二二二二二二二二二二二二二二|      |
               |二二二二二二二二二二二二二二l     l
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 02:02:46.13ID:gmSLrexX
ログみて設定できるやつなんて専門性ないと無理じゃね?
俺ログみても意味不明だったわw

俺も閃2ホワイトウィンドウ一瞬起動からの即停止くらうようになったから
バージョン下げてプレイしてるわw

起動するほうがログみたらエラー多くて
起動しないホワイトウィンドウ停止のほうがエラー1個しかなかったよw
ログのエラーが原因で起動しないわけじゃないってことなんだよなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 02:05:46.10ID:gmSLrexX
エラー吐きまくってても
閃2プレイできるんだよな止まらないし
今30時間プレイ越えたけどいまのとこ異常ないし
起動するバージョン見つけてやったほうがはやい
0524大三
垢版 |
2017/10/27(金) 07:35:45.31ID:22oH/Mn+
>>514
>わかる人に聞いてるんだから俺は

なんだよバカ自慢かwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:47:42.92ID:X+AEgdME
>>513は俺が本人なんだが自慢はしてないが俺はバカだよ?

だから聞いてるし、逆に報告できることは報告してるし
他にもわからない奴が2chみてヒントになるだろうって思ってるから
わからない奴のくだらない煽りはいらないって意味なんだよまぁ相手にしちゃうの俺くらいで他の奴は無視してるだろうけどな

だから口やクレクレするなといいながらも教えてくれたりヒントくれるやつにはマジで感謝してる
情報を一つもよこさないくせに煽りや愚痴だけ達者な奴はなんの価値もない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:48:36.68ID:X+AEgdME
↑ >>514の間違いだった俺はホントバカだな
0531大三
垢版 |
2017/10/28(土) 04:07:55.82ID:oTnhEh1O
>>530
アホにアホに呼ばわりされる覚えはないぜ
0532大三
垢版 |
2017/10/28(土) 04:08:29.05ID:oTnhEh1O
まあバカは黙ってろって
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:49.85ID:QOGrdGSy
YouTubeに8400と1060のキッズ構成で動かしてる動画あって
珍しくて覚えてるけどたしか鉄拳タッグ2だった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:42.95ID:Ff3a4JFr
CEMUもRPCS3もXeniaも8コア以上のCPUで動かすプログラムを開発しないと実機並みに動かすのは無理だな
クロックは5GHzで頭打ちだもん
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:18.60ID:Ff3a4JFr
sandyから5GHz以上伸びない
最近のCPUでも当たりCPUで5.2GHzとかそんな向上(外れたら5GHz回らない)

クロックに依存できなくなったので多コアに頼るしかない
メニーコアに対応したプログラムは難しいだろうけどなんとかしてもらいたいもんだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:01.87ID:2LD8M2wT
RPCSはマルチスレッド処理対応してんだろ
そういう問題じゃなくて単純に最適化、効率化の問題
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 02:21:42.88ID:6iCnBLJk
コア数とか増えてもあまり意味ないでしょ
現状Sandy i7でもCPUは持て余してるのにFPSは落ちる
だから最適化の問題
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:37.93ID:8OofmFJL
助けてくれ
ディスガイアD2普通にプレイ出来るからPS3のデータ引っ張り出して来たんだけど
起動してセーブデータ読み込んでから暗転してそのまま動かない
Brutefoce Save DataでDecryptしてある
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:04.97ID:J6UCFcv/
公式フォーラム読めばわかる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:10:54.62ID:8ERqhfF7
試しにディスガイア3とD2やってみたけど起動できたわ
D2はペンギンくるくる画面でアクティブ画面のまま放置してたら動き出したぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:29:11.50ID:B/U5W6dQ
>>552
cemuもマルチスレッド化されたけど削除されたな
WiiUはCPUがショボいから1スレッドで十分だと判断したのかもしれん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:58:33.72ID:Cd9wre9i
ショボいのはCellじゃなくRSX
7800GTXベースと言われてるが7600GT並の性能

