X



【Tree of Savior】ToS パッチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 22:48:14.57ID:IAWQafws
>>262
>お前の言うこと信用出来んわでおしまいだわ
別にデータ改変についてなら俺のこと信用しなくてもなんの問題もないが
さすが ポイ捨てと路駐がスケール低い悪とおっしゃる方ですね、ノータリんかな?

>だから結局ファイル改変不正者なのは当然の事
だれもこれ否定してないよ?

>声優事務所にチクられたらやばいんじゃね?でおしまいというか変わらないw
データの全権利はネクソンなのに声優事務所はさむ意味がない
Copyright c 2015 NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.
↑これその頭で理解できますか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 22:54:58.95ID:YX/7fH31
それ言うならちゃんと駐車料金払わず停めておくこと、とりあえずボイスパッチのR8実装時からか?今日までの日数
とポイ捨て、路駐を比べた時に後者のスケールが低くないと証明したら?

>だれもこれ否定してないよ?
俺も否定されてると思ってそれ書いたんじゃないよ?理解力あるよね?w

わからないから教えて?
でもキレて自分で調べろなんだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:10:04.48ID:H2ZI3Gqe
マジこれは面白いなwwww
こいつの頭どうなってんのwwwww
ポイ捨て、路駐は犯罪ですよ、犯罪
ローカルでのゲームデータ改変はなんの罪にもなりませんwwwwwww

> 俺も否定されてると思ってそれ書いたんじゃないよ?
じゃぁ書く必要なくねwwww無いねww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:34:17.06ID:IAWQafws
>>266
>それ言うならちゃんと駐車料金払わず停めておくこと
払わないんでいいんですか?w

>俺も否定されてると思ってそれ書いたんじゃないよ?理解力あるよね?w
んじゃなんで書いたん?

JToSの権利者はネクソン
Copyright c 2015 NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.

個人のPCで行われるゲームデータの改変は権利侵害に当たらない
文化庁-著作物が自由に使える場合
私的使用のための複製(第30条)
http://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/seidokaisetsu/gaiyo/chosakubutsu_jiyu.html
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:27:49.78ID:k1kz1WC+
無断使用をそう例えたんだから払っちゃうとおかしくなるじゃん
何を勘違いしてんの?

理解力ないんだね。始まりのポイントだから抜かさず確認で書いたんだよ

それはボイスがネクソンのものっていう前提だよね
そうなん?違うんじゃない?なんでそう言えるの?っていう疑問部分の解決になってないよ
>>257辺りの質問はぐらかさないで答えてよ
そういう部分を聞いてんだからさ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:34:14.33ID:k1kz1WC+
>寝糞が特に言及してないからこっちも正解は分からんわ馬鹿
例えばこれが本当ならお前は確かなことを知らずに嘘を言っている可能性があって
本当は使っちゃまずいものかもしれない
つまり、チクられるとやばいんじゃね?になるんだけど
だから
>声優事務所にチクられたらやばいんじゃね?でおしまいというか変わらないw
でおしまいって言ったんだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:51:16.83ID:d7Pkx5Ny
>>270
誰もお前のたとえなんかしらんわ
JToSのプレイに料金いらないのでたとえ自体が間違い
>>257の質問はデータ改変に何ら関係がないのでこれ以上知りたいならまじで電凸して来て

>それはボイスがネクソンのものっていう前提だよね
前提も何も公式サイトに権利表記あるのでJToSというゲームはネクソンの物
ボイスもゲームデータの一部なので権利はネクソンに帰属します
All Rights Reserved が読めないの?理解する頭がないの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:22:32.61ID:nFTKENjt
んー ことの発端が

>>163 ,>>171 ,>>172

なんでしょ?
・データ改変に声優は関係ない
・権利者はネクソン
・私的利用は権利侵害に該当しない
・利用規約違反ではある←これは双方認めてる

声優事務所が出てきてもネクソンはやばくない
犯罪度としては0

で終わりじゃないの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:28:52.64ID:k1kz1WC+
>声優事務所が出てきてもネクソンはやばくない
これの根拠がなく結局のところ本当のことはわからない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:37:09.87ID:Bp9p5TGx
>>278
>JToSの権利者はネクソン
>Copyright c 2015 NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.

