X



【ポケモンGO】質問・相談スレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 08:27:01.06ID:5P7tZ7dD
>>153
>>151
>すまん。カキコできたと思ったら出来てなかった。

>1.ポケGO通常起動。GPSが読み込んでいる本来の位置になっている事を確認。

>2.Fake GPS location を起動。そのまま開発者向けOPで有効にして座標入力。

>3.スタートを押して自動的にFake GPS locationの画面が閉じる。

>4.すぐさまFake GPS locationを開き停止を押し、
>起動されたままになっているポケGOを開き、座標の位置になるので、少し待つ。

>5.モンスターが出るのでエンカウント画面へ。

>6.いつものように実やボール投げる前に1の本来の位置へ戻る。
>(待っているだけだとすぐ戻らないので、Fake GPS locationを閉じるとすぐ戻ってくれる。)

>7.戻ったのを確認してからGetだぜ!さっきよりめちゃ簡単で楽!

>※ポケモンがずっとでない時や、すぐ戻される時はFake GPS locationを開き直し、
>再度3、4を行いエンカウントを待つだけです。今の所、成功率100%。

>※液晶モニタやアルミホイルで覆わないと出来ません。

>※自分の環境はP8Liteでシステム更新は間違ってしてしまったが泥Ver.は6.0。
>セキュリティパッチのみ3/1です。7.0以上でできたら教えてください。

>※6で放置してるとずっと戻らないんでジム戦とかもできそうだね。

>※昨日A8Maxぽちったけど、なんか複雑だなあ。まいっか自動歩行はこの方法じゃ多分できないし。
0004前スレ992
垢版 |
2017/03/29(水) 09:43:38.38ID:3IuaRD92
>>3
度々すいません。
GALAXY S7 EDGE
Android7.0
です。

位置情報を取得できませんと表示されて、偽装地と現在地で画面が交互に切り替わってしまう状態です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 09:48:09.02ID:WyH0yZ+l
>>4
国内版S7の泥7はセキュリティパッチレベル3月だから対策されてて今まで通り偽装できません どうしてもやりたいなら上で誰かが貼っためんどくさーいやり方もしくは泥6に戻すしかない
0006前スレ992
垢版 |
2017/03/29(水) 09:55:33.40ID:3IuaRD92
>>5
薄々感じてましたが、できないんですね。
誰かが対策回避してくれるのを待ちます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 10:58:09.37ID:mtGrNcNq
>>6
2万円ぐらいの安い中華端末買えば?セキュリティパッチが古いバージョンの在庫があるのは今の内だぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:45:51.80ID:qsbEbzX6
初心者で申し訳ないですが調べでも解決しないので
どなたかおわかりになられる方いますか?
ポケモンgoをしながらあるいてるとポケモンが出現してはすぐきえ右下の近くにいるポケモンもいなくなり 数秒間読み込んではまた出現 すぐ消えるを繰り返します。
何が原因なのでしょうか 治す方法はございますか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 22:48:29.48ID:7wSPCdMq
>>8
偽装して歩いてるって話だよな?
おそらくラババンしてる
なおす方法は環境によって違うから何とも言えん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:29:50.61ID:VgiOOFMF
>>8
ここは通常プレイのポケゴの質問スレではないと言う、、、

近くにいるポケモンは100m以内
9匹しか表示できないから、その範囲に9匹以上出現してて、表示がブレてるパターン
もしくは、通信が安定してなくて、読み込みを繰り返してるパターン
このどちらかだと思われ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 11:44:45.28ID:qj3wmMvB
こんにちわ。

