X



【DQMJ3P】ドラクエモンスターズジョーカー3プロ [無断転載禁止]©2ch.net
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 20:35:33.10ID:Hy8KteZj
今回プラチナ9999枚刺客、自分で使う分は問題ないけどばら撒けないね
配信データに登録自体はできるけど、実際はソフト側で配信止められてる模様(3DS2台で確認)
もしかしたら鯖側でもなんかチェックあるかもしれないから前作みたいになることは無さそうだね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 20:50:06.13ID:cDOF/Chg
魔界神はコミュで素材が流れてるけど
ピサロとザラームとかスラキャンサーって見ないよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 22:11:00.16ID:Y/w4UxQD
ピサロ素材はいけると思うけどザラームとスラキャンサーはアルダララと管理端末が不正になるから無理
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 22:18:07.06ID:cDOF/Chg
そっか・・・誰かピサロ素材流してくれないかしら
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 00:17:10.56ID:Xq6PMoiZ
ばくだんいわで流せますか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 06:54:20.68ID:/rvemacR
あと入手不可で不正チェック付くのはこの5体かな
・死神スライダーク
・魔王オムド・レクス
・アルダララ
・管理端末Q484
・プチット[
プチット[の配信方法が気になるところ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 19:02:26.60ID:/rvemacR
ぐぬぬ…配信系の奴、すれ違い経由の場合は思い出の戦いに保存した瞬間にチェックがされるみたい
すれ違い経由でじげんりゅうが来たんだけど、捕まえても居ないのにその後コインで換金したじげんりゅうは不正判定解除されてる

正規不正規の判定がディスクにしろすれ違いにしろ、ROMに保存された瞬間一回きりだからすでに思い出の戦いに保存されてるデータを弄っても
意味がないようになってる

まだ未配信のモンスターの不正判定外したくても総当りで数値試す事もできないじゃん…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 19:49:13.95ID:/rvemacR
あれ?NTRDebuggerでのダンプならすれ違いデータ(すれちがった人をみる)の中身も覗けそう?
まだサーチできそうじゃん!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:01:49.78ID:S//j8rFH
ピサロ素材欲しいいい
魔界神素材はあるのにピサロだけ無ぇえ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:12:59.29ID:S//j8rFH
魔界神だけもうすでに4体いる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:24:42.39ID:S//j8rFH
魔界神あげるから誰かピサロ持ってませんか〜?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 01:16:25.73ID:aJm1ubSf
誰かピサロ素材作らないかな
まあ作れるような人が欲しいものなんてないだろうけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 21:29:08.97ID:aJm1ubSf
ピサロ欲しいなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 15:48:54.42ID:Xe+6YBVu
ザラームの素材配布できる方いますか?
セーブエディターに対応したけどモンスター変更のコードが分からない・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 12:36:31.60ID:XlPI9JBB
アップデートされたからモンスターID確認中
ただいま03FFまで確認したけどダイ大コラボモンスターHITせず
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:02:46.29ID:VVgW83Df
アルダララのエディター用のコードわかりますか?
15日まで貰えないらしいんでちょっくら撒いてきます
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:35:08.76ID:VVgW83Df
そうだった。配信系は不正チェックかかるんだった
ならせめて、ザラームの素材作って撒きます
すみませんがコード貼ってもらって貰えませんか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 14:15:15.43ID:pjfd8hSv
前作はモンスターだして不正でも配合すりゃ図鑑登録されるからそこからコインで正規扱いになったのにな
ほんと改造対策だけは死ぬほど力いれてんな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 14:18:29.25ID:VVgW83Df
じゃあ、ザラームなら行けるかな?
配信系じゃないから不正モンスターにならないはず
すいません、エディター用のコードを貼ってください
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 15:41:33.51ID:VVgW83Df
すいません、誰かモンスター変更コードとザラームのモンスターIDを
教えてください。お願いします。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 23:18:44.74ID:XlPI9JBB
しかし本スレの荒れ方酷いな…
チート対策はかなり頑張ってるのに批判がダイレクトにスクエニへいってて不憫だ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 08:27:55.41ID:Sc1UaTAd
ntrのplg更新まだかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 10:14:46.60ID:B8GC9pRM
次のダイコラボのアプデの時は無理だろうけど、
今回は大した更新じゃないしそのまま使えるんじゃないの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 11:09:19.56ID:Sc1UaTAd
>>91
エラーで強制的にホーム画面に戻されるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 20:27:30.15ID:PT0cEjuT
とりあえずスキルの証は未解禁も含めて全部999個にした
改造用サブロムでノチョーラ合金とかノチョーラ機関とか
アルダララとかザラームとか付けて、本ロムで証をはがす作業楽しいれす
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 22:50:13.10ID:R64Z4QV+
>>96
管理端末だけ不正解除されないなーと思ってたんですけど、勘違いでした。ちゃんと思い出登録で不正解除されますね
別のトラップに引っかかってただけでした

