X



TOS 升スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 09:12:20.88ID:nxlOeCZb
>>203
思ったようにならないんですが自分の設定の解釈が間違ってるか教えてください
装備してる装備の耐久値がItem Durability以下のものがItem Amountの数に
達するとTownに設定した街に戻る

ScrollにNoneを設定してればタウンスクロールを使う
それ以外はスロット9か0に入れてるワープスクロールを使う
シンプルワープのアドオン必要

.csファイルの中を直接見てもItem Durabilityに設定した値が使われてないように見える
None設定したときにタウンスクロールをアイテムIDから取得しているけどこれがうまくいってないように見える
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 13:01:10.71ID:bdSgoU2r
修正前verと修正後ver両方使って、修理プラグインを今一度テストしてきた所、クエストワープを使った修理は問題なく機能する。
シンプルワープ使ったワープは何故か出来なくなった。(設定?)

Scrollという設定がどこの事を示しているのかわからないけど、Townの設定に基づいて、どちらかの街スクロールを自動で選別して使ってくれる。
シンプルワープは狩場に戻る際に必要な物で、狩場名の左側に出てくる番号をindexに設定する。
クエストワープはクエスト欄に反復やらのクエスト一つだけ表示させていれば機能する。
Grind Patrolこれのさす意味がよくわかってないけど、回してる狩場、パトロールエリアを設定しとけば問題なし?

上から順に
Dur:指定装備%
Amount:それが何個で実行するか
Town:そのまんま
Index:シンプルワープ使用時の左側の数字
QuestWarp:そのまんま
GrindPatrol:恐らくパトロールエリアの変更?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 13:07:53.81ID:bdSgoU2r
現在はクエストワープ使用での修理しかできないのかな?
もし女神像からちゃんとワープできてる人いたら助言頂きたいです。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 13:58:14.43ID:nxlOeCZb
>>216
自分の使ってるプライグインとバージョンが違うみたい
自分のは5ドルで買ったやつでOptonの項目にScrollっていうのがある
Durに30、Amountに1って設定してるのに全部ぶっ壊れても町帰ってくれない
csソース改変して強制的に街に戻したら修理した後女神像から選択したインデックスに
ワープしてたからそこは動くみたい
csの中にあるGameItemAmountが街に帰る判定に使われてるみたいなんだけど
ログに出すとつねに0なんだがバグってんのかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 14:39:14.77ID:bdSgoU2r
なるほど、有料verでしたか・・・
今readme読み返したら、配布してある物でちゃんと動くようになりました
既に試してると思いますが、Dur99のAmount1でテストしてみるのはどうでしょうか?
自分もverによっては指定%以下になっても帰ってくれない事があったので、他にも違うverがあるようでしたら別のものを試すのも手かもしれないです
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 14:41:45.43ID:bdSgoU2r
何度も申し訳ないです。
>>216
"Index:シンプルワープ使用時の左側の数字"
これの関しては間違えでしたので、無かったものとしてください。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 23:13:30.95ID:6dENEHOO
viperで敵を無視しつつスキル使う事って可能?
無視はできるけど、対象がいなくなってただ歩き回る事しかできない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 12:38:57.54ID:9giyaFwZ
ダイナは1部屋3体置いとけば完全放置で倒し続けられるけど
魔族でやると最低6体とこれだけじゃ完全に回せてないんで他部屋と通路にもさらに必要
ハーピア出たらめんどくさいし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 16:55:37.37ID:gOGBtgI5
いや、キャラ単位じゃなくてマップ全体のシルバー産出量の話な
魔族でGMが巡回しすぎて狩れてないのが原因だと思う
ウォーロックで走り回ってるBOTも消されたみたいだし
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 17:56:35.30ID:9giyaFwZ
BOTがブッツンブッツンやってんのが人による巡回なわけがないだろw
固定ネクロは無傷だしw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 10:15:56.60ID:l1BiGJf/
ケッピー後にウォで魔族やってて思ったんだが巡回BOT対策なのか
部屋から人いなくなると雑魚無敵になってない?
部屋から部屋に戻ってきた時にインヴォの上に雑魚が乗っかってて
近づくと死ぬ。その雑魚が死ぬまで次の雑魚が出ないから
部屋に戻ってきた時にシルバー大漁って事がなくなった
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 12:03:36.60ID:l1BiGJf/
現象としてはそれなんだけど前みたいに留守中にインヴォに敵がどんどん突っ込んで
インヴォとシルバー増殖みたにはならなくなった。その弊害でインヴォも時間切れですぐ消える
1部屋占領なら前と変わらないけど数部屋かけもちだとシルバー激減してない?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 12:15:04.50ID:RhUeDebc
いや数部屋とか知らんし…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 12:55:22.77ID:jYFo01Rg
これだからアホガキは・・・
魔族での湧きは既に書かれてるが
敵はプレイヤーが近づかないと動かない
留守中にインヴォに敵がどんどん突っ込んでるのはプレイヤーがいてアクティブにしているから+他部屋でも倒されてどんどん湧いてるから
魔族では湧き方もあってみんなで協力して増やして討伐する暗黙の了解があんの
誰もいなけりゃうんこの利点なんてないただ一人で討伐して回ってるだけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 14:32:56.06ID:gP9KRyAl
話が噛み合ってないな
魔族でウォロの巡回BOT放ってたやつなんて数人しかいないだろうから
変更があったとしたら肉入りのほうが詳しいだろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 15:00:10.81ID:gP9KRyAl
228が知りたいのはメンテ後にMOBのAIの修正があったかどうかだろ
232が言ってる仕様なんて当然理解してるだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 15:44:10.68ID:l1BiGJf/
説明下手ですまん
前は完全な留守部屋でもインヴォの上に落ちたであろうMOBがシルバーになって
部屋に戻ってきた時に沸きの差あれどシルバーがあったんだけど
今は無くてインヴォの上に落ちたであろう敵が死体状態で止まってた
少量のシルバーがある場合もあるけどそれは部屋の出入りの際にアクティブ
になったMOB産ぽくてウォロ対策でもされたのかと・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 16:48:43.43ID:jYFo01Rg
まともな知識がないとは
うんこの上に落ちた敵が無敵になるのはMOBのAI修正のせいだと言っちゃうような事に当てはまる