大変恐縮ですが、Impactor詳しい方教えてください。
Impactor.exeを起動してpokego++を落としている途中、
「pokemongo」のところで必ず動作が止まり、
「問題が発生したため、 プログラムが正しく動作しなくなりました。」と表示されてpokego++が落とせません。
Windows10です。今までは普通にできていましたが急にできなくなりました。
5時間以上調べて色々とやっていますが原因不明です。
ほかのアプリケーション等は問題なく動いています。
原因がお分かりの方いらっしゃいましたらご教授ください。

iOS最新バージョンでも1個前のバージョンでもダメだったので
Windows側の問題のような気がします。

Impactor以外の全てのアプリ(.exe など)が普通に動くので謎です。
Impactorおよびpokego++も最新バージョンです。

Impactorのエラーコードが出ているわけではなく、証明書を消す(Revoke)など一通り試しています。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 11:58:18.36ID:qj3wmMvB
>>21 やっぱりWindows側の問題ですよね><
わかりました〜バックアップとってリカバリしてみます(;_:)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 22:06:49.80ID:RDSNCiK4
普段普通に使ってるiPhoneを初期化せずにtutuhelperをインストールして、アメリカ座標のポケモンgoで位置偽装していたんですけど、マルウェア感染してしまいましたか?
色々調べてiPhoneはマルウェア検知も出来ない作りになってるとの事だったのでどうすればいいでしょうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 22:53:18.93ID:HQRgJYIw
>>26
兎インスコする時許可しただろ?
と言うことはマルウエア検知解除自分でしたじゃん
手遅れだよ
もう全て個人情報抜かれているよ
クレカ止めて全てのI.D.パスを変更しな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:01:15.90ID:RDSNCiK4
>>28
ありがとうございます。
これからは調べてから色々とやってみようと思います。失礼しました。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:27:41.51ID:S0fDfSp/
煽りでもなんでもないだろ
普段使いのスマホに中華割れアプリなんて余程情弱じゃなきゃ入れないだろ
不正アクセスが来る前に>>28の言うことをとりあえずやった方が無難
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:36:53.14ID:fqDpKnEV
割れアプリなのこれ?アップルが厳正な審査の上で正規にiTunesストアに出してるのに?
実際は漏れてないから心配しなくていいと思うけどね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:35:48.46ID:fUD+psmf
普段使いしてないから安全とかwww
抜くつもりあるならお前のWi-Fi繋いだ先の全端末で抜かれるわwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:37:38.36ID:WIazvUix
なんか僕のせいで荒れてしまったみたいですみませんT^T
とりあえず>>28さんの言う通りにしようと思います色々ありがとうございました
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:49:40.27ID:Tfdjl793
>>39
お前がどこでマルウェアに感染したのか、どこでそれを認知したのかは知らん
単純にtutuのインストはプロファイルを使ったチャレンジインストールと言って、アプリ開発者や企業がappstoreを経由せずにインストーラーを組み込める機能を使って、tutuをインストしたまで
加えて、tutuを入れるとappstoreを経由せずに色んな割れアプリをインストできる。それが抜け穴としてマルウェア認定されるのは、その検知の仕組み次第
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 21:26:21.63ID:WIazvUix
>>26です。
皆さんの言う通りにクレカ停止、全てのID&パス変更は行いました。念のためアップルID抹消&再開の手続きも後日行おうと思います。ありがとうございました。
あと1つ質問なんですけどバックドア(?)で情報が筒抜けになっていた場合って、ID&パス変更を行っても新しいID&パスは筒抜けになっているのでしょうか?
アップルID再開後にまたパスとIDを変更した方がいいでしょうか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 21:50:39.94ID:5qlIQC6k
tutuhelper危険だってわかってたのに、インストールしてしまった...。すぐ飽きそうだからやめて信頼押さずに消したけど大丈夫ですかね...?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 21:55:09.88ID:WIazvUix
>>49
スレチでしたか?汗
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 22:29:57.64ID:5qlIQC6k
>>52
マジですか...。ありがとうございます
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 23:22:51.72ID:i1kdduZv
心配なら新しいの買えよ
もうすぐ新機種出るからiPhone7くらいならキャリアでばら撒いてるだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 23:28:24.76ID:5qlIQC6k
50コメント目の者ですが、iPhone初期化すれば大丈夫ですか...?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 23:59:47.25ID:duJaaHsg
>>56
他人に聞かなきゃならない程度のやつは諦めて端末捨てろ

