X



【PC用】PPSSPPのスレ12【PSPエミュ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:15.53ID:xOr7Pqly
>>905
アップデータは無料でもゲームは有料だろが。あほか。
で、PSPのゲームはホームブリュワー以外すべて暗号化されてるのも知ってるか怪しいな。
簡単に言えばバンナムはアップデータにトラップしこんだの。
実機ではまず引っかからないようにな。
だから実機が出すのと同じような復号データを用意してあげたら動くの。
それとなくググったら出てくるご時世に何小学生レベルの割れ厨質問やってんだよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:46:21.22ID:HtOcIrPR
顔真っ赤にしてイキってるなあ。
無意味に鼻息荒くして噛み付くのが余程好きなんだなあ。
これがマウンティングか。
0908 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:16.82ID:yztLooVc
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:44.07ID:sChad/uT
>>896
そうだよ
でもその方法が分かるまでは強制終了してまともに動かなかったのは事実なわけで
そもそもGE2 1.40の強制終了の問題だってコピープロテクトかどうか定かではない
ID:n1CtiOMwが勝手に決め付けてるだけだし
だから将来的にMHP3のようにまともに動かす方法が分かる日が来るかもしれない

>>910
嘘付け。お前の話が本当だったら今頃はPPSSPPのフォーラムで話題になってるだろ
本当だったらスクショなりなんなり挙げてみろよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:46:52.88ID:0skOtxxS
PPSSPP メジャーアップデート 1.6.1

https://youtu.be/eBU9Y4J8ElI
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:49:14.66ID:0skOtxxS
PPSSPP 1.6.1
あいかわらずルミネス2は動きません
0915851
垢版 |
2018/05/30(水) 00:58:06.25ID:/GKoMevY
何か俺の書き込みが原因で荒れてるな、スマンな皆
実はね最近のPPSSPPのバージョン(1.0.1くらいからだったかな?)では、
GE2 1.40で強制終了するタイミングが変わってるんだよ
以前はココでも散々言われているようにNPC参加ミッションで強制終了だったけど、
最近のバージョンでは一番最初のチュートリアルミッションでいきなり強制終了するようになっているんだ
つまりますます事態が悪化してるわけだね

>ID:n1CtiOMw
そういうわけだから君の理屈で言えばこの問題はコピープロテクトではないんだ
なにせ強制終了するタイミングがPPSSPPのバージョンによって変わっているのだからね
0916851
垢版 |
2018/05/30(水) 01:05:03.65ID:/GKoMevY
>>912
なるほどスクショをUPか、それは良い考えだな
GE2 1.40がPPSSPPで正常動作するという動かぬ証拠のなるわけだしな
もちろん1.0ではなく1.40だと分かる状況下でのスクショだよ?エアプじゃないのならすぐに分かるはずだし
>>884>>910はアレだけ他人を馬鹿にして偉そうに講釈していたのだからもちろんUPするよねぇ?
まさか口先だけでトンズラとかありえないよね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:14:25.69ID:C2DwgzWN
5月28日:1.6.1でクラッシュが修正されました。 OpenGLバックエンドが適切にマルチスレッド化され、スピードが向上しました。
さまざまなVulkanパフォーマンスの改善(#10911など)とメモリ割り当ての修正。
GPUコマンドインタプリタのパフォーマンスの向上(#10658)
AndroidのBugfixのアプリケーション切り替えとウィジェット(#10855)のさまざまな修正と
ARM64 JITコンパイラとIRインタープリタのパフォーマンスの向上
Vulkanのシェーダキャッシュが有効JIT(#10465) ファイルブラウザ(#10921)を含む。
Macでの互換性の向上(#10113)テクスチャの置き換えIDバグ修正
(1.5.4のテクスチャの一部が互換性を失う可能性があります)
アドホックマルチプレイヤ修正(#8975)Linux / SDLでのVulkanサポート(#10413)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:03:21.27ID:Amk4e9in
T1D5M
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:59.50ID:QSMVFc/p
動作報告はPCの自分のPCのスペック書いた方が良さそうだな。
低スペで問題なければwikiの動作報告にも書けるしデロッパーに報告することも出来る
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:59:01.80ID:8fSy5AhC
そういえば割れの話題禁止とかテンプレないんだな、このスレ。
次スレからはつけよう。
>>851みたいなのも葬り去れるし。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:05:32.95
>>924
日本語版じゃないんですよねw
海外版は前から動きますよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:01:48.17ID:0fbj/hOw
割れ厨が動かないと暴れてる件。
エミュレータの精度を上げることで、「正しく引っかかる」事もあるのに、
希望的願望でコピーガードではない、とドヤる人の気が知れない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:41.33ID:ltmaxAxX
まあGE2自体はそれほど面白くはないんだけどね
ただやっぱり動けばうれしいってか動かすことが目的みたいな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:45:04.04ID:ltmaxAxX
うるせーな、一人でしかできないんだから仕方ねえだろ
ゴッドイーターはそれでもちゃんと面白いように出来てて感動した
0936851
垢版 |
2018/05/30(水) 23:55:05.18ID:/GKoMevY
>>925>>929
俺の書き込み(>>851)だけで割れ認定とかエスパーかよ
いいからお前らはスクショをUPしような?
正常に動くんだろ?
口先だけの屁理屈を並べて誤魔化してないで証拠を出せよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:39.33ID:2SZ+la/0
どうせ書き込んでも、「なんで俺がそんな面倒な事をしないといけないんだ」って言うんだろうけど、
それでも動くと言うからにはちゃんと出してほしいよね。

