X



【PS4】セーブデータ改造・解析 part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:23:21.85ID:61srtZyd
本スレッドは、PS4セーブデータの「改造」「解析」を目的としたスレッドです。
主な改造・解析ツールとしては「CYBER セーブエディター(PS4用)」「Xploder PS4 Cheats System」です。
また、上記ツールを使わない改造の話題も可とします。
※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない、トロフィーを取得しても同期しない事を前提に進行します。


■CYBER セーブエディター(PS4用)
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859494444.html

■Xploder PS4 Cheats System
http://www.xploder.net/

【前スレ】
【PS4】セーブデータ改造・解析 part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1494329607/
【PS4】セーブデータ改造・解析 part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1496550755/

【関連スレ】
【PS3】セーブデータ改造・解析 Part16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1467066381/
【3DS】セーブデータ改造・解析 part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490412267/

【スレ立ての注意】
・スレ立ては>>950以降、スレの勢いに応じて立ててください。
・次スレを立てる場合は必ず宣言をしてから立てましょう。
・まとめwikiのテンプレを参考にして下さい。(できれば修正も)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:13:28.93ID:FAo9JoEw
まともな奴はこんなスレ立てる必要ないと思ってる
だからどんどん悪い方向にしか進んでない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 13:29:18.11ID:QUhI3dMk
うひょー中国人の俺ら歓喜wwwww

なわけねーだろ!!
0021キャプテンジャパン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:23:05.62ID:QypMyvAn
ふざけてんのか?糞サイバー! 中文版の前にFF15のアドバンスモードの解放とウィッチャー3とホライゾンの対応が先だろが!
もう、頭きたわ 俺の怒りはもう収まらんゾ
どうなっても知らねーからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:16:08.69ID:Xg36tuA8
FF12、アイテムの個数は弄れたけど種類は個数とは別の場所に入ってるのか
めんどくさいタイプだな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:51:40.28ID:f/8dY+i6
>>24
別のところでも書いたが所持数と並び順と種類が一致しないとおかしくなるっぽいね
例えばザイテングラートが欲しい場合
10006B2C 0000XXXX←欲しい数を入力
1000BB4C〜BCDA 000010B2←欲しい場所を入力
0000C9BC 000000XX←現在持っている武器の種類を入力
を全部クリアしないとちゃんと出てこない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:54:07.06ID:LNX22kKP
アイテム関連はPS2時代のままというか、初代PSの時代のゲームからして個数と種類、どっちも必要なのが普通だ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:40.88ID:9n/gpKPw
八月にでるサバイバルエボルブドってゲームやりたいからぜひ対応してほしい
よろしくさいばー
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:28:57.12ID:mSlgVsQN
二次創作が俺ガイルほど幾千と作られる作品が他にあるのか?
内容が一般ラノベとは異なり、小説の体を成し描写も緻密でキャラクターの造形も豊か
これわからないようだったら義務教育やり直してください
それかゴミ以下の産廃でも読んでて
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:23:47.99ID:Sv95pCdy
無駄にサーバーに負担かける仕様だからな
ローカルで出来ることや問題の無い処理はローカルでやればええねん
何するにもサーバーで常にサーバーに問い合わせて無駄にアクセスしてる
サーバーのつられてクライアントまで無反応になったりする

暗号復号やプロファイル周りだけサーバーにやらせて残りは回せば軽くなるのにな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:24:28.58ID:5cFNNewi
FF7全マテリア開放&MASTERやってみた
たくさんあったぜんたいかのマテリアが1個になったんだけど…
つか全種類1個ずつなんだけど…

あ、しょうかん関係は2個ずつだわなんだこれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:39:43.96ID:xAbLyzxe
書き換え前のセーブの状態考慮しないんだから不満ならアドバンスで自分好みにすればいいだけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:24:18.04ID:zaPjuqd9
>>31
オフゲ改造するくらいなら最初からやらない方がましだろ
それこそ時間の無駄
時短でサクっと一人でクリアして何か面白いの?

やはり改造はオンゲでやるに限る
その方が絶対に楽しいわ

オフゲ改造厨の考えは一生理解出来そうにない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:59:42.68ID:6zCgju5P
>>47
お前さんは地球外の人なんか?
ルールでオンラインチートはダメ。
こりゃこれからは義務教育の時点で教えなきゃ湧いてるのが増えてしょうがねえな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:09:14.58ID:Pw7hYY9+
オンラインでチートすると開発に余計な負担が掛かる
結果ゲームのクオリティ低下や通常のサービス低下に繋がる
そもそも人に迷惑掛けちゃ駄目って教わらなかったのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:33:56.84ID:mIwvJAiK
>>47
そもそもベクトルが違うだろ
時短でサクっとクリアしたい人は無駄な時間を省いて物語を楽しみたい人
オンゲ改造厨は中二病的な力を借りて他人を虐めるのが楽しい人
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:25.41ID:zaPjuqd9
>>53
物語だけ楽しみたいなら映画でも見りゃいいだろ
そもそも良質なストーリーをゲームなんかに求めるだけダメ
オフゲなんて本当に時間の無駄
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:46:44.84ID:zaPjuqd9
>>48
理解者はいるから大丈夫だ
一緒に改造しながらオンやってるフレ何人もいるぞw
改造武器シェアしたりして楽しんでる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:30.16ID:U3fmhb4z
持ってたらとっくに上げてるわ
マクロアプリが海外にあがってるからいずれはデータもあがるんだろうけど
ここには神はおらんかね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:32:05.44ID:BPZb/2ta
でも今回続編物も切り捨てられたのなんでだろうな
開発発表頃は雑誌とかにデスティニーガンダム出てなかったっけ?

とりあえずOOは二期と映画版、WガンダムEWは欲しかった

まぁそれいったらGとXもだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:20.24ID:Wdfd9KTq
転載配布するからセーブデータさっさと上げろやカスども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況