大丈夫だよなんて言ってなんかあったら
お前が大丈夫って言ってたせいでどーのこーの言い出すだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 01:38:57.58ID:xY/AeCe+
>>56
何が スレチでしたか(汗 だ
ここが何の板で何のスレかも理解せずに書き込む
反射しか出来ない脳味噌だからこんなことになるんだよ
ぶっちゃけADHDでしょ?
スマホはあきらめるか、分かってる人に管理してもらいな
そんでもう来るな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 08:37:16.62ID:2ssg/LEG
>>61
実際にADHDのお子様を悩みながら育てているご家族の方がいらっしゃるので、いくらネットだからって差別発言は止めた方が良いと思うが如何。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 08:39:52.07ID:xY/AeCe+
>>63
いちいち被害者意識募らせてないで、
子供のスマホの扱いには気をつけようと気づいていただけたら幸甚だと存じますが如何?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 08:45:33.59ID:2ssg/LEG
>>64
実際に障害を持つ家族として居たたまれない発言だったから書き込みました。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 08:46:57.79ID:bZHEzeEo
>>62
1.だけ
1.2.3併用
3.だけ

各説あるけど真相はわからん
4以外をいろいろ試してみるしかない
ちなみに自分は3だけだが不都合はない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 08:50:07.87ID:bZHEzeEo
>>65
2ちゃんねるでは自分が受け入れがたい意見があることを承知の上で参加しましょう
専ブラにはNG機能があります
そしてあなたも私のこのレスもスレ違い&板違いです。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 13:39:46.50ID:o+760q4Q
Android6.0と7.0では位置偽装しやすさ変わりますか?

7.1以降は位置偽装不可能ですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 13:50:12.84ID:o+760q4Q
>>65

いたたまれるか、いたたまれないかはおまえの心の問題であり他人の問題ではない。

わかったか?くそちょん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 14:58:15.37ID:2ssg/LEG
>>71
死ね、チンコ豚、チン!
はい!出来上がり!
スレチですいません。これ以上は周りに迷惑なので控えます。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 15:03:55.62ID:o+760q4Q
>>72 ありがと

>>73 これは心理学者アドラーの理論です。

人間は過去や他人の言葉に左右されるほど弱い生き物ではない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 15:37:14.46ID:/yGyXUcZ
今、無い案の丸子からメールが来た。

「Maruko (Pokemon GO)
4月6日 午後12:01 IST

チケットID
ステータス: クローズ

お調べしたところ、Pokemon GO サービス利用規約、および、トレーナーガイドラインへの違反が確認されたため、ご利用のPokemon GOアカウントは永久停止されています。

【Pokemon GO サービス利用規約】
https://www.nianticlabs.com/terms/pokemongo/ja

【Pokemon GOトレーナーガイドライン】
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221993967-Pok%C3%A9mon-GO-Trainer-guidelines

Maruko
Niantic サポート」

もう一回ゴネたら復活するかな?
誰か申し立てて復活した人いる?
本垢で、初めから育ててたのだから、今は取れない奴もいるのよね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 11:56:31.08ID:IGyJrZGn
>>76
TL33くらいまでは真面目にやってて、そっから忍者やり始めた。
自動歩行のみでスナイプやジム戦はやってない。TL36目前で突然のban。
なんか良いいい訳無いかな?
胃袋やのしかかりが懐かしい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 11:59:07.88ID:IGyJrZGn
今は真面目に実機位置偽装ででチートやジムなどやりたい放題やっている。
先週に黒警告も消えた。
図鑑もあと少しだが、この垢は思いれが湧かない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:02:43.50ID:IGyJrZGn
>>84
課金していない。
そう言えば、セールでポケモンバックアップが100の時にまとめ買いした後にbanだった。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:26:05.10ID:IGyJrZGn
俺もデータを完全に消去されているな。
他の人みたいに何十個も垢を回すほどスキルも無いし時間も無いから、今の垢で細々と遊ぶわ。
子供の為にやった興味も無いポケモンがいつも間にか子供は飽きて親が一生懸命になっている。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 14:46:07.62ID:YyOaREcU
>>87
それは違うな
BANを望んでるなんて言ってる奴は強がってるだけだ
BANされずに続けられるならそうしたいし、辞めたいならBAN待たずにさっさと辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況