X



ニンテンドークラシックミニ ファミコン/NES mini 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:04:57.81ID:xaMbvoBX
前スレ建てた本人ではありませんが
「ニ」が抜けてるのが気になって仕方ないので建て直しました。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:20:46.28ID:o4zgPSDW
飽きたから誰もやってない

そこの無職のおじさんにでも聞いてみれば?
ゲームに人生捧げるみたいだから
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 22:10:52.77ID:WKuqHTEw
>>152
かえられるよ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 12:38:28.77ID:HAj/9jA3
>>149
お分かりだと思うけど念の為に補足。
アナログスティックは有効だけど、ファミコンのゲーム内処理ではアナログ入力にはもちろんならないので。
斜め入力は有効だったと思うので、十字キーの斜め入力をやりやすくなるのが利点かな。

アナログ入力が有効なエミュだと、ちゃんとアナログ動作するとは思うけどね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 13:23:55.77ID:QJfC70/I
>>149
64マリオでソロソロ歩き出来るから大丈夫だろ
というか、結局はエミュが設定出来るかどうかの話でしかない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:53:23.12ID:2g97COxc
スーファミ動くみたいですが、コントローラー改造しないと出来ないですよね?
下の記事の改造すればいけるのか教えていただけないでしょうか?
http://japanese.engadget.com/2016/11/21/add-wii-connector/
SDAとSCLがデータラインだから、この2本がつながればXYLRキーも使えると言うことであっていますでしょうか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 19:46:59.73ID:Tuk7qOFE
>>164
工具揃ってるなら自分で改造チャレンジしてもいいけど、圧着改造済みクラコン変換ケーブルが1480円で売ってるから普通の人はそれ買った方が早いし安いよって意味
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:03:58.88ID:2g97COxc
>>165
ヤフオク探してみたけど見つけられなかったです…
車の配線用に買った圧着ペンチがどっかにあるので、チャレンジしてみます。
ギボシが小さいだろうから圧着できるか微妙ですが…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:25:15.80ID:PI7sz/Fw
>>166
Wiiの延長ケーブルがあればコネクタは元のやつを流用できるので圧着の必要ないよ。延長ケーブルを途中でぶった切って使う。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 21:11:09.68ID:HxakfoU2
車用の圧着だとデカ過ぎて使えない
エンジニアのPA-09ならいけると思うけど結構な値段がするから
ふつーにぶった切って半田付けするのが楽
ヤフオク価格の1500円ほどなら悪い選択肢じゃないと思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:28:36.20ID:leYDjQz5
X68000 動かした人いないのかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:31:14.34ID:f8l+IRuT
生産終了になって諦めてたら
さっきイオン某店で2台だけ売ってたぁ。
やっと定価で買えたよ。これ可愛いなぁ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 01:22:45.75ID:0981Eh3C
改造してクラコンつけた時にx y l r にキー割り当てって出来るの?
2Pの純正コントーラーのボタンを代用するやつはどうでもいいです
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 08:48:44.33ID:odohk8YX
マッペンなら出来る
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:21:48.09ID:Ab/p7rQ2
うーん、mupen64でも時オカのゲーム内セーブできないですねぇ。
core informatinでMupen64PlusになってるのでCoreは間違ってないはずなんだけど…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:34:44.71ID:99oi/+41
ぶった切るのが嫌な人は、どっかの電材屋で、
端子に配線済みのが売ってたはず

圧着工具なしでも、ハンダさえあれば一応はいける
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 16:16:55.90ID:L5WUkwZ4
mameやfbaもセーブ出来ないが、これもどうしようもないのかな?
RetroArch内からはセーブ&ロード出来るが、電源オフにすると消えるよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 17:23:27.75ID:Ab/p7rQ2
>>184
MAMEはロードできるものとできないものがあるね。
あれはエミュ側の問題だと思って俺は諦めてる。
でもN64でSRAMセーブもどこでもセーブも両方動いたので満足だわ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:04:26.97ID:X7BP2mcT
MAME2014 動いた人いる?
俺はダメだ、、
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 08:39:14.87ID:XkwUNq6F
売ってはないけどファミコン追加できた時点で俺も飽きてた
仕事もせずに一日中いじってる人がいるみたいだけど、そろそろ働いた方がいいのでは?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:41:34.56ID:AXu//glT
仕事せずに暮らせる人はほっとけばいい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 21:45:07.82ID:xunOqvwR
ソフトリセットとかフォルダ毎BGM変更って、
hakchi2のハックできる範囲を超えてるから無理ってことでいいんかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 23:01:49.27ID:QxMriWnw
神がいるよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:25:11.05ID:wiw6Bcw3
>>174
こんなの売ってたのか
知ってたら自分で改造せずにこのケーブル買ってたかもなあ……

