X



WiiUでバックアップを動かそう★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:50:45.58ID:lY65wW6V
>>433
ありがと。解決した。
wup installerで事前に更新差分を適用しておくと問題ないみたい。
eshopについては何時でも繋がるようにしないと文句を言われるから。
システムは、もう5.5.2です
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:32:42.44ID:Ui5nv3eV
haxchi導入後sdカードの容量を8gbから32gbに変更するのには中身をコピーして移せば大丈夫ですか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 04:59:48.97ID:mS1jCmRh
64なら別のツールでいけるけど最近はほとんどバグ修正だったり内部ツールのアプデくらい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 05:42:06.26ID:NyjZghtc
vwiiでcfg usb loaderをチャンネル化できますか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:15:34.58ID:GqjokfL4
>>455
意味がどハマリで訓音読みで確かにそう読めるからコレに決定

ダウンロードボタン=下載
その読みと意味は(タダで)ください!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:58.69ID:trqxkaiZ
WPA2でセキュリティホールみつかったけどファームアップで対応可能だって。またWii Uにもアップデートくるかもね。
自動アップデート未対策の人は注意。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:54.77ID:iFtU+hui
So I figure I should give you guys a re-write status update since I'm basically leaving you guys hanging out to dry:

Program Form Design: 100% Complete
Feature Implementation: 98% Complete
Debugging: 25% Complete
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:06:24.01ID:mZvoHbrC
WiiVC Channel Booter の使い方が分からない。
vwii側のvcをパッドで動かせるらしいけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:05:12.83ID:mZvoHbrC
自決した。けどクラコン対応のvcは動かせないとか意味ねぇ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 05:54:10.84ID:mZvoHbrC
すまん俺の英語力じゃ理解できん。-instantccってどこでやるの?
誰か見てきてくれ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:11:42.38ID:mZvoHbrC
あぁ…やっと理解できた。やっとパッドでvcができる…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:57.36ID:0wa1mokE
自己解決できたんなら何がハマリ要素でどうやって解決したのかまでちゃんと書いておいてくれ
それが無いんじゃホントにただの迷惑独り言駄文だから
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:03.07ID:mZvoHbrC
>>471

             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 書こうと思ったが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:45.35ID:0DLqTWas
nintendontってUSB起動の場合、フォーマットはFAT32じゃなきゃダメ?NTFSフォーマットで接続しててwiiゲームは出来るけど、GCゲームはエラー出て起動しない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:58:27.18ID:0DLqTWas
エラー内容は

cfg usbLoaderでマリオカートダブルダッシュを起動しようとすると
「ERROR: the drive or partition usb:/ is not connected」

nintendontは起動してUSBを選択すると「Exception (DSI) occurred!!…Reloading in 10 seconds」
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:43.60ID:HkBvD7Fs
>>477
ダメ。HDDならパーティションを分けたら同時認識できる
あと頭はGC用にしないと認識しない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:47:41.77ID:HkBvD7Fs
つかinjectで突っ込めば?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:02:57.73ID:Q4Utcnxj
>>480
回答ありがとうございます。やはりそうでしたか

>>481
VC化するツールですよね。複数タイトルあるので手間がかかりそうで考えていませんでした。

セーブデータはwiiでGCMM使えば移行できますよね?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:36.48ID:HkBvD7Fs
>>482
vc化起動もnintendont使っているからそのままでも使えるんじゃないか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:34:43.76ID:t7S7lbo5
>>480
パーティション分割してたんですが、どうやったらGCゲームのあるパーティションを頭に移動できますか?色々やってみましたがお手上げです。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:08.01ID:x8qSqkrr
最初に全部FAT32にしてから割れば?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:59.75ID:t7S7lbo5
>>485
手持ちのHDDが1つしかなかったんですけど、買ってきます
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:57:25.40ID:9T+sQHs3
ハクチ導入手順を掲載してるブログにあるDNSブロック、最近ネットに繋がらないようになったのは俺だけ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:18.06ID:gA3+AwPu
>>489
マジっすか。ルーター再起動とか色々試してみます。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:58.18ID:3zbxEOB6
ハクチ導入したならネットごと切るのも手
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:20:25.64ID:ZRtNhwL5
ハクチ化前に勝手にゼルダBWが更新されてDLC使えなくなったんで
ハクチ後削除してネット切って再インスコしたんだけど、更新要求が出て
起動できなくなった

更新>ネットがない>確認してください
の繰り返しで、他のゲームみたいにそのままはじめることができない

これって回避できる?
そもそも削除&ネット未接続なのになんで更新確認・要求してくんの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:32.86ID:slFnVndP
wiiの方がふるいままとかそういうのでも
最新でも更新してくださいとでてたよ。
いつのまにかでなくなったけど、
もちろんwiIのほうは改造したまんま。

なんかネットキャッシュとかのこって
要求されるんじゃない。セルダに関しては
アップデートする前はつかえたのに
するとつかえなくなるのは アップデータだけもってくるとか解決は詳しくはしらないね。ネットキャッシュの消し方もわかんないね。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:51:49.05ID:ZcADGqFT
お返事ありがと

キャッシュだかフラグだか変なデータを記録してるみたいだね
気持ち悪い

スマブラでも同じ回避不可の巨大サイズ強制アップデートで
騒動起こしてたのになんだかなぁ

DLC削除&アップデートでして、その後ネット切りでしのぐしかないかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:33.07ID:6TAhWqy6
わはは