>個人のPCで行われるゲームデータの改変は権利侵害に当たらない
>文化庁-著作物が自由に使える場合
>私的使用のための複製(第30条)
>http://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/seidokaisetsu/gaiyo/chosakubutsu_jiyu.html

法的に問題がないのでチクられても動きようがないです

>>279
ネクソンは別に悪いことしてないからね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:41:19.75ID:nFTKENjt
んーまぁ仮に声優事務所からネクソンに話が行っても
うちも困ってるんですよねーで終わりじゃないかなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:48:12.73ID:nFTKENjt
あと読んでて思ったけど
>実際の音声付きつけられたら
これやるとネクソンの権利侵害ですよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:58:57.67ID:k1kz1WC+
まとめ上手だね

>>283
生放送でボイス変更したTOS使うと該当するって事?
生放送してる奴が変更してたら通報したら面白いことになんの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 02:05:37.48ID:nFTKENjt
>>284
そうだよ許されるのは個人利用だけで、第三者へのデータ公開はダメだよ
通報先は権利者のネクソンになる、著作権法は親告罪なのでネクソンが訴えなければそこまでだね
厳密にいえば普通のゲーム実況配信も権利者がアウトっていえばその時点で罪になるけどね

声優事務所に改変データをこれが音声ですって渡したら厳密にいうとアウト
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 17:39:46.80ID:k1kz1WC+
そういえばアップはもちろんの事ダウンも違法行為なんじゃない?
個人のPCで〜とか言えんのは自分で変更してアップもダウンもしてない奴じゃないと言えなくない?
つまるところ、お前ら大半がやばいんじゃね?ネクソンが親告しないからおっけー違法じゃないとか思ってんの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:36:49.96ID:WkhTMsa/
ゲーム配信動画見てたらおまえもアウトやで
アップロードは悪いねって遥か上で言われてるし
ゲームデータ改変の話はこれで終わりね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 04:29:08.29ID:pjYRFBNl
>>248
動いてるよ
飛んだ直後NPCが消えてないこと多いけど、カーソル重なった瞬間に消えるからもともとそういう挙動だと思う
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 03:10:32.30ID:AbxJtDLx
オブジェクトの透過がされなくなったのはどのファイルが更新されたからなのだ・・・
時期はIDリファインのときらしいがあってるのかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 08:36:49.71ID:HiyUXXsG
>>248
savequestこれどうやらPTクエストに未対応でsaveできないみたい
でPTクエのワープ出せる状態(右に出してなくても)だと、PTクエ以外のsave済NPCも消えなくなっちゃうっぽい
「失踪事件」のクラペダワープでそうなった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 19:26:19.44ID:HiyUXXsG
>>302
あ、ごめんなさい作者氏そんなつもりではw
クラペダワープは「一歩一歩の積み重ね」クエでも作れて一応問題の回避可能なので致命的ではないです

(ちなみにPTクエストは大体みんなソロPTで受注してると思います)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:01:24.54ID:31pfw4w/
>>300>>301
この件あれからしばらく様子見てみたら、PTクエ未対応だからというより、何かの拍子にクエワープの表示数が制限される
バグがクラにあるのが原因っぽい
本来はクエワープ表示が4を越えるとスクロールバーが表示されるはずなんだけど、クエワープが2つ3つしか表示できなく
なる時がある(F5メニューで表示クエストをそれ以上選択できなくなる)
で、その原因の一つがこのときはPTクエのクエワープだったのかも

こうなったキャラは一部クエでsaveが反映されず右クリックメニューも出なくなるので、一旦クエワープ表示を0にしてから
マップ変えたらまた4つ以上選択できるようになってsave状態もちゃんと反映されたよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 20:13:28.66ID:tC3XcQbu
色々あって新しい形式の声パッチデータが出来ました
今までのPatchフォルダのipfファイル差し替えパッチではなくDataフォルダに直接突っ込むだけでOKです
過去分の適用してる人は特に差し替える必要はないよ

【これは何?】
OB時代とリリース版とで女性声優さんが変更になっており現在はそのミックスになってる
それをそれぞれOB時代の啓示者ちゃんとリリース版の啓示者さんだけのものにします

・旧ボイス版(11 MB (11,503,782 byte)) 啓示者ちゃん!うぅ〜い!
 __skilvoice_jap_wuui-⛄-v156737.ipf
 https://drive.google.com/open?id=0B3p2TaNM553Rc1M4X05XTXAxdU0

・新ボイス版(10 MB (10,072,134 byte)) 啓示者さん!ふぅ〜い!
 __skilvoice_jap_fuuwi-⛄-v156737.ipf
 https://drive.google.com/open?id=0B3p2TaNM553RaGZfRi1tcldHVnM

【適用方法】
・Dataフォルダに対象ファイルを突っ込むだけ(デフォルトは C:\Nexon\TreeofSaviorJP\data)
・アドオンではないので設定フォルダの作成などは不要
・戻したい場合は対象ファイルを削除するだけ(ゲーム起動中はロックされて削除不可)
・読み込み順でどうなるか分からないので突っ込むのは片方だけでよろ

