X



【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 24【2DSLL登場】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:34:17.80ID:CAgDaxTj
CFW導入解説 Guide
https://3ds.guide/
https://translate.google.co.jp/translate?sl=en&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2F3ds.guide%2F&edit-text=&act=url

有志による Guide翻訳
新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

HBLを起動したい人向け
http://www.3dbrew.org/wiki/Homebrew_Exploits

自作テーマ集 3DSThem.es
https://3dsthem.es/

※質問がある人は まずWikiのFAQを読みましょう
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html

※それでもわからなければ 質問スレへ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ11【CFW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1497361400/

※それでもどうしても欲しいならオクで
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=3ds+cfw
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=3ds+cfw
https://fril.jp/search/3ds%20cfw
https://otamart.com/search/?keyword=3ds+cfw

※前スレ
【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 23【BAN祭り】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1495850820/

※関連スレ
【3DS】セーブデータ改造・解析 part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490412267/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:34:42.00ID:CAgDaxTj
Newニンテンドー3DS LLから3D立体視機能を省き,より軽くなり,“2DSなのに”折りたためるNewニンテンドー2DS LLの予約受付が始まった

Newニンテンドー2DS LL ブラック×ターコイズ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07319GBVH
http://www.4gamer.net/games/990/G999018/20170622005/TN/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/990/G999018/20170622005/TN/003.jpg

Newニンテンドー2DS LL ホワイト×オレンジ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07316C8Y1
http://www.4gamer.net/games/990/G999018/20170622005/TN/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/990/G999018/20170622005/TN/005.jpg

Newニンテンドー2DS LL ドラゴンクエスト はぐれメタルエディション
https://www.amazon.co.jp/dp/B0716F2CRS
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:11:26.91ID:Cdx5lQg/
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 23:01:17.17 ID:Cdx5lQg/
1000ならID:3q+FN4zk死亡
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:18:01.48ID:mSi5DEil
ついにきたか

現在、ネットワークダウンロードによりご利用いただける最新のバージョンは「11.5.0-38J」(2017/6/27配信)です。

11.5.0-38J への更新による主な変更点
【Newニンテンドー3DS/New 3DS LL/3DS/3DS LL/2DS】

システムの安定性や利便性の向上
より快適にお楽しみいただけるよう、システムの安定性や利便性を向上させました。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:36:26.27ID:wT9F2FUL
アプデしたらどうなんの?

ペイロードがどうのこうのでなんやかんやしちゃうの?

AL9H脂肪でB9S勝利とか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:27:37.58ID:DTz1vGZz
前スレで1000取られた連投基地外がホラこいてんだろ
こんな時間にアップデートなんかこねぇよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:44:26.09ID:u7jumg1B
>>7
任天堂のサイト見れば分かるし仮に告知が
遅れたとしても配信開始してれば
本体更新の通知来るのにな。
よほど悔しかったんだろうwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 05:45:10.93ID:aih+8wpK
ゲオで3DSの高額買取始まったな。いや売らんけど。なんでこの時期に?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 17:20:55.31ID:Kn2RK6LD
スーファミミニの情報見てたら3DSでやりたくなって来た
cfwでできるソフトエミュ情報ってwikiにまとまってる?見当たらないんだけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:51.20ID:iAIGTeiu
アップデート来るならそろそろEMUからB9に乗り換えるか
大して起動させてないんだけどドラクエくるしな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:28:41.44ID:DJPyfsg+
『3ds (ゲーム15本入り a9lh(¥12,222)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ http://item.mercari.com/jp/m73046286855/
http://static-mercari-jp.akamaized.net/photos/m73046286855_3.jpg

こちら3dsになります。
趣味で3dsバラして組んでます
動作不良無しになります^ ^
ジャンクの使えるところの寄せ集めで一台組みました。

a9lh入ってるので、カセットで持っているソフトがdl版で入ってます。
充電器 sdカード32gb付きます。
タッチペンは無いです

こちら3dsになります。
ジャンクの3dsを解体して一つにしてみました!
モンスターボールカラーです٩(^‿^)۶

ソフト14本入りです。
モンスターハンターXX
大乱闘スマッシュブラザーズ
スーパーマリオメーカー
ポケモンムーン
ハイスクールDxD
ZELDA無双
ドラゴンクエストジョーカープロフェッショナル3
どうぶつの森
スーパーロボット対戦UX
キングダムハーツドロップディスタンス
テイルズオブジアビス
プロジェクトクロスゾーン
になります。
値下げは交渉次第になります^ ^
お早めにどうぞ!^ ^
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:42:36.37ID:s4v9dzcq
>>31
売れようが売れまいが、ええやん〜!
TVとかでやってるけど、犯罪おかして即逮捕される事もあるだろうけど、
1年、2年たってから逮捕って事も多いから、そうなる可能性をわかって
やってるんだろうから・・・ww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:33.24ID:s4v9dzcq
>>38
法は犯してないから、大丈夫だよん!
期待裏切ってごめんね〜www
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:22:27.18ID:/h74tCkb
おはよう!!
0048 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/06/29(木) 18:12:22.15ID:ktqIZ6OL
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:33:51.89ID:wgwus/5Q
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:47:50.04ID:9PdyUMdA
らじあんとひすとりあ、おう早くしろや
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:38:41.43ID:LEgc3v88
>>64
じゃあここでいいじゃん
答えろ

逃げるなよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:00:17.07ID:6p4aJ7+c
>>66
お前だよwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:47:13.22ID:pmbYSHZb
中華って3DSは頼りになるようで頼りにならんな。
登録すらままならなくなってるし、他のスレで知ってようやく羊というところにたどり着けたわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:48:00.17ID:2h8gOmlv
マジシャンオブブラック
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 10:29:39.58ID:4Znq1G9J
freeshopに無いのとか
カートリッジ版しかないやつとか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 14:39:14.06ID:pmbYSHZb
>>76
検索で引っかかってもさ、登録するのに日本のSMSじゃだめだったり、情弱のワシには羊で精一杯じゃ。
中国語できたらいいのかもな。羊で1fに3?でとりあえずめぼしいのはいけそうだわ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:00.18ID:VaUwxqUO
今思えば、b9sへの移行は一瞬だったな
emu(hbl使用)→a9lhの時は遅かったのにな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 16:13:15.01ID:4Znq1G9J
>>86
できるけどクッソ面倒

諦めて今の売ってオクで導入済み買った方が早い安い上手い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 16:17:39.84ID:4Znq1G9J
>>89
じゃあ今から買ってこい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:08.25ID:TLzIT9r1
何度もスマソ

メールも来て登録できたんだが
肝心のDL先がよくわからん

掲示板みたいのたくさんあるけど
ここからリンク探して辿っていくしかないのかな

chaosgamezみたく、一覧みたいな形で見れると便利なんだけどな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:27:03.91ID:VaUwxqUO
ここ割れスレだったんだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:52:48.73ID:YQqW+3b5
割れ起動は置いといて、homebrew特にエミュ動作プラットフォームとしては3DSってスゲー非力なんだな
ネオジオすらマトモな動作速度出せないとか頭オカシイ

3DSより6〜7年前発売ハードのPSPの方がずっと高性能エミュ機になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況