ちゃんと出してくれたら皆で平謝りするよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:40.00ID:P5Va7jba
そうだそうだ!たかがゲームなんだから適当なこと言ってもいいんだよ!

こうですか?
すごく迷惑なんでもう二度と書き込まないでくださいね
0941851
垢版 |
2018/05/31(木) 00:36:47.21ID:lLQ5Do4k
>>937
いや、証拠も無く人を犯罪者呼ばわりしたんだからスクショUPくらいはやってもらわないとな
もちろん1.40だと分かる状況でね、エアプじゃなければ簡単だろう
0942851
垢版 |
2018/05/31(木) 00:41:16.25ID:lLQ5Do4k
>>939
こいつ等は確たる証拠も無く人を犯罪者呼ばわりしているんだけどね
もはやたかがゲームとかの問題じゃないぞ
0944892
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:21.32ID:G3lH97hn
どうでもいいが、そろそろ851君もしつこいよ
俺が書いた結論で決まりだろ

もしかして・・・と希望を持ちたいのは分かるが、相手はただのキチガイ
それに延々と相手し続けてたら君もキチガイ認定されちゃうよ?
0945851
垢版 |
2018/05/31(木) 01:18:58.67ID:lLQ5Do4k
>>943
余裕があるとか無いとかの問題じゃなくてね、売られた喧嘩を買っただけだよ
そもそも一方的に言いがかりをつけてきたのは向こうなのに何で俺だけに文句を言うのかな?

>>944
まぁそうなんだけどな、今回はかなり悪質だったからな
でもスクショもUP出来ずに屁理屈をこねて逃げ回ってる滑稽なすがたを見てると哀れにも見えるしな
もう追い詰めるのも止めてやるか、他の住人にも迷惑だし

ついでに言うと希望はまったく持ってないよ
もしもマジで1.40が正常動作するのならとっくにネット上で話題になってるはず
ここのキチガイ達が100%嘘をついてるのは分かりきってる事だよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:46.96ID:NRFi8GM8
鳥すら付ける気概もない自称数字コテが延々と無駄に喚くだけじゃ
見世物としても面白くないんだよなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:29:22.20ID:sGQ6hpAo
割れ厨が引くに引けなくなって暴走しているさまは、哀れとしかいいようがない。
「はず」で動かないことを補強しようなぞ、笑止千万。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:35:22.27ID:nin7X3nB
>>938
とうとう割れ厨の本性がでたww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:11.00ID:R0YUIA4w
街 〜運命の交差点〜 特別篇
動作しました

1.6.1
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:12.24ID:R0YUIA4w
街ingメーカー3×逃走中

1.6.1
モード選択画面までしか進めません
画面が黒くなりストップします
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:52.36ID:R0YUIA4w
バグが多いのかな
更新が多い
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:02.92ID:R0YUIA4w
PPSSPP 1.6.2 動作確認
https://youtu.be/qiJC4vs9hLI

確認ソフト
街 〜運命の交差点〜 特別篇 遊べます
街ingメーカー3×逃走中 遊べません、途中で止まる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:07.83ID:R0YUIA4w
街は、かなり前のバージョンから動くようになっていたのかもしれませんね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:58:30.81ID:x9hos6yz
街は前から起動する
ただ途中フリーズやブラックアウトする所があったのでPPSSPP単体でのクリア無理だったけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:15:00.53ID:C9klqIMT
>>957 up主は山村美紗サスペンス持ってるなんて俺と同じADV好きのオッサンかいな
コレってゲオなら安いがブックオフとかで見掛けると無駄に高いんだよな、積みゲーだから吸い出して持ってるだけだけどさ
PS2で出てる一柳和シリーズの移植も3作中で1番最初のが何故か一番高いのが不思議だ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:34:40.56ID:DjibEwX0
結局のところゴッドイーター2の最新版はどうなのよ?動くの?動かないの?
例の人以外に動いたって人はいるわけ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:07:26.44ID:DjibEwX0
やっぱりそうだよね
久しぶりにスレ覗いてみたらもしかして!と思ったよ。ガッカリさせやがって