何かおかしいとこあれば報告お願いしま
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:03.79ID:5Xn/siKS
まぁ結局今後ボイス変更されたときの最新Verでこの方法が使えるかだよね
最新リビジョンが同じ場合Dataだと読み込みがどうなるか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:12:22.85ID:oawAQdTp
>>307
心情的な問題なだけでどっちもボイスデータ入ってるファイルの配布に変わらぬよ
内容はどうあれ改編したファイルを使っている以上は黒よりとか言い訳に過ぎない
配布して広まると運営から目を付けられて対策されるリスクが増えるだけだし配布者の自己満足に過ぎない
やり方はその辺に書いてあるんだから個人でパッチ作れば済む話だしね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:38:16.30ID:aUjczU4O
>>308
上のほうでも一回荒れてたけど
差分パッチは法的にもセーフだし
個人改編もセーフ、規約違反だけどね
しかしボイスデータ配布は黒いね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 11:57:45.77ID:B7MZu6v5
>>305の旧ボイスって以前スプレッドシートで整理してた旧ボイス代替えセリフ版なんだね嬉しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:00:10.04ID:+7SzH5Dx
新規ちゃんはフェルケ神殿いかないからFearless_Loveを聞くことはないんだね
すごくいい曲なのにもったいないね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 02:37:49.74ID:yG/2MSIS
>>305
本当にありがとう
久々に起動したら啓示者さんに戻ってて、入れ直してもダメだったから困ってた
これ入れたら解決した!ありがとう、ありがとう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:29.69ID:usZcCMBm
新しいアドオンを入れたらバグって他のすべてのアドオンが読み込めてない状態になってしまった
アイコンの類がほぼ表示されず網掛けみたいなものが出るだけ
初期化しようとAPPDATAの中のマネージャー情報を削除したりクライアントを再インストールしてみたのだけど
まったく症状が改善されないのよ
何かよい知恵はないだろうか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:29:43.68ID:LAcF2Xkl
入れたアドオン消して再インストしても状態が戻らないならグラボの方が逝ってるのでは
とりあえずパッチではどうにもならないだろうから公式にでも駆け込んではいかがだろうか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:23.00ID:kBoOuzLT
レスありがとう
解決したよ
マネージャー側のluaが国際に合わせて更新されていたのだけど
日本のToSちゃんには致命的に合わなかったということらしい
該当するluaを戻すことで動くようになった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:06:35.18ID:FfIne2cz
アドオンマネージャーからツールチップヘルバー入れられるよう
識者の方、お願いできないでしょうか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 10:18:04.49ID:ucD3zMVq
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:24.75ID:OvykNWCV
>>324
文句つけるようで申し訳ないがR9ボイスはそのままなのか…
スキル名言わないようにできないかな
アチャが通常撃つときに言うあんなものでいいんだけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:50.16ID:VP+IYYKa
啓示者さんも誰かお願い
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:21:13.27ID:LWhFbGCZ
>>329
半ば諦めてたところありがとうございます!
今回ばかりはもうパッチが出ないかと思ってました…
本当にありがとう…!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:03:02.10ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

CAKH0
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:02:32.65ID:Ks7RSImL
ToSはjpg画像を組み合わせて動かしてるだけのようですけど、
画素を1/10に圧縮すればメモリ消費を抑えられますか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:11.63ID:fZCJ34UV
ダウンロードできません。。。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:49.55ID:fZCJ34UV
できました
すいません
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:34:52.72ID:eORAvSYT
うぅーぃ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:13.81ID:hMrE0E/i
うぅーい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:35:35.01ID:VI/VQmhw
>>347
あるけど昨日まで使えてたパッチは今日のパッチでダメになってるよ
有志がまた作ってくれるのを期待するしかない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:49:18.69ID:GzopMQls
ttp://www.axfc.net/3906156

ului

>>350
それは前回のパッチですね。
パラサイトスローやアチョーが入っていない後期のパッチで差し替えたので、動画の時代のパッチが欲しかったのです…

アチョーの時代のファイルお持ちの方がいらっしゃれば、何かの技に差し替えますのでよろしくお願いします
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 05:29:08.69ID:WqQInW9D
>>351
パッチありがとうーい!

啓示者ちゃんボイスのパッチは一応全ファイル持ってると思います
R8実装後にアップされていた「旧啓示者ちゃん復活パッチ(新スキルも代替セリフで喋ってみる版)」ですか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:30:35.10ID:Uruf9YuO
パッチ感謝
言われて初めて気付いたけどアチョーなかったのか…動画で久々に聞いて変な声出たわ
初めてプレイした頃うぅーいよりあちょーに笑ったのを思い出した。あちょぉーってwww気の抜けた声だなぁwwとか思ってたわそういえば
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:09.31ID:SXigi4Og
パッチ感謝感激雨あられ・・・!
フィネストラのボイスが啓示者さんだった・・・自分で触るおつむがないのが無念
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:56:24.02ID:aCTMiXyv
>>358
ありがとう!またTOSで遊べる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況