引っかかってたトラップはたぶん下記条件を満たすと発動するようです
・ライブラリーを不正状態で先に解放している事
・上記状態ので思い出登録後コインでそのモンスターを貰う
(1.1からじゃなくて1.0からあったかな?今日気がついたので不安)

このトラップ発動するとチェック時書き込まれるモンスターIDと固有番号直後の、今後配信されるモンスターの数値が書き込まれる場所が全部埋まって
そのセーブデータだと今後の配信モンスターはどんな手段で獲得したものでも正規判定はされない状態になるみたいです

管理端末のライブラリーが未解放のバックアップまで戻ってやっとトラップ回避ができたのでたぶんこの条件かと…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 23:07:28.05ID:R64Z4QV+
ごめん、そうじゃない
アルダララはまだ未配信で肝心の固有番号わからないから配信と不正解除は無理だと思うよ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 23:14:04.96ID:R64Z4QV+
前どっかに書き込みしたけどディスクの下4バイトと刺客のコイン部分の手前4バイトにある数値だよ
妖怪ウォッチのメダルの固有数値と思ってもらえれば分かりやすいかな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 23:20:17.26ID:sWTh054w
うん、概念はわかった。やっぱりみんなバイナリだね
エディター解析班は今回居ないようだ
ザラームのモンスターIDと固有番号は分かる?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 23:24:48.73ID:R64Z4QV+
前回はエディター掲示板に再戦可能とかこまごましたコード投稿してたけど
あそこリニューアルすると全部消されてログもほとんど残らないって分かったから2chでいいかなと…
モンスターID、リスト化してないからわかんないやごめんね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 23:29:04.30ID:sWTh054w
こちらこそ無理言ってごめん
アルダララが0333らしいからその付近だとは思うけど…
誰かすれ違いで良いからもらえれば凄い助かる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 00:12:06.35ID:BCnMKSQt
取り敢えずエディタ用コード作ってアルダララに変更したが
上の人が言ってるように配合後コインで交換しても不正のままなんだね
現状は変更しないほうが無難か
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 00:41:09.20ID:BCnMKSQt
>>107
ついさっきできたばっかりでモンスターリストはまだ全然なんだ
アルダララ付近だとは思うけどいじってるうちにぽろっと出てきたらってことで
期待せずに待っててくれる位の気持ちでいてくれれば・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 00:48:30.05ID:nAWt3cJ0
>>109なんか申し訳ない
00000000 00000xxxってな風になっていれば人海戦術で助けられるんだけど
アドバンスは勉強中で弄れません
人柱にはなるから呼んでね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 22:53:35.61ID:Cf/GFoWk
ザラームがほしいです。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 02:34:21.36ID:IWAHwNZJ
ザラームそざい下さい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 04:17:37.22ID:OaR+yk5I
ザラーム素材を配布してますので皆さんも入りましょう。魔剣士ピサロも配布してくれてます。
https://m.youtube.com/watch?v=wiXBfyLit44
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 06:35:23.43ID:RbUdQPIq
一体目変更
10000424 00000xxx
2体目以降+F0h
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 07:16:59.78ID:CqUWYtnn
>>131ありがとう
本物のモンスター変更コードでした
このコードだと種族とグラが変わるだけなので
何かと一回配合してライブラリに載せるとコインで
オリジナルが貰えます
ザラームで試しましたが問題ありませんでした
0138名無しさん(新規)
垢版 |
2017/03/11(土) 16:10:54.43ID:YYmlSqmQ
すれ違い相手がいないから
リスト以前の問題だったわ

コインがない><
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:34:55.02ID:QQH91XJ8
>>131
このコードでモンスター変更してみたが・・・
ライブラリ初登録時に不正フラグが立ってると、コイン交換で入手できるのも全て不正になるんだな
配信系や敵専用はもちろん、普通の歯茎やダークマンモスでもダメだったわ
不正フラグ外す方法は無いものかなあ
0141名無しさん(新規)
垢版 |
2017/03/11(土) 23:02:14.45ID:YYmlSqmQ
>>140

今回はかなりすごい対策なんだね。
ライブラリーをコンプするコードを探したほうがいいのかもね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:06:33.27ID:jFzXSnue
NTRのライブラリオープンコード使った後でも正規の手順で手に入れてない配信系は不正扱いになるから意味ない
レスを投稿する