WiiUはHD4780らしいのでGPUはPS3より上
CPUがショボすぎる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:15:01.91ID:0wmnMAYR
このソフトってintelのターボブート常時効いてますか?
PC買い換えるのにi5 8400で安く済ませようかと思ってるんだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:28:52.01ID:D77Xxj+P
>>562
TBはCPU負荷が高けりゃクロック上がるし低ければ下がる
アプリが常時効かせるとか決めるものじゃない
逆に言えばBIOS/UEFIで切らない限りPC起動中は常に効いてる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:17:18.37ID:lgwj5Ame
このスレを初めてみたが
基本的な知識すら持ってない人が多いように感じるね
恐ろしいわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:12.31ID:75iv6voY
8700kの現在価格とZ370のそれなりのマザー
7820xの現在価格とX299の安ママン

値段変わらない
7820xに行くしかないようだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:16.78ID:tRIsk1Ei
取り敢えずマルチスレッド化すればなんでもかんでも性能上がると思ってるキッズ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:18:22.56ID:tRIsk1Ei
>>570
よくわからんけど
俺ならRPCS3用途だけならクロック数の高い8700kを買うね
人の買い物にケチつけたくないけども
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:02:09.60ID:5vBv+tUU
ちょっと面倒だけどオーディンスフィアのトロフィー突破できた
一手間かかるのがアレだけどこれもエミュの醍醐味かね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:34:37.42ID:YU0v2TWo
値段比べるなら安ママン同士(またはそれなりのマザー同士)で比較しろよと思うがな
ま、スレチだしどうでもいいけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:53:44.97ID:75iv6voY
X299の安ママンでも3万するから機能はTAICHI.のような高級マザーと変わらない
Z370 Taichi 実売3万5500円
https://www.asrock.com/MB/Intel/Z370%20Taichi/index.asp#Overview
X299 Killer SLI/ac 実売3万2000円
http://www.asrock.com/MB/Intel/X299%20Killer%20SLIac/index.asp

Z370 TaichiのVRMのフェイズ数が12 X299 Killer SLI/acのVRMのフェイズ数が11
殆ど差は無い

X299マザーって中堅クラスしか国内販売してないから一番安いのでも結構いいよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:07:31.05ID:YU0v2TWo
それでどうやったら値段変わらないんだ?
ttp://kakaku.com/item/K0001002085/
ttp://kakaku.com/item/K0000970156/
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:30.48ID:3+FgExcR
>>582
電源フェイズ見てみな
http://www.asrock.com/MB/Intel/Z370%20Killer%20SLIac/index.asp
10フェイズだからオーディオもALC892だから

Z370 TaichiとX299 Killer SLI/acは同じ ALC1220

メインストリームのZマザーの廉価は廉価だけど
ハイエンドのXマザーの廉価はZマザーの中堅マザーと同じ
X299 Killer SLI/acはFatal1ty Z370 Gaming K6と比べなければならない
Fatal1ty Z370 Gaming K6
http://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty%20Z370%20Gaming%20K6/index.asp
ちなみにX299 Killer SLI/acより低いグレードも存在するけど日本のASKが扱ってくれない

>>580
8700kと7820xは1万5千円くらいの差額
俺にとっては誤差
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:24:58.77ID:3+FgExcR
つかiGPU付きのメインストリーム飽きた
さすがに7900x以上は手が届きにくいが7820xならそんなに高いとは思わない
Ryzen7 1800xのご祝儀価格は7820xと同じくらいだったしな

2800xまで待つか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:35.53ID:3+FgExcR
まあ正直言えばQ6600から続く4コア卒業してメニーコア童貞捨てたい気分
メニーコアCPUが生きようが生きまいが関係なくね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:57:36.33ID:L/Pi45dZ
てかこのエミュそんなコア数いらなくね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:01.79ID:17X/sWhL
>>583
8700kと7820x2万円の差額なのにそれを1万5千円と読む謎解釈
もう何が何でも7820x買いたいだけだろ
面倒くさいやつだ
0592大三
垢版 |
2017/11/05(日) 02:52:38.14ID:wXHGYTMr
>>591
そうだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:50:33.15ID:x6F64VU2
>>562
8400はゲーム中はほぼ全コア3.8ghzまで行く。
一定の消費電力超えると、ターボは切れるけど、
グラボ使うから、ゲーム中はターボ切れることはないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況