548 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2016/08/14(日) 13:56:29.82 ID:tgPxgdcB0
IPのリスクとして
他サイトなどと紐づけされるのが容易なため
生活範囲や視野が広いひとほどスレから離れる
大人や識者が離れやすいすなわちスレの質が落ち人口も極端に減る
同じ人たちがまわすだけの閉鎖コミュニティになる
それから目をそらすようにIPスレでは
「ID真っ赤」に類する煽りが消滅する

536 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2016/08/14(日) 13:21:22.79 ID:tgPxgdcB0
ひとつのスレで自演しようとおもったら
ワッチョイ3つくらい用意できればいいだけだからな
ミスも少なく自演しほうだいで
IDコロコロと違うから自演指摘を受けにくい
それでレス誘導すればアフィも楽チン

つまりアフィと自演対策どころかやりやすくなるんだが
このへんどう考えてるんだろう

572 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/08/14(日) 18:30:49.04 ID:gSRWJFlpa
どこかに書いてあったのがすごく説得力あった
あるスレでいついつどこで外食したと書く
あるスレで自分の職種と現状について語る
あるスレで地元の情報を書く
あるスレで乗ってる車の話をする
ひとつひとつは大した情報ではないが
すべてワッチョイやらIPのスレだったら
簡単に個人特定に至る

◯市のやよい軒をよく利用し
◯市に住んでいて
赤のアクアに乗っている銀行員