だけどWiiUは発売当初のブリック化騒動とかいろいろやらかしてるから
裏で余計なことされたり強制更新されたりすることにアレルギー発症するのも仕方ない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:36.36ID:WhybSEu7
wiiu専用フォーマットのhddにwiiu,wii,gamecubeのソフトをインストールして使っています。
gamecubeのソフトをクリックするとntntendontが起動して
sd/usbの選択画面となります。
インストールしたのはusbなのに何故かsdを選択した後にゲームリストが表示されAボタン押下でゲームが起動します。
アイコンクリックだけでゲームが起動するようにできませんか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:17.08ID:AF86pCWA
nintendontのソース見たこと無いけど、sd/usb選択画面から
始まるように作られてるんじゃないの?
自分でソース変更して、起動引数で渡せるように変更すれば
出きるんじゃなかろうか。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 05:52:35.21ID:o9XnMl5j
最近のnintendontにはオートブートが追加されてるからできる、やり方はしらん
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:38.15ID:uVg1Ihau
サンクス、じゃあ一応
ドライブの調子が悪くてディスクの読み込みエラーがたまに出るようになった
クリーナー使ったら一旦直ったんだけど何回かクリーニングしてるうちに全く読まなくなった
でもその時点では読めないなりにもそこそこの時間ディスクを回転させて頑張ってはくれていた
それが今は入れてほんの少ししただけで回転を止めて即エラーを出すように
どういう故障なのかわかれば直したいけど、無理ならばちょうど知り合いがゲムパ無しの本体なら安く売るよと言ってるんでそれのドライブと交換しようと思った
ただもしかして基板とかもいかれてる可能性あるからドライブ交換より引っ越しをしたい
でもゲムパが2個ないと無理だから内蔵メモリの交換でアカウント移動出来ないだろか?という感じです

ドライブ修理か引っ越しせずにアカウント移動、どちらも無理ならドライブだけ交換します
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:42.27ID:OX46twf+
本当に純粋な修理ネタかw
検索して自分で修理か素直に任天堂問い合わせが吉と思う
ごめん引っ越しせずにアカウント移動って何のことかよくわからんわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 04:49:58.78ID:3nmYirq+
>>510
PS2とXbox360ではレンズユニットの交換でそういう症状直したよ。
WiiUのことはわからないけど安く済んで良かったんでそういう手もあるということで。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 05:57:53.91ID:lwaJnt7U
>>511
本体紐付けだから引っ越ししないと同じアカウント使えないんじゃないの?
でもゲムパがなくて出来ないから中身入れ換えたいと
0515510
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:04.67ID:dzLfDPSX
ファンの埃掃除とレンズを直接綿棒で拭いただけで直りました
どうもありがとう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:48:06.13ID:LZsg7MP2
進展がない。
inject製作者はいつになったら3.0出すんだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:13:54.06ID:xvxNaEsK
Inject未だにドラゴンボールスパーキングメテオ動かねえしな
instantccってやつも試したけど駄目だった 動かせた人おる?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:25.65ID:LZsg7MP2
>>517
一応作者は動かないの認識してるから恐らく次回で修正されるはず
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:21:36.89ID:xvxNaEsK
>>518
やっぱ修正されるよねありがとう
Tenkaichi3について言及してるの見て3.0ずーっと待ってるんだが未だにデバッグ段階らしいね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:26:59.25ID:LZsg7MP2
>>519
体調くずしたりバグとりしてたり大変なんだろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:58:18.03ID:ho9Xc1tl
ニコニコ開こうとしたら更新データのダウンロードが必要とでた
でも更新データのダウンロードには本体の更新が必要って出て詰んでるんだけどどうすればいいんだ?
5.5.1で止めてる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:59.27ID:9lBgcLsO
>>510
引越し作業はWiiからWiiUしかやった事ないから断言できないけど、手順的には
前の本体に引越しソフトをダウンロードしてそのソフトでSDカードに一時データを
保存するんだったよね。

次に、新しい本体にもソフトをダウンロードして、そっちに作ったSD刺して
データ移動して終了。じゃなかったっけか。

だったら・・・前の本体で引越し作業が終わったら、新しい本体とゲームパットの
Sync押して紐付けし直せば良いだけじゃないかと。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:41:22.80ID:yR+NkLVV
gamecubeのソフトってTV画面を使わずgamepadオンリーでゲームできるよね。
wiiのソフトでも同様にgamepadオンリーでゲームできるものの情報って無い?トライ&ゴーでinatallするのは辛い。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:53.89ID:ZG+ZZM23
>>526
>>317
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:50:26.79ID:ZG+ZZM23
wiivcをinjectで動かすとwiiリモコンを横持ちするタイトルはpadじゃ左右上下が逆になってしまう
何か良い方法ないだろうか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:18.79ID:Ci2PiTfA
>>317のリストにあるソフトでもクラコンとして認識しないソフトあるよ 認識しなかったらinstantcc試せ、それでも無理ならinjectのアプデを待て
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 03:12:02.86ID:NbSYvmKt
マジだ。やっと3.0キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 03:17:29.40ID:NbSYvmKt
けど使い方わっかんねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況