>>963
>>851から全部読んでみたけど、釣りと言うよりもPPSSPPのバージョンとゴッドイーター2のバージョンを間違えた奴が
自分の間違いを誤魔化すために暴れ回ってるだけだな
人はこれを恥の上塗りと言うのだけどな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:25:51.94ID:/xLan+ck
GE2 1.40動かないやつがいるのか。ご愁傷様。
いつか動くイメージが流れるかもねプゲラw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:01.97ID:AWv/5GEN
クロヒョウ2 5章の中国人鬼足早い不具合どうすれば解決しますか
ppsspp.iniの ForceMaxEmulatedFPSを変えたけどなんもかわらん
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:06:02.56ID:gSOXI+8I
海外のフォーラムで日本の奴が動作可能になったからって報告が上がるの物なのか
しっかりと問題提議して議題に上がる様にしてるならまだ分からんでも無いが…やってるのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:40:48.43ID:iFiwEhrX
ま、どちらにせよ動画も画像もあげられない以上は口からでまかせだろw
本当だったら今頃は偉そうにドヤ顔で画像でもあげてるよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:21.26ID:msKpgmc1
PSPのソフトなんてだいぶ値下がりしてるし、遊べないのを待ってるなら実機でまずプレイしちゃってるんじゃないか?
で、大画面高解像度のエミュで出来たらなお良いと。
そう考えると、PPSSPPは割れだけしてるって人は以前よりも少ないんじゃないかと。
自分もルミネス2は実機でプレイしてたけど、エミュでもしたいと思って待ってる口だし。

とすると、割れ厨割れ厨うるさい奴の方が実は割れ厨で、自分の中途半端な罪悪感を人に擦り付けて自分が楽になろうとしているのかもしれん。
よく「自己紹介乙」ってレスを見るけれど、よく分からない相手の行動を想定する場合は、「自分だったらどうする」という考え方で類推することが多いんだよね。
とすると…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:03.25ID:Wp9SJVOU
ここで何々が動かないと書いても無駄ですよ
日本人が開発に関わっているエミュならここでも良いと思われるが

公式フォーラムかGitHubに書かないと…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:59.08ID:5qPJw/C8
もうお前ら続きは警察署にでも行ってやっててくれ
どこの誰だかも知らないような奴が割ってるかどうかなんてどうでもいいんだよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:18.06ID:iFiwEhrX
>>975>>978-978
お前達さ、散々言われてるけど何で動いてる証拠である画像をあげないの?
そうすればお前達が正しいという結論でこの話題は終わるんだけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:46:17.96ID:9wQaATsh
こういうやつって上げたら上げたで屁理屈こねだすよなw
キリがないからあげないほうがいいよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:01:25.13ID:iFiwEhrX
>>982-983
今でも十分にキリがないんだけど
っていうか屁理屈こねてるのはお前等の方じゃないか
このスレどころかネット上どこを探しても皆が動かないと言っているのに、お前等だけが動く動くといっているのだからな
じゃぁ証拠を出してみろと言っているんだが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:09:22.06ID:lEdXMjuy
>>971
10とかにしてもぜんぜん遅くならんならppsspp.iniが読み込まれてないな
昔ppsspp.iniの位置が変わったことあるので古いの編集してないか確認
memstick\PSP\SYSTEM\ppsspp.ini
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:24.80ID:EwN80hr5
スレも終りに近いので書かせてもらうよ、今回は実機だと頻繁で細かいロードがあると指摘のソフトを
狙って買って参りました。以前はそれが理由で購入を避けていたんだけどね
PPSSPPの設定でisoをメモリにキャッシュ+メモリアクセス高速化設定でプレイしたら
見事にそれが改善されてPCからの移植モノだが激的に快適になりましたわ
しかも1.2.2だと表示に不具合があったのが1.6.1だと治ってた

これは俺の独自の動作リストに加えるからソフト名書かないが↑の書き込みでピンと来た人は試してみるといい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:45.85ID:c0yPi9pG
独自のとか言いながらわざわざココに書きにくるってのがなあ
構ってちゃん過ぎる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:57.34ID:rg6ssRJa
エミュの稼働報告なんてほぼボランティアでしょ。
そういう報告をする人は単なる承認欲求からの行動かもしれない。
でも、もしかしたら過去にそういう情報を得て、その恩返しをしてるのかもしれない。
全く相手が見えない状況で、どちらなのかをどうやって類推するか。そりゃ自分だったらどうするかって考えるよね。
そう言う事さ。
989へのレスは鏡であり、リトマス試験紙であるわけだ。

あとも一つ書くけど。匿名だからと思って取っている態度は、確実に実生活にも出る。
そして周りの人はその本性に気付いてるからね。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:27.73ID:o/30MfB5
大して役にも立たん物ばら撒かれても苦痛にしかならんぞ
別に良いだろ本性だとか知った事じゃねえよアホらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 437日 6時間 40分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況