落ちてるのが部屋の入口付近のみで奥には一切落ちていないで間違いないんか?
前はchに誰もいないなんて事はほぼなかったが完全な留守部屋とは何をもってそう言ってるんだ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 20:18:45.90ID:mGqcPof9
呪文書のクレアボイヤンスの結果って、他のPCからも見える?
自動で射程内に入った敵に使うアドオン作ったんだけど、なんか
CD無視してるのか連射してめちゃ目立つんよ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 15:16:59.85ID:IVVHZxWf
うんこは湧きに協力してやってオコボレを不正じゃなく放置で獲得しようとしたら
(クローキングで拾える量がどんなもんかは確認済み)
お前には1つたりともやらんって感じに俺のいる部屋だけこまめに回りだしたりしてくる
先に狩ってるのに強引に奪い去っていくわ、全部屋奪い去るわでマジクズしかいない
それでそんな文句言ってるなんてマジアホw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 03:21:52.46ID:AoqDigUK
比較的簡単に奇跡強化起こせる方法発見した
でも2人必要だ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 14:48:22.96ID:Nx3EUutP
チートスレなんだからBANでんでんじゃなくて
ウィルスとパス抜き仕込まれてないかチェックしろよ
だろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:18:01.34ID:JUR5ujAQ
フライの2次配布して欲しいわ
マッピングが捗りそうだがダウンロードする前に配布中止だもんな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 23:38:32.50ID:PL0x+dgn
出遅れてしまった
どなたかRader 1.4.1再アップお願いします。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 09:13:16.00ID:bwO0KmOa
採算とれなくなったからもう引退するわ。
一部のdupe等で稼げてる神は対策されるまで頑張ってくれ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 12:38:07.52ID:5gmD6+58
RaderとClover無しのTOSはもうやる気にならないレベルだろこれ
マジでこれは公式で実装してほしいけど、技術的にIMCには無理なんだろうなぁ・・・
PTチャットに発言する部分だけ塞いでおけば目立たないから愛用者はかなりいそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 13:17:06.06ID:5gmD6+58
ものぐさ神の再配布禁止・使用は自己責任のツイートきえてるな。
再配布してもいいんじゃろか。下手してモチベ下げさせたら申し訳ない思いもあるが。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:03:20.46ID:yt+ccPyL
あまりに便利すぎてアップしたい気持ちあるけど、>>264と同じ気持ちだよな・
ものぐささん、ぐぐれば残してくれてるのあるからとしかいえないな。有能で今後も期待してるんだよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 21:52:18.50ID:LnEdtWuk
ハイゴブリン無敵バグの応用で無敵チートが出来たんだが大地やら攻略する気のある奴いないか?
ジェミナ限定
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 12:15:24.17ID:SPsshDjC
独房にいるソサネクロbot優秀すぎない?
バフもらってくるし修理とジェム炒めもしてる
あれってviper?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:48:35.32ID:z7OtCvMj
今、VMwareで多重起動って不可能?
VMtoolsアンインスコでグラボドライバのみ適用
.vmx追記
レジストリでグラボのドライバ名削除