まあ、このケーブル買うお金で、コントローラ延長ケーブル2本とSZH-002T-P0.5が100個とZHR-6が10個とB6B-ZRが10個買えたりするけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:43:07.60ID:o43PpzDj
20年近く前にクリアできなかった、時のオカリナをこの連休でガチでクリア目指してる。
やっぱり名作だわ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:53:35.70ID:pNlfO2bp
メガドライブのRPGがスッキリ遊べるだけで大満足
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:16:24.56ID:vDAaPQO/
謎の村雨城を30年以上の時を経て
クリアしました

感謝!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:52:16.20ID:wa1u4LVt
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
ttp://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=80024030
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:36:31.91ID:D2M83GLd
心の貧しい人ばかり…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:57:31.92ID:zHTCz5HY
お前だって結婚は諦めているだろ?
仲間じゃん

今年の夏は一緒にインキンと水虫直そうぜー

オナニーした手でファミコン最高
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:52:15.41ID:tcR5uMwk
心が貧しいとか
人案内する世界がいいんだろうが、
そんなのは絵の売ってるねーちゃんとやってくれ。

同士は定期的になにか書き込んであるだけで満足なんだから。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 13:53:12.81ID:j2tTEWBF
スーファミのBS-Xが動いた人いますか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:31:38.83ID:zbqS4iF+
amazonで1000円ぐらいの圧着ペンチ買ったけど、小さすぎてうまく圧着出来ないから端子がコネクタに刺さらん...
自前でやられた方、コツ等あれば教えていただけませんか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 22:45:09.25ID:j2tTEWBF
BSはコアの問題なのか?
BIOSなのか?

ヘルプーー
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 22:48:08.82ID:j2tTEWBF
>>225

小型のラジペンかハンダでOK、

型決まりなものより工夫ですよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:59:23.82ID:tgwxw+/I
hakchi2 2.17
@ClusterM ClusterM released this 3 hours ago · 2 commits to master since this release

Not so much new features but many bug-fixes and improvements:

FTP server is much more compatible and stable now (chown, MLSD, MLST, MFMT commands)
Sorting feature for Save Manager
Support for ultra shitty cheap Classic Controller clones (custom kernel re-installation required), but hardware modification is required (pull-up resistors)
New mods included as examples for modders (checkout my mods guide: https://github.com/ClusterM/hakchi2/wiki/Modifications-and-modules-guide)

・Finally installer and auto update, lol
・Screenshot tool
・More translations to different languages
・Other fixes

Yes, you can use web installer now: http://clusterrr.com/soft/hakchi2/setup.exe
This is static link, it always points to installer of latest version. Also it will install all required components if they are not installed.
This version supports automatic update just in one click. So it's very recommended to use installer instead of classic portable version.
Please note that all user files (kernel, config, games, etc.) will be stored in "My documents\hakchi2" folder by this version.
So just copy your files there if you want to migrate to non-portable version.

So:

・hakchi2_web_installer.exe - installer for non-portable version (recommended for new users)
・hakchi2.zip - classic portable version
・hakchi2_debug.zip - dubug version with verbose logging, download it to create bugreport for me

インストーラと自動更新
スクリーンショットツール
さまざまな言語へのより多くの翻訳  → 日本語なし
その他の修正
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 10:29:52.52ID:F0Pw7Hci
>>230
メリットは?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 13:43:36.21ID:Sgr6wYjl
お前だって結婚は諦めているだろ?
仲間じゃん

今年の夏は一緒にインキンと水虫治そうぜー

オナニーした手で改造クラシックミニ最高
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 10:47:06.91ID:CS0fIcpz
ミニファミコンのメニュー"clover-mcp"を、
ラズベリーパイで動かす方法は無いかえ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 04:27:35.04ID:dUrH0FFf
これでN64のマリオカートをしばらく遊んでるとカクカクなってフリーズして落ちるんだけど
何かビデオ回りの設定とかかえたほうが良いところってありますか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 09:57:19.23ID:m3NUjtr6
『 ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 』の抽選販売の応募受付中!

応募期間 5月 14日(日) 23:59まで
ttps://joshinweb.jp/enquete/ncmf0508/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況