Sorry, this application cannnot run under a virtual machine
が出る
今イケてる人いたらヒントください
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 20:29:47.92ID:UdO+CgjQ
>>296
そうだね、効率下がるし全然保護モードにならないから調子に乗ってたよ
ログ辿ったら3時間粘着されてたみたい、よくやるよ
ch変えるようにしてまた再開する、ありがとう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 23:03:34.71ID:9LGDBGyU
チートなし手動でも普通にくらうからBOTとか関係ないし
1回目をつけられたら誰もいなくてもガツガツくらうようになるぞ
ってかチートスレであれだけど完全真っ白なこの俺をBOT扱いしたユーザーと
確認もせずBOT扱い保護モード粘着グリムリーパーブラックアウト嫌がらせした運営は絶対に許さない
(GM質問がなかったのも起動させたまま保護モード解除してIN出来るんで確認済み)
終了まで追い込んでやる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 19:35:41.78ID:DeSHGNuA
>>300
本スレと質問スレで延々とコピペ垂れ流してるやついるじゃん
BANされたからって一ヶ月以上も荒らしてるやつ
頭の中ケッピーって言ったらケッピーに失礼ぐらいなやつ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 00:10:39.99ID:jfpNITw2
>>302
本人か?
俺が答え言ってるだろ、それをなんで?って変な事聞くなよ
ADHDは障害だから否定はしないけど、あまり攻撃的にならないようにしなよ
障害だからと攻撃的になってたら、皆敵になる
後、迷惑がっている人がいたらやめようね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 05:09:35.93ID:jfpNITw2
>>304
わからないようにやってるなら迷惑にならないよね
チートで人の邪魔ばかりしてるなら話は別だけどさ
正当化するつもりはないけど、そういう事だよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 10:01:13.14ID:kXHBeyF6
なんで迷惑だと感じるの?
ぶっちゃけ2chという場所でそんな特別な事でもないっしょ
チートスレに降臨した社員か?w
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 10:08:47.65ID:kXHBeyF6
ついでにBANされたんじゃないそういうんじゃないと言ってるし
同様の奴もちらほらいたからはっきりいって本当の事だから突かれると痛い社員にしか見えない
GMのひらがなの件でもあいつらガイジかよって感じだし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:43:43.86ID:kXHBeyF6
図星だなこりゃw
ぶっちゃけそんな奴より全体的にネガってる空気の方が圧倒的に迷惑っていうか嫌なもんだけど
ユーザー視点ね、社員視点だとそいつが"迷惑"に感じるんだろ
んで反論する所もなくなって障害叩きw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:12:31.64ID:xD8+i++1
>>309
皆迷惑って言ってただろ
毎日のようにコピペしてて迷惑じゃないと思ってるなら治そうよ
あれが目に入っていい気分になると思う?
楽しく遊んでいる人の事考えてる?
ネガってる人も君も一緒なんだよ
他人を不愉快にしてる

>ぶっちゃけそんな奴より全体的にネガってる空気の方が圧倒的に迷惑っていうか嫌なもんだけど
少しは自覚してるみたいだね、そんな奴よりって言ってるって事はわかってるじゃん
君にとってネガってる方が圧倒的に迷惑で嫌なんだよね?
それなら同じ事君に思っている人もいるんだよ
わかってるならやめよう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:51:02.57ID:cehjEObG
誤保護モードにされた奴らにとっては迷惑なんだから言ってもいいじゃん
なんでお前がお前の価値観で言えてそいつらの立場では言っちゃいけないの?
お前の発言は誤保護モードにされた奴にとって迷惑になるからやめようね
黙って誤保護モードにされる件があると問い合わせ修正してもらおうね
元凶はコピペじゃなく運営の糞対応だから物事の本質を見抜けるようになろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況